Да то Chewbacca определенно пошутил...Anastassia писал(а):Неурожац-неурожаем, а я в институте учусь с настоящим гением!Chewbacca писал(а):То-то я смотрю на гениев в Мааааскве последнее время неурожай
"Квадрат" в Торонто
-
- Maniac
Цена квадратного метра в среднем по Москве преодолела 4000 долларов.
А у вас?
А у вас?
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Средняя цена дома выше 300К.
Средний размер 2000 в американках или 200 в рублевках.
Имеем триста тысяч стоят двести квадратов. Даже если сторого по-московски - метро, школа, дорога с пробками рядом, то тоже не намного дороже. Ну 100 квадратов, так где-то в районе 250К.
Имеем триста тысяч стоят двести квадратов. Даже если сторого по-московски - метро, школа, дорога с пробками рядом, то тоже не намного дороже. Ну 100 квадратов, так где-то в районе 250К.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я не такой уж и бывалый, но дома новые у нас бывают часто.
Я только про GTA могу сказать. Скачек был в 2003-2005. В 2006 цены переросли платежеспособность населения. Большинство может, до 300К. Банк Канады способствовал повышением интереса, моргиж вырос с 3.5 до 5.5% и выше. Рынок тормознул. Но цены будут ползти. Народу все больше, места все меньше. В Торонто начались проблемы с провалами дорог и прорывами канализации. Трубы не менялись сто лет. Так, что строить будут на месте старья, что не дешево.
Вообщем спрос на кондо и таунхаузы будет всегда. Сейчас застраивают Брамтон, все на Востоке. Рванет Берри, там опять поезд до Торонто будет. Вышло постановление о стройках в районе Ориллии. Не знаю как они будут все это решать с зеленым поясом.
Если есть на дом за пол-лимона Ричмонд-Хил, Аврора, Оаквил, Миссисага, Вен, Вудбридж. По Торонто с Скерборо и другими Этобиками я не спец. Там нужно знать по улицам, чтобы не попасть.
Если есть на 250, новый таун-хауз там, где нравится и есть такие цены. Через год будет стоить на 30К дороже.
Я только про GTA могу сказать. Скачек был в 2003-2005. В 2006 цены переросли платежеспособность населения. Большинство может, до 300К. Банк Канады способствовал повышением интереса, моргиж вырос с 3.5 до 5.5% и выше. Рынок тормознул. Но цены будут ползти. Народу все больше, места все меньше. В Торонто начались проблемы с провалами дорог и прорывами канализации. Трубы не менялись сто лет. Так, что строить будут на месте старья, что не дешево.
Вообщем спрос на кондо и таунхаузы будет всегда. Сейчас застраивают Брамтон, все на Востоке. Рванет Берри, там опять поезд до Торонто будет. Вышло постановление о стройках в районе Ориллии. Не знаю как они будут все это решать с зеленым поясом.
Если есть на дом за пол-лимона Ричмонд-Хил, Аврора, Оаквил, Миссисага, Вен, Вудбридж. По Торонто с Скерборо и другими Этобиками я не спец. Там нужно знать по улицам, чтобы не попасть.
Если есть на 250, новый таун-хауз там, где нравится и есть такие цены. Через год будет стоить на 30К дороже.
Тут есть такие соображения... Побейте меня если что где не так. Цены на дома таки перегретые, факт. Сегодня в лифте увидел краем глаза по телевизору, что в сентябре рынок начал падать драматикали. (Правда, в интернете сейчас погуглил - ничего на эту тему не нашел... Но вряд ли ящик врет...) Значит, какое-то время рынок еще будет падать.
Далее. В следующем году прайм ожидается упадет до 3,25% к концу года. Значит, дома будут дорожать.
Сейчас "не сезон", опять таки, что роняет цену жилья тоже несколько.
Поэтому есть мысль (несколько). Купить либо через несколько месяцев (когда цены уже упадут, а прайм не пошел еще вверх), либо заключить с билдером контракт (что обычно тоже дешевле) и взять констракшн моргич. Так, чтобы летов въехать. Моргич брать с переменным рейтом (Прайм - 0,5 или что там есть на рынке). К концу следующего года (когда прайм упадет) - зафиксировать его лет на пять.
Побейте такие мысли пожалуйста
Далее. В следующем году прайм ожидается упадет до 3,25% к концу года. Значит, дома будут дорожать.
Сейчас "не сезон", опять таки, что роняет цену жилья тоже несколько.
Поэтому есть мысль (несколько). Купить либо через несколько месяцев (когда цены уже упадут, а прайм не пошел еще вверх), либо заключить с билдером контракт (что обычно тоже дешевле) и взять констракшн моргич. Так, чтобы летов въехать. Моргич брать с переменным рейтом (Прайм - 0,5 или что там есть на рынке). К концу следующего года (когда прайм упадет) - зафиксировать его лет на пять.
Побейте такие мысли пожалуйста
-
- Strictly Addicted
Дома не должны особо больше дорожать в связи со спадом, во всяком случае до тех пор пока правительство не вмешается, но рынок реагирует на политику в течении 18-24 месяцев.
А низкий процент фиксировать - очень умная идея!!! Если бы у меня была возможность, я бы так и сделала, только я дом не очень хочу. Надеюсь, что к моменту, когда я отучусь и устроюсь на работу, поработаю годок, как раз все окончательно упадет ( в смысле цены, интерес и т.д.) и я еще успею впрыгнуть в последний вагон.
А низкий процент фиксировать - очень умная идея!!! Если бы у меня была возможность, я бы так и сделала, только я дом не очень хочу. Надеюсь, что к моменту, когда я отучусь и устроюсь на работу, поработаю годок, как раз все окончательно упадет ( в смысле цены, интерес и т.д.) и я еще успею впрыгнуть в последний вагон.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Eсли выгодно брать от строителя то, к лету могут и не сдать. Это либо конец 2007 либо начало 2008 будет.
Разговоры о падении идут с 2005. Вот разница между 2005 и 2006.
http://www.crea.ca/public/news_stats/statistics.htm
По Торонто есть замедление. А в целом по Канаде цена скакнула.
Тоунхаузы в Торонто по 400К это жутко раздуто. Но ждать, что цена на них упадет до 250 вряд ли имеет смысл.
350К на пять лет при 3.5 это $1747.45 в месяц.
А 200 на теже пять при 6 это $1279.61
Чем раньше вы начнете платить за свое жилье, тем лучше.
Это же очевидно. В ренте вы платите чужим людям. Редискам.
А в моргиже вы платите теже 1500, но за свое, которое через пять лет всегда будет дороже. То есть продав свое через пять лет можно получить 50К вполне реально. Платив абсолютно теже деньги, что и за рент. А сидя в ренте хотя бы год вы уже теряете. Торонто это не Калгари. Здесь новое жилье купить совершенно не сложно. Нужно иметь порядка 30 тысяч. Когда их нет это тоже не проблема. Платите с кредитной линии. Которую всегда можно получить. А когда моргиж будете платить сделаете перефинансирование и долг на кредитной линии переведете на моргиж. Так процентов будет меньше платить.
Разговоры о падении идут с 2005. Вот разница между 2005 и 2006.
По Торонто есть замедление. А в целом по Канаде цена скакнула.
Тоунхаузы в Торонто по 400К это жутко раздуто. Но ждать, что цена на них упадет до 250 вряд ли имеет смысл.
350К на пять лет при 3.5 это $1747.45 в месяц.
А в моргиже вы платите теже 1500, но за свое, которое через пять лет всегда будет дороже. То есть продав свое через пять лет можно получить 50К вполне реально. Платив абсолютно теже деньги, что и за рент. А сидя в ренте хотя бы год вы уже теряете. Торонто это не Калгари. Здесь новое жилье купить совершенно не сложно. Нужно иметь порядка 30 тысяч. Когда их нет это тоже не проблема. Платите с кредитной линии. Которую всегда можно получить. А когда моргиж будете платить сделаете перефинансирование и долг на кредитной линии переведете на моргиж. Так процентов будет меньше платить.
-
- Strictly Addicted
- Nadin
- Массовик-затейник
в целом я соглсна с идеей, что платить лучше себе чем кому то, но боюсь вы приукрашиваете ситуацию.kf095 писал(а):350К на пять лет при 3.5 это $1747.45 в месяц.
А в моргиже вы платите теже 1500, но за свое, которое через пять лет всегда будет дороже.
Уверена, что как владелиц стольких домов вы сталкивались с тем, что кроме моргиджа надо платить налог на недвижимость, комунальные, может быть кондо фи (расходы, которые уже входят в рент так или иначе), так что к указанной вами сумме надо еще прибавить от 500 и выше, что согласитесь уже совсем не те же деньги и далеко не каждая семья из, скажем 4х человек, где работает только один родитель может себе это позволить.
А вот вопрос ко всем, добавим к задачке неизвестных. А если я хочу улучшить свои условия жилья, т.е. у меня уже есть недвижимость, но хочу больше/лучше/дороже когда грамотно сдать то что есть и взять по минимуму то что хочется?
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
За моргиж в 220К мы сейчас платим порядка 1300. За воду, газ, лампочку Ильича-Эдисона тепло и прохладу, а также стирку-сушку еще 250, страховка еще 30, налог где-то 200. Вопрос. Сколько будет рент трех отдельных спален, кухни со столовой и отдельной комнаты для художественного чтения? И парковки на две машины.
Даже переплачивая 3К в год, если сравниваить с рентом, продав через два года получите минимум 10К. Разница 7К.
В ренте считают по месяцам. В своем жилье считают разницу между покупкой и продажей. А она здесь пока, что всегда только положительная.
Даже переплачивая 3К в год, если сравниваить с рентом, продав через два года получите минимум 10К. Разница 7К.
В ренте считают по месяцам. В своем жилье считают разницу между покупкой и продажей. А она здесь пока, что всегда только положительная.
Ну тут еще ремонты надо добавить всяко-разные, крышы-бейсменты, плюс апплаянсы, плюс машин пара... Плюс травка и снежок... Биллы, кондишен нехилый нужон... А также уборка... Дожди иногда бейсменты заливают, опять же.
Но дело даже не в этом. Я как бы все-таки склоняюсь к дому. Одно время про конду все думал... Экономии на доме особенной не получается, просто качество жизни несравнимое, это да.
Но дело даже не в этом. Я как бы все-таки склоняюсь к дому. Одно время про конду все думал... Экономии на доме особенной не получается, просто качество жизни несравнимое, это да.
-
- Strictly Addicted
Это, конечно, правильно, но мне дом совсем ни кчему. Детё скоро выпархнет, чего я буду в доме одна делать. Да и уход за домом, это и силы, и деньги и время. А на семью, конечно, дом, просто мечта, да с двориком, да со спальнями и цокольным этажем.Me писал(а): Экономии на доме особенной не получается, просто качество жизни несравнимое, это да.
-
- Maniac
Это квартира или дом?kf095 писал(а):Средняя цена дома выше 300К.
-
- Maniac
Ни фига себе! в ВС стоимость 400 тыс. (в 2005 – 334 тыс.). Это при цене в среднем по стране 275 тыс. (246 тыс. в прошлом году) (в ON 268/253 тыс.). Вот тебе и Британская Колумбия! Почему так дорого там?!kf095 писал(а): Вот разница между 2005 и 2006.
Остается только выяснить, за что эта цена — за среднестатистический дом или квартиру?
400.000 - это еще хорошо. Почему - странный вопрос. Так уж сложилось, что недвижимость там дико дорогая. И последний раз я слышала, что если не у черта на куличиках, а все же в прелеках часа езды жить, то скорее 700.000 будет.Apasholimenos писал(а): Ни фига себе! в ВС стоимость 400 тыс. (в 2005 – 334 тыс.). Это при цене в среднем по стране 275 тыс. (246 тыс. в прошлом году) (в ON 268/253 тыс.). Вот тебе и Британская Колумбия! Почему так дорого там?!
Остается только выяснить, за что эта цена — за среднестатистический дом или квартиру?
Помимо трафика каждый день, другой сильный недостаток проживания далеко от города - днем с огнем не сыщешь семейного врача... То есть, они там есть, но новых пациентов не принимают...
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac