покупка таун-хауза

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: покупка таун-хауза

Сообщение Anastassia » Вт мар 01, 2011 9:53 am

Да ладно! Я волонтёрю, хожу в Гудлайф, учусь на сертификат и работаю. Но живу в селе. Потому что Москвой накушалась так, что Торонто уже не впихуется!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 01, 2011 10:01 am

ViRuCa писал(а): Или живущие в пригороде не интересуются занятиями за пределами бэкъярда, или этими занятиями там заниматься неудобно. Или времени на них не остается после полуторачасового пути в/из Торонто? Или просто в пригород изначально едут не активные, а ищущие покоя?
Да,
мы, сельчане, такие - любим на завалинке посидеть, коровам хвосты покрутить, гусей покормить... :wink:
Anastassia писал(а):Да ладно! Я волонтёрю, хожу в Гудлайф, учусь на сертификат и работаю. Но живу в селе. Потому что Москвой накушалась так, что Торонто уже не впихуется!
тогда сейчас будешь зачислена в "городские", чтоб не ломать статистику :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 10:18 am

Anastassia писал(а):Да ладно! Я волонтёрю, хожу в Гудлайф, учусь на сертификат и работаю. Но живу в селе. Потому что Москвой накушалась так, что Торонто уже не впихуется!
волонтеришь дома с русской газетой? это очень специфический вид волонтерства, им и на северном полюсе можно заниматься. :mrgreen:
Тогда давайте начнем считать интернет-проекты, Сергей из ньюмаркета со своим набором тут всех переактивничает :D

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 01, 2011 10:38 am

А чем ещё заниматься в селе долгими зимними вечерами?
Детей и так уже - не протолкнуться в горнице, приходится как-то разнообразить увлечения...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт мар 01, 2011 10:52 am

Ну есть ещё один аспект, который я не особо публикую. Ибо прайват.
А волонтёрства в деревнях тоже хватает - и не только из дома. Вона - у нашего села целый сайт с волонтёрскими позициями исть, притом постоянно обновляется. Просто на данном этапе мне ещё что-то выездное себе брать - вообще времени нету. С переездами и ремонтами к тому ж грядущими. И не в географии в данном случае дело, а в графике. Но это не значит, что все сельчане - эдакие столбики жиру за компами %)

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 10:54 am

Sergey писал(а):А чем ещё заниматься в селе долгими зимними вечерами?
Детей и так уже - не протолкнуться в горнице, приходится как-то разнообразить увлечения...
а зачем переводить разговор в плоскость сарказма? какая-то самооборона при отсутствии нападения.

кому-то интересно интернет-проектами заниматься, для этого город под боком не нужен, можно жить где угодно.

а кому-то интересно работать с людьми, организовывать чего-нибудь или учить. это легче делать не в деревне, а в местах компактного нахождения людей и организаций.

по-моему оба подхода равноценно заслуживают уважения.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 01, 2011 11:04 am

Вообще говоря, из серьёзного я забыл сказать, что по моему мнению, более полный и правильный вывод могут сделать те, кто пробовал оба варианта.

Если кто-то всю жизнь жил в СССР, он не сможет сделать разумный и обоснованный вывод, в какой стране лучше жить.

Я лично 3 года жил в Торонто, после чего гораздо более 3 лет живу в пригороде, поэтому для себя я могу сравнивать оба варианта и видеть плюсы и минусы.

Если у кого-то получается видеть плюсы и минусы, не попробовав, то такой подход также, безусловно, равноценно достоин уважения.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 11:10 am

Anastassia писал(а):А волонтёрства в деревнях тоже хватает - и не только из дома. Вона - у нашего села целый сайт с волонтёрскими позициями исть, притом постоянно обновляется. Просто на данном этапе мне ещё что-то выездное себе брать - вообще времени нету. С переездами и ремонтами к тому ж грядущими. И не в географии в данном случае дело, а в графике.
каждому в сутках доступно одинаковое количество времени - 24 часа. График как и географию мы вибираем сами по своим интересам и приоритетам. Хочется тебе большой дом с ремонтом - ты тратишь свое время на это. Хочется с ребенком книжку читать - время на книжку. А захочется чего-то другого - перестанешь заниматься ремонтом и книжкой и высвободится время на то.

Если человеку изначально не интересны ремонт, сидение на бэкъярде, стрижка газона и т.п., то логичнее ему жить в квартире без хлопот о содержании дома и без уступок по месторасположению жилья. Если интересует домовладение - логично стремление жить в доме.
Дома нынче дорогие, поэтому если стремление жить в доме большое, а бюджет не очень, то случается переезд в пригород. Чаще не потому что город плохой или надоел, а потому что
Sergey писал(а):Иметь машину на каждого взрослого намного дешевле, чем позволить себе дом в Торонто такой же, какой можешь себе позволить в пригороде. Причём домов в даунтауне практически нет, это будет дом или в русском районе (с), откуда до даунтауна добираться тот же час, что и из Милтона, только дом в 2 раза дороже стоит.
Это потом уже находятся плюсы жизни в пригороде, приспосабливаешься к другому ритму жизни, находишь волонтерство на дому, работу удаленно и единственный в округе спортзал в 10 минутах езды на машине. По сравнению с плюсами дома и бэкъярда эти перемены кажутся мелочью. Потому что дом и бэкъярд - то к чему изначально стремлись.

Место жительства - дом/квартира, пригород/город - никак не характеризует человека положительно или отрицательно. Речь исключительно об образе жизни, интересах и приоритетах. А они разные у разных людей на разных этапах жизни. Не хуже/лучше/правильнее/ошибочнее, а просто разные.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт мар 01, 2011 11:17 am

Мне кажется, что в Северной Америке разница между большим городом и малым сглаживается - тут есть почти все активитиз большого города - минус пробки, толчея и мультикультурализм в мешьшей степени выступает. Для меня поездка на работу в 40 минут - час - это пройденный этап, который мне ни разу не нравился.

Покупка дома - это скорее не выбор стиля жизни, а финансовое решение - когда появилась возможность деньги на жильё не тратить (рент), а инвестировать - грех не воспользоватся. Для тех, кто не любит бэкярды и ремонты вариант кондо - вполне себе имхо.

И да, "каждому - своё", но лично моё имхо - вариант "жить в малом городе и работать в нём" - не компромисс из-за невозможности позволить себе купить жильё в большом городе, а наоборот - лучшее решение, продиктованнное удобством. На концерты-выставки при желании и наличии машины можно выбираться. Но согласна, если тебе они нужны часто, большой город удобнее в этом плане.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 11:26 am

Sergey писал(а):Если у кого-то получается видеть плюсы и минусы, не попробовав, то такой подход также, безусловно, равноценно достоин уважения.
далеко не все надо глубоко пробовать, чтобы понять подходит тебе это или нет. Например я никогда не укладывала асфальт, но довольно уверена что мне такая работа не очень понравится. Так же впрочем как и работа химиком в лаборатории с мышами или брокером на бирже ценных бумаг. Это не мое, хотя я и не могу похвастаться, что я поработала асфальтоукладчиком/химиком/брокером.

Мы же живем не в изоляции пригород - отдельно, город - отдельно. Мы все довольно тесно общаемся с коллегами, с друзьями. Видим как они живут, слышим что они говорят. Сталкиваемся с их ограничениями. Городские у себя дома вечеринку на 30 человек редко устраивают, потому что у них места нет. И летом на бэкъярде позагорать или сделать барбекю они не могут.
А пригородные на всякие сборища в городе реже могут прийти - потому что ехать далеко или неудобно, поезд в это время не ходит и т.п.
От городских ты не услышишь, что они все выходные заняты ремонтом дека или замазыванием протечки в бейсменте или чисткой бэкъярда и сливов от опавшей листвы. Или утренние опоздания и проклятия в адрес снегоуборщика, который завалил ваш драйвей, когда чистил улицу. Или жалобы, что сантехник-зараза дорого обходится, а труба забилась и надо вызывать.

Я не считаю город идеальным местом. Я знаю о плюсах жизни в пригороде. Но я знаю и о минусах. И для меня на данном этапе эти минусы перевешивают.
Хоть все это я и знаю из наблюдений и общения, а не по личному опыту.
Anastassia писал(а):Покупка дома - это скорее не выбор стиля жизни, а финансовое решение - когда появилась возможность деньги на жильё не тратить (рент), а инвестировать - грех не воспользоватся. Для тех, кто не любит бэкярды и ремонты вариант кондо - вполне себе имхо.
а где кондо-то покупать предполагается? в большом городе или в пригороде? вроде в этом разговоре речь не о ренте против покупки, а о квартире в городе против дома в пригороде.
Тип владения в данном случае не принципиален, ибо на образ жизни рент кондо или владение кондо мало сказывается.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 01, 2011 3:28 pm

ViRuCa писал(а):
Siberian_girl писал(а):ViRuCa, заметьте, про Toastmaster's и meetups в Милтоне скромно умолчали. Для кого-то, конечно, не предмет первой необходимости, а кому-то это очень важно.
GoodLife Fitness - в Милтоне два клуба, один из которых только для женщин, в Ньюмаркете всего один и тот только для женщин. Не могу же я платить пяти разным клубам, чтобы иметь выбор.
Самое интересное, что при перечислении обилия пригородных ресурсов - тостмастер, спорт, волонтерство, рисование и т.д. почему-то никто не сказал "я посещаю" или "я занимаюсь". только "у нас тоже есть".
Или живущие в пригороде не интересуются занятиями за пределами бэкъярда, или этими занятиями там заниматься неудобно. Или времени на них не остается после полуторачасового пути в/из Торонто? Или просто в пригород изначально едут не активные, а ищущие покоя?

Одно ясно, городской житель и пригородный - это две разные особи с разной средой обитания :D
Что это такое тостмастер я глянул. Ничего не понимаю. Это для тех кто не может говорить и не знает как руководить? Наверное в Торонто это архиважно.
GooFL - это что единственный фитнес клуб во всей Канаде? Или это единственно доступный клуб в Торонто? У нас этих клубов несколько, фитнесов. Настолько несколько что можно дойти пешком в любой где бы вы не находились в городе.
Теперь насчет того что
Самое интересное, что при перечислении обилия пригородных ресурсов - тостмастер, спорт, волонтерство, рисование и т.д. почему-то никто не сказал "я посещаю" или "я занимаюсь". только "у нас тоже есть".
Пишу еще раз - жена и теща ходят на курсы английского. Они тут разные есть. Они и ходят на разные.
Спорт - еще раз. Я езжу на на простых лыжах каждый выходной. С детьми.
На горных лыжах езжу посреди недели. На коньках когда захочу.
Это все в пределах 15-5 минут от дома. Каток вообще за забором.
На фитнес не хожу. Я занимался профессиональным спортом с 12 до 22 лет.
Как поднять гантели и сделать растяжку я знаю сам. Чужие попы (неизвесто что из них может вылетить) мне для этого не нужно видеть. А музыку в подвале я поставлю которая нравится мне и детям.
Также мы ходим в бассейн летом, катаемся на роликах, велосипедах.
Дети мои ходят на гимнастику, бассейн, музыку, участвуют в конкурсах онтарийской консерватории.
Насчет волонтерства, извините. Дома трое детей. Одна из них ходит. Тут в школах это часть программы.
Я сдаю кровь несколько раз в год, это также почетно (среди белых канадцев) как и волонтерство.
Последний раз редактировалось Старый Ко Вт мар 01, 2011 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 01, 2011 3:50 pm

Я думаю это важный фактор. Не воспринимаю я Торонто как достойное место для житья даже после Москвы, не говоря уже о Хельсинки, Парижике и Лондончике. И после Галифакса, Монореаля не воспринимаю. Там метро, а не две с полтиной дохлых ветки (за исключением Хельсинки который можно обойти пешком и Галифакса). Музеи Торонто...ROM да Галерея. Всё. Остальное по крохам типа пыльных тапок на том же Блюре. "Архитектура" Торонто - да ведь это же убожество. Смотреть на это каждый день....
Пару вкраплений, а остальные 90 процентов это "под бульдозер".
Какое там удовольствие жить? Толкаться в метро, автобусах где ездит такая "публика" что сразу вспоминаешь Оскара с Николсоном, после которого тут всех выпустили из психушки? Наверное это сильно закаляет нервы, нужно для работы.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 01, 2011 3:59 pm

ViRuCa писал(а): ...А пригородные на всякие сборища в городе реже могут прийти - потому что ехать далеко или неудобно, поезд в это время не ходит и т.п.
От городских ты не услышишь, что они все выходные заняты ремонтом дека или замазыванием протечки в бейсменте или чисткой бэкъярда и сливов от опавшей листвы. Или утренние опоздания и проклятия в адрес снегоуборщика, который завалил ваш драйвей, когда чистил улицу. Или жалобы, что сантехник-зараза дорого обходится, а труба забилась и надо вызывать...
А зачем идти на сборища в Торонто, когда можно собраться в ириш-пабе, Симпозиуме, любом другом месте рядом с домом?
И что это за работа такая где нужно посиделки устраивать постоянно и допоздна? Последние поезда отходят тут и в десять вечера и в двенадцать.
Вы чем на этих тусовках после полуночи занимаетесь?

Я живу уже восемь лет в домах, не в Торонто. И никогда не занимался ничем подобным о чем вы пишите. Все устроняет строитель. А в старых домах жить в GTA это добровольный выбор. Полно новостроек везде.
Чем уборка снега и листвы, посадка цветов, кустиков, овощей и прочего отличается от фитнеса-спорта?
Ничем по конечному результату. Только это все на свежем воздухе, а не в четырех стенах рядом с дорогой где тысячи машин в день убивают воздух.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 01, 2011 4:35 pm

ViRuCa писал(а):далеко не все надо глубоко пробовать, чтобы понять подходит тебе это или нет. Например я никогда не укладывала асфальт, но довольно уверена что мне такая работа не очень понравится.
Но я бы в этом случае не пытался бы объяснить, насколько работа асфальтоукладчика ущербна. :wink:

По-моему, разговор изначально начал строиться не по принципу "все удобства есть везде, но кому-то больше нравятся просторы и свежий воздух, и он за это готов платить больше, в основном, временем добирания на работу", а с объяснения ограниченности всех, кто живёт не в Торонто.
ViRuCa писал(а):если вы живете по принципу работа-дом-работа, в театры-музеи-концерты-фестивали не часто ходите, на пиво с друзьями тоже, спортом не занимаетесь, рисованием не интересуетесь, тостмастером, волонтерством и прочими нетворкингами не увлекаетесь, английские курсы не посещаете - тогда да, родителям - бэкъярд и гамбургеры, детям - качели, и любуйтесь пасторальным видом.
каждому свое на каждом этапе жизни.

ViRuCa писал(а): А пригородные на всякие сборища в городе реже могут прийти - потому что ехать далеко или неудобно, поезд в это время не ходит и т.п.
Хлипкие какие-то друзья у вас, которые на всякие сборища на поездах ездят.
А вы, если без машины, как на всякие сборища в деревню ездите? :wink:
ViRuCa писал(а): От городских ты не услышишь, что они все выходные заняты ремонтом дека или замазыванием протечки в бейсменте или чисткой бэкъярда и сливов от опавшей листвы. Или утренние опоздания и проклятия в адрес снегоуборщика, который завалил ваш драйвей, когда чистил улицу. Или жалобы, что сантехник-зараза дорого обходится, а труба забилась и надо вызывать.
Вы взяли каких-то несчастных деревенских и на их жалобах строите теорию :wink: В ответ можно взять каких-то несчастных городских, и тоже много общих выводов сделать.
Чинить что-то в собственном доме - это такой же фан для кого-то (для меня - нет), как для другого - тостмастерс.
Старый Ко писал(а): Что это такое тостмастер я глянул. Ничего не понимаю. Это для тех кто не может говорить и не знает как руководить? Наверное в Торонто это архиважно.
Мне кажется,
не применительно именно к тостмастеру, а вообще,
все подобные кружки предназначены не совсем для того, что они декларируют,
а просто для общения и социализации.
Т.е. скучно людям - ну вот собираются, чем же вщё в клетушке заниматься? :wink: Вот и приходится какие-то плюсы ситуации находить. В кружке - можно тосты говорить, можно крестиком вышивать, авиамоделированием можно заниматься, а по сути - хоть есть поговорить с кем-то да занять себя как-то. Ну и заодно попутно какие-то навыки получаешь.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 6:16 pm

Sergey писал(а):
ViRuCa писал(а):далеко не все надо глубоко пробовать, чтобы понять подходит тебе это или нет. Например я никогда не укладывала асфальт, но довольно уверена что мне такая работа не очень понравится.
Но я бы в этом случае не пытался бы объяснить, насколько работа асфальтоукладчика ущербна. :wink:
заметьте, я не говорила что жить в пригороде ущербно. я только описывала разный стиль жизни и многократно повторяла, что люди разные и домоседам с детьми лучше в пригороде, а активистом без детей - в городе. суждения об ущербности вы делаете сами. если кому не нравится образ жизни - меняйте его, зачем массовым сарказмом давить тех, у кого образ жизни не такой как ваш?
Sergey писал(а):Т.е. скучно людям - ну вот собираются, чем же вщё в клетушке заниматься? :wink: Вот и приходится какие-то плюсы ситуации находить.
Sergey писал(а):А чем ещё заниматься в селе долгими зимними вечерами?
Sergey писал(а):Да,
мы, сельчане, такие - любим на завалинке посидеть, коровам хвосты покрутить, гусей покормить... :wink:
вот этот сарказм имеется ввиду, какая была цель у такой формы подачи информации?
Sergey писал(а):По-моему, разговор изначально начал строиться не по принципу "все удобства есть везде, но кому-то больше нравятся просторы и свежий воздух, и он за это готов платить больше, в основном, временем добирания на работу", а с объяснения ограниченности всех, кто живёт не в Торонто.
ViRuCa писал(а):если вы живете по принципу работа-дом-работа, в театры-музеи-концерты-фестивали не часто ходите, на пиво с друзьями тоже, спортом не занимаетесь, рисованием не интересуетесь, тостмастером, волонтерством и прочими нетворкингами не увлекаетесь, английские курсы не посещаете - тогда да, родителям - бэкъярд и гамбургеры, детям - качели, и любуйтесь пасторальным видом.
опять же, я не говорила об ограниченности, это ваша оценка. я только констатировала факт об образе жизни. решение проблемы см. выше.
Sergey писал(а):Мне кажется,
не применительно именно к тостмастеру, а вообще,
все подобные кружки предназначены не совсем для того, что они декларируют,
а просто для общения и социализации.
некоторые люди безусловно идут и за этим. но что касается ТМ, там действительно много чему можно научиться.
опять же, навыки эти интересны не каждому. интроверту на бэкъярде public speaking наверное менее актуален, чем волонтеру в молодежной организации или кому по работе нужно делать презентации.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 01, 2011 6:23 pm

ViRuCa писал(а):вот этот сарказм имеется ввиду, какая была цель у такой формы подачи информации?
Это были шутки юмора.
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу
Извините :wink:
ViRuCa писал(а):
опять же, я не говорила об ограниченности, это ваша оценка. я только констатировала факт об образе жизни. решение проблемы см. выше.
ааа... это были факты... ну хорошо, спасибо! :wink:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт мар 01, 2011 7:00 pm

А вот мне тоже показалось, что прозвучало как диагноз. По-моему, все эти недопонимания - из-за ограниченности онлайн общения.

Ну и зачем кстати всё время на сидение на бэкярде кивать как признак сельского жителя? Это как писать, что все эти городские только и знают, что в ночных клубах зависать - пить там и всякой дурью баловаться. Стереотипность какая-то.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 01, 2011 7:30 pm

Стыдно признаться, но я не сижу на бекъярдах. Выхожу только готовить. Ну, еду, которую в Торонто тоже едят и на барбекю же готовят.
Дек сделал своими руками в одном доме, а не сидел там. Некогда. То куда с детьми, то с женой, то все вместе. То фоткать начнешь, то на лодке или просто пешком.

Насчет
интроверту на бэкъярде public speaking наверное менее актуален, чем волонтеру в молодежной организации или кому по работе нужно делать презентации.
Может быть действительно это нужно. Жить в городе большом где этому пытаются научить.
О себе напишу. Я провел несколько десятков классов по Европе. Пару лет назад меня попросили подучить менеджмент среднего звена одной крупной медиа компании в Торонто.
Они там все почти моложе меня были.

Изображение

Отучил. Их много чему и кто учит. Подошёл один ко мне после этого и сказал, что это были лучшие курсы в его жизни...
А что такое эти тост я за столом только знаю...

В Милтоне, кстати, один из самых высоких доходов на семью в Канаде.
Не думаю, что мы тут сидя на красивом холме эти деньги зарабатываем.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 01, 2011 9:01 pm

Anastassia писал(а): По-моему, все эти недопонимания - из-за ограниченности онлайн общения.
не иначе...
Anastassia писал(а): Ну и зачем кстати всё время на сидение на бэкярде кивать как признак сельского жителя? Это как писать, что все эти городские только и знают, что в ночных клубах зависать - пить там и всякой дурью баловаться. Стереотипность какая-то.
ок, расскажите мне тогда еще разок, в чем преимущество жизни в доме в пригороде по сравнению с квартирой в городе?
про размер жилища нужный большой семье знаю
про удовольствие сидеть на бэкъярде с пивом/вином/барбекю знаю
про детей играющих на качелях на том же бэкъярде тоже
воздух лучше - условно согласна, чем дальше от городов тем свежее

что еще? по сути все вышеописанное упирается в количество комнат (не актуально для молодой семьи без детей) и бэкъярд.

дисклэймер: это не сарказм и не диагноз, не надо придумывать смысл между строк, ответьте просто на вопрос, чего не хватает в списке выше.
спасибо.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт мар 01, 2011 9:15 pm

воздУх определенно лучше (искл. Хамильтон)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Закрыто