если работа в Маркхаме...
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
если работа в Маркхаме...
Почти что в тему с предыдущим постом. Сменил я тут недавно работу с Миссиссаги на Маркхам. Теперь приходится по 50 км в одну сторону гонять на машине ежедневно. Не сахар прямо скажем. Поскольку мы сейчас рентуем, то будем переезжать, как ребенок школу закончит, чтоб посреди года не срывать.
Но вот вопрос - куда податься? С одной стороны нам как-бы в Маркхам и дорога, но ....может в Ричмонд Хилл или Аврора? С другой стороны СтарКо так вкусно агитирует за Запад, но ... тогда еще дальше ездить придется. А добраться утром до Маркхама на общ транспорте за разумное время (меньше 1.5 часов) с запада (Миссиссага например) как-то вообще не возможно - или я чего-то упускаю?
Короче вопрос старожилам, что бы вы посоветовали? К чему присмотрется?
Но вот вопрос - куда податься? С одной стороны нам как-бы в Маркхам и дорога, но ....может в Ричмонд Хилл или Аврора? С другой стороны СтарКо так вкусно агитирует за Запад, но ... тогда еще дальше ездить придется. А добраться утром до Маркхама на общ транспорте за разумное время (меньше 1.5 часов) с запада (Миссиссага например) как-то вообще не возможно - или я чего-то упускаю?
Короче вопрос старожилам, что бы вы посоветовали? К чему присмотрется?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: если работа в Маркхаме...
Я как сторонник северного направления, могу однозначно агитировать за Ричмонд Хилл,
т.к. с одной стороны, Маркхам - под боком (IT-ники оценят),
вся инфраструктура, включая русские магазины - под боком,
Торонто - не так далеко, чтоб очень далеко (до даунтауна - 40 минут на поезде, отнюдь не из каждого района Торонто вы туда доедете так быстро),
но и не так близко, если вам Торонто не нравится.
Вобщем, адаптированный вариант русского района.
т.к. с одной стороны, Маркхам - под боком (IT-ники оценят),
вся инфраструктура, включая русские магазины - под боком,
Торонто - не так далеко, чтоб очень далеко (до даунтауна - 40 минут на поезде, отнюдь не из каждого района Торонто вы туда доедете так быстро),
но и не так близко, если вам Торонто не нравится.
Вобщем, адаптированный вариант русского района.
Из Ричмонд Хилла до Миссисаги доехать уже будут проблемы, а из русского раёна - нет. Плюс меня всегда "радуют" прикидки, типо до даунтауна 40 минут на Го. Как будто остановка Го всегда у подьзда это раз, ходит оно не по расписанию, а 24*7 раз в минуту это два, и станция Го в даунтауне прямо у офиса это три. Из русского же раёна без всяких натяжек - час до любого места в даунтауне, по крайней мере где есть метро. На автобусе 15 минут, и 40-45 минут на метро. Плюс напомните мне, сколько проездной на Го стоит? Русский р-н, самый удобный во всех планах. Но я пожалуй уже готов перестать это говорить, ибо как выясняется, наши люди не хотят жить в р-не где живут наши люди, почему-то. На остальные характеристики р-на наплевать, лишь бы русских не было рядом. Уж лучше китайцы, индусы, арабы, кто угодно, но не свои. А ищутся потом почему-то именно русские врачи и магазины, но почему-то в даунтауне или в Маркхаме, а где их там взять. А еще оказывается, что кари воняет. Да чем угодно может вонять в нерусских раёнах.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Бойцовый кролик
- Maniac
Че тогда дурацкие вопросы задавать? Маркхам или тот же Ричмонд-хилл, только рент с гуманным досрочным расторжением найти бы...Диман писал(а):...Поскольку мы сейчас рентуем....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кролик, экий ты грубиян, несмотря на прекрасное предновогоднее время
Но я тоже вообще-то не понял - речь идёт о ренте или покупке? т.к. ответы могут отличаться... рентовать в Р-Хилле может и не получиться, скажем...
Но я тоже вообще-то не понял - речь идёт о ренте или покупке? т.к. ответы могут отличаться... рентовать в Р-Хилле может и не получиться, скажем...
-
- Maniac
- Контактная информация:
Ну я не люблю русский район. Мы там прожили два месяца, мне хватило. У меня депрессняк начался, не нравится мне чувствовать себя снова в России. В русский магазин мы ездим раз в две недели, у нас друзья живут рядом с ним, так что по дороге в гости туда и заезжаем. В русскоязычном враче мужа пока не увидела положительных качеств кроме русского языка. А уж ее муж на ресепшен - это просто песня, российские поликлиники отдыхают.
- Komm ruber
- Maniac
В русском районе объявляемся либо по большим праздникам, когда в Торонту надо, либо когда совсем припрет, да и то ближе до Старски доехать. Из + там только гречка под боком, и все. Все остальное есть в других магазинах или на рынке.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Пока планируем рентовать. А почему в Ричмонд Хилле с рентом плохо? Дома никто в рент не сдает?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Дома сдают,
просто их количество намного меньше, чем квартир в рентовочных билдингах,
правда, и рынок этот очень мал,
так что если дом рентовать, то да, это найти можно.
просто их количество намного меньше, чем квартир в рентовочных билдингах,
правда, и рынок этот очень мал,
так что если дом рентовать, то да, это найти можно.
А мы почему-то в Русский район ездим к нерусскому врачуSiberian_girl писал(а):Ну я не люблю русский район. Мы там прожили два месяца, мне хватило. У меня депрессняк начался, не нравится мне чувствовать себя снова в России. В русский магазин мы ездим раз в две недели, у нас друзья живут рядом с ним, так что по дороге в гости туда и заезжаем. В русскоязычном враче мужа пока не увидела положительных качеств кроме русского языка. А уж ее муж на ресепшен - это просто песня, российские поликлиники отдыхают.
- Komm ruber
- Maniac
А вы случаем не из Челябинска????Vitalyk писал(а):А мы почему-то в Русский район ездим к нерусскому врачуSiberian_girl писал(а):Ну я не люблю русский район. Мы там прожили два месяца, мне хватило. У меня депрессняк начался, не нравится мне чувствовать себя снова в России. В русский магазин мы ездим раз в две недели, у нас друзья живут рядом с ним, так что по дороге в гости туда и заезжаем. В русскоязычном враче мужа пока не увидела положительных качеств кроме русского языка. А уж ее муж на ресепшен - это просто песня, российские поликлиники отдыхают.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Спасибо за отклики, но.... хочется конкретики . Поэтому пойдем уже дважды проверенным путем. Будем плясать от печки.
А не подскажет ли кто-нибудь хорошую Elementary School в Маркхаме или Ричмонд Хилле?
.
А не подскажет ли кто-нибудь хорошую Elementary School в Маркхаме или Ричмонд Хилле?
.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну эт по рейтингам надо смотреть... где-то когда-то кто-то у нас такое приводил, по-моему...
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Э-э-э, рейтинги дело хорошое, это правда. Но личное впечатление, от учителей, от персонала, от родителей отднокласников, от комьюнити, оно намного ценнее.Sergey писал(а):Ну эт по рейтингам надо смотреть... где-то когда-то кто-то у нас такое приводил, по-моему...
Вот например - приглядели мы тут школу (по рейтингам). Заехал я туда во время большой перемены, посмотрел на детишек, понравилось. Состав пестрый, как и везде, но сложилось впечатление, что белые преобладают. Вот эта школа - Franklin Street Public School 21 Franklin St Markham, ON L3P2S7
И район вокруг - старый, т.е. нет этих рядов новостроеных однотипных домов. И все необходимые вещи (типа комьюнити центров, госпиталей, парков и моллов) вокруг в избытке.
Что-нибудь про этот район кто-либо может сказать? Личными впечатлениями поделиться?