Guesthouses

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы

Нужна ли в гестхаусе собственная кухня?

Да, нужна в своем номере
3
14%
Нет, можно обойтись shared или вообще без кухни
18
86%

Всего голосов: 21

Apasholimenos
Maniac

Re: Guesthouses

Сообщение Apasholimenos » Ср июл 08, 2009 9:19 pm

А может, черножгорец???

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июл 08, 2009 9:40 pm

Apasholimenos писал(а):А может, черножгорец???
Это у кого ты жил?

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср июл 08, 2009 9:49 pm

Нет, я еще не жил, а только собираюсь.
Мне TeploVsem его упоминал, хотел посмотреть. :) Что-то мне казалось, кто-нибудь угадает мелодию )

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт июл 09, 2009 1:45 am

Скока он тогда выпил, не помнишь случайно?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Чт июл 09, 2009 3:18 am

К сожалению, я даже не помню сколько я сам выпил. Остались только ощущения ) хорошие. :)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июл 10, 2009 9:44 am

JT писал(а):
Apasholimenos писал(а):А может, черножгорец???
Это у кого ты жил?
Не, я у индуса какого-то жуликоватого жил. Но гестхаус ничо, приличный. А щас у меня суперА югославы. Они говорили, из какой конкретно они республики СФРЮ, но я забыл -- все равно их не различаю.

А ГХ с югославом, который тут популярен, это, мне кажется, Safe Home Stay. Слышал много положительных отзывов про него. Только резервируйте места в ГХ заранее! чем раньше, тем лучше. Я за пару недель, кажется, пытался, так все приличное (с персональным сортиром) было уже разобрано.

Newborna
Interested

Сообщение Newborna » Пн июл 13, 2009 11:16 pm

SafeHome Stay - хозяева китайцы - Томас и Кэрол. Довольно приятные и доброжелательные. А югослав- это вроде Pilgrim Inn

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Вт июл 14, 2009 2:46 am

Newborna писал(а):SafeHome Stay - хозяева китайцы - Томас и Кэрол. Довольно приятные и доброжелательные. А югослав- это вроде Pilgrim Inn
Жили у них в Торонто неделю. Томас встретил в аэропорту по прилету и отвез в аэропорт в день вылета в Эдмонтон. Действительно приятные и доброжелательные. Вспоминаю круассанчики, которыми Кэрол угощала наших детей ))) Счастливы были все. :D

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июл 17, 2009 10:31 am

А, значит, перепутал я насчет SafeHome Stay. Звиняйте. Но слышал про них много хорошего.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср окт 07, 2009 1:22 am

назрел вопрос такого плана: планируем залендиться в конце ноября . но из нашей европейской деревни в Торонто можно добраться только раз в неделю. то есть 20 или 27 ноября. насколько я знаю, квартиры сдаются с 1 числа каждого месяца. это означает , что это время мы будем заняты поисками квартиры и посему проведём в гестхаузе 10 дней. если мы прилетаем 27, то у нас совсем мало времени на поиск жилья. возможен ли вариант аренды жилья ранее 1 числа ??? допустим, нашли через 5-6 дней нужный вариант и спокойненько в неё заселяемся.... или же всё строго с 1 -го????

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср окт 07, 2009 5:41 am

"Возможно" все. Сам уже видел пару случаев, когда въезжали в квартиру до 1го. Но лучше равняться на 1е - и хороших вариантов больше, и спокойнее.

Теперь важный момент. По свежей информации у Томаса в гестхаусе не работает отопление и он раздает индивидуальные обогреватели и в доме холодно...

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср окт 07, 2009 6:56 am

у Томаса лично мы не рассматривали поселить. выбо пал на Alldays or SafeHome. но всё равно спасибо за ценную инфу

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт окт 08, 2009 12:07 am

ой, только сейчас увидела, что Томас это и есть хозяин SafeHome :lol:

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Чт окт 08, 2009 8:48 am

Знакомые прилетели 21 сентября, получили ключи 24-го (в день подачи аппликейшн), 25-го вселились, а платить их попросили только с 1 октября (правда сразу за 6 месяцев без гарантов). Так что неделю дали фактически бесплатно, но деньги получили 24 сентября за 6 месяцев вперед. Как сопричастный к поиску их квартиры, могу сказать, что квартиры в Торонто есть везде и с любого числа. Но с первого числа выбор чуть проще и шире.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт окт 08, 2009 9:44 am

По моему опыту, на поиск квартиры ушло дней пять. Но, в принципе, дня за три можно было бы легко управиться, если бы я сразу начал искать квартиры, непосредственно посещая офисы арнедодателей в понравившихся мне раенах (то есть просто смотря дома и разговаривая с лендлордами), а не ища квартиры в интернете.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт окт 09, 2009 3:21 am

а где поселился, если не секрет??? :D

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт окт 09, 2009 10:35 am

Секрет, но я готов им поделиться (только Т-С-С-С!!!). Yonge & Eglinton.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт окт 09, 2009 11:00 am

ok. я никому не скажу. :D

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вт ноя 17, 2009 1:36 pm

А кто-нибудь слышал какие-нибудь отзывы об этом гэстхаусе:
www.alldayshouse.com :?:
Вроде в нормальном месте и цены намного ниже, чем, например, тут www.wellesleyguesthouse.com
Есть камни? :)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт ноя 19, 2009 5:58 pm

Рус писал(а):А кто-нибудь слышал какие-нибудь отзывы об этом гэстхаусе:
http://www.alldayshouse.com :?:
Вроде в нормальном месте и цены намного ниже, чем, например, тут http://www.wellesleyguesthouse.com
Есть камни? :)
Есть - некоторое количество. Относительно прочих "точек" Alldays по городу не скажу, а на Шербурне нумер 572 - это древний рассохшийся сарай со стеклянными дверьми в "номера", прикрытыми занавесочками. Чуть получше принадлежащий им же соседний дом нумер 562 - он хотя бы отремонтирован. Сами комнаты крохотные, и с баулами там разместиться довольно трудно, а никакого спец.помещения для хранения барахла нет. Ни шкафа, ни какой-либо свободной поверхности для чемоданов в номере предусмотрено не было, а единственный не занятый кроватями угол был оккупирован циклопических размеров телевизором. В результате пришлось спать в обнимку с баулами, водрузив их по бокам кроватей. Кроме того, система вентиляции довольно убогая, и даже в конце мая было очень сыро и холодно. Хозяин, индопакистанского происхождения проходимец, проходивший под псевдонимом "Адам", озабочен только получением денег вперед, в остальном он абсолютно бесполезен (пробовали договориться с ним о переезде - так он просто про нас забыл и в назначенное время не приехал). Из безусловных плюсов - персональный сортир в номере (однако, эта роскошь имеется не во всех номерах, это надо оговаривать специально), довольно приличная и чистая общая кухня в бейсменте, лондри, и отсутствие тараканов/клопов. А также непосредственная близость к даунтауну, станции метро, и имеющийся прямо напротив NoFrills. Относительно дешевизны - это мы бы поспорили. С нас брали 70 в сутки. Однако, в целом, это место вполне сносное, чистое и приличное, особенно, если провести там не больше 3-5 дней.

Но что мы точно не советуем - это упомянутый вами wellesleyguesthouse. Мы туда зашли ради научного интереса, благо он был в двух шагах, и возблагодарили Б-га, что не выбрали его. Такую грязь, вонь и разруху, как там, трудно себе вообразить. Мы читали чей-то отзыв, что там были клопы, и одного взгляда на эту грязную рухлядь было достаточно, чтобы уверовать в правдивость этих отзывов. Провести там пусть даже всего лишь несколько дней было бы крайне неприятным, а то и опасным экспириенсом.

Закрыто