Просветление в умах западных политиков
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Просветление в умах западных политиков
От флуда к теме:
http://www.nationalpost.com/news/Multic ... story.html
“We have been too concerned about the identity of the person who was arriving and not enough about the identity of the country that was receiving him,” Mr. Sarkozy said in the TFI channel show.
TFI это аналог CBC. От Харпера мы здесь такого не дождемся. Он хочет чтобы за него голосовала Миссисага, Брамптон и Маркхам.
http://www.nationalpost.com/news/Multic ... story.html
“We have been too concerned about the identity of the person who was arriving and not enough about the identity of the country that was receiving him,” Mr. Sarkozy said in the TFI channel show.
TFI это аналог CBC. От Харпера мы здесь такого не дождемся. Он хочет чтобы за него голосовала Миссисага, Брамптон и Маркхам.
И дальше что? Вписывать Мону Лизу в конституцию? Вность графу "религия" в иммиграционные анкеты будем?Anastassia писал(а): "а вот дяде Васе водопроводчику что Мона Лиза, что маска - ни фига не вштыривает - ему бы бутылку сивухи - и вот оно, счастье" - то по-моему, это несколько неверный подход.
Когда говорят, что "многокультурие провалилось" пусть именно объяснят, что у них провалилось, и кто провалил.
А то получается у правительства, как fail, так сразу окончание "-лось".
По-моему, по аналогии с Ельциным, кто-то недальновидный произнёс в своё время "берите многокультурия, сколько влезет". Наверное, надо любой проект внедрять с умом. И самая большая проблема, я думаю, это - запретные темы. Обществу запрещают обсуждать многие важные вопросы, под предлогом "не прилично". Ну и всякие "reverse" проекты, построенные по принципу "заставь дурака богу молиться". Класический пример из США - "Racial quotas in employment and education".
Вот Канада сталкивается отнюдь не с теми же вопросами, что Германия и Британия. Проблема Канады - это недостаточность идентичности изначально. Только Квебек может похвастаться своей "национальной идентичностью", а остальные провинции - это на 90% "конфеты из кленового сиропа и лосиные рога".
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Если вы ждёте от меня конкретных предложений по исправлению ситуации с провалом мульти-культи - то звиняйте, это не ко мне.JT писал(а):И дальше что? Вписывать Мону Лизу в конституцию? Вность графу "религия" в иммиграционные анкеты будем?Anastassia писал(а): "а вот дяде Васе водопроводчику что Мона Лиза, что маска - ни фига не вштыривает - ему бы бутылку сивухи - и вот оно, счастье" - то по-моему, это несколько неверный подход.
Когда говорят, что "многокультурие провалилось" пусть именно объяснят, что у них провалилось, и кто провалил.
А то получается у правительства, как fail, так сразу окончание "-лось".
По-моему, по аналогии с Ельциным, кто-то недальновидный произнёс в своё время "берите многокультурия, сколько влезет". Наверное, надо любой проект внедрять с умом. И самая большая проблема, я думаю, это - запретные темы. Обществу запрещают обсуждать многие важные вопросы, под предлогом "не прилично". Ну и всякие "reverse" проекты, построенные по принципу "заставь дурака богу молиться". Класический пример из США - "Racial quotas in employment and education".
А по поводу запретных тем - знаете, я с канадцами общаюсь на работе - никакой поллитр-корректности в массах при личных разговорах. По-моему, пока навязываемая политика поступает только сверху, а на уровне обывателя она ни фига не приживается, ещё не всё потеряно.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Тогда данная тема напоминает тему "Проект приноса зарплаты домой в трезвом виде провалился".Anastassia писал(а):Если вы ждёте от меня конкретных предложений по исправлению ситуации с провалом мульти-культи - то звиняйте, это не ко мне.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вы меня с кем-то путаете - я не кричу "долой мульти-культи!" на весь форум - я просто сказала, что оценка объектов искусства люмпенами не должна считаться адекватной.JT писал(а):Тогда данная тема напоминает тему "Проект приноса зарплаты домой провалился".Anastassia писал(а):Если вы ждёте от меня конкретных предложений по исправлению ситуации с провалом мульти-культи - то звиняйте, это не ко мне.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
да-да! Я был этим несколько удивлен тк начитался о страшной политкоректности и тотальном феминизме в Канадских компаниях. Не встретил ни того, ни другого. Какая-то почти русская компанияAnastassia писал(а): А по поводу запретных тем - знаете, я с канадцами общаюсь на работе - никакой поллитр-корректности в массах при личных разговорах. По-моему, пока навязываемая политика поступает только сверху, а на уровне обывателя она ни фига не приживается, ещё не всё потеряно.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Аха - "слухи о моей смерти сильно преувеличены"Pavel писал(а):да-да! Я был этим несколько удивлен тк начитался о страшной политкоректности и тотальном феминизме в Канадских компаниях. Не встретил ни того, ни другого. Какая-то почти русская компанияAnastassia писал(а): А по поводу запретных тем - знаете, я с канадцами общаюсь на работе - никакой поллитр-корректности в массах при личных разговорах. По-моему, пока навязываемая политика поступает только сверху, а на уровне обывателя она ни фига не приживается, ещё не всё потеряно.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
У нас тоже на работе особо не пахнет политкорректностью. А китаец и пакистанец, которые родились здесь и разговаривают на идеальном английском, иногда начинают говорить с китайским и пакистанским акцентом, чтобы рассмешить всех остальных.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я надеюсь дваждыкраснодипломному специалисту известно, что автор вышеупомянутого полотна был итальянцем? Или знания, полученные в двух университетах, окончательно вымыли курс истории средней школы?Anastassia писал(а):И ещё вопрос - а причём здесь Италия? Мона Лиза и при четвёртом поколении иммигрантских предков там уже не была - она во Франции с 16 века - с момента создания
Диман писал(а):возмем среднестатистического жителя Штатов или Канады (предки которого, в четвертом колене, были из Европы, но не из Италии.
Anastassia писал(а):"а вот дяде Васе водопроводчику что Мона Лиза, что маска - ни фига не вштыривает - ему бы бутылку сивухи - и вот оно, счастье"
Какой интересные ассоциации у вас вызвало предложенное мной определение Я как-то даже запереживал за то окружение, в котором вы живетеAnastassia писал(а):Я просто сказала, что оценка объектов искусства люмпенами не должна считаться адекватной.
Конечно, в LCBO в Онтарио народу много ходит. Но и в ROM-е при этом очереди не маленькие. Но вернемся к предмету обсуждения. Хотел бы конкретезировать.
Данная тема, как правильно заметил ее автор, о провале политики мультикультурности в Англии, Германии и Франции. Мои комментарии и вопрос касались частного аспекта - восприятия культурных ценностей (предметы искусства и т.п.). Grouncho уклонился от ответа. Я не говорил о ценностях вообще (например о либеральных ценностях западного общества).
Вот с этим согласен. Как сказал мой приятель (его предки в 4 поколении приехали из Ирландии), рассказывая о своих корнях. - We have crisis of national identity. Мы все время говорим о том, когда и откуда приехали наши предки.JT писал(а):Вот Канада сталкивается отнюдь не с теми же вопросами, что Германия и Британия. Проблема Канады - это недостаточность идентичности изначально. Только Квебек может похвастаться своей "национальной идентичностью", а остальные провинции - это на 90% "конфеты из кленового сиропа и лосиные рога".
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
То, что Да Винчи был итальянцем, я знала и до вашего остроумного замечания в адрес моих познаний. Кстати, Мону Лизу проходят на истории искусств, а не на истории, о великий знаток среднего школьного образования.Диман писал(а):Я надеюсь дваждыкраснодипломному специалисту известно, что автор вышеупомянутого полотна был итальянцем? Или знания, полученные в двух университетах, окончательно вымыли курс истории средней школы?Anastassia писал(а):И ещё вопрос - а причём здесь Италия? Мона Лиза и при четвёртом поколении иммигрантских предков там уже не была - она во Франции с 16 века - с момента создания
Но я спрашивала в связи с вашим "предки которого, в четвертом колене, были из Европы, но не из Италии." - учитывая, что скорее потомки французов могут похвастаться, что их предки видели Мону Лизу.
И впредь советую поосторожнее с переходом на личности - а ваш намёк на моё образование по-другому я рассматривать не могу - правил форумного поведения пока никто не изменял.
Касательно окружений - я лишь взяла ваше определение
По-моему, Вы несколько противоречите сами себе - то у вас очереди в ROM, то среднестатистический канадец Мону Лизу не опознает - вы уж определитесь со своей статистикой."возмем среднестатистического жителя Штатов или Канады. Покажи ему Мону Лизу - он тебе даже не скажет к какой эпохе это относится, не то что узнает ее."
А я именно исходя из вашего определения не узнающих произведение людей говорю о том, что они не могут его оценивать.
И я делала замечание не по теме топика в целом, а по конкретному высказыванию в частности.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Отличная статья. Тут действительно все больше красных гетто и коммунизма для чиновников.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Хорошая статья - за исключением "как североамериканцы во время Гражданской войны – воевали за свободу черных рабов. Но заметьте – они воевали за свободу. Они воевали за то, чтобы дядя Том из своей хижины стал свободным и получил все права, записанные в Декларации независимости." - такие большие, а в сказки верят!
Википедия: "Южные плантаторы владели рабами — но над ними самими царил Север, откровенно превративший штаты южнее линии Мейсон-Диксон в дойную корову. В общем, наличие на Юге рабства и его отсутствие на Севере, как ни странно это кому-то покажется — третьестепенная причина вражды, закончившейся четырёхлетней войной. Все было гораздо сложнее. Называя вещи своими именами, Север драл с Юга три шкуры. Не только переработка хлопка, но и весь его вывоз с Юга находились исключительно в руках северян. Решительно всё, начиная с бытовых мелочей, ввозилось с Севера и продавалось втридорога" - вот в такие причины я больше поверю, чем в Линкольна-освободителя негров. Простите мой цинизм!
Википедия: "Южные плантаторы владели рабами — но над ними самими царил Север, откровенно превративший штаты южнее линии Мейсон-Диксон в дойную корову. В общем, наличие на Юге рабства и его отсутствие на Севере, как ни странно это кому-то покажется — третьестепенная причина вражды, закончившейся четырёхлетней войной. Все было гораздо сложнее. Называя вещи своими именами, Север драл с Юга три шкуры. Не только переработка хлопка, но и весь его вывоз с Юга находились исключительно в руках северян. Решительно всё, начиная с бытовых мелочей, ввозилось с Севера и продавалось втридорога" - вот в такие причины я больше поверю, чем в Линкольна-освободителя негров. Простите мой цинизм!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Гражданская война в США это сложная и противоречивая тема. Насчет причин войны есть самые разные точки зрения. Та, что процитирована выше, сродни теориям заговора -- простая и, не побоюсь этого слова, маргинальная. Английская Википедия предлагает более взвешенный и здравый подход:
http://en.wikipedia.org/wiki/Origins_of ... _Civil_War
Прошу прощения за офтопик.
http://en.wikipedia.org/wiki/Origins_of ... _Civil_War
Прошу прощения за офтопик.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ясное дело, что причин было много. Просто говорить, что освобождение рабов было главной причиной - наивно имхо.
Тоже сорри за оффтоп.
Тоже сорри за оффтоп.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Особенно понравилось
Что случилось в мире, что нормальные образованные якобы либеральные политики и общественные деятели вдруг стали называть варварство «традицией»? Почему они считают, что люди, убежавшие от жутких режимов и обычаев, должны эти обычаи принести с собой? Почему они перестали делать различие между просто «традицией» и отсталостью? Между чайной церемонией и каннибализмом?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А разве принято считать Википедию за компетентный источникAnastassia писал(а):Хорошая статья - за исключением "как североамериканцы во время Гражданской войны – воевали за свободу черных рабов. Но заметьте – они воевали за свободу. Они воевали за то, чтобы дядя Том из своей хижины стал свободным и получил все права, записанные в Декларации независимости." - такие большие, а в сказки верят!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Нет, не принято, но мне лень залезать в архивы Библиотеки Конгресса
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Некоторые тут утверждают, что французскую Википедию таки можно.Старый Ко писал(а):А разве принято считать Википедию за компетентный источник
тема в подробностях раскрыта тутСтарый Ко писал(а):А разве принято считать Википедию за компетентный источникAnastassia писал(а):Хорошая статья - за исключением "как североамериканцы во время Гражданской войны – воевали за свободу черных рабов. Но заметьте – они воевали за свободу. Они воевали за то, чтобы дядя Том из своей хижины стал свободным и получил все права, записанные в Декларации независимости." - такие большие, а в сказки верят!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"