Sergey писал(а):По-моему, "блага цивилизации" есть везде, и их наличие как большое преимущество несколько преувеличено, мне кажется.
Я вот живу практически в полной тьмутаракани, если смотреть из Торонто,
но тем не менее, в пределах 10-15 минут пешком имеется: 2 школы (одна из них - католическая), 2 супермаркета (один из них Metro 24х7), парикмахерская, аптека (Shoppers Drug Mart), 4 банка (TD/RBC/CIBC/Scotia), Tim Hortons, баров-ресторанов-забегаловок штук 8.
Но в этом всём никакого особенного счастья не вижу, ибо у всех есть машины, и идти в супермаркет пешком, а потом возвращаться, навьюченным авоськами, мне не приснится и в страшном сне.
Кроме разве что как "просто прогуляться захотелось", но для этого супермаркет не нужен, для "просто прогуляться" есть лес и озеро в 5 минутах ходьбы.
вот в этом и есть отличие городского жителя от пригородного
городскому хочется кофе утром в старбаксе без всяких машин, и пива вечером в баре по соседству, опять же без необходимости контроля выпитого потому что потом еще рулить до дома.
ну и всякие мелкие магазинчики-ресторанчики по округе рассматривать, не потому что ты туда целенаправленно едешь, а просто так, из любопытства на прогулке по дороге домой с работы например.
и на работу они ездят не за рулем сжимая баранку и матерясь на траффик, а на метро/трамвае в обнимку с книжкой или спя.
По выходным они тоже могут закупаться оптом в костко или загружать машину авоськами, но в течение недели если вдруг чего-то захотелось - оно рядом, удобно, не надо делать целый план как туда заехать.
Они могут вообще не быть водителями в силу убеждений или финансовых причин.
Это другой стиль жизни, отличный от семьи с минивэном из пригорода. Наверное он больше подходит молодым парам без детей, но с кучей хобби и busy social life.