Квартира в рент в Торонто -конкретный случай

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Apasholimenos
Maniac

Re:

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 13, 2008 5:21 am

Apasholimenos писал(а):mulineshka,

Спасибо, что открыли отдельную тему :)

А, опять же, если не секрет, какой она площади, эта квартира?
Без кондиционера, да?
Сформулируем вопрос более общо: какова в среднем площадь бюджетных 1-, 2- и 3-бедрумных квартир, сдаваемых в аренду? есть ли малометражки, скажем, с кухней 6 м и спальней 9 м?

Me
Старший лейтенант

Re: Re:

Сообщение Me » Чт мар 13, 2008 6:54 am

Apasholimenos писал(а):

Без кондиционера, да?
Сформулируем вопрос более общо: какова в среднем площадь бюджетных 1-, 2- и 3-бедрумных квартир, сдаваемых в аренду? есть ли малометражки, скажем, с кухней 6 м и спальней 9 м?
Мой аппартмент имеет площадь примерно 1000 кв.ног ("общей площади"), т.е. примерно 100 кв.м. По-русски это "трехкомнатная квартира". Две спальни и большая комната. Кухня метров 12, с окном. (Бывают и без окна, причем по-моему таких большинство). Два туалета (один с душем и раковиной, другой только с раковиной). Большая кладовка. Два больших встроенных шкафа с раздвижными дверями. Есть комнатка для одежды. Балкон довольно большой. Центральный кондиционер, который работает на охлаждение летом, а зимой на отопление. Дом относительно новый (лет 12-15), и мне кажется, что в таких "относительно новых" домах такая площадь (900-1000 кв. ног) - стандарт для двушек. В совсем новых домах, особенно на Янге, площадь может быть поменьше. В совсем старых домах - еще меньше. Впрочем, это только мои личные наблюдения. Не претендую на "истину в последней инстанции".
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ViRuCa
Maniac

Re: Квартира в рент в Торонто -конкретный случай

Сообщение ViRuCa » Чт мар 13, 2008 8:47 am

Спальни 9 м бывают, бывают и меньше (особенно в таунхаусах и кондо где несколько спален). Видела в одном таунхаусе спальню где помещалась только кровать и тумбочка, на вид метров 5-6 там было.
Кухни по 6 м тоже бывают (а может и меньше) – в апартментах и кондо, это как раз скорее стандарт для съемных квартир. Обычно кухня это только место для готовки – закуток где есть раковина, холодильник, плита и шкафчики. Поставить там стол и стулья чаще всего негде.
Считается что есть на кухне это неправильно, стол должен стоять в отдельном обеденнном углу – обычно это часть гостинной прилегающая к кухне. Кухня это не изолированное помещение (что не очень хорошо т.к. запахи распространяются по всей квартире – может поэтому канадцы мало готовят :mrgreen: ), в лучше случае в ней три стены, в худшем – одна.
Иногда бывают кухни побольше, но 12 метров это уже редкость для съемных квартир – почти не бывает. В домах немного иначе, чем больше дом тем больше кухня. Кухни с 4-м стенами и дверью в канаде не видела ни разу.
Последний раз редактировалось ViRuCa Чт мар 13, 2008 8:55 am, всего редактировалось 2 раза.

Anetka
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Anetka » Чт мар 13, 2008 8:52 am

Me писал(а):
Apasholimenos писал(а):

Без кондиционера, да?
Мой аппартмент имеет площадь примерно 1000 кв.ног ("общей площади"), т.е. примерно 100 кв.м. По-русски это "трехкомнатная квартира". Две спальни и большая комната. Кухня метров 12, с окном. (Бывают и без окна, причем по-моему таких большинство). Два туалета (один с душем и раковиной, другой только с раковиной). Большая кладовка. Два больших встроенных шкафа с раздвижными дверями. Есть комнатка для одежды. Балкон довольно большой. Центральный кондиционер, который работает на охлаждение летом, а зимой на отопление. Дом относительно новый (лет 12-15), и мне кажется, что в таких "относительно новых" домах такая площадь (900-1000 кв. ног) - стандарт для двушек. В совсем новых домах, особенно на Янге, площадь может быть поменьше. В совсем старых домах - еще меньше. Впрочем, это только мои личные наблюдения. Не претендую на "истину в последней инстанции".
Me, а где вы снимаете такой просторный аппартмент? Район? Улица?
:roll:
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин

Евген
Interested

Сообщение Евген » Чт мар 13, 2008 9:03 am

ViRuCa писал(а):.
Считается что есть на кухне это неправильно, стол должен стоять в отдельном обеденнном углу – обычно это часть гостинной прилегающая к кухне.
Ой, а можно вопросы высказать....?
1 А что это за покрытие на полу? Паркет или ламинат?
2 На стенах нет обоев или они наклеены, однотонные?
3 Вся квартира выкрашена в белый цвет?
4 Какая высота потолка? "Давит" или нет?
5 Встроенные шкафы есть, и если да, то где расположены?

С уважением.....
ЕСИЧО Я ТУТ

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт мар 13, 2008 9:23 am

Евген писал(а): 1 А что это за покрытие на полу? Паркет или ламинат?
2 На стенах нет обоев или они наклеены, однотонные?
3 Вся квартира выкрашена в белый цвет?
4 Какая высота потолка? "Давит" или нет?
5 Встроенные шкафы есть, и если да, то где расположены?
1 на полу ламинат или паркет в полдоски, я не специалист может кто-то подробнее расскажет, но знаю что в ренте паркет не такой как в домах.
2-3. обоев нет, все покрашено в светлый цвет. в ренте вообще не бывает обоев нигде (кроме может комнаты в частном доме бабульки)
4. высота потолка зависит от дома, в некоторых реально давит - низко, в некоторых нормальная высота (типа как в России). 3-х метровых потолков в квартирах никогда не видела, хотя бывают лофты и пентхаузы, но это совсем другая история.
5. шкафы обычно есть в спальне, иногда еще в гостинной и/или около ванной.

вот фотки примера шкафов и плана рентовочной квартирки. вот еще кухня без стен как я раньше писала.

вообще если хотите посмотреть на что похож рент, вот хороший сайт, везде фотки http://www.viewit.ca/vwListings.aspx?cs=1

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Чт мар 13, 2008 7:42 pm

Вот ссылка на наш план двухбедрумной. http://www.candosuites.com/Pictures/296 ... rplan.html Всё в футах.
На троих такого пространства вполне хватает. Особенно нравятся три встроенных шкафа и кладовка, куда я смогла сразу при заезде разложить вещи!
Век живи- век надейся :-)

Aniram
Guest

Сообщение Aniram » Сб мар 15, 2008 8:23 pm

Привет, Вы здорово все описали, спасибо. В данный момент я ищу квартиру в Торонто и захотелось получить координаты, т.е. номер телефона офиса вашего билдинга. Если не трудно. Можно в личку.

P.S. Телефон уже нашла, благодаря Вашей ссылке о планах квартир. Спасибо.

Одинокий Ветер
Addicted

Сообщение Одинокий Ветер » Вс мар 16, 2008 3:54 pm

Моё ощущение по поводу сквозняков в домах здесь,перезимовавшего всю зиму,после жарких стран.
Если дом отапливается хорошо и окна в спальне не до самого пола то это может быть даже маленьким
плюсом.Если хозяева дома экономят на отоплении то это проблемма.Мне наверное повезло с домом,и с окнами.
Стандартный двойной белый секлопакет более 10 лет отроду думаю, нормальной сборки.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вс мар 16, 2008 4:34 pm

У нас, на самом деле неоднозначные ощущуния - из окон дует, но в квартире тепло. Конечно, на зиму будем их заклеивать, а сейчас очень даже комфортно :D
Век живи- век надейся :-)

Закрыто