Поменять коврое покрытие на hardwood

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Закрыто
Левша
Addicted

Поменять коврое покрытие на hardwood

Сообщение Левша » Ср дек 05, 2007 9:22 am

Приветствую!

Свершилось, получили ключи от дома.

Теперь основная задача - поменять старое ковровое покрытие на hardwood или, на худой конец, на новое покрытие. Не может ли уважаемый All порекомендовать
1) Компанию/специалиста которые могут это сделать качественно и за приемлемые деньги
2) Место, где можно подешевле купить хардвуд или паркет

И насколько сложно установить хардвуд самому?

Спасибо,
Левша

}|{yTb
Guest
Контактная информация:

Re: Поменять коврое покрытие на hardwood

Сообщение }|{yTb » Ср дек 05, 2007 12:02 pm

Левша писал(а):Приветствую!

Свершилось, получили ключи от дома.

Теперь основная задача - поменять старое ковровое покрытие на hardwood или, на худой конец, на новое покрытие. Не может ли уважаемый All порекомендовать
1) Компанию/специалиста которые могут это сделать качественно и за приемлемые деньги
2) Место, где можно подешевле купить хардвуд или паркет

И насколько сложно установить хардвуд самому?

Спасибо,
Левша
Что для вас приемлимые деньги? Хардвуд и прочие материалы хорошо покупать на аукционах ( только не итернет, а реальных - погуглите - найдете ) или ловить на скидках у крупных реселлеров. Некоторые компании которые делают полы имеют хорошие скидки у мелких продавцов.
Самому вобщем то установить нетрудно, не боги горшки обжигают. Но тут уже придется брать финишированный хардвуд, который не надо циклевать и красить, а он дороже. По хорошему еще и пистолетик скрепки забивать, а это компрессор и баллон... Вобщем надо все считать и думать. Насколько вы цените свое время и насколько любите ремонт :)

}|{yTb
Guest
Контактная информация:

Сообщение }|{yTb » Ср дек 05, 2007 12:04 pm

Кстати если географическое расположение опускается, то это центр вселенной москва? Или пуп земли торонто?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 05, 2007 1:19 pm

Поздравляю с переходом на иной уровень жизни.
Если дом старый, то первым делом смотрят есть ли паркет под ковром.
Раньше паркет был дешевле ковров.
Если паркета не обнаруженно, то покупать надо со склада. Там не будет копеечно, но там паркет будет квебекский по цене китайчатины из хомдепота. Китайчатину брать нельзя, как мне объяснили. Трескается. Ну есть надпись о гарантии. Вам дадут деревяшку которую нужно поменять.
Я видел пару домов где паркет меняли сами. Выглядет хорошо. Сам не делал, время жалко и надо брать в прокат устройство. Нашел специалиста, (не дешевого по рекомендации), сделали комнату за три часа, без грязи, выглядет отлично.
Место которое многие хвалят послал в ЛС. Там же и установку можно заказать недорого. Тоже хорошие отзывы.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср дек 05, 2007 2:19 pm

имейте в виду что еще есть подешевле и легкие в инсталяции варианты типа engineered hardwood and laminates
Всё написанное выше - имхо!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 05, 2007 2:41 pm

Ламинат как-то смотрится в квартирах, подвалах домов, но в самом доме это создает какое-то неприятное ощущение. У того что не клеется, а с застежками когда он лежит на фанере, пусть и с прокладкой, возникает мерзкий цокающий звук и в некоторых домах я видел воздушный пузырь.
Не если для продажи, то можно рискнуть, а так ....
потому-что когда лежит хороший паркет, то возникает ощущение фундаментальности быта и даже некоторой роскоши, даже если на нем мебель из Икеи стоит, а не кресла размером с машину.

}|{yTb
Guest
Контактная информация:

Сообщение }|{yTb » Ср дек 05, 2007 4:07 pm

Старый Ко писал(а):Ламинат как-то смотрится в квартирах, подвалах домов, но в самом доме это создает какое-то неприятное ощущение. У того что не клеется, а с застежками когда он лежит на фанере, пусть и с прокладкой, возникает мерзкий цокающий звук и в некоторых домах я видел воздушный пузырь.
Не если для продажи, то можно рискнуть, а так ....
потому-что когда лежит хороший паркет, то возникает ощущение фундаментальности быта и даже некоторой роскоши, даже если на нем мебель из Икеи стоит, а не кресла размером с машину.
Избавиться от мерзкого цокающего звука просто - надо подстричь ногти на ногах :)
Пузыри это только от неправильной инсталляции. Кстати и "цокать" тоже не должен. Или фанера играет или гидроизоляционный слой ерундовый ( тонкий или некачественный. Я когда то делал ламинатные полы, мне очень понравилось, особенно своей нецарапаемостью. А вот инжиниринг флор мне непонравился. Полное надувательство с тоненькой полосочкой дерева, да и еще и по цене нормального паркета. И в инсталляции тоже не сильно проще.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: Поменять коврое покрытие на hardwood

Сообщение Pavel » Ср дек 05, 2007 4:20 pm

}|{yTb писал(а):По хорошему еще и пистолетик скрепки забивать, а это компрессор и баллон...
Электрический стоит копейки и мароки меньше.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн дек 10, 2007 9:21 am

А по мне, так нормальный ламинат лучше плохого паркета. А хороший паркет стоит больших денег. Не забывайте про стоимость его укладки (стяжка, что там еще делают – фанера…), потом лаком покрывать. А паркетная доска – дороже.
Мне кажется, ламинат – оптимальное решение.

П. С. А hardwood это что вообще? Штучный паркет, паркетная доска, или деревянные доски?

Левша, поздравляю!

Закрыто