кстати, Гош. вот ты изменил тактику за последние дни. активно постишь новости о ПС. как по мне, готовишь почву для вторжения. мол ПС захватил власть - путин имеет оправдание на вторжение. так? тогда зачем такие вот вопросы задаешь. указание сверху?Гош писал(а):А оно Кремлю надо?
Вот чем мне украинцы нравятся, так это
Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А я вот за дискуссию, но без навешивания ярлыков и без личных выпадов,Serega писал(а):пора учреждать новую награду - Махровый Ватник
ну равно как и без тролльничанья либо работы радиоточкой, транслируя линки без собственного мнения
Последний раз редактировалось Sergey Чт мар 27, 2014 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Повод для вторжения может быть любым.Serega писал(а):кстати, Гош. вот ты изменил тактику за последние дни. активно постишь новости о ПС. как по мне, готовишь почву для вторжения. мол ПС захватил власть - путин имеет оправдание на вторжение. так? тогда зачем такие вот вопросы задаешь. указание сверху?
На бытовом уровне акции вроде показательного решения Львова один день говорить по-русски ни на что не влияют, видели ж уже.
Не будет поводов - создадут Губаревых и прочих фашистов, и назовут это голосом народа, который тут же бросятся защищать.
Весь мир и так всё видит, анализируя информацию из разных источников, а потребителям путинских СМИ это не надо.
Как-то оно всё и бессмысленно даже как-то...
ну если "за и без", то действуй. тут достаточно понавешивали ярлыков о фашистах, бЕндеровцах и националистах. потом возьмись за личные выпады.Sergey писал(а):А я вот за дискуссию, но без навешивания ярлыков и без личных выпадовSerega писал(а):пора учреждать новую награду - Махровый Ватник
Sergey писал(а):Весь мир и так всё видит
очень оптимистическое заявление. походи по американским форумам, там не все однозначно. я уже молчу за европы.
Последний раз редактировалось Serega Чт мар 27, 2014 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну может, и так.Serega писал(а):очень оптимистическое заявление. походи по американским форумам, там не все однозначно. я уже молчу за европы.
Как-то действительно я слишком пафосно сказанул, извините...
Из моих постов (да и из событий на Украине) следует, что ПС наоборот стремительно теряет влияние. И теперь у него только 2 пути - срочный новый Майдан либо развал и забвение (превращение в "полупроцентную партию"). Свободу тоже немного подвинули (убрав Игорь Тенюха).Serega писал(а):кстати, Гош. вот ты изменил тактику за последние дни. активно постишь новости о ПС. как по мне, готовишь почву для вторжения. мол ПС захватил власть - путин имеет оправдание на вторжение. так?
Теперь текущей власти Украины надо только не допустить нового Майдана. А предпослыки есть - уже массово звучат голоса, что принятый сегодня (под диктовку МВФ) со второй попытки антикризисный закон больно ударит по рядовым гражданам.
С.Тигипко: Власти решили бедных сделать нищими
Ю.Воропаев: Законопроекты, предложенные правительством, - антинародные и антисоциальныеВласть залезла в карман наиболее незащищенных украинцев. Так народный депутат Украины Сергей Тигипко прокомментировал предложения Кабинета Министров по предотвращению финансовой катастрофы и изменений в бюджет, которые предусматривают урезания социальных выплат, передает УНН.
"Экономить на бедных - это последнее, на что может пойти власть. Начинать нужно с себя, с устранения коррупционных схем, а не затягивать пояса за счет тех, кто и так еле выживает", - считает политик.
Сергей Тигипко также призвал власть отказаться от практики, когда депутаты голосуют за законопроекты без предварительного их изучения, а нужные решения продавливаются без обсуждения и экспертизы.
"Находясь в оппозиции, нынешняя власть критиковала такие методы, а сейчас сама ими охотно пользуется. Лица во власти изменились, а система осталась прежней. Так мы страну не сохраним", - отметил политик.
А.Ефремов: Если представители правящей коалиции не прекратят нарушать закон, то они приведут Украину к еще большей катастрофе"Мы (фракция ПР. - Ред.) дважды сегодня встречались и обсуждали законопроекты ... Один раз заочно, потому что утром мы не видели ни самих законов, ни порядка дня. В конечном итоге было принято решение не голосовать за них, потому что фракция считает их антинародными и антисоциальными", - сказал политик.
По его словам, инициатива по возвращению прогрессивной шкалы подоходного налога на заработную плату не сулит ничего хорошего. "Тот, кто имеет отношение к финансам, знает, что ранее уже существовала прогрессивная шкала подоходного налога на заработную плату. Она позволяет, выплачивая зарплату в конвертах, уходить от налогообложения", - отметил парламентарий.
"Второе ... предлагается отменить ряд льгот для малообеспеченных, обложить налогом пенсии. Такого в стране еще никогда не было. Это абсолютно неправильно, и такой практики в мире, по-моему, нигде нет. Предлагается увеличить экологический сбор, плату за воду, сельхозналог ... Таким образом, теневая экономика вырастет, а малоимущие слои населения станут еще беднее", - добавил он.
Голосование депутатов за законопроекты должно быть персональным. Кроме того, на рассмотрение не должны выноситься законопроекты, с которыми депутаты не ознакомлены. На это обратил внимание народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг, 27 марта, передает УНН.
"Фракция Партии регионов покинула сегодня заседание в первой половине дня по следующим причинам: первое - голосование в сессионном зале по такому важному закону, который мы сегодня рассматриваем, когда это касается каждого человека, по нашему глубокому убеждению, должно проходить персонально. Но мы зафиксировали многочисленные голосования за других. Мы передадим сейчас соответствующую запись. И мы просили бы поставить, как этого требует наш закон, Регламент, на переголосование (соответствующий законопроект-Ред.)", - сказал народный депутат.
"Второе - в зале постоянно звучат оскорбления и угрозы в адрес депутатов от фракции Партии регионов и фракции Коммунистической партии, - отметил он, обращаясь к Председателю ВР. - И вы как председательствующий обязаны, согласно Регламенту, прекращать данные заявления. Но сегодня на заседании вы этого не сделали, а, наоборот, присоединились к данному (нарушение-Ред.). И я считаю, что логично было бы, чтобы вы извинились за оскорбления в адрес депутатов от фракции Партии регионов".
"Следующее - мы неоднократно уже говорили, что в зал на рассмотрение вносятся документы, которые депутаты порой в глаза не видели. Неоднократно мы обращали ваше внимание на то, что так делать нельзя, когда голосуется законопроект, который депутат даже в руках не держал. Это можно сделать в исключительных каких-то случаях. Но когда это входит в систему, это уже слишком", - добавил Александр Ефремов.
"Если вы не прекратите и дальше работать в этом направлении, то я с полной уверенностью могу сказать, что вы приведете Украину к еще большей катастрофе", - предупредил Глава фракции ПР в Верховной Раде, обращаясь к представителям правящей коалиции.
а я наблюдаю концентрацию ударов по ПС и это отражает последнюю тендециню в целом в масмедиа и в сети в часности. иначе, как централизованно-спланированной акцией, назвать все это не могу.
Знаешь Серега, может ПС и сыграл важную (не могу сказать ключевую) роль в Майдане, но у них дух "революции" до сих пор зашкаливает. А вместо того, что бы снивелировать напряжение в обществе, они дальше провоцируют противостояния на уровне народ - власть. Умным было бы решение, помогать самообороновцам патрулировать улицы, записываться в Нац Гвардию (проглотив свой вспыльчивый нрав по поводу того, что МВДшник там балом правит), ставать символом того, что как радикализм в революции может перерасти в цивилизованые методы борьбы за её пределами. Я думаю, что Европа со Штатами "заказала" ПС, потому как они дискредитировали новую власть. Ведь все сейчас подвешано на деньгах, которые должны вытянуть страны из дефолта. А как давать деньги, если лидер народной силы открыто заявляет о не покоре и отказывает переходить в "мирное" русло, отказ здать оружие, представляя такое требование властей, как "слив майдана". Я уже молчу о том, что он открыто пригрозил "Если Россия пойдет дальше крыма, он взорвет трубу". А ведь на этой трубе пол Европы сидит. Короче, ПС разогнался и чувство реальности потерял.
Когда убили Белого, а потом обвинили Авакова, показав видео о том, что Белы "предупреждал", моя первая реакция была "Подстава чистой воды". Аваков точно не дибил, что б "заказывать" Белого после того, как тот лично показал пальцем на него. А вот запись такого видео могла легко натолкнуть на мысль "А почему бы и нет" тех, кого надо. А сейчас, сделали вообще из него "героя-патриота"...сомнительную личность, мягко говоря, они в герои записали. Герои были те, кто с дубинками шли на спецназ, а не с калашом на перевес на Дни Рождения ходили. Патриот, да может...но лично для меня он не герой.
Я, например, поддерживаю Авакова в его высказывания, что ни одна вооруженная группа не должна иметь место, независимо от того, чьими лозунгами они прикрываються. Тем более, что за членов данной организации себя может выдавать кто хочет.
То, что они сделали сегодня около ВР, это вообще ахтунг. Понимаю, амбиции прут отовсюду, но делать это в такой шаткий послереволюционный период, крайне не разумно и вообще, опасно. Мало Украине условного расскола общества на "бандеровцов" и "москалей", так еще и сторонников и противников ПС там не хватало. Прямое приглашение господину Путину "Наведи сдесь ка порядок, дорогой". Я понимаю, что этому то Путлеру все равно повода не надо, если захочеться...но вот кто будет нашими союзниками? Останеться ли мир лояльный к той стране, где не дают правительству нормально в кои то веки работать, а требует отставки и разгон ВР и власти каждые несколько недель? Тут вопрос
Когда убили Белого, а потом обвинили Авакова, показав видео о том, что Белы "предупреждал", моя первая реакция была "Подстава чистой воды". Аваков точно не дибил, что б "заказывать" Белого после того, как тот лично показал пальцем на него. А вот запись такого видео могла легко натолкнуть на мысль "А почему бы и нет" тех, кого надо. А сейчас, сделали вообще из него "героя-патриота"...сомнительную личность, мягко говоря, они в герои записали. Герои были те, кто с дубинками шли на спецназ, а не с калашом на перевес на Дни Рождения ходили. Патриот, да может...но лично для меня он не герой.
Я, например, поддерживаю Авакова в его высказывания, что ни одна вооруженная группа не должна иметь место, независимо от того, чьими лозунгами они прикрываються. Тем более, что за членов данной организации себя может выдавать кто хочет.
То, что они сделали сегодня около ВР, это вообще ахтунг. Понимаю, амбиции прут отовсюду, но делать это в такой шаткий послереволюционный период, крайне не разумно и вообще, опасно. Мало Украине условного расскола общества на "бандеровцов" и "москалей", так еще и сторонников и противников ПС там не хватало. Прямое приглашение господину Путину "Наведи сдесь ка порядок, дорогой". Я понимаю, что этому то Путлеру все равно повода не надо, если захочеться...но вот кто будет нашими союзниками? Останеться ли мир лояльный к той стране, где не дают правительству нормально в кои то веки работать, а требует отставки и разгон ВР и власти каждые несколько недель? Тут вопрос
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Вот скажи мне Гош, дорогой, а чего ты вообще так озаботился Украинской ситуацией, разборкой законов, разборкой политических партий, лидеров, просто публичных фигур. Сначала ты выступал против митингов В УКРАИНЕ, потом против "радикалов" на митингах В УКРАИНЕ, потом защищал "Беркут" В УКРАИНЕ, потом новое правительство и ПС, потом Крым. Теперь опять вернулись к правительству, анализу его работы. Вот тебе то что от этого?Гош писал(а):Из моих постов (да и из событий на Украине) следует, что ПС наоборот стремительно теряет влияние. И теперь у него только 2 пути - срочный новый Майдан либо развал и забвение (превращение в "полупроцентную партию"). Свободу тоже немного подвинули (убрав Игорь Тенюха).Serega писал(а):кстати, Гош. вот ты изменил тактику за последние дни. активно постишь новости о ПС. как по мне, готовишь почву для вторжения. мол ПС захватил власть - путин имеет оправдание на вторжение. так?
Теперь текущей власти Украины надо только не допустить нового Майдана. А предпослыки есть - уже массово звучат голоса, что принятый сегодня (под диктовку МВФ) со второй попытки антикризисный закон больно ударит по рядовым гражданам.
С.Тигипко: Власти решили бедных сделать нищимиЮ.Воропаев: Законопроекты, предложенные правительством, - антинародные и антисоциальныеВласть залезла в карман наиболее незащищенных украинцев. Так народный депутат Украины Сергей Тигипко прокомментировал предложения Кабинета Министров по предотвращению финансовой катастрофы и изменений в бюджет, которые предусматривают урезания социальных выплат, передает УНН.
"Экономить на бедных - это последнее, на что может пойти власть. Начинать нужно с себя, с устранения коррупционных схем, а не затягивать пояса за счет тех, кто и так еле выживает", - считает политик.
Сергей Тигипко также призвал власть отказаться от практики, когда депутаты голосуют за законопроекты без предварительного их изучения, а нужные решения продавливаются без обсуждения и экспертизы.
"Находясь в оппозиции, нынешняя власть критиковала такие методы, а сейчас сама ими охотно пользуется. Лица во власти изменились, а система осталась прежней. Так мы страну не сохраним", - отметил политик.А.Ефремов: Если представители правящей коалиции не прекратят нарушать закон, то они приведут Украину к еще большей катастрофе"Мы (фракция ПР. - Ред.) дважды сегодня встречались и обсуждали законопроекты ... Один раз заочно, потому что утром мы не видели ни самих законов, ни порядка дня. В конечном итоге было принято решение не голосовать за них, потому что фракция считает их антинародными и антисоциальными", - сказал политик.
По его словам, инициатива по возвращению прогрессивной шкалы подоходного налога на заработную плату не сулит ничего хорошего. "Тот, кто имеет отношение к финансам, знает, что ранее уже существовала прогрессивная шкала подоходного налога на заработную плату. Она позволяет, выплачивая зарплату в конвертах, уходить от налогообложения", - отметил парламентарий.
"Второе ... предлагается отменить ряд льгот для малообеспеченных, обложить налогом пенсии. Такого в стране еще никогда не было. Это абсолютно неправильно, и такой практики в мире, по-моему, нигде нет. Предлагается увеличить экологический сбор, плату за воду, сельхозналог ... Таким образом, теневая экономика вырастет, а малоимущие слои населения станут еще беднее", - добавил он.Голосование депутатов за законопроекты должно быть персональным. Кроме того, на рассмотрение не должны выноситься законопроекты, с которыми депутаты не ознакомлены. На это обратил внимание народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг, 27 марта, передает УНН.
"Фракция Партии регионов покинула сегодня заседание в первой половине дня по следующим причинам: первое - голосование в сессионном зале по такому важному закону, который мы сегодня рассматриваем, когда это касается каждого человека, по нашему глубокому убеждению, должно проходить персонально. Но мы зафиксировали многочисленные голосования за других. Мы передадим сейчас соответствующую запись. И мы просили бы поставить, как этого требует наш закон, Регламент, на переголосование (соответствующий законопроект-Ред.)", - сказал народный депутат.
"Второе - в зале постоянно звучат оскорбления и угрозы в адрес депутатов от фракции Партии регионов и фракции Коммунистической партии, - отметил он, обращаясь к Председателю ВР. - И вы как председательствующий обязаны, согласно Регламенту, прекращать данные заявления. Но сегодня на заседании вы этого не сделали, а, наоборот, присоединились к данному (нарушение-Ред.). И я считаю, что логично было бы, чтобы вы извинились за оскорбления в адрес депутатов от фракции Партии регионов".
"Следующее - мы неоднократно уже говорили, что в зал на рассмотрение вносятся документы, которые депутаты порой в глаза не видели. Неоднократно мы обращали ваше внимание на то, что так делать нельзя, когда голосуется законопроект, который депутат даже в руках не держал. Это можно сделать в исключительных каких-то случаях. Но когда это входит в систему, это уже слишком", - добавил Александр Ефремов.
"Если вы не прекратите и дальше работать в этом направлении, то я с полной уверенностью могу сказать, что вы приведете Украину к еще большей катастрофе", - предупредил Глава фракции ПР в Верховной Раде, обращаясь к представителям правящей коалиции.
Я понимаю, Я, Сергеи, остальные сочуствующие переживают, деляться мыслями, информацией, обьеденились одной "бедой", ничего собственно не пропагандируем, в фашисты не вербуем. А твоя цель какая?
Я просто поражена, что русский человек может так дотошно интересоваться тем, что твориться в Парламенте другой страны, какие законы там издаються, утверждаються. Мало кто даже из украинцев такой дотошностью страдают. В чем интерес то у тебя?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
о ПС. нынешняя ситуация в стране не только на руку путину, чтобы оттяпать побольше земельки с крепостными. но это и шанс для некоторых патриотически настроенных сил довести революцию до конца, провести полную очистку всех ветвей власти, прекратить грабеж страны и начать строительство государства с чистого листа.
о Белом. я считаю, что каждый человек, даже преступник, имеет право на справедливый суд. физическая ликвидация неугоных режиму фигур без суда и следствия неприемлема. не за то боролись.
о нынешней власти. когда Канада, Штаты, Европа и другие вводят экономические санкции против России, Украина продолжает торговать с агрессором, в том числе продолжая стратегические и военные поставки, продолжая прокачку газа через свою территорию. разворовывание экономики продолжается. воры и преступники не только не арестованы, они даже не уволены.
и напоследок. как я уже заявлял, замеченна повышенная активность по дискредитации и очернению ПС, как извне так и изнутри. поэтому я бы советовал осторожно относится к подобного рода информации и не делать скоропалительных выводов.
о Белом. я считаю, что каждый человек, даже преступник, имеет право на справедливый суд. физическая ликвидация неугоных режиму фигур без суда и следствия неприемлема. не за то боролись.
о нынешней власти. когда Канада, Штаты, Европа и другие вводят экономические санкции против России, Украина продолжает торговать с агрессором, в том числе продолжая стратегические и военные поставки, продолжая прокачку газа через свою территорию. разворовывание экономики продолжается. воры и преступники не только не арестованы, они даже не уволены.
и напоследок. как я уже заявлял, замеченна повышенная активность по дискредитации и очернению ПС, как извне так и изнутри. поэтому я бы советовал осторожно относится к подобного рода информации и не делать скоропалительных выводов.
это его долгNastiok писал(а):В чем интерес то у тебя?
Честно положа руку на сердце, не думаю, что ПС - это именно та сила, которая может это сделать, так как не представляю, что настоящие профессионалы своего дела, юристы, економисты, финансисты будут вступать в их лавры. Собственно, вот так сразу и что бы мирно, думаю это вообще не реально. Надо, что б люди поменялись, менталитет поменялся и это началось уже. Насильно мил не будешь, говорят. Сейчас, люди осознали, что что-то да они поменять могут в стране (Гош конечно со мной не согласиться, сказав, что это не люди, а Запад проплатил изменения, ну да Бог с ним). Я считаю, что после выборов в Парламент (президентство ему не светит) надо, что б ПС таки достались пару мест, что б они научились жить в пределах законодательства, а не силы, ну и что бы страшать людей. Если честно, то даже силовые структуры я б им не доверила.Serega писал(а):о ПС. нынешняя ситуация в стране не только на руку путину, чтобы оттяпать побольше земельки с крепостными. но это и шанс для некоторых патриотически настроенных сил довести революцию до конца, провести полную очистку всех ветвей власти, прекратить грабеж страны и начать строительство государства с чистого листа.
Нет, конечно нет. НИкто не заслуживает быть пристреленным и все заслуживают на суд. НО, если же он сбегал и отстреливался, тем более в правоохранительные органы, то это то, что называеться "сам виноват". Если бы сдался, то ничего бы не было. Мало того, стал бы еще большым героем, политзаключенным, которого все равно скоро бы выпустили под аплодисменты толпы. А если ему захотелось в рембо поиграть....ну так силовики тоже люди с инстинктами самосохранения. Как фигура, не думаю, что он был ну вот прям такой сильно не приемлемой новой власти. Он никаких рычагов давления не имел, и костью в горле у Авакова я его не считала. Еще раз подчеркну, что я все равно не верю, что это было устранение. Потому что если так, то Аваков величайший Лох, пардон за мой френч. Убрать того, кто на тебя показал пальцем, что ты его уберешь...не думаю. Думаю, что это действительно было задержание и по факту....Надеюсь следство разбереться, что да как. Тем более, что они с ПС создали совместную комиссию для этого, что б все было максимально честноSerega писал(а):о Белом. я считаю, что каждый человек, даже преступник, имеет право на справедливый суд. физическая ликвидация неугоных режиму фигур без суда и следствия неприемлема. не за то боролись.
Так то оно так....Но, с газом они ничего не могут сделать. С него живет Украина и пол Европы. Хорошо, что начались разговоры о том, что нужна независимость от Кремлёвского газа и думаю, что это вопрос пару лет. европа не даст себя вот прасто шантажировать.Serega писал(а):о нынешней власти. когда Канада, Штаты, Европа и другие вводят экономические санкции против России, Украина продолжает торговать с агрессором, в том числе продолжая стратегические и военные поставки, продолжая прокачку газа через свою территорию. разворовывание экономики продолжается. воры и преступники не только не арестованы, они даже не уволены.
Насчет торговли, то не вижу смысла прекращать торговые связи, так как это будет в супер большо убыток экономике, в первую очередь Украинской. А это сейчас смерти подобно для страны. А то, что главные воры дальше сидят на своих местах...ну так не все ж сразу. Парализовывать страну в такое время нельзя. Новым людям надо освоиться, обучиться, а это время, которого нету сейчас.
Я знаю, выборы - не панацея. Но, надеюсь шаг к тому, что б все стабилизировалось хотя бы в политическом плане, а там и до конкретных людей можно добраться. Главное не забывать и не прощать....
Согласна, сливать их стали как-то очень быстро...Но отчасти это из-за них самих. Яроша никто за язык не тянет, когда он выстреливает очередной "ультиматум". Не провоцировали бы сами, не использовали б их имя для провокаций. Но то, что они неугодны новой власти, это на лицо. До недавнего момента, рейтинг у них был очень высок, а это много кому не нравиться. В том числе Западу, чё уж там.Serega писал(а):и напоследок. как я уже заявлял, замеченна повышенная активность по дискредитации и очернению ПС, как извне так и изнутри. поэтому я бы советовал осторожно относится к подобного рода информации и не делать скоропалительных выводов.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Лично мне такого никогда не вдалбливали, а вот канадцам и американцам, видимо, да, потому что именно они мне постоянно задают вопросы о русском и украинском языках в таком ключе. Вот реально достали такие заявления. Не обобщайте и необобщаемы будете.vadimus писал(а):А им с младенчества вдалбливали, что нет и не может быть никакой Украины, украинский язык - это малораспостраненный диалект русского.
Мы с тобой учились в одинаковых школах. По одинаковым учебникам, где были такие строчкиvadimus писал(а):Не верю. Вот нас с тобой учили, что русский народ - братский.Serega писал(а):определенные успехи налицо
А им с младенчества вдалбливали, что нет и не может быть никакой Украины, украинский язык - это малораспостраненный диалект русского.
Ты не можешь взять сформированного таким образом взрослого человека и изменить его базовые имперские представления.
Потому что мы оба - Born in USSRПятнадцать республик советских,
пятнадцать могущих сестер -
нагорных, приморских, полесских -
на вольный выходят простор.
И мы оба учили, что украинцы и русские - братские народы. И когда украинцы избавятся от правителей, заявляющих о "дерусификации", "ядерными бомбами по русскоговорящим", "Украина - мононациональная страна" - взаимоотношения между народами опять наладятся.
Последний раз редактировалось Гош Пт мар 28, 2014 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Штурма ВР не будет - "Правый сектор"
«Правый сектор» не решился пойти на новый штурм Рады
Турчинов же "подлил масла в огонь", назвав "Правый сектор" сотрудниками ФСБРуководитель киевской организации "Правый сектор" Игорь Мазур заверил активистов и журналистов перед главным входом в Верховную Раду Украины, что "Правый сектор" не планирует сегодня никакого штурма парламента. Об этом сообщает корреспондент УНН.
"Даже если сегодня не проголосуют за отставку Арсена Авакова и его заместителя Евдокимова, мы все равно не будем штурмовать сегодня здание Верховной Рады. Если будет негативное решение по этому вопросу, то мы на выходные дни обратимся к Майдану на Вече, чтобы они приняли свое решение" , - отметил Мазур.
Он подчеркнул, что "если уж и решение Майдана будет чужим для фракции "Батькивщина", то тогда и "Батькивщину" надо будет люстрировать"
Выходит, что когда Евромайдан хотел идти штурмовать Раду - они шли на штурм фундамента украинской власти....но тогда Турчинов против не был.Сегодня, 28 марта, спикер ВР Александр Турчинов назвал представителей "Правого сектора" сотрудниками ФСБ России. Это относится к тем, которые сейчас и вчера митинговали под стенами ВР и, по его словам, действую по распоряжению руководства Российской Федерации и намеренно пытаются дестабилизировать политическую ситуацию в Украине и в Киеве.
...Я хочу сказать, что украинский парламент – фундамент легальной украинской власти. Без него власть существовать не может....
«Правый сектор» не решился пойти на новый штурм Рады
В общем-то - Рада сделала интересный ход, не стала голосовать за отставку, но пообещала сделать это после завершения работы парламентской комиссии. Хорошая попытка отодвинуть неприятное решение подальше (лучше - за президентские выборы). Правда - будет ли ждать ПС, пока что ему вроде как надо оружие сдавать, а это он делать не торопится.Вопрос об отставке главы МВД Арсена Авакова, вопреки вчерашним обещаниям некоторых народных депутатов, в повестку дня так и не включили. Создана лишь парламентская комиссия для выяснения обстоятельств убийства Александра Музычко, по итогам которой якобы и примут решение об отставке Авакова.
Делегированный в комиссию от «Правого сектора» Олег Однороженко, один из руководителей организации «Патриот Украины», в комментарии «Навигатору» отметил, что речь должна идти не только об отставке Авакова, но и полной ликвидации милиции, заменить которую, по его словам, должны новые органы по типу народных дружин. Также Олег Однороженко убежден в необходимости сделать максимально доступным для населения огнестрельное оружие. В состав комиссии также войдет активист Конгресса украинских националистов, командир одной из сотен Самообороны Майдана Николай Коханивский, получивший известность после того, как повредил кувалдой нос памятнику Ленину на Бессарабке.
Янукович объяснил, почему не хотел подписывать соглашение с ЕС
Ну а новое руководство Украины приняло точно такие же условия МВФ "не моргнув глазом".Второй вопрос, который поставил Украину в сложнейшую ситуацию накануне Вильнюсского саммита — ответ МВФ на условия выделения кредита, а именно: повышение тарифов на газ для населения на 50 процентов, замораживание зарплат, а это в свою очередь означало снижение пенсий и других социальных выплат, что обернулось бы бедой для людей, заявил Янукович.
«Я, как президент и как патриот своей страны, на такие условия пойти не мог», — подчеркнул он. «Поэтому, в поисках выхода из сложившейся в экономике Украины ситуации, мы договорились с Россией о снижении цены на газ с 430 до 268,5 долл., выделении государственного кредита 15 млрд долларов и до 5 млрд долларов кредитов на развитие по приемлемым кредитным ставкам,
Попалась тут интересная статья как Украина ранее захватила Севастополь.
Необходимо отметить, что на тот момент армия России была намного слабее украинской. В европейской части РСФСР располагались, в основном, тыловые и кадрированные части, в то время как в УССР - наиболее боеспособные и укомплектованные. Не стоит забывать и о том, что Украина на тот момент - ядерная держава.
Подробнее можно почитать на Википедии: Правовой статус СевастополяЭто когда Украина ввела зеленых человечков в одностороннем порядке, воспользовавшись путчем в России 1993-го года.
Итак, на момент распада СССР Севастополь юридически и хозяйственно был в составе РСФСР. Он был на балансе РСФСР и статус его был - республиканского подчинения РСФСР. Соответсвенно, Россия еще тогда предъявила свои права на Севастополь (да и Крым по большому счету):
В Постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года за № 2809-1 зафиксировано: «Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР», как принятое с нарушением Конституции РСФСР и законодательной процедуры, признать не имевшим юридической силы с момента принятия».
9 июля 1993 года, Верховный Совет Российской Федерации принимает постановление № 5359-1 «О статусе города Севастополя». В нем сказано: «Подтвердить российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года», т.е. на время начала распада СССР.
А вот дальше случился октябрьский Путч-93 с разгоном Верховного Совета и всеми последующими пертурбациями с выборами и т.д.. В таком положении России стало совершенно не до Севастополя, каковым обстоятельством по-братски воспользовалась Украина, устроив для начала блокаду непокорному городу, а потом и введя туда Национальную гвардию. Т.е. пойдя просто на односторонний силовой захват российской территории. Ну или как минимум спорной территории.
Необходимо отметить, что на тот момент армия России была намного слабее украинской. В европейской части РСФСР располагались, в основном, тыловые и кадрированные части, в то время как в УССР - наиболее боеспособные и укомплектованные. Не стоит забывать и о том, что Украина на тот момент - ядерная держава.
Exposed: Obama states Kosovo left Serbia only after referendum, but there was NO referendum at all
Обама решил превзойти Буша по не знанию истории. Выступая в Брюсселе 26 марта, оправдывая провозглашенную в обход резолюции СБ ООН 1244 „независимость“ края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то „референдуме“ по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами».
Обама решил превзойти Буша по не знанию истории. Выступая в Брюсселе 26 марта, оправдывая провозглашенную в обход резолюции СБ ООН 1244 „независимость“ края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то „референдуме“ по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами».
Вероятно Обама совешенно не знал, что там никакого референдума не было.....или окончательно заврался“And Kosovo only left Serbia after a referendum was organized not outside the boundaries of international law, but in careful cooperation with the United Nations and with Kosovo’s neighbors. None of that even came close to happening in Crimea.”
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
К сожалению, таких как ты - меньшинство (по крайней мере, из того, что мне попадается на глаза).Siberian_girl писал(а):Лично мне такого никогда не вдалбливали, а вот канадцам и американцам, видимо, да, потому что именно они мне постоянно задают вопросы о русском и украинском языках в таком ключе. Вот реально достали такие заявления. Не обобщайте и необобщаемы будете.vadimus писал(а):А им с младенчества вдалбливали, что нет и не может быть никакой Украины, украинский язык - это малораспостраненный диалект русского.
К примеру, некая дама, Ольга Трофимова. Востоковед, не уралвагонзавод какой-нибудь. Из культурного Питера.
Даже питерская интеллигенция испытывает жалость и печаль по поводу того, что Украина собирается вести самоубийственную войну против России, так что мои заявления на чем-то основаны...ПРАПАЛИТИКУ (слабонервным не читать)
Вот жиж черт! Несколько дней усердно отвлекалась от политики, и ведь попустило меня сходить по ссылке в один украинский ЖЖ.
И что я там читаю?
Потому что последнее социологическое исследование, проведенное ВЦИОМ показало - 93% россиян поддерживают аннексию Крыма.
Тем самым в очередной раз было подтверждено: для россиян Договоры и контракты - любые - могут быть расторгнуты в любую минуту, если им это выгодно.
Что гарантии России - любые - не стоят бумаги, на которой напечатаны.
И - главное - что население России почти поголовно одобряет такую политику.
И в очередной раз, но теперь, надеюсь, - уже навсегда, был развеян миф о "братском народе". И реши Путин завтра вторгнуться в материковую Украину - армия выполнит приказ без малейших колебаний, солдаты будут нас убивать, а СМИ - прославлять их подвиги. Как убивали грузин - и как этому аплодировал русский народ!
Но это означает, что наш главный враг - вовсе не Путин. Наш главный враг Россия и русские, это нужно осознать! Как всякий удачливый диктатор, Путин потому и удачлив, что реализует чаянья народные.
И скачек его рейтинга лишь подтверждает - главным инициатором аннексии был не Путин, а русский народ, Путин лишь выполнил его волю.
И чем раньше граждане Украины осознают - рядом с нами опасный и абсолютно беспринципный в отношениях с соседями народ, признающий только одно право - право силы, всегда готовый поддержать любую агрессию своего правителя - лишь бы она была успешной. При этом он даже и перед своими жертвами не остановится - так ненасытна его жажда захвата.
Да собственно достаточно взглянуть на карту, чтобы этот факт неуемной, ничем не сдерживаемой жадности до чужих земель стал очевиден - разве без наличия такой жажды чужой земли можно столько нахватать, да еще при том что своя исконная не слишком обустроена? Так ведь это уже потерял сколько - было то намного больше.
И пусть меня объявят нацистом и врагом русского народа - но я хочу сейчас спасти свой. Мы все должны осознать - или мы станем сильными и пойдем на союз с сильными НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ - или нас продолжат грабить, под аплодисменты народа, который сам себя устами своих писателей наделил "всемирной отзывчивостью"».
(с) ЖЖузер trim_c
Да еще понимание, что не стоит постоянно взывать к бесам, они и без того тут.
Лишь одну цитату из Отто фон Бисмарка вспомню: «Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти».
Всем не болеть!