Видимо, советсткие педагоги зарабатывали больше советстких же инженеров. Либо, как вариант, московские зарплаты были выше. Моя мама не могла себе позволить ходить по кафе, и на море мы ездили всего один раз, когда мне это было необходимо по медицинским показаниям. Никаких санаториев в своем детстве я тоже не видела, так что давайте не будем обобщать.Anastassia писал(а):По поводу зарплат советстких - у меня мама, будучи преподавателем в советстком техникуме, могла оплачивать родителям часть коммуналки, покупать себе всякие дефициты, да по кафе ходить.
Коммунистический режим был преступным
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Коммунистический режим был преступным
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Названия стран в студию! Германия? Италия? Так там был фашизм.Pavel писал(а):советские пропагандисты любили сравнивать свои успехи с успехами царской России начала века. Но что-то мне подсказывает что рост экономик европейских стран за тот же период был значительно выше и без коммунистической идеологии и лагерей.
Англия и Франция? Что-то мне подсказывает, что их темп развития был тем же, что и у Советов.
Да, у Царской России было больше предпосылок к лучшему развитию, если бы не революция, но Советы не так чтобы отвратительно справились с вопросами дальнейшего развития.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
да, у педагогов были большие зарплаты поскольку педагоги были рупором советской идеалогии
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
СОГЛАСЕН!!! о чем и говорил, и без мясорубки бы справилась причем! Те высоки шансы что еслибы не революция Россия была бы приличной Европейской страной и второй мировой бы не былоAnastassia писал(а): Да, у Царской России было больше предпосылок к лучшему развитию, если бы не революция
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мама у меня не из Москвы - Подмосковья. Так что московские зарплаты не при чем.Siberian_girl писал(а):Видимо, советсткие педагоги зарабатывали больше советстких же инженеров. Либо, как вариант, московские зарплаты были выше. Моя мама не могла себе позволить ходить по кафе, и на море мы ездили всего один раз, когда мне это было необходимо по медицинским показаниям. Никаких санаториев в своем детстве я тоже не видела, так что давайте не будем обобщать.Anastassia писал(а):По поводу зарплат советстких - у меня мама, будучи преподавателем в советстком техникуме, могла оплачивать родителям часть коммуналки, покупать себе всякие дефициты, да по кафе ходить.
Она рассказывала, они с однокурсницами на стипендию в Крым ездили в частный сектор - вчетвером. Это я к тому, что случай - не уникальный.
В санатории путёвки было не просто получить - их надо было добывать, выбивать и прочая...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Надо маме сказать, что она рупором была идеалогии - поржёт!Pavel писал(а):да, у педагогов были большие зарплаты поскольку педагоги были рупором советской идеалогии
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Почитайте историю Германии с 20х годов, прежде чем делать такие вот заявления, хорошо?Pavel писал(а): Те высоки шансы что еслибы не революция Россия была бы приличной Европейской страной и второй мировой бы не было
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну вот началось!Anastassia писал(а):Почитайте историю Германии с 20х годов, прежде чем делать такие вот заявления, хорошо?Pavel писал(а): Те высоки шансы что еслибы не революция Россия была бы приличной Европейской страной и второй мировой бы не было
Знает ведь, как избавиться от оппонента!
Перескажи кратенько своими словами.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Спасибо, читал
Есть разница между "Пришли бы нацисты к власти" и "Начали ли бы они войну"
-
- Maniac
- Контактная информация:
Так мы про зарплаты или про стипендии? Когда жили с родителями, действительно, на стипендию многое могли себе позволить. Будучи студенткой, моя мама тоже ходила в рестораны. А уже работая инженером и живя отдельно, она себе этого позволить не могла.Anastassia писал(а):Она рассказывала, они с однокурсницами на стипендию в Крым ездили в частный сектор - вчетвером.
И это, конечно же, тоже плюс советского режима.Anastassia писал(а):В санатории путёвки было не просто получить - их надо было добывать, выбивать и прочая...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я про стипендии вдогонку.Siberian_girl писал(а):Так мы про зарплаты или про стипендии? Когда жили с родителями, действительно, на стипендию многое могли себе позволить. Будучи студенткой, моя мама тоже ходила в рестораны. А уже работая инженером и живя отдельно, она себе этого позволить не могла.Anastassia писал(а):Она рассказывала, они с однокурсницами на стипендию в Крым ездили в частный сектор - вчетвером.
А у меня мама до свадьбы жила с родителями. Но сама им денег отдавала - на еду и коммуналку. И оставалось ещё.
Факт того, что путевки приходилось выбивать режим не красит. Факт того, что они были - напротив.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Повнимаааательнее почитайте - в месте про "расширение жизненного пространства", про то, что вся их промышленность встала на ноги за счёт военки, про репарации дикие, которые страну загнали в фашизм - последние, кстати, Антанта на них наложила, Советы из войны вышли до того.Pavel писал(а):Спасибо, читал
Война была бы - будь Царская Россия на карте в то время или Советская.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ты только заметил, что началось? По-моему, самый пик уже. А мне учиться надо!Sergey писал(а):Ну вот началось!
Знает ведь, как избавиться от оппонента!
Перескажи кратенько своими словами.
Кратенько своими словами я пыталась раньше в ветке. "Доктор, меня все игнорируют" и маму мою вон рупором!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Вы уверены что они бы решились на это при "живой Антанте"? Я нет, +пакт Молотова-Рибентропа был зеленым светом для войныAnastassia писал(а):Повнимаааательнее почитайте - в месте про "расширение жизненного пространства", про то, что вся их промышленность встала на ноги за счёт военки, про репарации дикие, которые страну загнали в фашизм - последние, кстати, Антанта на них наложила, Советы из войны вышли до того.Pavel писал(а):Спасибо, читал
Война была бы - будь Царская Россия на карте в то время или Советская.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
этого никто не знает что было бы если бы ...Sergey писал(а): И без коммунизма это произошло бы - возможно, чуть дольше это бы заняло, но зато гораздо меньшей кровью.
Зато все знают, что случилось в реальности.пай-мальчик писал(а):этого никто не знает что было бы если бы ...Sergey писал(а): И без коммунизма это произошло бы - возможно, чуть дольше это бы заняло, но зато гораздо меньшей кровью.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
и что теперь? надо рвать на голове волосы и проклинать комунистов за то что они раскулачили наших дедушек, бабушек, и их родителей?Naive писал(а):Зато все знают, что случилось в реальности.пай-мальчик писал(а):этого никто не знает что было бы если бы ...Sergey писал(а): И без коммунизма это произошло бы - возможно, чуть дольше это бы заняло, но зато гораздо меньшей кровью.
пай-мальчик писал(а):и что теперь? надо рвать на голове волосы и проклинать комунистов за то что они раскулачили наших дедушек, бабушек, и их родителей?Naive писал(а):[
Зато все знают, что случилось в реальности.
Нет. Надо просто помнить про наших (и не только наших - всех) дедушек, бабушек, и их родителей. И почему они жили так и умирали так.
Последний раз редактировалось Naive Чт июн 09, 2011 10:48 am, всего редактировалось 2 раза.
Anastassia писал(а):Вона как оказывается дело было.Naive писал(а): Что касается второй мировой - Сталин многое сделал для прихода Гитлера к власти.
Не немецкие капиталисты крупные (Крупс, Сименс, Бош), не пофигизм немецкого народа и его истерия, не мощные репарации после первой мировой войны, а Сталин Гитлера к власти привёл. Ничо так.
Прошу прощения за глум, но историю Третьего Рейха я в своё время изучила оооочень подробно.
Глум - это хорошо, но не надо передергивать . Я не писал, что Сталин провел Гитлера к власти, я писал, что способствовал, и уж как минимум не препятствовал. Я простите, историю 20 века не вчера в Интернете прочитал. Я больше 25 лет - не скажу "изучаю", скажу - "активно интересуюсь". И позволю себе заметить, что, судя по последнему посту, Вы немножко поверхностны.
Не надо мне, банально дольше ( в силу моего возраста) прожившего при совке, рассказывать, как там было. Я видел, как минимум, то же, что и Вы, и осмелюсь предположить, что и несколько больше (в силу разъездов по стране и приятельских и дальнеродственных отношений с людьми как из самых низов, так и самых верхов).
Не буду больше спорить - я тут уже всех утомил, апологетов совка уже ничем не перешибешь, если до сих пор они не изменили своего восторженного отношения.
Напоследок только скажу , что лично для себя я еще до сих пор не могу решить, какое из двух событий 20 века, наиболее позитивных для всего мира, должно занимать 1 место, а какое - 2-е по значимости - разгром национал-социалистической Германии или развал Советского Союза.
Засим примите и пр..
Последний раз редактировалось Naive Чт июн 09, 2011 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ах, какой прекрасный выход - и оппоненты поверхностны, и спорить с апологетами совка смысла нет (интересно - я тоже апологет?), и пожил человек подольше - в общем, фи на нас!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog