Украина. Проблемы и решения.

Законы, отношения государства и человека, политические партии

Украина

Опрос закончился Ср фев 24, 2010 8:07 pm

1.Правильно пошла, но не туда пришла.
3
13%
2.Двигается в правильном направлении.
1
4%
3.Вроде и правильно идёт, но смотреть со стороны страшно.
1
4%
4.С самого начала был выбран неправильный вектор направления.
3
13%
5.Скоро она развалиться. Альтернативы--нет.
3
13%
6.Надо бы побыстрому всех украинцев переселить в Канаду, и это будет правильно.
2
9%
7.Дела там(В Украине), идут отлично, а будет ещё лучше.
1
4%
8.Лучше бы вообще обьедениться ей(Украине) с Россией.
2
9%
9.Запад(Европа и США), мало помогают.
2
9%
10.Да, не интересует она(Украина) меня совершенно.
5
22%

Всего голосов: 23

Карташов Олег
Strictly Addicted

Re: Украина. Проблемы и решения.

Сообщение Карташов Олег » Вс ноя 22, 2009 2:06 am

vadimus писал(а):
Карташов Олег писал(а):
Nastiok писал(а):А что тут можно сказать по топику?.... Украина, как и в принципе большинство стран, кроме Прибалтики, с самого начала стартовала не правильно. .
А как надо было стартовать правильно ???
Люстрация
Фактически она (люстрация), была проведена.
В Вике, нет данных, но на Украине было после прихода Юща к власти заменены около 50 тыс госуд. служащих(тех до кого он, сумел дотянуться).
Например в Мариуполе даже нач.местного ГАИ, заменили на западенця. И смех и грех !! Этот потомок героев УПА, поначалу заставил всех постовиков изьясняться на укр.яз.
А знаешь чем всё закончилось ???:D
Теперь этот ценитель "батьки Шухевича", сам изьясняется с народом на языке Пушкина и Лермонтова !!! :lol: :lol:
Ваши коментарии ???

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс ноя 22, 2009 2:12 am

Карташов Олег писал(а): В Вике, нет данных, но...
Да зачем,
вам-то все привыкли верить на слово... :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Вс ноя 22, 2009 2:23 am

Sergey писал(а):
Карташов Олег писал(а): В Вике, нет данных, но...
Да зачем,
вам-то все привыкли верить на слово... :wink:
Серёжа, я, польщён !!! :D
Спасибо . :D

asa1973
Interested

Сообщение asa1973 » Пн ноя 23, 2009 2:43 am

[quote="victor"]Ребенок говорит и читает на двух языках... Красота.

quote]

Ересь какую говорите. Вон Олег тут сильно удивляется что граждане Украины обязаны знать государственный, украинский, язык. Представляете какая наглость? Т.е. и русский тут учи "ветор направления", понимаешь, да еще и украинский, это ж вообще два разных языка, два разных мировоззрения, Красная площадь и майдан. А тут и Канада туда же, похоже, движется, учи понимаешь английский нет шоб чувиха, дык нет "герл", тьфу :)

asa1973
Interested

Сообщение asa1973 » Пн ноя 23, 2009 2:50 am

Карташов Олег писал(а): А знаешь чем всё закончилось ???:D
Теперь этот ценитель "батьки Шухевича", сам изьясняется с народом на языке Пушкина и Лермонтова !!! :lol: :lol:
Ваши коментарии ???
А я все думал, откуда эта песня Яценюка-легочную чуму...неодсмотерл про Мариуполь сразу :lol:
Не знаю, у нас возле Киева гайские морды которые еще при Кучме были (а то и при СССР) такие и остались. ОДИНАКОВО плохо говорящие И на русском И на украинском языках.
ЗЫ: если бы Ющенко сделал все то что ему приписывают, в частности провел таки люстрацию ХОТЯ бы по ПРОФФЕСИОНАЛЬНОМУ признаку (и хотя бы 50 т держиморд получили под зад коленом) уверен, было бы только лучше. Увы, за последние 8 лет (Кучма+Ющенко и два правления вашего любимого Янукоида в кабмине) количество бюрократов только ВЫРОСЛО, никто там никого не сокращал, я вас умоляю, посмотрите любые статистики, особенно строчку в госбюджете по финансированию, себя, любимых.
ЗЫ: вот поэтому и надоело все это, и хрен они ВСЕ в следующем году от меня чего получат, поеду поднимать экономику страны гусей и кленовых листов :lol:

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Пн ноя 23, 2009 1:09 pm

asa1973 писал(а):
victor писал(а):Ребенок говорит и читает на двух языках... Красота.

quote]
. А тут и Канада туда же, похоже, движется, учи понимаешь английский нет шоб чувиха, дык нет "герл", тьфу :)
Я много раз пояснял, что не нужно путать Канаду и Украину !!
В Канаду, Вы если и приедите, так приедете в качестве гостей !!
Не хватало, что-бы гости диктовали свою волю хозяевам !! :lol:
Вот и приходится говорить на языке страны проживания !! Это естественно и правильно.
В Украине, русскоязычные проживают на своей Родине !! Это ИХ страна !!!
Тем более, что юго-восток Украины, был завоёван у турок и татар именно русскими царями, которые заселяли эти земли переселенцами из центральной части России.
А теперь, потомков этих переселенцев начинают попрекать, местом проживания !!!
Некрасиво, это !!! :evil:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн ноя 23, 2009 1:20 pm

Карташов Олег писал(а): Тем более, что юго-восток Украины, был завоёван у турок и татар именно русскими царями, которые заселяли эти земли переселенцами из центральной части России.
Тьфу :evil:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн ноя 23, 2009 9:49 pm

vadimus писал(а):
Карташов Олег писал(а): Тем более, что юго-восток Украины, был завоёван у турок и татар именно русскими царями, которые заселяли эти земли переселенцами из центральной части России.
Тьфу :evil:
Да чё уж там....Патрыотизм дело тонкое :lol:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт ноя 24, 2009 7:05 am

мда-с...
Поговорили.

А можно полюбопытствовать в каком направлении был послан плевок и, желательно, с аргументацией оного?

P.S.:Шутками и смайликами такое занавешивать как-то некошерно.
Всё будет, стоит только расхотеть...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт ноя 24, 2009 8:52 am

Nega писал(а):мда-с...
Поговорили.

А можно полюбопытствовать в каком направлении был послан плевок и, желательно, с аргументацией оного?
Спасибо партии родной за детство с лысой головой!
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Спасибо русским царям за завоевание юго-востока и заселение этих земель переселенцами из центральной части России!

Возможно, товарищ Карташов является потомком тех самых переселенцев. А то пришлось бы ему быть турком или татарином.
Видимо, преданность царю передается по наследству. От переселенцев.

А тут с любимым царем разлучили. Ну да ничего, самые стойкие товарищи будут хранить эту верность и в услових притеснения, украинизации и прочих реалий окупации исконно русских отвоеваных царем земель западно-украинскими агрессорами.

Да здравствует самодержавие, православие, народность!
Партия Ленина Путина - сила народная - нас к торжеству коммунизма КГБ-изма ведет!

*Бурные, долго не смолкающие аплодисменты*

PS Курсивом выделен текст лозунгов :-)

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт ноя 24, 2009 9:37 am

а ведь вроде и говорила, что стёб тут не сильно, точнее, сильно неуместен.
И мне не нужно напоминать, кто здесь всуе вспоминал незлым тихим сепаратистов?

Право каждого считать себя потомком того, чьим потомком он реально является.
Ни больше и ни меньше.
Влючая религиозные, языковые, культурные и обиходные традиции.

И самое паршивое, что есть между людьми - это тыкать носом в эту разницу и в качестве эталона приводить в пример себя любимого. Разговаривающего на том языке, бывшего не под царем, а под паном, носящего вышиванку...Ну короче, продолжать можно бесконечно.

В сторону, повторяя уже неск. раз свою любимую цитату: история человечества - это история войн... со своими соседями прежде всего.
И если русские цари с жутким дедушкой Лениным и сатрапом Сталиным (грузином, если кто не помнит) собрали в кучу геопространство под названием "Украина", то самое меньшее из разумных, было бы не трогать сие ВГН, пока оно ещё держится.

А то получается исконно-посконный украинский вариант: получить на шару, попрекать тех, кто не такой, так ещё и не отпускать от себя (як не з'iм, то понадкусую).
Да, ещё и плеваться... Ох как демократичненько в юбилей квазиреволюшн.

Короче, не смешно совсем.

И не надо, не надо рассказывать только о руке Мааасквы, которая разрывает на части такую прекрасную страну. Подойдите к зеркалу и Вы точно увидите лицо того, кто именно это делает.
Всё будет, стоит только расхотеть...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт ноя 24, 2009 10:56 am

Nega писал(а): Право каждого считать себя потомком того, чьим потомком он реально является.
Ни больше и ни меньше.
Точно!
Тарас Шевченко писал(а):Німець скаже: Ви - моголи... Моголи, моголи!
Золотого Тамерлана онучата голі!
Німець скаже: Ви - слов'яне... Слов'яне, слов'яне!
Славних прадідів великих - Правнуки погані!..
Nega писал(а): И самое паршивое, что есть между людьми - это тыкать носом в эту разницу и в качестве эталона приводить в пример себя любимого.
Это где я себя любимого приводил в качестве эталона? :shock:
Nega писал(а): И если русские цари с жутким дедушкой Лениным и сатрапом Сталиным (грузином, если кто не помнит) собрали в кучу геопространство под названием "Украина", то самое меньшее из разумных, было бы не трогать сие ВГН, пока оно ещё держится.
Во-первых, Не Украина, а Украинская ССР. Перечислить десять отличий?
Во-вторых, перечислить, что было разрушено и задушено для создания вышеозначенного геопространства?
В третьих, раз оно такое нежизнеспособное, может, туда ему и дорога? Раз оно до сих пор держится исключительно остатками гениальности его творцов - русских (грузинских и даже частично еврейских - если кто не помнит) царей?
Nega писал(а):
А то получается исконно-посконный украинский вариант: получить на шару, попрекать тех, кто не такой, так ещё и не отпускать от себя (як не з'iм, то понадкусую).
Да, ещё и плеваться... Ох как демократичненько в юбилей квазиреволюшн.
Ой, прям ксенофобия - исключительно украинская особенность.
Да и про "не отпускать" - тоже как-то непонятно. Кто кого куда не пускает?

А главное - я заветам Ильича демократии клятвы не давал, потому как в нее не верю :-)
Nega писал(а):
а ведь вроде и говорила, что стёб тут не сильно, точнее, сильно неуместен. .
И это написанно в топике с ТАКИМ опросом? Нет, я совершенно убежден, что это стеб. :lol:
Nega писал(а): И не надо, не надо рассказывать только о руке Мааасквы, которая разрывает на части такую прекрасную страну. Подойдите к зеркалу и Вы точно увидите лицо того, кто именно это делает.
Конечно! Вместо того, чтобы стиснув зубы и затянув пояс, бороться проти засилля кацапства в рідній Україні, сижу тут в Канаде и ехидничаю.

Но во всем есть позитивный момент! Поскольку ни образ клятых москалей, ни злобных американских империалистов не могут быть использованны для высупления в качестве "условного противника", предлагаю использовать в этом образе меня - разрывателя такой прекрасной страны!
И пусть Восток и Запад Украины объединятся в едином порыве, давая справедливый отпор заокеанскому разрушителю! Но пасаран! Патриа о муерте! Vadimus, руки прочь от суверенной Украины! З'єднаємо зусилля проти спільного ворога!

*Звучит торжественная музыка, напоминающая одновременно и боевые марши запорожских казаков, и героические песни из советских фильмов про гражданскую войну*

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт ноя 24, 2009 11:17 pm

Я конечно так красиво, как вы писать не умею, опыта не хватает, но...
Nega писал(а): Право каждого считать себя потомком того, чьим потомком он реально является.
Ни больше и ни меньше.
Абсолютно согласна с вышесказанным. Тем более, что все мы из бывшего СССР, а там политика смешивания наций проходила всю его 70летнюю историю. Потому нарекать, что у кого-то гражданство не совпадало с национальностью, считаю бессмысленым. И правильно вы указали, что именно "считать"-не больше не меньше.
Nega писал(а):А то получается исконно-посконный украинский вариант: получить на шару, попрекать тех, кто не такой, так ещё и не отпускать от себя (як не з'iм, то понадкусую).
Да не такая уж это и шара была, учитывая, сколько украинского народа полягло в борьбе с поляками на западе и русскими на востоке на протяжении всей истории. Сам украинский народ то в принципе ни с кем не воевал, только старался отвоевать по праву свое.
Nega писал(а):Короче, не смешно совсем.
Не смешно. Потому как часть украинского народа не считает себя украинцами только по язиковому принципу :( Да говорите хоть на китайском, лишь бы жили дружно, а не доказывали кто и где хозяин, когда на карте все прекрасно очерченно :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Longer
Guest
Контактная информация:

Сообщение Longer » Ср ноя 25, 2009 5:15 am

Карташов Олег писал(а):...Я много раз пояснял, что не нужно путать Канаду и Украину !!
Вот и приходится говорить на языке страны проживания !! Это естественно и правильно.
Тем более, что юго-восток Украины, был завоёван у турок и татар именно русскими царями, которые заселяли эти земли переселенцами из центральной части России.
Я вот никак не могу понять стенателей о гноблении русского языка на Украине - телевидение на русском - есть, газеты - пожалуйста, в ПАССПОРТЕ - и то есть страничка заполненная русским языком. Школы - тоже есть.
Вас кто-то заставляет здесь на форуме, или дома, или на работе (кроме оформления документов в гос. инстанции) общаться на украинском?

Теперь, что плохого в том, чтоб знать больше, чем 1 язык? "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". Каждый язык несет в себе определенный образ мышления. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы знать больше 1 языка.

И по поводу царей-завоевателей - воевали солдаты, если кто помнит. Мой прадед с Полтавщины родом 12 лет (1873-1885) отдал царской армии. Одни дедовы братья не вернулись с первой мировой, другие - со второй. Дед вернулся. По другой линии прадед и дед тоже воевали во вторую мировую. Я думаю есть такие примеры и в Вашей семье. Так кто воевал и завоевывал?
Человек есть мера всем вещам (с) Протагор.

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Пт ноя 27, 2009 11:43 am

Longer писал(а):
Карташов Олег писал(а):...Я много раз пояснял, что не нужно путать Канаду и Украину !!
Я вот никак не могу понять стенателей о гноблении русского языка на Украине - телевидение на русском - есть, газеты - пожалуйста, в ПАССПОРТЕ - и то есть страничка заполненная русским языком. Школы - тоже есть.
Вас кто-то заставляет здесь на форуме, или дома, или на работе (кроме оформления документов в гос. инстанции) общаться на украинском?

Теперь, что плохого в том, чтоб знать больше, чем 1 язык? "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". Каждый язык несет в себе определенный образ мышления. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы знать больше 1 языка.

И по поводу царей-завоевателей - воевали солдаты, если кто помнит. Мой прадед с Полтавщины родом 12 лет (1873-1885) отдал царской армии. Одни дедовы братья не вернулись с первой мировой, другие - со второй. Дед вернулся. По другой линии прадед и дед тоже воевали во вторую мировую. Я думаю есть такие примеры и в Вашей семье. Так кто воевал и завоевывал?
Какая прелесть !!! :D Ну действительно, где ещё могут поговорить два украинца , живущие в Украине, кроме как на канадском форуме русскоязычных !!! :lol:
Теперь по сути.
Украинский язык, к сож. НАСАЖДАЕТСЯ !!
Как пояснить, тот факт, что всю документацию в официальные органы власти нужно подавать на укр.яз. Причём независимо от того где ты проживаешь:на русскоязычном Востоке Украины, или на Львовщине. ??
Затем, при поступлении в ВУЗы нужно сдавать экзамен только по укр.яз. и уже нет альтернативы как это было во времена тоталитарного режима, когда можно было сдавать на выбор укр.яз. или рус.яз. !!!
Потом, постепенно все обьвления и вывески начинают требовать на укр.яз. Зачем ??
Неуклонно уменьшают к-во русских школ. при этом никого не интересует, что в классах с русским языком обучения по 40 чел в классе, а в украиноязычном классе всего по 20 чел в классе.
В вашем Киеве, уже осталось всего семь русских школ. Они разбросаны по многомилионному Киеву. Туда сложно возить детей. Это тоже нормально ????
А насчёт того, что ваши предки воевали за южные земли, так это не аргумент.
Если пользоваться этим фактом как рычагом в доказательстве, что украинцы "законно" получили Юго-Восток, тогда можно сказать что украинцы подавляли восстание пролитариата России.
потому, что во время "кровавого воскресенья", войска которые растреляли мирную демонстрацию питерских рабочих которые несли петицию царю, имели в своём составе и украинцев !!! :mrgreen:
А сколько языков мне изучать, это уже моё личное дело !!!
И не нужно мне навязывать своё мнение !!!

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Пт ноя 27, 2009 11:57 am

vadimus писал(а):[Возможно, товарищ Карташов является потомком тех самых переселенцев. А то пришлось бы ему быть турком или татарином.
Видимо, преданность царю передается по наследству. От переселенцев.

А тут с любимым царем разлучили. Ну да ничего, самые стойкие товарищи будут хранить эту верность и в услових притеснения, украинизации и прочих реалий окупации исконно русских отвоеваных царем земель западно-украинскими агрессорами.

[-)
Кажется я уже писал. но всегда готов повториться.
Мой отец родом:Хмельницкая обл. Шепетовский р-н, с.Майдан-Лабунь.
В этом селе вообще нет ни одного русского, даже сейчас !!! :D
Когда отец привёз меня к бабуле, я вообще ещё говорить не умел. а забрал в два года, когда я уже :"хутко-хутко розмовляв на волинськiй говiрцi" :D Таким образом первые слова которые я произнёс в своей жизни были произнесены на укр.яз. Потом, отец (жудкий укр.националист), отдал меня в 130 школу г.Киева. Те, кто жили в Киеве знают эту знаменитую англо-украинскую школу.
Думаю, что я ответил на ваш вопрос.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 27, 2009 2:24 pm

Карташов Олег писал(а): Кажется я уже писал. но всегда готов повториться.
Мой отец родом:Хмельницкая обл. Шепетовский р-н, с.Майдан-Лабунь.
В этом селе вообще нет ни одного русского, даже сейчас !!! :D
Когда отец привёз меня к бабуле, я вообще ещё говорить не умел. а забрал в два года, когда я уже :"хутко-хутко розмовляв на волинськiй говiрцi" :D Таким образом первые слова которые я произнёс в своей жизни были произнесены на укр.яз. Потом, отец (жудкий укр.националист), отдал меня в 130 школу г.Киева. Те, кто жили в Киеве знают эту знаменитую англо-украинскую школу.
Думаю, что я ответил на ваш вопрос.
Одно непонятно, на каком этапе биографии возникла неприязнь к насильной украинизации - тогда же у бабули, или в 130-й школе г.Киева этому научили?

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Пт ноя 27, 2009 5:22 pm

vadimus писал(а):[Одно непонятно, на каком этапе биографии возникла неприязнь к насильной украинизации - тогда же у бабули, или в 130-й школе г.Киева этому научили?
Ну как же вы не хотите меня понять !!! :(
Я не хочу гражданской войны в Украине !! Причём с нашими самыми близкими родственниками !!!
Я ПРЕЗИРАЮ, южных словян за их кровавые бани, которые они устроили на Балканах !!! :evil:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт ноя 27, 2009 9:04 pm

Карташов Олег писал(а):
vadimus писал(а):[Одно непонятно, на каком этапе биографии возникла неприязнь к насильной украинизации - тогда же у бабули, или в 130-й школе г.Киева этому научили?
Ну как же вы не хотите меня понять !!! :(
Я не хочу гражданской войны в Украине !! Причём с нашими самыми близкими родственниками !!!
Я ПРЕЗИРАЮ, южных словян за их кровавые бани, которые они устроили на Балканах !!! :evil:
Тогда непонятно, зачем вы устраиваете все эти вопросы :? Не смотря на то, что столько было уже сказано как в пользу одной, так и в пользу другой стороны, все всё равно остались при своем мнении.
Вспомнила кусок стиха в тему
Безсмертна мово! Ти смієшься гірко.
Ти ж в тій труні й не вмістишся, до речі.
Вони ж дурні, вони ж знімали мірку
з твоїх принижень — не з твоєї величі!

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Сб ноя 28, 2009 5:50 am

Nastiok писал(а):[Тогда непонятно, зачем вы устраиваете все эти вопросы :? Не смотря на то, что столько было уже сказано как в пользу одной, так и в пользу другой стороны, все всё равно остались при своем мнении. !
Поясню.
1.Как было написано в самом начале, в одной из тем один из наших форумчан писал об милионах украинцев, на теренах Канады.
2.В Украине существует устойчивый миф о тех же милионах канадцев украинского происхождения, которые являются прямо таки добровольными послами и защитниками нэньки Украины, в этом бурном западном мире.

Я никогда не верил ни в один из подобных мифов.
Поэтому, что бы доказать этому форумчанину, а так же тем гостям с Украины которые читают это форум (а он у нас преобретает всё большую популярность),я и провёл этот опрос.
Я всегда считал и считаю, что люди уехали в Канаду, прежде всего из личных побуждений.
Они(уехавшие), распрощались со своей Родиной, не для того, что-бы потом бороться за благополучие оставшихся в Украине. Эти эмигранты, хотят нормально и спокойно жить на своей новой Родине, они абсолютно лояльны к своей Канаде, и вполне резонно считают, что если кому чего не нравиться в Украине, тот может по их примеру последовать в эмиграцию.
Одним словом, в канаде живут не украинцы, а канадцы, которые просто хорошо знают русский(украинский) язык.

Закрыто