Guesthouses

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы

Нужна ли в гестхаусе собственная кухня?

Да, нужна в своем номере
3
14%
Нет, можно обойтись shared или вообще без кухни
18
86%

Всего голосов: 21

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Guesthouses

Сообщение Rustam » Пт ноя 20, 2009 12:12 am

О-чу-меть :shock: Я про клопов... С такими-то ценами!
Спасибо за подробный ответ! А что скажете про первый дом, который рядом с Finch/Don Mills? А про бесплатный Wi-Fi правда? :)
Мековатость помещения может послужить стимулом побыстрее найти свое жилье :)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 21, 2009 11:20 am

...В общем, господа ньюкамеры, будьте бдительны и крайне разборчивы! Очень велик риск попасть в такой гестхаус, в котором существование будет реально невыносимым, даже два-три дня (типа этого Велсли-гадюшника), даже если вы очень непритязательный человек. Ориентируйтесь не только на рекламу в интернете, но и на персональные отзывы. Не забывайте также, что разные здания, принадлежащие одному и тому же хозяину, могут сильно отличаться друг от друга в плане комфорта и обшарпанности (типа описанных нумеров на Шербурн 562 и 572).

Кстати, возможно, неплох будет наш вариант: первые три дня мы жили в гостинице, потому что владелец заказанного нами из Москвы ГХ нас просто кинул (я описывал выше, как это было). Все-таки про клопов в гостинице я никогда не слышал (если только это будет не по 40 долларов в сутки). Немного переплатите (мы платили по 95, кажется, в сутки, или по 98 — стольник, короче), но потом сможете посмотреть на ГХ лично. Или, за те же три дня, просто найдете квартиру.

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Сб ноя 21, 2009 6:47 pm

Найти гостиницу в Торонто за 40 долларов будет во много раз труднее, чем гестхаус с клопами. Наверное, гостиниц за 40 долларов в Торонто существовать не может (даже койка в хостеле должна стоить больше). Просто нормальная гостиница в сезон будет под 100 долларов (если в Торонто) или под 85-90 (если в пригородах). Многие гостиницы расположены вдоль разных хайвеев, что делает их не совсем удобными для ньюкамеров без машины. Жить в гостинице или гестхаусе - это дело вкуса или определенного риска. Гостиница хоть будет отвечать минимальным санитарно-гигиеническим требованиям, это точно.

Я два раза сдавал комнату в своей квартире на 3-4 дня бдительным и разборчивым ньюкамерам, что в одном случае закончилось тем, что люди сняли квартиру в моем же доме, посмотрев первые три дня другие микрорайоны и квартиры. А в другом - не закончилось, так как бэчелоров у нас нет :) . Но "жить в сердце русского района" (пусть даже временно) - это индивидуально и тут есть свои "за" и "против".

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб ноя 21, 2009 7:57 pm

YC7 писал(а):Но "жить в сердце русского района" (пусть даже временно) - это индивидуально и тут есть свои "за" и "против".
А какие "против"? (кроме городской легенды про тележки, шо воруют из фудбейсика :lol: ) Может, я че не знаю, и валить быстрее надо отсюда? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Сб ноя 21, 2009 8:24 pm

Очень много других городских легенд - от "невозможно выучить английский язык" до "ну прям как в совке".

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб ноя 21, 2009 8:57 pm

YC7 писал(а):Очень много других городских легенд - от "невозможно выучить английский язык" до "ну прям как в совке".
:lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб ноя 21, 2009 10:33 pm

Me писал(а):
YC7 писал(а):Очень много других городских легенд - от "невозможно выучить английский язык" до "ну прям как в совке".
:lol:
:mrgreen:

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вс ноя 22, 2009 4:17 am

YC7 писал(а):Я два раза сдавал комнату в своей квартире на 3-4 дня бдительным и разборчивым ньюкамерам, что в одном случае закончилось тем, что люди сняли квартиру в моем же доме, посмотрев первые три дня другие микрорайоны и квартиры. А в другом - не закончилось, так как бэчелоров у нас нет :) . Но "жить в сердце русского района" (пусть даже временно) - это индивидуально и тут есть свои "за" и "против".
А Вы еще не покончили с этой практикой? :wink:

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Вс ноя 22, 2009 11:08 am

Это вряд ли можно назвать практикой. Два единичных случая, между которыми три месяца. Для нас эта "практика" работает и для гостей тоже, все остаются довольны друг другом и потом ходят друг к другу в гости. Делается это без жертвенности, с компенсацией потраченного времени, бензина, иных расходов (типа паркинга в аэропорту) и определенных неудобств (селить незнакомых людей у себя дома хобби у меня нету). Но эта "практика" не является адаптационным бизнесом и в библиотеку или школу я не записываю ньюкамеров за деньги. Правда, мебель из IKEA я не доставляю бесплатно, а руководствуюсь символическими расценками этого магазина и пожеланием гостей.

"Практика" показывает, что основное беспокойство вызывает поиск жилья. Здесь помочь как раз легче всего (просто советом и ориентировкой на местности). Поэтому такая услуга совершенно бесплатна и никак не связана с предоставлением жилья или подвозом-развозом. Адаптация как бизнес меня не интересует, но до матери Терезы мне тоже далеко. Скорее я "практикую" в сегменте адекватных ньюкамеров, уменьшая уровень их волнений-беспокойств в связи с переездом. Самому пришлось попереезжать, так что желание помочь и поделиться опытом присутствует. Но чувствительных к городским легендам и любителей халявы надо отсеивать, иначе это будет напрягать меня или членов моей семьи.

Предварительно списываемся через личку и созваниваемся, чтобы не было сюрпризов. В одном случае я даже встречал в аэропорту. Сейчас последние гости живут через стенку (вот ирония судьбы :) ), их и наши старшие дети ходят в одну школу (но сильно разные классы), младшие - в разные детсады (но почти одногодки и любят вместе играть).

Заинтересованные мне обычно пишут в личку, а потом мы просто говорим по телефону...

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вс ноя 22, 2009 11:54 pm

Спасибо, что откликнулись! Мы поедем весной (пока что в планах так), по ближе к этому напишу в личку.:)

Закрыто