Ага, спасибо.Creepy Dude писал(а):Продан за ~110% от аскинг
Значит, правильно мы вычислили - был "аукцион"
Ага, спасибо.Creepy Dude писал(а):Продан за ~110% от аскинг
Мало у него рычагов, говоришь? ПодивисьГош писал(а):в реалии у Флаерти не так уж много рычагов для воздействия на рынок.Me писал(а):Что Флаерти левая нога сделает, то и будет.
Меня, наверное, ща молния шандарахнет, но я соглашусь с лидером НДПшников...Гондурас нна...Me писал(а):Мало у него рычагов, говоришь? ПодивисьГош писал(а):в реалии у Флаерти не так уж много рычагов для воздействия на рынок.Me писал(а):Что Флаерти левая нога сделает, то и будет.
http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... rates.html
Дык, Ме, читай все мое сообщение - у него мало рычагов ударживать цены. А задрать процентную ставку - тут у него рычагов хватит...только это работает в противоположную сторону.Me писал(а):Мало у него рычагов, говоришь?
Не совсем верно. Поскольку это распространённое заблуждение, стоит об этом написать подробно.Sergey писал(а):А я вот тоже, как неспекулянт, не сильно радуюсь повышению цен постоянному.
Выше цена - больше платить property tax.
чет не совсем понятно. Если этот mill rate падает и упадет стоимость дома, то почему проперти такс вырастет?Creepy Dude писал(а):...
Property tax = [Assessment value] * [mill rate]
Этот mill rate зависит от города и каждый год меняется. Уже больше 10 лет он непрерывно падает, по крайней мере здесь в Торонто и окрестностях...
Но даже если дома упадут в цене, налог всё равно будет расти...
Лидер НДП-шников хотел, конечно же, сказать "совок", но не плевать же в самого себя.Бойцовый кролик писал(а):Меня, наверное, ща молния шандарахнет, но я соглашусь с лидером НДПшников...Гондурас нна...
А так сделано: тебе наперед на 5 лет гавермент говорит, сколько твой дом будет стоить, независимо от колебаний рынка. Мой дом, например, на 15К ежегодно растет в цене, хотим мы с рынком этого или нет. В приказном порядке, подтверждаемом письмом.ИгНат писал(а):чет не совсем понятно. Если этот mill rate падает и упадет стоимость дома, то почему проперти такс вырастет?
Если оценочная стоимость дома упадёт, то очевидно mill rate вырастет и сильно, чтобы налог всё равно вырос.ИгНат писал(а): чет не совсем понятно. Если этот mill rate падает и упадет стоимость дома, то почему проперти такс вырастет?
слушай, но ели они в приказном оценивают реально больше чем он стоит, то нельзя разве накатать телегу куда и поспорить об этом. Обдираловка ведь наглая получаетсяMe писал(а):..Мой дом, например, на 15К ежегодно растет в цене, хотим мы с рынком этого или нет. В приказном порядке, подтверждаемом письмом.
Знаю обратный пример - коллега успешно оспорил и прилично снизил сумму оценки.Me писал(а): В-третьих, даже если оценочная стоимость ну совершенно очевидно выше рынка, кто-то из моих знакомых (чуть ли не даже здесь, на конфе) пытался с ними судиться, и ничего из этого не вышло. Подробностей не помню. Может, человек сам расскажет (если он таки с конфы).
Удерживает. Чтобы дальше не росли. Потому как поднимая процентную ставку (в данном случае - не давая ей снизиться) - выливается в удорожании мортгича, а следовательно - в меньшую способность населения покупать по более высокой цене. Но удерживать цены от падения через удерживаение высокой ставки - невозможно.Me писал(а):Гош, он именно цены и удерживает.
А какие еще варианты? Мне как человеку непосвященному кажется что то что делают правильно, другой вопрос что этого недостаточноГош писал(а): Хотя, конечно, можно сказать, что не давая ценам рости, он не дает надуваться пузырю и таким образом удерживает цены от последующего за ростом падения.
Суть того, что делают - правильная, но вот методы - совершенно нет. Не должно государство такими топорными способами указывать банкам на свободном рынке, как поступать. У государства, естественно, есть свои рычаги - та же ставка рефинансирования, но в связи с общей экономической ситуацией они её повысить не могут. Но это не даёт им права звонить банкирам и грозить пальцем. Иначе мы, как правильно заметил товарищ из НДП, очень быстро окажемся в Гондурасе.Pavel писал(а):А какие еще варианты? Мне как человеку непосвященному кажется что то что делают правильно, другой вопрос что этого недостаточноГош писал(а): Хотя, конечно, можно сказать, что не давая ценам рости, он не дает надуваться пузырю и таким образом удерживает цены от последующего за ростом падения.