Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Гош » Ср фев 19, 2014 4:13 pm

Serega писал(а):ты топиком ошибся - анекдоты в другой теме
А ты глазки отрой да зайти на блог New York Times про Украину :)
Посмотри на главную фото манифестантов с точки зрения американского обывателя
Изображение

там есть и фото столкновений с полицией
Изображение

очень даже мирного лагеря митингующих
Изображение

так что обыватель из США теперь точно знает - злой беркут по приказу диктатора топит в крови демократию.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 19, 2014 4:22 pm

ViRuCa писал(а):Кто достоин и квалифицирован? у толпы есть кандидаты на примете? как и кто будет их выбирать/одобрять?
Ну выборы, по идее, существуют для этого... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср фев 19, 2014 4:37 pm

Гош, Запад упустил шанс вмешатся и надавить на власть и их спонсоров. Поздно, пролилась кровь. Теперь мнение западных обывателей не так важно.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср фев 19, 2014 4:45 pm

ViRuCa писал(а):Но дальше что?
Прошлая ночь, да и сейчас на Майдане, образно говоря, - это "сталинград". Восстание в регионах - это "второй фронт". Что потом? Переходное правительство и свободные выборы.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср фев 19, 2014 8:34 pm

Львов готов к проведению "антитеррористической операции" анонсированной СБУ ...)))

Изображение

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср фев 19, 2014 10:26 pm

ребята не смешите мои тапки плз. все эти баррикады и прочие покрыши заканчиваются на счет раз, когда выходят профи. Просто приказа еще не было..., и хорошо что бы вообще не было никогда. точку невозврата прошла только одна сторона пока что..

когда то давно когда был маленький мне довелось послужить в горячей точке. И также получилось сопровождать всем известный груз 200. Так вот, пока я летел пару часов в этот Ташкент один на весь ил 76 с этим грузом, то много думал. Там все понятно было - приказ, присяга и все такое. Но сейчас мне не понятно. Вернее я понимаю людей которых все достало, и которые хотят нормальной жизни в их стране. Но разве можно ради достижения своей цели убивать других людей??? Неужели не понятно, что нет ничего в этой жизни важнее, чем жизнь человека? И если одни поступают по скотски, то ведь это не значить что так должны поступать другие, разве нет?

Совсем другой вопрос, это те политики, которые взбаломутили людей на это. Не думаю что сейчас есть кто то, кто готов полностью подписаться за кого то из них - все ведь понимают что это просто желание пробиться к кормушке. Странно ведь даже, что цивилизованный путь смены власти через выборы вообще никто не рассматривает. А ведь даже такой козел как Янек пришел к власти именно этим путем, и получил большинство голосов будучи в оппозиции, когда все рычаги были у Юли.

Еще я немного не догоняю мыслей предсказателей, которые уже сейчас знают как зэк захватит власть на долгие годы, и досвидания голоса честных тружеников полей. О чем речь вообще? Какой бы он не был гандон, но он законно избранный президент, и это его первый срок. К чему эти истерики, что нет смены власти и это второй Путин? Если все не хеппи, то пусть пройдут выборы (в следующем году кстати), и народ решит. Один год всего то. Чего не подождать то??

Можно не отвечать - это просто мысли вслух. Просто реально жалко людей, которые не привыкли и не готовы жить в войне...

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Ср фев 19, 2014 10:48 pm

ИгНат писал(а): Еще я немного не догоняю мыслей предсказателей, которые уже сейчас знают как зэк захватит власть на долгие годы, и досвидания голоса честных тружеников полей. О чем речь вообще? Какой бы он не был гандон, но он законно избранный президент, и это его первый срок. К чему эти истерики, что нет смены власти и это второй Путин? Если все не хеппи, то пусть пройдут выборы (в следующем году кстати), и народ решит. Один год всего то. Чего не подождать то??
Посмотри с чего начался топик.
В Беларуси тоже была надежда, что пройдут выборы и народ решит. Лука тем временем захватил выборочную комиссию.
И уже 20 лет благополучно переизбирается.
Если у руля бандюган, народ имеет право сказать ему это не дожидаясь следующих выборов, которых можно и не дождаться.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 19, 2014 10:48 pm

ИгНат писал(а):Странно ведь даже, что цивилизованный путь смены власти через выборы вообще никто не рассматривает.
(поперхнулся) это ещё как? По-моему, это единственное требование Майдана сейчас - досрочные президентские и парламентские выборы.
ИгНат писал(а):А ведь даже такой козел как Янек пришел к власти именно этим путем, и получил большинство голосов будучи в оппозиции, когда все рычаги были у Юли.
Да, и Путин пришёл к власти законно, и Лукашенко, и Гитлер.
Это говорит лишь о том, что их предшественники были порядочными людьми, за власть всеми силами не цепляющимися.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср фев 19, 2014 10:59 pm

Кстати, это не первый, а второй срок президенства Яныка. Но дело даже не в том, никто не говорил, что вторые выборы были честными и прозрачными. Уже тогда были принуждения всех бюджетников голосовать так, ка "надо". Никто не дергался особо, потому как слишком свежими было чувство разочарования после Оранжевой...Но теперь, когда народ явно имеют открыто и не стесняясь, то дело "фонариками и плакатиками" не изменить. И это было доказано на болезненом опыте, когда народ уже как месяц стоял и просил не ездить за взятками в Россию и Китай, Янык плевать хотел на мнение серой массы. Столько земель сдал в аренду Китаю на 50 лет, с условием что они привезут свою рабочую силу и будут на этой земле выращивать зерно....и это в то время, когда украинские фермеры концы с концами сводят и сёла вымирают. А ведь это, на самом деле, только капля в бездонном море.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср фев 19, 2014 11:06 pm

(поперхнулся) это ещё как? По-моему, это единственное требование Майдана сейчас - досрочные президентские и парламентские выборы.
а кто решил что они должны быть досрочными?
Sergey писал(а):Да, и Путин пришёл к власти законно, и Лукашенко, и Гитлер.
Это говорит лишь о том, что их предшественники были порядочными людьми, за власть всеми силами не цепляющимися.
скажи плиз что это ты не на Юлю намекаешь, когда про порядочных говоришь :roll:

ЗЫ так что думаешь не ждать выборов и уже сейчас решить что они буду нечестными?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 19, 2014 11:23 pm

ИгНат писал(а): скажи плиз что это ты не на Юлю намекаешь, когда про порядочных говоришь :roll:
Порядочность в политике - вещь относительная.
Юля за власть не держалась изо всех сил (Янукович даже сейчас не согласен на досрочные выборы, которые могли бы остановить кровопролитие), а дочка Юли не стала миллиардершей за несколько лет.
ИгНат писал(а):ЗЫ так что думаешь не ждать выборов и уже сейчас решить что они буду нечестными?
Ну можно ждать, конечно.
Белорусы тоже вот ждали.
А там был отнюдь не такой явный бандюк с сыном-миллиардером, с которым известно что будет, когда власть сменится.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср фев 19, 2014 11:30 pm

Nastiok писал(а):Кстати, это не первый, а второй срок президенства Яныка.
это не правда
Nastiok писал(а):Но дело даже не в том, никто не говорил, что вторые выборы были честными и прозрачными. Уже тогда были принуждения всех бюджетников голосовать так, ка "надо".
напомню, что когда Янык стал президентом, то все правление было у Юли, которая была у власти в тот момент. Так что "принуждала голосовать", если так можно сказать, во время этих выборов именно партия Юли, и об этом тоже все помнят.

ЗЫ А те кто занимался бизнесом в то время, то так же помнят как юлины инспекторы ходили и вымогали бабки

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср фев 19, 2014 11:45 pm

Игнат, Пенькопрыг был избран на 4 года в парламенско-президентской республике, где права президента достаточно ограниченны. Незаконным образом (не было 300 голосов Парламента) он изменил конституцию на президентско-парламентскую и добавил себе год правления - а это узурпация власти. Народ это схавал. Затем стал воровать - народ опять схавал. Затем стал рассказывать, что все это надо для похода в Европу - народ опять хавает. Потом крутой разворот - народ вышел на мирный протест. Студентов побили и разогнали - народ вышел с требованиями наказать виновных. Никого не наказали. Парламент принимает диктаторские законы без голосования - народ восстает. Затем расстрел на Грушевского, взятие заложников, разгул проплаченных властью боевиков, покрываемых милицией - все, терпение лопнуло: призывы наказать беркут и вернуть конституцию 2004 года. Опять не слышат. Поход под парламент надавить на депутатов. В ответ гранаты и провокации боевиков из-за спин силовиков. Все - 3.14здец, Киев горит, пол страны горит. Ты же умный мужик и интернет у тебя, вроде, есть? Чет не пойму я тебя.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср фев 19, 2014 11:58 pm

Sergey писал(а):Порядочность в политике - вещь относительная.
я бы даже сказал сомнительная :wink:
Sergey писал(а):Юля за власть не держалась изо всех сил (Янукович даже сейчас не согласен на досрочные выборы, которые могли бы остановить кровопролитие), а дочка Юли не стала миллиардершей за несколько лет.
Юля не держалась за власть?!!! Сорри, но не буду коментироаать
По поводу дочки там все понятно - у нее и так все есть. новых подвигов не нужно, хватит того что мама мутила с Лазоренко, которого штаты не просто так посадили на 9 лет за отмывание бабала. Юля кстати была его правой рукой и воровали вместе
Sergey писал(а):Ну можно ждать, конечно.
Белорусы тоже вот ждали.
т.е. ты думаешь что выборов ждать смысла не имеет. Нет, я просто для себя уточняю. Т.е. в любое время толпа в 100-2К человек может решить что нужно изменить то, за что голосовал весь народ во время честных выборов 3-4 года назад?

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 12:33 am

ИгНат писал(а):
Nastiok писал(а):Кстати, это не первый, а второй срок президенства Яныка.
это не правда
Пардон, перепутала с Парламентскими выборами. А в принципе, не так уж и важно. Факт остаеться тот же. За него заставляли много кого голосовать, и за его партию тоже. Не хочу обижать Восток Украины, но там люди более легки на "уговоры" и их легче заставить отдать свои голоса за кого либо. На западе такое в большинстве не проходит. Потому и видна такая разница в поведении людей. А про крым я вообще молчу, им по большому счету все равно (со слов мамы, которая неделю назад оттуда вернулась)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт фев 20, 2014 12:42 am

Serega писал(а): Незаконным образом (не было 300 голосов Парламента) он изменил конституцию на президентско-парламентскую и добавил себе год правления
о каких изменениях конституции ты говоришь?
Serega писал(а):.....разгул проплаченных властью боевиков, покрываемых милицией - все, терпение лопнуло: призывы наказать беркут и вернуть конституцию 2004 года. Опять не слышат. Поход под парламент надавить на депутатов. В ответ гранаты и провокации боевиков из-за спин силовиков. Все - 3.14здец, Киев горит, пол страны горит. Ты же умный мужик и интернет у тебя, вроде, есть? Чет не пойму я тебя.
ну сам то веришь в то что написал? Какие блядь проплаченыые боевики, о чем ты вообще? Пацаны стоят там. Обычные дети что службу служат и домой хотят. Про присягу слышал когда то что то??
Ладно, нам еще рыбу ловить вместе рано или позно. давай замнем на всякий случай.. :wink:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 12:44 am

ИгНат писал(а): т.е. ты думаешь что выборов ждать смысла не имеет. Нет, я просто для себя уточняю. Т.е. в любое время толпа в 100-2К человек может решить что нужно изменить то, за что голосовал весь народ во время честных выборов 3-4 года назад?
Во первых это не толпа в 2к человек, давайте не будем утрировать. на майдане стоит больше. Большинство областей их поддерживают всеми фибрами души, остальные негодуют, меньшинство идиотизмом занимаеться, пытаясь не дать прорваться на Восток "Бандеровским фашистам". Правильно сегодня сказали в каком-то интервью на то, что они хотят проводить антитеррорестическую акцию "О каких террористах может идти речь, когда этих террористов уже пол страны"? А было бы 2К негодующих, против них бы не стягивали спец войска со всей украины.
А насчет выборов, то чего дожидаться, зачем давать еще время, что б те по шурику украли то, что не доворовали? Или добили и посадили всех "свiдомых и несогласных"?

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 12:48 am

ИгНат писал(а):
Serega писал(а): Незаконным образом (не было 300 голосов Парламента) он изменил конституцию на президентско-парламентскую и добавил себе год правления
ну сам то веришь в то что написал? Какие блядь проплаченыые боевики, о чем ты вообще? Пацаны стоят там. Обычные дети что службу служат и домой хотят. Про присягу слышал когда то что то??
Дети стоят на передовой, как щиты. Об этом давно уже показывали и рассказивали. За ними идут уже более "опытные", которым квартиры обещали и премии. А насчет проплаченых, то думаю имелось ввиду те "народные дружины" гопников, которые сейчас вооружились и наслаждаються вволю беспределом и вседозволенностью. В отличии тех, кто на майдане, они "работают", уничтожая активистов, а не преследуют свою идеологию и отстаивают свои принципы

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 20, 2014 1:03 am

ИгНат писал(а):
о каких изменениях конституции ты говоришь?
да погугли, если не в теме
ИгНат писал(а):
Serega писал(а):.....разгул проплаченных властью боевиков, покрываемых милицией - все, терпение лопнуло: призывы наказать беркут и вернуть конституцию 2004 года. Опять не слышат. Поход под парламент надавить на депутатов. В ответ гранаты и провокации боевиков из-за спин силовиков. Все - 3.14здец, Киев горит, пол страны горит. Ты же умный мужик и интернет у тебя, вроде, есть? Чет не пойму я тебя.
да "не читай ты советских газет" и новости по российскому ТВ не смотри. у тебя интернет есть?

ты о титушках слышал? а я видел как они у Рады из-за спин вв-шников камнями швыряли, и как в восточных областях на глазах у ментов народ дубинами гасили. на рукавах часто белые повязки, как у полицаев во время окупации. на ютубе много видео.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт фев 20, 2014 1:11 am

Nastiok писал(а):Дети стоят на передовой, как щиты. Об этом давно уже показывали и рассказивали. За ними идут уже более "опытные", которым квартиры обещали и премии.
квартиры и премии...
я спать.

Здесь главное понять грань, делать пирожки или нет.
я серьезно кстати

Закрыто