Европа останется на Рождество без елок
Власти Бельгии и Дании демонстрируют чудеса толерантности к чужой культуре, граждане не-мусульмане готовятся к уличным протестам. Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.
Дело в том, что большинство городских чиновников там мусульмане. Поэтому на христианском празднике было решено сэкономить, ари этом священный для мусульман Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства.
Аналогичным путем пошли в Бельгии. На главной площади Брюсселя вместо елки установят гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. Не в последнюю очередь это делается, чтобы не раздражать последователей ислама, которых в столице около четверти от общего числа горожан. А традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия».
Сообщается, что брюссельцы собрали подписи за возвращение на главную площадь живой елки и намерены выйти на митинг 8 декабря.
Диакон Кураев Андрей, профессор Московской духовной академии, привел в пример австралийскую политику в отношении переселенцев: «Я стараюсь почаще цитировать нынешнего премьер-министра Австралии, который сказал, что толерантность — это одна из ценностей, присущих истории и культуре Австралии, мы рады приветствовать здесь людей, которые приезжают к нам из других регионов мира жить, история Австралии началась не со дня вашего приезда, и мы просим приезжих быть толерантными к тем традициям, которые есть у нас, и не навязывать нам свои. Кроме того, хочу напомнить, что среди свобод, которыми пользуются граждане Австралии, есть право собирать чемоданы и уматывать отсюда. Если приезжий человек начинает диктовать свои порядки и отменять праздники, это уже называется оккупант».
Власти Бельгии и Дании демонстрируют чудеса толерантности к чужой культуре, граждане не-мусульмане готовятся к уличным протестам. Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.
Дело в том, что большинство городских чиновников там мусульмане. Поэтому на христианском празднике было решено сэкономить, ари этом священный для мусульман Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства.
Аналогичным путем пошли в Бельгии. На главной площади Брюсселя вместо елки установят гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. Не в последнюю очередь это делается, чтобы не раздражать последователей ислама, которых в столице около четверти от общего числа горожан. А традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия».
Сообщается, что брюссельцы собрали подписи за возвращение на главную площадь живой елки и намерены выйти на митинг 8 декабря.
Диакон Кураев Андрей, профессор Московской духовной академии, привел в пример австралийскую политику в отношении переселенцев: «Я стараюсь почаще цитировать нынешнего премьер-министра Австралии, который сказал, что толерантность — это одна из ценностей, присущих истории и культуре Австралии, мы рады приветствовать здесь людей, которые приезжают к нам из других регионов мира жить, история Австралии началась не со дня вашего приезда, и мы просим приезжих быть толерантными к тем традициям, которые есть у нас, и не навязывать нам свои. Кроме того, хочу напомнить, что среди свобод, которыми пользуются граждане Австралии, есть право собирать чемоданы и уматывать отсюда. Если приезжий человек начинает диктовать свои порядки и отменять праздники, это уже называется оккупант».
Re: Европа останется на Рождество без елок
Love it or leave it как здесь говорят
Очень мудрая политика. А то уже начинают нервировать эти фигуры в черных балахонах и в парандже. Когда вижу их в метро, хочется просто выбежать из вагона.
С уважением
- Бойцовый кролик
- Maniac
В тему:Toba писал(а):Очень мудрая политика. А то уже начинают нервировать эти фигуры в черных балахонах и в парандже. Когда вижу их в метро, хочется просто выбежать из вагона.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Я не против мусульманской культуры как таковой. Но есть же общественный этикет!
Когда приходишь к кому-то в гости, ты же не будешь шлёпать по квартире в ботинках, если хозяин предлагает тапочки...
Когда европейские женщины приезжают, например, в Иран или Саудию, они ходят с покрытой головой в знак уважения местных традиций.
Так почему же мусульманкам в Европе, Америке и т д. не одеваться соответствующе дабы не раздражать общственность?
Дело не в том, что паранджа странно смотрится для европейского глаза. А в том, что страшно иногда бывает в век расцвета терроризма...а что там под ентой паранджой скрывать? Красоту непомерную, а может быть бомбу?
А может в ней вообще мужик маскируется?
Когда приходишь к кому-то в гости, ты же не будешь шлёпать по квартире в ботинках, если хозяин предлагает тапочки...
Когда европейские женщины приезжают, например, в Иран или Саудию, они ходят с покрытой головой в знак уважения местных традиций.
Так почему же мусульманкам в Европе, Америке и т д. не одеваться соответствующе дабы не раздражать общственность?
Дело не в том, что паранджа странно смотрится для европейского глаза. А в том, что страшно иногда бывает в век расцвета терроризма...а что там под ентой паранджой скрывать? Красоту непомерную, а может быть бомбу?
А может в ней вообще мужик маскируется?
С уважением
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
вроде же иначе просто голову отрубятToba писал(а): Когда европейские женщины приезжают, например, в Иран или Саудию, они ходят с покрытой головой в знак уважения местных традиций.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну так это и есть местная традицияPavel писал(а):вроде же иначе просто голову отрубятToba писал(а): Когда европейские женщины приезжают, например, в Иран или Саудию, они ходят с покрытой головой в знак уважения местных традиций.
Канада к этому шагает семимильными шагами. Муслимы заставят жить по законам шариата. Они не считаются с культурными традициями европейцев. Есть ощущение, что они нас за людей не считают.
Мы сейчас временно рентуем бейсмент у иранцев - на вид очень приличных и культурных людей. Так вот, после 11 ночи у них только начинается основная деятельность - хождение на каблуках по лестницам и кухне до 2-х часв ночи, не говоря о выходных, когда вся их семья собирается и скачет толпами по комнатам. Ощущение, что стучат тебе по голове молотком.
Не понимать, что они мешают другим людям, они не могут.
Пыталась им сказать - только хитро улыбаются.
Поведение их в других местах , например, на курсах инглиш, тоже такое же наглое: если их больше двух человек - устраивают гвалт, на замечания не реагируют.
То есть, они приезжают сюда, но хотят , чтобы все жили по их законам.
А протащат своего человека в правительство - так и будет.
Мы сейчас временно рентуем бейсмент у иранцев - на вид очень приличных и культурных людей. Так вот, после 11 ночи у них только начинается основная деятельность - хождение на каблуках по лестницам и кухне до 2-х часв ночи, не говоря о выходных, когда вся их семья собирается и скачет толпами по комнатам. Ощущение, что стучат тебе по голове молотком.
Поведение их в других местах , например, на курсах инглиш, тоже такое же наглое: если их больше двух человек - устраивают гвалт, на замечания не реагируют.
Ну,паранджа, это слишком, конечно, а вот насчёт хиджабов мусульманские женщины настроены очень позитивно. Из их пояснений:Бойцовый кролик писал(а):В тему:Toba писал(а):Очень мудрая политика. А то уже начинают нервировать эти фигуры в черных балахонах и в парандже. Когда вижу их в метро, хочется просто выбежать из вагона.
1. Мужчина обращает внимание на внутреннюю красоту ( когда только - непонятно, большая часть браков по договору родителей);
2. Не надо причёсываться.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
да ладно, иранцы еще ничего. Как мне кажется в основной массе к религии безразличны.
+1Pavel писал(а):да ладно, иранцы еще ничего. Как мне кажется в основной массе к религии безразличны.
Иранцы заметно отличаются от, и по цивилизованности, и вообще. У них и образование очень приличное.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Так это, в Ванкувер приезжайте. У нас тут китайцы, очень даже приличные ребята Паранжей я ещё не видел ниразу
Согласна абслютно. Но моменты тоже есть. Одна образованная иранка в хиджабе чуть не выцарапала глаза другому образованному иранцу, когда тот рассказал, как воруют обувь у мечетей во время намаза.Третьему образованному иранцу удалось её успокоить, сказав, что такая история произошла и с дорогой обувью его сына.)Me писал(а):+1Pavel писал(а):да ладно, иранцы еще ничего. Как мне кажется в основной массе к религии безразличны.
Иранцы заметно отличаются от, и по цивилизованности, и вообще. У них и образование очень приличное.
У меня много друзей иранцев после учёбы в Велкам центре.
Образование, действительно, приличное, система образования серьёзная там... Но навязчивость и беспардонность по отношению к другим присутствуют в большей или меньшей степени. Видимо, всё дело в уровне английского с обеих сторон. ) Либо непривычные мы к восточному базару.)
И с другой стороны, встречала образованных арабов, которые производили очень приятное впечатление.
Но речь же здесь не об образованных мусульманах, в принципе, а о фанатах, которые хотят распространять свою религию любой ценой, подминая под себя другие.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я с иранцами по бизнесу имел дело,
впечатления отнюдь не самые лучшие.
- Александр1
- Strictly Addicted
Я с белорусами по бизнесу имел дело,
Правда это были только одни мои партнеры которые кинули.
Наверное, в любой семье не без урода.
Культурные особенности тоже имеют место.
Правда это были только одни мои партнеры которые кинули.
Наверное, в любой семье не без урода.
Культурные особенности тоже имеют место.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
не смешивайте бизнес с религией
Совершенно верно. Обмануть, предать или убить "неверного" для "правоверного" - святое дело.Pavel писал(а):не смешивайте бизнес с религией
Что касается бизнеса - религиозные предпочтения тут ни при чём, хотя у меня сложилось впечатление от отношений с банковскими клерками-выходцами с Западной Украины, что они очень не любят русскоязычных, стараются их "обуть", а потом сами же и обижаются, когда те находят лучший моргич в другом банке. Ничего личного, только бизнес. Ваш банк - ваш бизнес, наши деньги - наш...
Вот так к бизнесу можно приплести и национальную вражду, и религию.. На самом деле - деньги везде на первом месте. Или религия...
-
- Maniac
- Контактная информация:
Канадцы тоже прекрасно стучат молотком по голове, понимая, что мешают другим людям. Это из нашего опыта жизни в рентовке. Думаю, национальность в данном случае не при чем.Olenka писал(а):Канада к этому шагает семимильными шагами. Муслимы заставят жить по законам шариата. Они не считаются с культурными традициями европейцев. Есть ощущение, что они нас за людей не считают.
А по существу - очень возмутила статья. Полнейшее неуважение к европейцам (которые, получается, там в меньшинстве?)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
У канадцев тоже снобизм присутствует.ngootkina писал(а):Канадцы тоже прекрасно стучат молотком по голове, понимая, что мешают другим людям. Это из нашего опыта жизни в рентовке. Думаю, национальность в данном случае не при чем.Olenka писал(а):Канада к этому шагает семимильными шагами. Муслимы заставят жить по законам шариата. Они не считаются с культурными традициями европейцев. Есть ощущение, что они нас за людей не считают.
А по существу - очень возмутила статья. Полнейшее неуважение к европейцам (которые, получается, там в меньшинстве?)
Что касается меньшинства-большинства, так Ромни проиграл только потому, что сделал ставку на белое население.
А Обама выиграл, потому что учитывал интересы всех меньшинств. По крайней мере, на словах.
Канадцы тоже прекрасно стучат молотком по голове, понимая, что мешают другим людям. Это из нашего опыта жизни в рентовке. Думаю, национальность в данном случае не при чем.
[/quote]
Когда в моём апартменте пару раз сквозняком хлопнула дверь, от лендлорда передали предупреждение, что на нас оступила жалоба от других жильцов. Причём пожаловалась соседка-канадка, которая несколько раз у меня одалживала какие-то продукты. Правда, возвращала в виде кексиков. Это я к тому, что, вроде бы, были тёплые отношения.
[/quote]
Когда в моём апартменте пару раз сквозняком хлопнула дверь, от лендлорда передали предупреждение, что на нас оступила жалоба от других жильцов. Причём пожаловалась соседка-канадка, которая несколько раз у меня одалживала какие-то продукты. Правда, возвращала в виде кексиков. Это я к тому, что, вроде бы, были тёплые отношения.