покупка таун-хауза

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Serega
Капитан

Re: покупка таун-хауза

Сообщение Serega » Пн фев 28, 2011 6:32 pm

Lark писал(а):Жизнь в кондо рядом с метро ни на какую сабурбию не променяю!
э, зато какие сомы тут в речках водятся :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 28, 2011 6:36 pm

Кому, например, от Юниона (после ГО) ехать ещё и на метро?
Мне от Юниона - пешком 3 минуты, или, если расслабленно, то 5.

Поднимите, пожалуйста руки те, кто живёт в Торонто, и тратит на дорогу 15 минут?
Видите - 1% населения.
Из популярного русского района ехать в даунтаун тот же самый час, только не в комфортабельном ГО, а в неуютном ТТС, который от York Mills до Finch чаще всего едет 20 минут.

По-моему, сравнение идёт идеальной ситуации с одной стороны, и самой неудобной - с другой.
Отчего-то раз в деревне, так обязательно ещё и метро надо прибавить к дороге :wink:

А откуда информация, что вне Торонто отсутствуют спорт и рисование?
Вне Торонто отсутствуют пробки, давка, суета и толчея, а также загрязнённый тысячами машин воздух.
Я, когда попадаю в Торонто, испытываю чувство клаустрофобии, к тому же, если на машине, никаких нервов не хватает ездить рядом с этими #$%$#.
ViRuCa писал(а): опять же, я говорю о людях которым нужен городской стиль жизни. если вы живете по принципу работа-дом-работа, в театры-музеи-концерты-фестивали не часто ходите, на пиво с друзьями тоже, спортом не занимаетесь, рисованием не интересуетесь, тостмастером, волонтерством и прочими нетворкингами не увлекаетесь, английские курсы не посещаете - тогда да, родителям - бэкъярд и гамбургеры, детям - качели, и любуйтесь пасторальным видом.
каждому свое на каждом этапе жизни.
Вот про театры не надо :D Признайтесь - за последние 2 недели сколько раз вы были в театрах?
Волонтёрством не увлекаюсь, конечно. :wink:
Но за последние 10 дней я 1 раз был на выставке (Home Show), и один раз - на пиво с приятелями. И как-то субурбия этому никак не мешает.

Перефразируя же ваш вывод, можно сказать: :wink: (я не хочу никого обидеть, и сам лично так не считаю, это лишь для иллюстрации полярного мнения, выдержанного в том же тоне):
Кому нравится жить в пробках, дышать выхлопными газами, быть visible minority, постоянно куда-то бежать, не иметь возможности смотреть на закат на бэкярде с бокалом вина, тот, конечно, может жить в клетушке и платить втридорога.
Каждому своё на каждом этапе жизни.
Последний раз редактировалось Sergey Вт мар 01, 2011 12:13 am, всего редактировалось 2 раза.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн фев 28, 2011 6:42 pm

Sergey писал(а):Я, когда попадаю в Торонто, испытываю чувство клаустрофобии, к тому же, если на машине, никаких нервов не хватает ездить рядом с этими #$%$#.
+1.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн фев 28, 2011 7:01 pm

Sergey писал(а): А откуда информация, что вне Торонто отсутствуют спорт и рисование?
...
Вот про театры не надо :D Признайтесь - за последние 2 недели сколько раз вы были в театрах?
Волонтёрством не увлекаюсь, конечно. :wink:
Но за последние 10 дней я 1 раз был на выставке (Home Show), и один раз - на пиво с приятелями.

не сомневаюсь что в сабербии тоже есть жизнь. и попадаются и студии рисования и секции карате.
скажите, вы пользуетесь этими благами?

за последние 2 недели я не была в театре. зато за последние 5 дней я была на 1 конкурсе тостмастерс, на 1 собрании junior chamber of commerce, на 1 посиделке с подружками и на 1 выставке бизнес-школ. На эту неделю у меня запланирован 1 тостмастер, 1 семинар по личностному росту, 1 нетворкинг ивент и еще 1 ивент по обсуждению волонтерских проектов. так что даже на спорт пойти некогда последнее время :( а так стараюсь еще туда пару раз в неделю попадать.
все мои ивенты в даунтауне (я живу в мидтауне), думаю из ричмондхилла я бы вряд ли столько успевала, не говоря уже про нью маркет.

говорю же, тут образ жизни другой. впрочем у всех разные интересы, думаю при наличии детей я бы все равно проводила дома больше времени и на семинары его бы не оставалось.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн фев 28, 2011 7:04 pm

Sergey, ну зачем ты тут все секреты наши рассказываешь?!!!

Конечно, мы все тут у сохи в сабурбах впахиваем аки мулы, никакой культуры - сплошное бескультурье - к тому же реднеки повсюду. Плохо нам тут, очень! Просто насилуем себя, чтобы оставаться тут - вот чесслово, каждый день утром начинаю паковать чемоданы, а потом, сжав зубы, и пересилив очередной порыв, отправляюсь к своей сохе. :mrgreen:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 28, 2011 7:11 pm

ViRuCa писал(а): не сомневаюсь что в сабербии тоже есть жизнь. и попадаются и студии рисования и секции карате.
скажите, вы пользуетесь этими благами?
Честно - нет :D
Но это не связано с географией :wink:
ViRuCa писал(а): за последние 2 недели я не была в театре. зато за последние 5 дней я была на 1 конкурсе тостмастерс, на 1 собрании junior chamber of commerce, на 1 посиделке с подружками и на 1 выставке бизнес-школ. На эту неделю у меня запланирован 1 тостмастер, 1 семинар по личностному росту, 1 нетворкинг ивент и еще 1 ивент по обсуждению волонтерских проектов. так что даже на спорт пойти некогда последнее время :( а так стараюсь еще туда пару раз в неделю попадать.
Ну что ж, вы победили :D

ViRuCa писал(а):говорю же, тут образ жизни другой. впрочем у всех разные интересы, думаю при наличии детей я бы все равно проводила дома больше времени и на семинары его бы не оставалось.
Эт точно.
Вот с чем согласен - что совсем не география определяет активность (хотя может, вы вовсе не это говорили :mrgreen: ).

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пн фев 28, 2011 7:31 pm

Я пока тоже не представляю для себя жизни в небольших городках. По крайней мере, пока нет детей. У меня французский Toastmaster's в субботу в 9-30 утра. Мне ехать до него 30 минут, из Ньюмаркета я бы точно туда не поехала. Французские meetups тоже все в центре по вечерам до 9-10. Это во сколько же я домой бы приезжала, если бы мне пилить на GO надо было? А парковаться в центре - увольте, разоришься.
У меня коллега из Ajax на работу ездит на машине, потому что на GO неудобно получается, хотя от Exhibition она может дойти пешком. Приходилось бы подстраиваться под расписание. Иногда приходится задержаться на работе на 10-15 минут, а это означает часовое ожидание следующего поезда.
В плане спортзалов в Торонто тоже больше вариантов. Я хожу на групповые занятия, поэтому для меня очень важен инструктор. К сожалению, не все инструкторы одинаково полезны, поэтому, обойдя несколько залов можно найти тех, которые тебя устраивают. Например, в St. John's, Newfoundland, я нашла только одного, который мне нравится.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн фев 28, 2011 8:03 pm

Siberian_girl писал(а):Я пока тоже не представляю для себя жизни в небольших городках.
Торонто маленький город! :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн фев 28, 2011 8:41 pm

ViRuCa писал(а):театры-музеи-концерты-фестивали не часто ходите, на пиво с друзьями тоже, спортом не занимаетесь, рисованием не интересуетесь, тостмастером, волонтерством и прочими нетворкингами не увлекаетесь, английские курсы не посещаете - тогда да, родителям - бэкъярд и гамбургеры, детям - качели, и любуйтесь пасторальным видом.
каждому свое на каждом этапе жизни.
Вот я не понял. В Джоржтауне есть театр. И в Хамильтоне есть. У нас строят в этом году. А Шекспировские фестивали на Ниагаре? Концерты тут вообще не обсуждается, классическая музыка прямо в Милтоне.
На пиво с друзьями? Честно говоря уже столько, что пора попридержать. Только не в мутных харчевнях, а в нормальных условиях с видом, да с барбекю. Не если нужны понты и много денег, то в пяти минутах от дома настоящий ирландский паб где играет живая музыка по пятницам. А в двух минутах - Симпозиум. Там мартини по средам для особо культурных.
Спортом ? Я ржу не могу. Я вчера ездил на лыжах в лесу. Горные лыжи в пятнадцати минутах. Я был на горных лыжах после и до работы больше десяти раз. Спортивных залов полно, можно пешком. На велосипедах есть специальные дорожки вокруг дома. Футбол, баскетбол - поля рядом. В Милтоне проводят соревнования и тренеровки многоборцев. На великах тут ездят вокруг города на шоссейных великах. Лазают альпинисты. Продолжать?
Секции по всяким маханиям - на каждом углу. Танцы тоже на всех углах. От детских, до танцев вокруг шеста для женщин. Рисование - русскоязычные. Музыка - русскоязычные. Прямо в Милтоне.
Волонтерство - не надо врать. Тут есть госпиталь, библиотеки, школы, специальные учереждения - везде берут волонтеров. Английские курсы - опять не правда. Ходит теща и жена. Тут полно этих курсов на выбор.

Да и при этом есть вид.
Изображение

Конечно кому-то нравится больше вот это
Изображение

О вкусах не спорят, только не надо рассказывать здесь о Торонтах как о чем-то что имеет то что в других местах нет.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн фев 28, 2011 8:57 pm

Sergey писал(а):Поднимите, пожалуйста руки те, кто живёт в Торонто, и тратит на дорогу 15 минут?
Видите - 1% населения.
Я! Я - этот процент. Ровно 15 минут. Пешком. И именно по этому критерию и выбирал квартиру. Когда работал в другом месте, тоже жил в 15 минутах ходьбы. Потому как на работу я хожу каждый день, а в магазин или в гости далеко не каждый, и могу и проехаться. А если погода плохая или нет настроения, то можно и такси взять. Выходит лишь в два раза дороже TTC.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн фев 28, 2011 10:26 pm

Старый Ко писал(а): Секции по всяким маханиям - на каждом углу. Танцы тоже на всех углах. От детских, до танцев вокруг шеста для женщин. Рисование - русскоязычные. Музыка - русскоязычные. Прямо в Милтоне.
Волонтерство - не надо врать. Тут есть госпиталь, библиотеки, школы, специальные учереждения - везде берут волонтеров. Английские курсы - опять не правда. Ходит теща и жена. Тут полно этих курсов на выбор.
прекрасно, что вокруг вас так кипит жизнь. надеюсь вы и ваша семья активно пользуетесь этими источниками, а не только барбекюшницей на бэкъярде.
Sergey писал(а): Вот с чем согласен - что совсем не география определяет активность (хотя может, вы вовсе не это говорили :mrgreen: ).
я думаю, что скорее активность определяет географию. если хочется покоя и природы, то лучше жить в пригороде. если хочется активности - в городе проще.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пн фев 28, 2011 10:43 pm

ViRuCa, заметьте, про Toastmaster's и meetups в Милтоне скромно умолчали. Для кого-то, конечно, не предмет первой необходимости, а кому-то это очень важно.
GoodLife Fitness - в Милтоне два клуба, один из которых только для женщин, в Ньюмаркете всего один и тот только для женщин. Не могу же я платить пяти разным клубам, чтобы иметь выбор.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн фев 28, 2011 11:02 pm

ViRuCa писал(а):если хочется покоя и природы, то лучше жить в пригороде. если хочется активности - в городе проще.
хочу в пригород :cry:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 01, 2011 12:11 am

Siberian_girl писал(а):ViRuCa, заметьте, про Toastmaster's и meetups в Милтоне скромно умолчали. Для кого-то, конечно, не предмет первой необходимости, а кому-то это очень важно.
Слушайте, так никто ж не спорит насчёт этого,
кому важны тостмастерс и выбор не из 2, а из 10 спортивных клубов - конечно, лучше селиться ближе к центру.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт мар 01, 2011 8:08 am

В нашей деревне есть Тоастмастеры и 5 (!) Гудлайфов. Ну какбэ не как в Торонто, но выбор таки исть :)

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вт мар 01, 2011 8:34 am

Sergey писал(а):Слушайте, так никто ж не спорит насчёт этого,
кому важны тостмастерс и выбор не из 2, а из 10 спортивных клубов - конечно, лучше селиться ближе к центру.
Так и мы не спорим, что если нужен покой и природа, то лучше селиться в пригороде. О чем тогда вообще спорим?

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вт мар 01, 2011 8:38 am

Anastassia писал(а):В нашей деревне есть Тоастмастеры и 5 (!) Гудлайфов. Ну какбэ не как в Торонто, но выбор таки исть :)
Французский Тоастмастер? 2 клуба в Ватерлоо, три в Китченере, т.е. тоже не в пешей доступности. :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт мар 01, 2011 8:51 am

Siberian_girl писал(а):
Anastassia писал(а):В нашей деревне есть Тоастмастеры и 5 (!) Гудлайфов. Ну какбэ не как в Торонто, но выбор таки исть :)
Французский Тоастмастер? 2 клуба в Ватерлоо, три в Китченере, т.е. тоже не в пешей доступности. :)
У нас один клуб - 5 минут на машине от работы, другой - минут 10 пешком от нового дома :P
Французский вряд ли, но я думаю и в Торонто их не так много...

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вт мар 01, 2011 9:44 am

Anastassia писал(а):Французский вряд ли, но я думаю и в Торонто их не так много...
В том-то и дело, что в Торонто хоть один-два, но есть, а в пригороде их нет в природе. Для меня пока это важно. Появятся дети - будут другие ценности, поменяем местожительства.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 9:48 am

Siberian_girl писал(а):ViRuCa, заметьте, про Toastmaster's и meetups в Милтоне скромно умолчали. Для кого-то, конечно, не предмет первой необходимости, а кому-то это очень важно.
GoodLife Fitness - в Милтоне два клуба, один из которых только для женщин, в Ньюмаркете всего один и тот только для женщин. Не могу же я платить пяти разным клубам, чтобы иметь выбор.
Самое интересное, что при перечислении обилия пригородных ресурсов - тостмастер, спорт, волонтерство, рисование и т.д. почему-то никто не сказал "я посещаю" или "я занимаюсь". только "у нас тоже есть".
Или живущие в пригороде не интересуются занятиями за пределами бэкъярда, или этими занятиями там заниматься неудобно. Или времени на них не остается после полуторачасового пути в/из Торонто? Или просто в пригород изначально едут не активные, а ищущие покоя?

Одно ясно, городской житель и пригородный - это две разные особи с разной средой обитания :D

Закрыто