Квартира в рент в Торонто -конкретный случай
- mulineshka
- Strictly Addicted
Квартира в рент в Торонто -конкретный случай
Вот уже второй день, как мы сидим в нашей снятой квартире на ДонМиллз 2960. Пытаюсь разобраться в собственных ощущениях.
Надо начать с того, что при поиске квартиры мы придерживались следующих правил:
1.стоимость квартиры (не самая дешевая, но и не очень дорогая, т.к. работы ещё нет,и когда появится- не известно.)Поэтому кондо не смотрели. (Старый Ко, наверное, сказал бы "ну и зря!") Скажем так - условия в ренте не столь хороши, как в кондо, но вполне приличные, чтобы начать нормально жить на новом месте.
2. школа. прежде чем ездить по адресам, я их проверяла на принадлежность к хорошей школе по сайтам школ.
3. близость к метро
4. более-менее благоприятная обстановка (информация собиралась с форумов, и "до кучи"на сайте с полицейскими репортами о криминальной обстановке в районе)
В результате мы остановились на нашем варианте.
Школу хвалят, до метро15 мин.пешком, стоимость вменяемая за 2бедрумную, светлую квартиру на 11 этаже
Ещё мне понравилась наша интендант - приятная женщина, с четким английским
Продолжение следует.....
Надо начать с того, что при поиске квартиры мы придерживались следующих правил:
1.стоимость квартиры (не самая дешевая, но и не очень дорогая, т.к. работы ещё нет,и когда появится- не известно.)Поэтому кондо не смотрели. (Старый Ко, наверное, сказал бы "ну и зря!") Скажем так - условия в ренте не столь хороши, как в кондо, но вполне приличные, чтобы начать нормально жить на новом месте.
2. школа. прежде чем ездить по адресам, я их проверяла на принадлежность к хорошей школе по сайтам школ.
3. близость к метро
4. более-менее благоприятная обстановка (информация собиралась с форумов, и "до кучи"на сайте с полицейскими репортами о криминальной обстановке в районе)
В результате мы остановились на нашем варианте.
Школу хвалят, до метро15 мин.пешком, стоимость вменяемая за 2бедрумную, светлую квартиру на 11 этаже
Ещё мне понравилась наша интендант - приятная женщина, с четким английским
Продолжение следует.....
Век живи- век надейся
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Кондо - ренто зимой разницы нет.
Летом может быть большая раздица если центрального кондиционера нет, а +40 есть. Мы кондовали напротив метро с автобусным терминалом. Открытые окна нам не светили. У вас там 404 рядом, и это единственное, что смущало меня в этом районе с точки зрения открытия окон. По шуму я закоренелый придираст.
Если стирать на троих чистюль, то можно и походить куда-то как в ренте. А нас было четверо и только один член семьи мог претендовать на чистюлю. Зато я свинячил на одежду за двоих.
Норма понятие относительное. Наши знакомые жили три года в самом простом ренте. Без кондея вообще. И никаких проблем.
Район там у вас хороший, дома чистые, улицы тоже, парки есть и настроение там раньше было ..... праздничное какое-то. Так что я согласный, что все нормально по ренту. Могло быть лучше, но это по приезду не так важно.
Летом может быть большая раздица если центрального кондиционера нет, а +40 есть. Мы кондовали напротив метро с автобусным терминалом. Открытые окна нам не светили. У вас там 404 рядом, и это единственное, что смущало меня в этом районе с точки зрения открытия окон. По шуму я закоренелый придираст.
Если стирать на троих чистюль, то можно и походить куда-то как в ренте. А нас было четверо и только один член семьи мог претендовать на чистюлю. Зато я свинячил на одежду за двоих.
Норма понятие относительное. Наши знакомые жили три года в самом простом ренте. Без кондея вообще. И никаких проблем.
Район там у вас хороший, дома чистые, улицы тоже, парки есть и настроение там раньше было ..... праздничное какое-то. Так что я согласный, что все нормально по ренту. Могло быть лучше, но это по приезду не так важно.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
зависит от того E или W Если E то там будет метров пятьсот. Если это одинадцатый и смотрит в ту сторону то таким как мне там будет шумновато.
Мы были в том районе, смотрели квартиру на продажу. Как-то меня это впечатлило, пять лет прошло, а шум помню.
В Милтоне есть район где дома в такой же близости от 401. Слышно конкретно когда вечером. А у знакомых дом смотрит на лесок. Так у них ничего не слышно. Факторы понимаешь.
Один из них - выхлоп.
Мы были в том районе, смотрели квартиру на продажу. Как-то меня это впечатлило, пять лет прошло, а шум помню.
В Милтоне есть район где дома в такой же близости от 401. Слышно конкретно когда вечером. А у знакомых дом смотрит на лесок. Так у них ничего не слышно. Факторы понимаешь.
Один из них - выхлоп.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, о кондиционерах.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Интернет нам поставили -продолжаю разговор
Сегодня прошлись пешком во все стороны - недалеко до китайского супермаркета, недалеко до школы и недалеко до метро.
Напротив бассейн и коммьюнити центр, недалеко библиотека.
При оформлении договора с нас попросили выписку из банка и спросили проналичие СИНа. Мы заплатили за первый и последний месяц. Да, окна смотрят на восток - надеюсь это каким-то образом спасет нас от жары
Вот, вспомнила ещё плюс - квартира в торце, не слышно ни лифтов, ни соседей!
Внутри дома тоже всё как-то опрятно, нет противных запахов , сегодня наблюдала, как пылесосили корридоры. В общем - чисто.
А теперь немного о том, что меня слегка расстраивает: - в окна дует! Хорошо нет мороза, а что зимой делать? Может кто подскажет, как окна утеплить?
Сегодня прошлись пешком во все стороны - недалеко до китайского супермаркета, недалеко до школы и недалеко до метро.
Напротив бассейн и коммьюнити центр, недалеко библиотека.
При оформлении договора с нас попросили выписку из банка и спросили проналичие СИНа. Мы заплатили за первый и последний месяц. Да, окна смотрят на восток - надеюсь это каким-то образом спасет нас от жары
Вот, вспомнила ещё плюс - квартира в торце, не слышно ни лифтов, ни соседей!
Внутри дома тоже всё как-то опрятно, нет противных запахов , сегодня наблюдала, как пылесосили корридоры. В общем - чисто.
А теперь немного о том, что меня слегка расстраивает: - в окна дует! Хорошо нет мороза, а что зимой делать? Может кто подскажет, как окна утеплить?
Век живи- век надейся
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я не знаю как там в ренте такие вопросы решают. Мы в нашем доме все сами. Не потому-что дует, а потому-что деньги жалко продувать на отопление окон. Купили мы в Хом Депоте ленту двухстороннюю клейкую и пластиковую широкую ленту. Клеете по периметру окна двухстороннюю липучку и на нее ленту прозрачную. Потом феном.
Только в Онтарио как при социализме. Лопат в марте почти нет, панамки есть почти везде.
Только в Онтарио как при социализме. Лопат в марте почти нет, панамки есть почти везде.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я не знаю, может у них на севере с этим получше.
У нас в некоторых крупных магазинах вообще нет.
Самый лучший выбор в Покрышке. Одноручечники.
Двуручников нет ни в Милтоне, ни в Миссисаге на западной окраине.
А снег, итить, идеть, прям щас. А у нас на работе тусовка всю неделю на весь драйвей. Машин десять. Шеф велел купить лопату с изогнутой ручкой. Дрянь оказалась редкоэнергомическая. Завтра попробую откосить помощью по кухне.
У нас в некоторых крупных магазинах вообще нет.
Самый лучший выбор в Покрышке. Одноручечники.
Двуручников нет ни в Милтоне, ни в Миссисаге на западной окраине.
А снег, итить, идеть, прям щас. А у нас на работе тусовка всю неделю на весь драйвей. Машин десять. Шеф велел купить лопату с изогнутой ручкой. Дрянь оказалась редкоэнергомическая. Завтра попробую откосить помощью по кухне.
-
- Strictly Addicted
Самый дешевый проверенный вариант- бумажный скотч. В Долларовом магазине дешевле, что-то породистое из Home Depot получше. Но сойдет и из долларового. Проклеиваете стыки по периметру окна, когда будет тепло- отдираете и выбрасываете.Следов не остается.mulineshka писал(а):А теперь немного о том, что меня слегка расстраивает: - в окна дует! Хорошо нет мороза, а что зимой делать? Может кто подскажет, как окна утеплить?
А то что дует- вот потеплееет скоро Еще будете переживать, что мало дует...
Step by step
-
- Strictly Addicted
Re: Квартира в рент в Торонто -конкретный случай
А можно сумму озвучить, если не секретmulineshka писал(а): стоимость вменяемая за 2бедрумную, светлую квартиру на 11 этаже
Step by step
- mulineshka
- Strictly Addicted
Re: Квартира в рент в Торонто -конкретный случай
Не секрет - 1050 со всеми утилитами.Goldy писал(а):А можно сумму озвучить, если не секретmulineshka писал(а): стоимость вменяемая за 2бедрумную, светлую квартиру на 11 этаже
Век живи- век надейся
-
- Maniac