Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
tasko
Addicted

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение tasko » Пт мар 07, 2014 7:55 pm

Гош писал(а):"В семье не без урода" К тому же ни РНЕ, ни сам Павло до власти не дорвались ни на Украине, ни в РФ.
Зато к власти в РФ дорвался Путин, и пока что мы видим это гораздо страшнее чем мелкие украинские националисты.
По крайней мере Путин умудрился поставить весь мир на грань войны, чего не было с 1962г.

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Пт мар 07, 2014 8:36 pm

Группу экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе повторно не пустили в Крым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря организации Кэти Бертон.

Ранее ОБСЕ направила в Крым 40 военных и гражданских лиц по приглашению нового правительства Украины. Однако неизвестные не пустили делегацию.

В настоящее время на месте находятся уже 52 представителя из 28 стран. По словам Бертон, «они вынуждены сделать то же, что и вчера, — вернуться в Херсон для перегруппировки».

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fpolitics%2Fnews%2F2014%2F03%2F07%2Fn_5998609.shtml" target="_blank" rel="nofollow
Вывод: путиноиды очкуют.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 8:39 pm

Изображение
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 07, 2014 8:41 pm

tasko писал(а): Вывод: путиноиды очкуют.
Мне отчего-то кажется, что наоборот: охренели от вседозволенности и безнаказанности.
Печально всё это.
Все догадывались, что сосед - гопник, но не думали, что настолько :cry:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 8:52 pm

"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 9:04 pm

Изображение

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 9:06 pm

Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 07, 2014 9:07 pm

Serega писал(а):Обращение актеров и деятелей культуры Украины к российским коллегам и зрителям (официальное видео)
Это без толку совершенно, по-моему.

Где-то недавно видел то ли фейк, то ли правда - социологический опрос "Кто за войну" по России,
там что-то 2/3 поддерживают вторжение,
дальше вопросы более жёсткие были вроде "А если санкции и значительное понижение уровня жизни", "Отправили бы вы своего сына воевать с Украиной", и что-то около этого - на все вопросы более половины отвечали утвердительно. Т.е. там просто оболванен народ, и поехала крыша полностью от своей кровожадности.
Что взять со страны, где за плакаты "Нет войне" или "Миру - мир" сразу в каталажку забирают?
Пипец полный.
У меня прогнозы уже неутешительные - хорошо если Украина Крымом отделается, как бы полномасштабную войну эта орда не развязала.

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Пт мар 07, 2014 9:14 pm

Sergey писал(а):
tasko писал(а): Вывод: путиноиды очкуют.
Мне отчего-то кажется, что наоборот: охренели от вседозволенности и безнаказанности.
Печально всё это.
Все догадывались, что сосед - гопник, но не думали, что настолько :cry:
Подозреваю что если бы охренели от вседозволенности, то снисходительно бы давали интервью налево-направо, а Путин не врал бы что российских войск в Крыму нет.
Хотя, конечно, какой шуруп у Путина в голове съехал с бодуна, не знает никто.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 9:39 pm

Sergey писал(а): Это без толку совершенно, по-моему.
ты недооцениваешь силу слова, слова правды

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Пт мар 07, 2014 10:09 pm

Serega писал(а):
Sergey писал(а): Это без толку совершенно, по-моему.
ты недооцениваешь силу слова, слова правды
Все бы хорошо, но больному на голову человеку никакая правда не поможет.
Правильно написал Виктор Ерофеев: общество заражено бациллой империализма.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F2314749" target="_blank" rel="nofollow
А в таком состоянии трезво оценивать окружающую действительность очень тяжело.
Исторически мы принадлежим к натуральным, естественным завоевателям, человеческим хищникам, которые в порядке вещей завоевали все, что было вокруг нас. Мы завоевали Казань. Мы завоевали Астрахань. Мы завоевали Сибирь и Дальний Восток. Мы завоевали Крым. Мы присоединили к себе Польшу. Финляндия? Тоже наша! Мы распространились на все стороны света.
...
мы бесстрашно насаждали всем самих себя, свою идеологию, то православно-монархическую, то коммунистическую, и когда нужно было уничтожать побежденного врага, ни один мускул не дрогнул. Так мы расстреливали польских офицеров в Катыни. И теперь тоже не особенно жалко их. И не только их. Не жалко и, кроме того, неприятно, когда к нам лезут с требованиями объяснить, зачем мы их расстреляли. Расстреляли, потому что мы имеем право всех расстрелять, включая самих себя. А если самих себя мы расстреливали и, возможно, еще и будем расстреливать, то почему мы должны отчитываться о расстрелах совсем чужих нам людей?
...
Мы все убеждены, что Украина — это наша краина и что ее отделение от нас было великим недоразумением и нуждается в коррекции. При этом мы даже не скрываем наше чувство превосходства перед нашим младшим братом, украинцем, или, скорее сказать, хохлом. Мы его зовем к себе как заблудшую овцу, и, когда эта овца к нам вернется, эту овцу нужно будет как следует взгреть. Эта веселая убежденность в том, что независимая Украина — только временное недоразумение, пронизывает практически все наше общество, и никто не задумывается над тем, что хохлам такое может быть не по душе. Мы не думаем про чужие души. Мы не думаем про души Кавказа, Средней Азии и Украины. Мы не думаем про души народов Балтии, потому что они тоже по странной случайности оказались бесхозными. Мы приберем всех к рукам. Наш имперский микроб остается с нами на долгие годы. Если не навсегда.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 07, 2014 10:13 pm

tasko писал(а): А в таком состоянии трезво оценивать окружающую действительность очень тяжело.
Ну да, где-то так. :roll:
Украина - недострана, украинский - недоязык, украинцы - недолюди.
А т.к. мы умнее, мы расскажем вам, как жить.
Фашизм 2.0.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 10:21 pm

фашизм был в Италии и Испании, а это рашизм

неужели Черчиль был прав? - "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами."

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 08, 2014 7:37 am

Sergey писал(а):Украина - недострана, украинский - недоязык, украинцы - недолюди.
И кто и где это сказал?

Вот нынешние нацисткие власти Украины говорили подобное, но только про русских и про Россию. И нет никаких сомнений что свои "предвыборные" (точнее предпереворотные) обещания они начнут выполнять.
tasko писал(а):Правильно написал Виктор Ерофеев: общество заражено бациллой империализма.
Исторически мы принадлежим к натуральным, естественным завоевателям, человеческим хищникам, которые в порядке вещей завоевали все, что было вокруг нас. Мы завоевали Казань. Мы завоевали Астрахань. Мы завоевали Сибирь и Дальний Восток. Мы завоевали Крым. Мы присоединили к себе Польшу. Финляндия? Тоже наша! Мы распространились на все стороны света.
Какой избирательный подход к истории у Ерофеева. Он похож и не в курсе про Крымское ханство и тевтонский рыцарей на пару со шведами. Про агрессию поляков (Речь Посполитая) и не слышал никогда....или слышал, но это не вписывалось в его концепцию, посему предпочел умолчать. Если бы Ерофеев потрудилтся посмотреть историю России, то с удивление открыл бы для себя, что агрессорами в большинстве случаев выступали соседи России, а русские, основательно пострадав, в конце концов ставии агрессоров на место.

Возьмем, для примера, события Второй мировой войны. Была такая страна Германия. Жилось там народу очень плохо. И к власти пришли нацисты. США, Англий, Франция....в общем - все основные страны им помогали и поддерживали....пока нацисты вдруг не прибрали к рукам практически всю Европу и не пошли войной на СССР (Россию). Так кто тут был агрессором?

И теперь события повторяюся. Только уже на Украине. Нацисты у власти, а США и прочие им помогают....

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 08, 2014 7:57 am

Группу экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе повторно не пустили в Крым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря организации Кэти Бертон.

Ранее ОБСЕ направила в Крым 40 военных и гражданских лиц по приглашению нового правительства Украины. Однако неизвестные не пустили делегацию.

В настоящее время на месте находятся уже 52 представителя из 28 стран. По словам Бертон, «они вынуждены сделать то же, что и вчера, — вернуться в Херсон для перегруппировки».
Не пустили какие-то "неизвестные", а все сразу говорят "Россия не пустила". Я бы еще понимаю, если бы не пустили те самые солдаты без опознавательных знаков.

И почему мирная миссия (миссия военных невооруженных наблюдателей ОБСЕ) вдруг занимается "перегруппировкой"? Перегруппировкой занимаются войска, когда несут потери. Мирным людям перегрупировка не к чему.

Ну а самое главное - миссию эту пригласили новые власти Киева. Которых Крым признавать не желает. Так что не удивительно, что крымчане отказались коммиссию пускать, они же ее не приглашали. Если бы пустили - получилось бы что вроде как подчинились Киеву.

Кстати, раз уж зашла речь про эту миссию, давайте уточним ее задачи. Программой военных невооруженных наблюдателей ОБСЕ предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и Черноморского флота РФ на территории Автономной Республики Крым. Народ Крыма, им, похоже и не интересен. Новые власти Украины пригласили эту миссию для "изучения необычных военный действий" (dispel concerns about unusual military activities)

Вот фото миссии (с сайта ОБСЕ)
Изображение

И вот отряд людей в униформе прибывает и просит пустить их в Крым...на что местные активисты, понятно, отвечают отказом.

Кстати, сами новые власти Украины отказали во вьезде на территорию Украины российским журналистам. 7 марта в аэропорту города Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании «ТВ Центр» и съемочной группе «Вестей», а также корреспондентам других российских средств массовой информации.

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Сб мар 08, 2014 1:01 pm

Гош писал(а):Какой избирательный подход к истории у Ерофеева. Он похож и не в курсе про Крымское ханство и тевтонский рыцарей на пару со шведами. Про агрессию поляков (Речь Посполитая) и не слышал никогда....или слышал, но это не вписывалось в его концепцию, посему предпочел умолчать. Если бы Ерофеев потрудилтся посмотреть историю России, то с удивление открыл бы для себя, что агрессорами в большинстве случаев выступали соседи России, а русские, основательно пострадав, в конце концов ставии агрессоров на место.

И теперь события повторяюся. Только уже на Украине. Нацисты у власти, а США и прочие им помогают....
У тевтонцев, шведов, поляков есть одно преимущество: они успокоились. Как и весь цивилизованный мир.
Все страны собрались и сказали: хватит. Много было несправедливого, давайте остановимся и станем людьми.
Этого ожидали бы и от России, если бы она была цивилизованной.
Про соседей-агрессоров и миролюбивую Россию это вообще цирк. Это из области советской исторической науки, типа маленькое московское государство ведя исключительно оборонительные войны выросло до размеров российской империи.

И последнее. Нацисты у власти сейчас в России.
Которым похрен чаяния других народов. Собственно об этом и пишет Ерофеев.
Но патриотам в угаре этого не понять.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб мар 08, 2014 1:01 pm

Гош писал(а):Была такая страна Германия. Жилось там народу очень плохо. И к власти пришли нацисты. США, Англий, Франция....в общем - все основные страны им помогали и поддерживали....пока нацисты вдруг не прибрали к рукам практически всю Европу и не пошли войной на СССР (Россию). Так кто тут был агрессором?

И теперь события повторяюся. Только уже на Украине. Нацисты у власти
Тебя обманули :wink: Пока что войска вводят в соседние суверенные страны совсем другие нацисты.
Украинских войск на территории России нет, и населённые пункты с административными зданиями на территории других стран украинские войска не занимают. У Украины вообще нет имперских амбиций, нападать на соседей у Украины нет ни желания, ни возможности.

Гош, извини за личный вопрос, вот скажи честно, у тебя русское телевидение (онлайновое, или какое-то другое) дома есть?

Мне пассаж "пошли войной на СССР (Россию)" понравился.
Потихоньку формируется в мозгах мнение, что напали на Россию.
А чего ты в скобках Украину не упомянул? Белоруссия и Украина первыми приняли удар, и именно их территории в большей мере (в процентном отношении) были оккупированы, и именно они в этом смысле больше пострадали от войны.

Украина пережила одно нацистское вторжение, надеюсь, переживёт и другое.

Гош, ты не мог бы, пожалуйста, не цитировать более мои высказывания, т.к. это подразумевает обращение ко мне, и ожидается ответ. Давай дождёмся, когда не моим, а твоим родным и знакомым будут угрожать вооружённая иностранная орда (ну или как вариант - нефть упадёт до 50 долларов, начнутся самоотделения российских автономных республик, попутно Китай надумает ввести войска на Дальний Восток для защиты китаеязычного населения региона), можно, я вот тогда глумливые комментарии буду вставлять, а то сейчас мне как-то не хочется даже ради смеха разбирать озвученные тобою аргументы Киселёва?

orukko
Interested

Сообщение orukko » Сб мар 08, 2014 5:22 pm

Может, из Канады это выглядит смешно, но для многих украинцев ситуация выглядит так:
Почему Москва заявила о готовности к переговорам? Причина одна: Путин пытается выиграть время. Его испугали не санкции - его испугала высокая мобилизационная готовность Вооруженных сил Украины. Он испугался выдвижения частей быстрого реагирования в Крым. Потому что удержать Крым в случае проведения антитеррористической операции украинскими войсками "зеленые человечки" не смогут. "Укрепрайон" на Чонгаре и на Перекопе грозно выглядит только в репортажах - каждый военный человек понимает, что открыто стоящие в степи БТРы и танки проживут до первого залпа "Ураганов" и гаубиц, до первого вылета Ми-24. Это мишени. Оборона Крыма в степной местности северного Крыма силами российских боевиков против регулярной армии просто невозможна. А когда армия войдет в Крым, мы все увидим, что также, как никто не хотел умирать в Киеве за бандита Януковича, также никто в Крыму не собирается умирать за бандита Аксенова. Нашу армию может остановить только российская армия. Но ведь российской армии в Крыму нет! И быть не может - иначе Путин становится самым настоящим агрессором и поджигателем войны. Вывод: следует продолжать переговоры с Москвой. Но в Крым надо вводить армию. Зачищать террористов. Арестовать сепаратистов. Нельзя дать им даже призрачного шанса на легитимизацию государственного переворота. И одновременно - предложить народу Крыма второй этап политической реформы и расширение прав местного самоуправления. Чтобы реально расширить полномочия как Крыма так и других регионов, и без всяких референдумов. Конституционный порядок должен быть восстановлен в Крыму ДО 16 марта.
На Майдане (и в мирном трёхмесячном стоянии, и в боях) мы ответили себе на многие вопросы. Страна и народ реально изменились. И мы реально готовы воевать. Даже сами, без помощи "заграницы". И партизанить тоже, можете смеяться. Я из Луганска, восточнее некуда, родители и сейчас там живут. Отцу семьдесят третий год. Говорит: "Если придут русские - хоть одного, но заберу с собой..." А ещё мы собираем деньги между собой на нужды разграбленой Януковичем и его путинскими генералами армии, и неплохо получается, хоть и звучит смешно и глупо, сами плюёмся... И военкоматы не гоняются за призывниками, а отмазываются от добровольцев, приходите позже. Не везде , наверное, но это массово.

И огромная благодарность всем, кто выходит на акции поддержки Украины. Даже если это несколько человек. Поддержка вдохновляет и успокаивает. Украинский флаг перед парламентом Канады и мэрией Ванкувера - спасибо. И в реальных санкциях Канада всегда первая и наиболее решительная. Это ведь благодаря Вам, канадским украинцам?:) Спасибо.

Изображение
TEMPORIS FILIA VERITAS

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 08, 2014 6:22 pm

tasko писал(а):У тевтонцев, шведов, поляков есть одно преимущество: они успокоились. Как и весь цивилизованный мир.
Все страны собрались и сказали: хватит. Много было несправедливого, давайте остановимся и станем людьми.
Я отвечу 2 словами - Косово и Ирак. Мог бы еще добавить Сирию, но там у США случился технический финансовый кризис и завоз нескольких мегатон демократии приишлось отложить. А если хочется еще больше слов - посмотрите список военных операций США на Википедии (особенно после второй мировой войны)

Теперь продолжаейте рассказывать про "давайте остановимся и станем людьми" :)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 08, 2014 6:26 pm

tasko писал(а):И последнее. Нацисты у власти сейчас в России.
Я тебя пошлю....к Serega. Он тебе обьяснит, что значит нацисты, националисты и фашисты. Потому как ты значение этого слова явно не знаешь (если знаешь, то обоснуй свои слова). Но, как уже тут было показано раньше, и Свободо и Правый Сектор - именно нацисткие партии.

Закрыто