Да, похоже я дешево купился...Me писал(а):Я сдохну щас! По-моему, он нас просто разводит!пай-мальчик писал(а):то есть если я начну всячески поносить канадское правительство и обвинять его в преступлениях и так далее мне ничего за это не будет? это обычная практика во всех странах разрешенная законом?ViRuCa писал(а): вероятно имелось ввиду, что осуждение режима СССР не есть признак непорядочности, предательства и т.п. по отношению к Родине, как вы утверждаете выше.
Коммунистический режим был преступным
Re: Коммунистический режим был преступным
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я сказала, я внимательно изучала историю Третьего Рейха. А не 20 века.Naive писал(а): Ну вот видите, а говорите историю 20 века внимательно изучали... Количество погибших с 1917 по 1990 - не 2,6 миллиона. А Гражданская война? а голод 30х? голод 46-47? Да и 2/3 людских потерь СССР во Второй мировой войне вполне можно Сталину приписать. Но не буду придираться .
Гражданскую войну и ее жертвы списывать на советский режим не считаю справедливым - тогда режима ещё не было.
Голод согласна, не посчитала. Но голод мог возникнуть при любом режиме, разве нет? А то у вас получается прямо противоположное "пришла весна, настало лето - спасибо партии за это"
А вот тут извечный вопрос социологии - то ли народу с властью не везёт, то ли власти с народом. Я не стану спорить о сопричастности 150 миллионов к происходившему в то время - бездействие и страусиная политика - те же преступления. Но это же в природе человеческой - пока лично тебя не трогают, притвориться ветошью и не отсвечивать, рассчитывая на "авось пронесёт".Naive писал(а): Слава богу Вы с очевидным - преступностью коммунистов - не спорите. Что делать с этим? Если Вас интересует мое скромное мнение, то настоящее возрождение России должно и может начатся только с нравственного (терпеть не могу это слово!) возрождения. Когда будет написана реальная, а не сказочная история России. И на суде (трибунале) обнародована будет. И народ и элита российская признают - да, это было. И это было ужасно и преступно. И мы будем помнить и не допустим больше повторения. И люди наши - это главная наша ценность, а не человеко-час на кубометр, по ценности на 3-ем месте после нефти и газа.
Вы не находите , что это естественно - что все, кто не признаёт криминальности режима (т.е. миллионы невинно погибших признает, а криминальности этого не признает?) - действительно имеют проблемы с нравственностью? Это я записываю Ваших (и своих) родственнников в безнравственных людей? Или они таки имели проблемы с совестью, давая Ленину, Сталину, Хрущеву карт-бланш? Что, 150 миллионов не могли открутить башку 10 000 скотов? Нет, я не осуждаю - большинство не особо знало и главное, не особо хотело что-то знать (хотя не видеть было трудно). Внушили, говорите? Почему-то кто-то не внушился... Разумеется, режим пугать и уничтожать проявлявших малейшее несогласие умел и любил. Я и сам не ангелочек в трусиках - до старших курсов института был вполне себе правоверным комсомольцем, да и потом, когда что-то понимать стал, на демонстрации с диссидентами не выходил.
Но то, что народ позволил себя довести до такого уровня (или был рад обмануться как немцы при Гитлере?) - никак его не позволяет назвать высоконравственным и шибко духовным, уж извините. Сам себя не обманешь, как говорится.
То, что происходит в современной России, у меня вызывает только тошноту. В 1990-1994 у меня еще были надежды, что Россия может стать нормальной страной в обозримом будущем, но к 1997 я уже сильно в этом сомневался. А в 2000 году, через год после прихода Путина к власти, мне мой друг, отец которого был вхож в очень высокие кабинеты, рассказал, как один из главных реальных руководителей ФСБ, больший генерал, ходил по своему кабинету на Лубянке и возбужденно приговаривал, потирая ручки - "Ну все! Теперь - наше время! " . И на следующий день я схватил анкеты и поскакал на Староконюшенный . Правда еще 5 лет визы ждать пришлось, зато близко убедился, что мои подозрения были совсем не беспочвенны.
И вот, видя и понимая что происходит, народ браво голосует за Путина на выборах! Сколько там? 87 % ? Да, процентов 20 вбросили, да, еще 10-15% дала армия, ФСБ, МВД. Но никак не меньше половины голоса отдали Путину. Вы находите, что это признак высокой нравственности, ума и духовности народа? А ведь Путин Гулаг не восстановил. И в Сибирь не выселял массово. И авторов критических статей в Интернете на Лубянке не пытали. И армия в народ не стреляла. То есть боятся было особо нечего. А кто народ сделал таким стадом? ЦРУ? Моссад? Марсиане? А, знаю - бесплатное образование
Власти в России очень выгодно иметь быдло вместо народа - быдлом управлять легче. Поэтому никто каяться в прошлых ошибках не станет. Незачем. Как и пытаться поднять нравственность электората - а ну как электорат думать научится - тогда он не станет кушать простые и неприкрытые потоки лжи из зомбоящика и голосовать за Путенга. Почему до сих пор голосуют? А по многим причинам - в том числе из-за ментальности "царь батюшка хороший, холопы у него плохие". Преклонение перед власть предержащими там в крови. Раба из себя так и не выжали.
Могу ошибаться, но нравственность снизилась, а беспринципность подскочила прилично в 90-е - когда всем сказали "ша, барахтайтесь сами" и не подготовили плавного перехода к капитализму, а тупо отпустили все тормоза.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Вообще, если серьезно, то как говаривал мой профессор по МЛФ (для тех кто не в курсе - Марксистско-Ленинская Философия), так вот он говаривал, что если твердо стать на позицию субьективного идеалиста, то опровергнуть его невозможно. Ну т.е. просто невозможно, недоказуемо
Предлахаю таки завязать
Предлахаю таки завязать
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
(голосом Охлобыстина)
Настя, иди учи экзамен! Ты небось еще и половины не прочитала, а если прочитала - то повтори, а если повторила... Господи, да что я себя обманываю
Настя, иди учи экзамен! Ты небось еще и половины не прочитала, а если прочитала - то повтори, а если повторила... Господи, да что я себя обманываю
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
я так и не получил ответа на вопрос почему критики совесткого режима сбежали из России. ваша мечта сбылась. Союза больше нету. казалось бы живи и радуйся.
Anastassia писал(а):Я сказала, я внимательно изучала историю Третьего Рейха. А не 20 века.Naive писал(а): Ну вот видите, а говорите историю 20 века внимательно изучали... Количество погибших с 1917 по 1990 - не 2,6 миллиона. А Гражданская война? а голод 30х? голод 46-47? Да и 2/3 людских потерь СССР во Второй мировой войне вполне можно Сталину приписать. Но не буду придираться .
Гражданскую войну и ее жертвы списывать на советский режим не считаю справедливым - тогда режима ещё не было.
Голод согласна, не посчитала. Но голод мог возникнуть при любом режиме, разве нет? А то у вас получается прямо противоположное "пришла весна, настало лето - спасибо партии за это"Anastassia писал(а):
А вот тут извечный вопрос социологии - то ли народу с властью не везёт, то ли власти с народом. Я не стану спорить о сопричастности 150 миллионов к происходившему в то время - бездействие и страусиная политика - те же преступления. Но это же в природе человеческой - пока лично тебя не трогают, притвориться ветошью и не отсвечивать, рассчитывая на "авось пронесёт".
Власти в России очень выгодно иметь быдло вместо народа - быдлом управлять легче. Поэтому никто каяться в прошлых ошибках не станет. Незачем. Как и пытаться поднять нравственность электората - а ну как электорат думать научится - тогда он не станет кушать простые и неприкрытые потоки лжи из зомбоящика и голосовать за Путенга. Почему до сих пор голосуют? А по многим причинам - в том числе из-за ментальности "царь батюшка хороший, холопы у него плохие". Преклонение перед власть предержащими там в крови. Раба из себя так и не выжали.
Могу ошибаться, но нравственность снизилась, а беспринципность подскочила прилично в 90-е - когда всем сказали "ша, барахтайтесь сами" и не подготовили плавного перехода к капитализму, а тупо отпустили все тормоза.
А вот тут я с Вами совершенно согласен. Никто каяться в прошлых ошибках не станет. Текущей элите это нафиг не надо, да и народу тоже. Собственно, это главная причина отсутствия перспектив у Росиии стать нормальной страной IMHO (и моего отъезда в Канаду до кучи )
Не удержусь, простите - голод 30х (на Украине, но не только) был искусственно вызван массовыми конфискациями хлеба - надо было зерно за рубеж слать в счет расплаты за строительство военных гигантов ("индустриализация"). Заодно и в колхозы загнать сколько получится... Да и гражданская война - разве не прямое следствие коммунистического переворота?
Насчет нравственности и бездуховности - мне лично кажется, что реперных точек (или точек невозврата) было несколько.
Первая - революция и гражданская война - можно убивать человека. И не за какое-то действие или даже слова - а за принадлежность его (на глаз) к какому-то классу (буржуи/офицеры/студенты/в шляпе и т.п.).
Вторая - Гулаг, через который прошла значительная часть населения ( анекдот - "сколько сидел? 10 лет. За что?? Да ни за что! - Врешь собака, "ни за что" давали 15! ) - и его порождение "туфта". Если норму не делаешь - сдохнешь, норму делать невозможно - единственный выход - туфта и приписки. Потом все плавно перекочевало в народное хозяйство.
Третья - в конце войны сотни тысяч солдат и офицеров уведели жизнь на Западе. Даже разрушенный войной, он произвел впечатление. Диссонанс (по крайней мере у тех, у кого мозги были) между пропагандой и действительностью.
Четвертая - идеалистичных коммунистов в верхах к Брежневской эпохе не осталось. Все говорили правильные слова и все понимали что это туфта и ритуал. В центре еще какие-то приличия соблюдались, но на окраинах всякие руководители обкомов превратились в баев и феодалов.
Пятая - К 1980 вся партийная верхушка и КГБ знало реальную ситуацию в экономике лучше, чем мы сейчас знаем со всем нашим "послезнанием". Но когда робкие попытки что-то поправить (Косыгинские проекты реформ 70-х) разбились о твердолобую идейную скалу в лице Суслова - самые умные поняли, что шансов нет, надо готовить запасные аэродромы и остатки совести совсем потеряли. Ну и уж в 90-е, увидев, чего начальство творит, и народ потянулся - типа "все можно"...
Никто ведь и не собирался плавно ничего готовить...
Me писал(а):Вообще, если серьезно, то как говаривал мой профессор по МЛФ (для тех кто не в курсе - Марксистско-Ленинская Философия), так вот он говаривал, что если твердо стать на позицию субьективного идеалиста, то опровергнуть его невозможно. Ну т.е. просто невозможно, недоказуемо
Предлахаю таки завязать
To Me, Anastassia
Простите, заболтался. пай-вожжа под хвост попала
Завязываю. Вон мой капиталистический начальник второй день на меня косится - чего это я на клаве так стучу -подозревает, что прибавку просить буду
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Naive, жму руку и откланиваюсь по совету Ильича Ме учиться-учиться-учиться
Я просто во-первых, не очень уважаю людей, хающих совок просто потому, что "так модно и принято", а во-вторых, хающих всё огульно, если оно было из совка - но у вас, однозначно, разумная и обоснованная позиция, с которой я, в принципе, согласна, просто оптимизм некоторый в организме, знаете ли, да и некоторые аргументы были спорные - и не могла не поспорить раз уж взялась.
Я просто во-первых, не очень уважаю людей, хающих совок просто потому, что "так модно и принято", а во-вторых, хающих всё огульно, если оно было из совка - но у вас, однозначно, разумная и обоснованная позиция, с которой я, в принципе, согласна, просто оптимизм некоторый в организме, знаете ли, да и некоторые аргументы были спорные - и не могла не поспорить раз уж взялась.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Действительно фигня какая всего-то 2600000 человек не вернулось домой. Для 200 млн.-ой страны. это так - мелочевка. Страна то какая! Масштаб то какой! Ну зашибут миллионом больше/меньше в перерывах между революцией и индустриализацией, подумаешь мелочь какая.Anastassia писал(а):"Миллионы" погибших - это 2,6 миллиона в Сталинских лагерях
Настя, скажи, сколько людей должны были быть уничтожены, что бы ты согласилась с тем, что это преступление, за которое надо судить?
10, 50 или 100 млн?
Без параллельных уверждений типа "но и хорошего было тоже много"
- Бойцовый кролик
- Maniac
Тут впору вспомнить известный библейский вопрос -почему Моисей водил евреев от Египта до Палестины аж 40 лет, там же близко? Многие считают, что исключительно для того, чтобы выросло поколение людей, для которых сводное брожение по пустыни было бы дороже сытого Египетского рабства. У тех евреев выбора не было, они обязаны были стать потерянным поколением, своего рода удобрением для новой, свободной нации. У нас, людей родившихя при Брежневе, а уехавших при Медведеве, выбор есть, мы можем выбрать свободу прямо щас и не быть частью исторического процесса и служить всего лишь перегноем, на котором (в чем я сомневаюсь) вырастет новое, чистое и свобдное поколение Российских граждан.пай-мальчик писал(а):я так и не получил ответа на вопрос почему критики совесткого режима сбежали из России. ваша мечта сбылась. Союза больше нету. казалось бы живи и радуйся.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Красиво сказал. И я тоже сомневаюсь - ни фига там уже не вырастет.Бойцовый кролик писал(а):У нас, людей родившихя при Брежневе, а уехавших при Медведеве, выбор есть, мы можем выбрать свободу прямо щас и не быть частью исторического процесса и служить всего лишь перегноем, на котором (в чем я сомневаюсь) вырастет новое, чистое и свобдное поколение Российских граждан.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
компост свалил
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
то есть развалили страну и свалили. а оставшиесся пусть живут как хотятБойцовый кролик писал(а):Тут впору вспомнить известный библейский вопрос -почему Моисей водил евреев от Египта до Палестины аж 40 лет, там же близко? Многие считают, что исключительно для того, чтобы выросло поколение людей, для которых сводное брожение по пустыни было бы дороже сытого Египетского рабства. У тех евреев выбора не было, они обязаны были стать потерянным поколением, своего рода удобрением для новой, свободной нации. У нас, людей родившихя при Брежневе, а уехавших при Медведеве, выбор есть, мы можем выбрать свободу прямо щас и не быть частью исторического процесса и служить всего лишь перегноем, на котором (в чем я сомневаюсь) вырастет новое, чистое и свобдное поколение Российских граждан.пай-мальчик писал(а):я так и не получил ответа на вопрос почему критики совесткого режима сбежали из России. ваша мечта сбылась. Союза больше нету. казалось бы живи и радуйся.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
пай-мальчик писал(а):то есть развалили страну и свалили. а оставшиесся пусть живут как хотят
"Me" ты прав. Троллит как пить дать.Me писал(а):Я сдохну щас! По-моему, он нас просто разводит!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Диман, вот вы пай-мальчикаДиман писал(а):Действительно фигня какая всего-то 2600000 человек не вернулось домой. Для 200 млн.-ой страны. это так - мелочевка. Страна то какая! Масштаб то какой! Ну зашибут миллионом больше/меньше в перерывах между революцией и индустриализацией, подумаешь мелочь какая.Anastassia писал(а):"Миллионы" погибших - это 2,6 миллиона в Сталинских лагерях
Настя, скажи, сколько людей должны были быть уничтожены, что бы ты согласилась с тем, что это преступление, за которое надо судить?
10, 50 или 100 млн?
Без параллельных уверждений типа "но и хорошего было тоже много"
Покажите мне, где я сказала "фигня" или "мелочёвка"? Ваша интертрепация меня мало волнует.
Просто понимаете, у меня при слове "миллионы" возникают в сознании цифры другого порядка. Поэтому я и решила уточнить - профессиональная деформация личности, знаете ли.
Я разве не согласилась с преступностью режима? Я где-то сказала, что это фигня? Не надо передёргивать и домысливать.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
"А часовню тоже я развалил?"пай-мальчик писал(а):то есть развалили страну и свалили. а оставшиесся пусть живут как хотятБойцовый кролик писал(а):Тут впору вспомнить известный библейский вопрос -почему Моисей водил евреев от Египта до Палестины аж 40 лет, там же близко? Многие считают, что исключительно для того, чтобы выросло поколение людей, для которых сводное брожение по пустыни было бы дороже сытого Египетского рабства. У тех евреев выбора не было, они обязаны были стать потерянным поколением, своего рода удобрением для новой, свободной нации. У нас, людей родившихя при Брежневе, а уехавших при Медведеве, выбор есть, мы можем выбрать свободу прямо щас и не быть частью исторического процесса и служить всего лишь перегноем, на котором (в чем я сомневаюсь) вырастет новое, чистое и свобдное поколение Российских граждан.пай-мальчик писал(а):я так и не получил ответа на вопрос почему критики совесткого режима сбежали из России. ваша мечта сбылась. Союза больше нету. казалось бы живи и радуйся.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А кто ж?Бойцовый кролик писал(а):"А часовню тоже я развалил?"
Покайся, Иваныч, тебе скидка будет!
- Бойцовый кролик
- Maniac
На че скидка то? На ЭТО?Sergey писал(а):А кто ж?Бойцовый кролик писал(а):"А часовню тоже я развалил?"
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
скидка на ЭТО только на партию 50 штукБойцовый кролик писал(а):На че скидка то? На ЭТО?Sergey писал(а):А кто ж?Бойцовый кролик писал(а):"А часовню тоже я развалил?"
только там, куда отправят после покаяния, ЭТО вряд ли понадобитсяБойцовый кролик писал(а):На че скидка то? На ЭТО?Sergey писал(а):А кто ж?Бойцовый кролик писал(а):"А часовню тоже я развалил?"