Продать квартиру в России или сдавать ее?
Продать квартиру в России или сдавать ее?
Что выгоднее - продать недвижимость в России и вложить полученные деньги как даунпеймент или сдавать квартиру в России и на эти деньги платить часть моргиджа?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Продать квартиру в России или сдавать ее?
Смотря о каких суммах идет речь. Если квартира стоит нормальных денег, нужно продавать и здесь покупать и выплачивать уже свою собственность, а не на ветер деньги выкидывать.Kate16 писал(а):Что выгоднее - продать недвижимость в России и вложить полученные деньги как даунпеймент или сдавать квартиру в России и на эти деньги платить часть моргиджа?
А если она стоит мало, то смысла продавать нет, я думаю. За сколько вашу кв можно сдать?
речь идет на самом деле о двух квартирах... сдаем их примерно за $1К в месяц... но есть мысль продать и купить жилье сдесь - сейчас снимаем... но не очень понятно как "легализовать" сумму от продажи двух квартир... так как мы не декларировали их... или может продать только одну... хочется как-то посчитать, но не очень понимаю как...
-
- Strictly Addicted
Мне кажется нужно просто иметь при себе бумагу, что вы этой квартирой владели на момент въезда в Канаду, и иметь справочку об их стоимости. При таком раскладе налог с продажи квартиры, если вы ее продали за сумму не более суммы в этой справочке, браться с вас не будет. А вопросы тут банки начинают задавать при переводе сумм, кажется, более 400,000 за один раз.
спасибо, но боюсь что в моем случае справка об оценке слишком старая и стоимость квартиры уже изменилась... к тому же недвижимость больше 100 тысяч надо декларировать, а я этого не делала... с другой стороны, стоимость недвижимости как раз где-то около 100 тысяч... на самом деле это два отдельных вопроса:
первый - что разумнее, продавать или сдавать, как подсчитать какой вариант выгоднее...
второй, если продавать, то как показать деньги от продажи так, чтобы заплатить поменьше налога...
первый - что разумнее, продавать или сдавать, как подсчитать какой вариант выгоднее...
второй, если продавать, то как показать деньги от продажи так, чтобы заплатить поменьше налога...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
При стабильности ситуации и нормального состояния жилья разницы никакой. Наличие второго и третьего жилья даже лучше как страховка инвестиций и чисто по цифрам. Продал, заплатил за жилье здесь и все. А если все стабильно, вам деньги идут за квартиры и еще сами квартиры в цене растут. Но сдавать это дело не простое и не такое уж безпроблемное. То есть рулеточность есть.
-
- Addicted
Приветсвую!
Как миниум - не следует продавать квартиру до переезда в Канаду. Наличие "запасного аэродрома" очень греет душу при возможных тяготах первоначального обустройства.
После обретения стабильного дохода и понимания, что вам в Канаде нравится - можно подумать о продаже. За это время вы уже оцените, сколько квартира вам приносит денег и гемороя при ее сдаче в рент на родине.
А дальше - считается простая пропорция, насколько выгодныее сразу вложить деньги или направлять их на выплаты. Для сегод нужна
1) цена квартиры и размер месячного дохода
2) цена жилья в Канаде с расчетом выплат при внесении стоимости квартиры и без оного
Плюс надо учитывать, что ваш доход от квартиры Канада может пожелать обложить налогом (если его легально проводить по банковскому счету).
Если оба ванианта примерно одинаковы - то я бы не продавал...пока есть связи с родиной (родственники и т.п.).
Удачи,
Левша
Как миниум - не следует продавать квартиру до переезда в Канаду. Наличие "запасного аэродрома" очень греет душу при возможных тяготах первоначального обустройства.
После обретения стабильного дохода и понимания, что вам в Канаде нравится - можно подумать о продаже. За это время вы уже оцените, сколько квартира вам приносит денег и гемороя при ее сдаче в рент на родине.
А дальше - считается простая пропорция, насколько выгодныее сразу вложить деньги или направлять их на выплаты. Для сегод нужна
1) цена квартиры и размер месячного дохода
2) цена жилья в Канаде с расчетом выплат при внесении стоимости квартиры и без оного
Плюс надо учитывать, что ваш доход от квартиры Канада может пожелать обложить налогом (если его легально проводить по банковскому счету).
Если оба ванианта примерно одинаковы - то я бы не продавал...пока есть связи с родиной (родственники и т.п.).
Удачи,
Левша
Ворос спорный. "Сожженные мосты" очень греют в зад и отгоняют всякие дурные мысли.Левша писал(а):Наличие "запасного аэродрома" очень греет душу при возможных тяготах первоначального обустройства.
Последний раз редактировалось Serega Вт фев 19, 2008 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
мы уже в Канаде... особых проблем со сдачей в рент нет... сколько примерно денег приносит рент и сколько стоят квартиры более менее понятно... а вот как расчитать цену жилья в канаде с расчетом выплат при внесении даунпеймента и без него не очень понятно... и не понятно как со стабильностью и что будет происходить с ценами на жилье и рент в России и в Канаде...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
а моргиж калькуляторы не пробовали. Там ведь все точно.
https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mo ... ortcalc.pl
И в журнале новое жилье эту формулу на отдельной страничке публикуют.
У меня жена всегда сама считает.
Берете цену дома который хотите купить. И вычитаете даунпаймент. Оставшееся и есть моргиж. Его и калькулируете.
Что будет с рентом там тоже не ясно. Здесь тоже можно с жильем попасть в ситуацию а-ля-Брамптон.
Идея для раздумья. Если выплатите много в даунпеймент, то будет маленький моргиж. Если будете оба работать, то один может попробовать поучится тому о чем мечтал, например. А когда человек делает то, что хочет деньги придут. Встанет на ноги, другой пойдет учится.
https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mo ... ortcalc.pl
И в журнале новое жилье эту формулу на отдельной страничке публикуют.
У меня жена всегда сама считает.
Берете цену дома который хотите купить. И вычитаете даунпаймент. Оставшееся и есть моргиж. Его и калькулируете.
Что будет с рентом там тоже не ясно. Здесь тоже можно с жильем попасть в ситуацию а-ля-Брамптон.
Идея для раздумья. Если выплатите много в даунпеймент, то будет маленький моргиж. Если будете оба работать, то один может попробовать поучится тому о чем мечтал, например. А когда человек делает то, что хочет деньги придут. Встанет на ноги, другой пойдет учится.
-
- Maniac
А если я в России сдаю квартиру официально, то есть плачу налоги с денег, получаемых за аренду моей квартиры? Двойное налогообложение?Левша писал(а):Плюс надо учитывать, что ваш доход от квартиры Канада может пожелать обложить налогом (если его легально проводить по банковскому счету).
-
- Maniac
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Если вкладчик кладет до пяти тысяч в месяц, банк просто не будет посылать информацию в налоговую. Известная уловка ухода от налогов. Продали Родину там, привезли чеки американ экспресс, открыли счет во всех банках. Их порядка пяти. И переводите чеки на счет. По пять.
Если честно ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь просили налоги здесь платить с продажи квартиры там. Может кто действительно знает такие случаи. Я знаю только один, бухгалтер по налогам говорил. Сидели на велфере. Потом продали кватиру там и купили здесь. Государство ничего им не сделало. А, других знаю. Они сдавали там, побирались по фудбанкам здесь, а когда продали там, тоже купили таунхауз здесь. Правда у обоих уже работа была к этому времени около года или меньше того.
Насчет налога на продажу жилья там слышал, что это только если в квартире прожили меньше трех лет. Да и цену по-прежнему вроде занижают для налоговой.
Если честно ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь просили налоги здесь платить с продажи квартиры там. Может кто действительно знает такие случаи. Я знаю только один, бухгалтер по налогам говорил. Сидели на велфере. Потом продали кватиру там и купили здесь. Государство ничего им не сделало. А, других знаю. Они сдавали там, побирались по фудбанкам здесь, а когда продали там, тоже купили таунхауз здесь. Правда у обоих уже работа была к этому времени около года или меньше того.
Насчет налога на продажу жилья там слышал, что это только если в квартире прожили меньше трех лет. Да и цену по-прежнему вроде занижают для налоговой.
- Nadin
- Массовик-затейник
не путайти налог с продажи и доход, получены от разницы цены квартиры при покупке и при продаже. Если в квартире жили сколькото, как в основном жилье, формула кажется такаяVegetta писал(а):А когда квартира продается, платится налог с продажи в России. Здесь ничего уже не надо платить.Nadin писал(а):думаю речь идет о доходе с продажи квартиры, а не с ренты
Напишу еще раз: мне в банке сказали, что никаких налогов я платить с денег, переводимых мне из России не должна.
(кол-во прожитых в ней лет/кол-во лет владения квартиры)*на разницу в цене. Это касается любой недвижимости, принадлежащей канадским гражданам, не только заграничной