Nega писал(а):
Право каждого считать себя потомком того, чьим потомком он реально является.
Ни больше и ни меньше.
Влючая религиозные, языковые, культурные и обиходные традиции.
Точно!
Тарас Шевченко писал(а):Німець скаже: Ви - моголи... Моголи, моголи!
Золотого Тамерлана онучата голі!
Німець скаже: Ви - слов'яне... Слов'яне, слов'яне!
Славних прадідів великих - Правнуки погані!..
Nega писал(а):
И самое паршивое, что есть между людьми - это тыкать носом в эту разницу и в качестве эталона приводить в пример себя любимого.
Это где я себя любимого приводил в качестве эталона?
Nega писал(а):
И если русские цари с жутким дедушкой Лениным и сатрапом Сталиным (грузином, если кто не помнит) собрали в кучу геопространство под названием "Украина", то самое меньшее из разумных, было бы не трогать сие ВГН, пока оно ещё держится.
Во-первых, Не Украина, а Украинская ССР. Перечислить десять отличий?
Во-вторых, перечислить, что было разрушено и задушено для создания вышеозначенного геопространства?
В третьих, раз оно такое нежизнеспособное, может, туда ему и дорога? Раз оно до сих пор держится исключительно остатками гениальности его творцов - русских (грузинских и даже частично еврейских - если кто не помнит) царей?
Nega писал(а):
А то получается исконно-посконный украинский вариант: получить на шару, попрекать тех, кто не такой, так ещё и не отпускать от себя (як не з'iм, то понадкусую).
Да, ещё и плеваться... Ох как демократичненько в юбилей квазиреволюшн.
Ой, прям ксенофобия - исключительно украинская особенность.
Да и про "не отпускать" - тоже как-то непонятно. Кто кого куда не пускает?
А главное - я заветам
Ильича демократии клятвы не давал, потому как в нее не верю
Nega писал(а):
а ведь вроде и говорила, что стёб тут не сильно, точнее, сильно неуместен. .
И это написанно в топике с ТАКИМ опросом? Нет, я совершенно убежден, что это стеб.
Nega писал(а):
И не надо, не надо рассказывать только о руке Мааасквы, которая разрывает на части такую прекрасную страну. Подойдите к зеркалу и Вы точно увидите лицо того, кто именно это делает.
Конечно! Вместо того, чтобы стиснув зубы и затянув пояс, бороться проти засилля кацапства в рідній Україні, сижу тут в Канаде и ехидничаю.
Но во всем есть позитивный момент! Поскольку ни образ клятых москалей, ни злобных американских империалистов не могут быть использованны для высупления в качестве "условного противника", предлагаю использовать в этом образе меня - разрывателя такой прекрасной страны!
И пусть Восток и Запад Украины объединятся в едином порыве, давая справедливый отпор заокеанскому разрушителю! Но пасаран! Патриа о муерте! Vadimus, руки прочь от суверенной Украины! З'єднаємо зусилля проти спільного ворога!
*Звучит торжественная музыка, напоминающая одновременно и боевые марши запорожских казаков, и героические песни из советских фильмов про гражданскую войну*