Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Гош » Ср мар 26, 2014 3:07 pm

Serega писал(а):
Лично мне становится с каждым днем все веселее и веселее.....
Это пишет тот-же человек, что тебе фотожабы липового распоряжения о вводе продуктовых карточек в Крымы прислал? Или другой?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 26, 2014 3:11 pm

"Правый Сектор": МВД занимается прямой контрреволюцией, А.Аваков должен уйти в отставку
Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в комментарии УНН объяснил убийство Александра Музычко (прозвище - Саша Белый) и арест членов "Правого Сектора" в Полтавсткой области откровенным саботажем Министерством внутренних дел достижений революции.

Представитель "Правого сектора" заявил, что их организация не будет партизанить, устраивать хаос, ругаться с представителями новой украинской власти, чтобы не допустить внутреннюю борьбу в стране. Бороться с неправильными решениями новой украинской власти будут исключительно политическими методами. Также спикер отметил, что это только "пока".

"Сейчас "Правый сектор" существует, чтобы контролировать эту власть. Если брать высшее руководство страны, если не считать Авакова, то все мы вместе боролись на баррикадах. И мы признаем главным - правительство, и поэтому пока нет необходимости бороться с ними революционным путем, как мы боролись с режимом Януковича. Но последние события с убийством нашего собрата, могут и поменять наши убеждения. Но пока, наша позиция - отстаивать свои позиции политическими методами. Именно для этого была создана партия "Правый Сектор", именно для этого Дмитрий Ярош будет баллотироваться в Президенты", - отметил он.
Кому что известно про арест членов "Правого Сектора" в Полтавсткой области? В новостях что-то ничего не находится....

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср мар 26, 2014 3:19 pm

Гош писал(а):Это пишет тот-же человек, что тебе фотожабы липового распоряжения о вводе продуктовых карточек в Крымы прислал? Или другой?
Не применительно к цитате - вот прям сейчас разговариваю по скайпу с товарищем из Алушты, спрашиваю, правда ли, что выключают свет в 8 вечера, а включают в полночь - говорит "да". Везде, или в отдельных местах? Отвечает, везде.
Но сегодня, говорит, не выключали.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 26, 2014 3:25 pm

Еще в 2010 году, когда обсуждался вопрос о предоставлении Украине кредита от МВФ в размере 15,5 миллиарда долларов, американские власти составили и направили в международную финансовую организацию список требований, на основании которых Украина может получить кредит. Известно об этом списке стало после того, как соответствующую переписку американских дипломатов опубликовал портал WikiLeaks.
10 пунктов выглядят так:

1. Повышение пенсионного возраста: на два года для мужчин, на три – для женщин. Ликвидация права на досрочный уход на пенсию и принципа "год за два" на опасных предприятиях. Пенсионный возраст для офицеров армии – с 60 лет.

2. Ликвидация института специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым и госслужащим. Ограничение пенсий работающим пенсионерам.

3. Повышение цены на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза – для частных потребителей. Увеличение стоимости электричества на 40%. Разрешение устанавливать цены на услуги ЖКХ. Возможность роста цен соответственно росту стоимости газа. Увеличение акциза на бензин на 60 евро.

4. Отмена льгот и повышение налогов на транспорт на 50%. При этом предлагается не повышать прожиточный минимум и балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизация всех шахт и отмена всех субсидий. Отмена льгот для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничение практики упрощенного налогообложения. Отмена практики льгот по НДС в сельской местности. Обязанность аптек и фармацевтов платить НДС.

7. Отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отмена субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сокращение состава министерств до 14 при наличии лишь одного вице-премьера. Ликвидация шесть министерств. Подчинение всех государственных органов министерствам. Присоединение налоговой администрации, таможни и фонда госимущества к министерству финансов.

9. Ограничение излишней оплаты труда государственных лиц.

10. Начисление пособий по безработице только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплата больничных на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплата больничных начиная только с третьего дня болезни.

Последний меморандум между Украиной и МВФ был подписан летом 2010 года. Тогда фонд открыл для Киева новую программу финансирования на общую сумму 15,5 миллиарда долларов. Однако Украине удалось получить только первые два транша кредитов, а затем она отказалась выполнять ряд требований со стороны МВФ. Программа была приостановлена.

Сейчас Украина завершает переговоры с МВФ, условия кредита пока не известны, но уже обявленно что с мая газ станет дороже на 50% для населения. Так что, подозреваю, что МВФ сильно смягчать условия не стало.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср мар 26, 2014 3:37 pm

Гош писал(а):липового распоряжения о вводе продуктовых карточек
почему липового?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср мар 26, 2014 3:44 pm

Гош писал(а):Кому что известно про арест членов "Правого Сектора" в Полтавсткой области? В новостях что-то ничего не находится....
ЗАЯВА "ПРАВОГО СЕКТОРУ - СХІД" ПО ПОДІЯМ НА ПОЛТАВЩИНІ

На виконання наказу голови партії Дмитра Яроша щодо охорони стратегічно важливих об’єктів 23.03.2014 р. «Правий Сектор-Схід» взяв під охорону ГТС в районі міста Лохвиця Полтавської області, попередньо узгодивши свої дії з районною міліцією та місцевою владою.
24.03.2014 р. без жодних пояснень Полтавським УБОЗом були затримані політичний керівник «Правого Сектору»-Схід та всі керівники Полтавського осередку партії (всього 8 осіб). Затримання спеціально було здійснене о 07:00, щоб зірвати акцію протесту проти призначення на посаду начальника УМВС України в Полтавській області Корсуна І.Г., який свого часу «кришував» черкаських тітушок. Того ж дня у Лохвицькому районі спецпідрозділом «Сокіл» були затримані 23 члена партії «Правий Сектор», так само без висунення жодних звинувачень. Дане затримання було здійснене за заявою представників охоронної фірми «Альфа-Щит», яка тривалий час контролювала незаконні «врізки» на відповідній дільниці ГТС. Дана фірма тривалий час здійснювала контроль над незаконним видобутком газоконденсату, приховуючи свою злочинну діяльність охоронною ліцензією. Втім, після повалення диктатури Партії Регіонів (реального керівництва «Альфа-Щит»), навіть формальна охоронна діяльність була припинена, але фірма продовжувала «кришувати» розкрадання газоконденсату. Втручання «Правого Сектору» загрожувало позбавити регіоналів джерела незаконного прибутку.
Злочинний зв’язок між МВС, охоронною структурою «Альфа-Щит» та верхівкою Партії Регіонів на Полтавщині простежується досить чітко. «Правий Сектор» міцно стоїть на позиціях законності та правопорядку, протистоячи все ще діючим бандформуванням Партії Регіонів, що як і раніше продовжують діяти під прикриттям МВС.

Політичний керівник «Правий Сектор-Схід»
Ілля Ківа
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 26, 2014 11:06 pm

Serega писал(а):
Гош писал(а):липового распоряжения о вводе продуктовых карточек
почему липового?
Крымчан пугают введением карточек на хлеб и сахар
14 марта, в некоторых СМИ появилась информация о том, что Министерство аграрной политики и продовольствия АРК приняло постановление о введении на территории полуострова продажу по карточкам хлеба, сахара и кондитерских изделий.
Появилось даже фото документа, согласно которому хлебные карточки должны появится уже 17 марта.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин, чьей подписью якобы скреплено постановление, заявил, что это дезинформация, а сам «документ» не имеет никакой юридической силы, так как "не существует в природе".
Да и образцы "карточке" на фотожабе были откровенно примитивны для 2014 года....без фантазии фотожабили :)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 26, 2014 11:15 pm

Члены "Правого сектора" по всей Украине решили вооружаться.
Об этом заявил руководитель организации в Ровно Ярослав Гранитный во время похорон одного из соратников Александра Музычко (Белого), передает "112 Украина". "Мне звонят люди со всей Украины, даже те, что были пассивны. Они объединяются, организовываются в отряды, сами обмундировываются, будут вооружаться, брать легальное оружие и защищать себя, свои семьи, города. У таких людей, как Аваков, необходимости в нас нет. Общество способно само себя защитить", - заявил он.
Ярош с автоматчиками приехал в Ровно проститься с Сашей Белым
Изображение
Как сообщает "112 Украина", попрощаться с соратником приехали также другие члены "Правого сектора", а Ярош появился в окружении вооруженных бойцов.
"Правый сектор" дал властям один день на трибунал Авакова и Тенюха
Движение "Правый сектор " потребовало отправить под трибунал главу МВД Арсена Авакова и бывшего министра обороны Игоря Тенюха. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на слова члена политсовета "Правого сектора" Олега Однороженко.

Власти на выполнение этого требования дали время до 19:00 27 марта.

Однороженко сообщил, что Аваков виновен не только в убийстве Александра Музычко (Саша Белый), но и вместе с Тенюхом в сдаче Крыма России.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср мар 26, 2014 11:27 pm

то, что карточки не ввели еще пока, не значит, что к этому не готовились. если бы Украина перекрыла перешеек, то как завозить продовольствие? если начнется вооруженный конфликт, а судя по всему он таки начнется, то с продовольствием в Крыму будут перебои.

а Белого похоже таки казнили. если бы он стрелял сам в себя в упор, как по версии МВД, то остались бы ожоги. а ожогов нет. и кому это все надо, когда "брат" у ворот?
Последний раз редактировалось Serega Чт мар 27, 2014 3:32 am, всего редактировалось 2 раза.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт мар 27, 2014 2:47 am

Гош, вот интересно твое мнение (так сказать взгляд из окопа напротив) о статье: Почему русские и украинцы не понимают друг друга

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 27, 2014 8:21 am

"Регионалы" вышли из комиссии по разработке закона о языках.
Фракция Партии регионов в Верховной Раде направила в Конституционный Суд конституционное представление с просьбой разъяснить возможность предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Об этом на брифинге сказала депутат от ПР Светлана Фабрикант.

В частности, депутат пояснила, что фракция ПР намерена разработать новый закон, согласно которому русскому языку предоставлялся бы статус второго государственного.

Вместе с тем, согласно ст. 10 Конституции государственным языком в Украине является украинский и гарантируется защита русского языка.

Кроме того, по словам Фабрикант, фракция ПР решила прекратить свое участие в работе временной специальной комиссии по подготовке законопроекта о развитии и применении языков в Украине. Депутат пояснила, что предложения фракции, в частности о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, не учитывались на заседаниях комиссии.

Кроме того, по ее словам, в законопроекте, который разрабатывает комиссия, существенно сужаются права русскоязычного населения, а также нацменьшинств.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 27, 2014 8:27 am

Кабинет Министров в своем антикризисном законопроекте предложил изменить помощь при рождении ребенка.
По новым правилам, размер помощи составит 41280 грн, независимо от количества детей в семье. Первые 10320 грн будут выплачиваться сразу при рождении, а остальная сумма - в течение трех лет равными частями.

В правительстве поясняют, что это необходимо для восстановления принципа социальной справедливости при оказании помощи при рождении детей.

Сейчас помощь при рождении составляет
30 прожиточных минимумов (35 тыс. грн) для первого ребенка,
60 минимумов (71 тыс. грн) для второго
120 минимумов (141 тыс. грн) для третьего и каждого последующего.

10 прожиточных минимумов (12 тыс. грн) выплачиваются сразу при рождении, а остальная сумма - в течение двух, четырех и шести лет соответственно.
Не трудно заметить, что по факту это означает существенное снижение помощи при рождении 2х и более детей и снижение первоначальной помощи для первого ребенка. МВФ требует жертв.....

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт мар 27, 2014 9:00 am

Мне, как живущей в Канаде, разговоры о помощи ребенке, пенсионном возврасте в 55 лет и прочим привиллегиям, оставшимся от Совка, просто умиляют. Считаю, что давно с этим надо было что-то делать, потому как для средних жителей и названая сумма будет "Спасибо, очень полезно", а вот большие выплаты за 2го, 3го и дальше ребенка очень часто провоцировали женщин рожать только ради этих денег. Лично знаю двоих, кототрые рожали 3го для выплаты и 4го для жилплощади, когда и первых 2их не вытягивали финансово. А так, все равны.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 27, 2014 9:07 am

Serega писал(а):Гош, вот интересно твое мнение (так сказать взгляд из окопа напротив) о статье: Почему русские и украинцы не понимают друг друга
Я не стал сюда тащить неплохой текст журналиста, который прожил 2 недели на Майдане среди членов Правого Сектора. . Потому как частное мнение людей очень интересно...но часто уж очень предвзято. Автор твоей статьи искренне убежден, что "Украина – мононациональная страна". И совершенно наивен
Почти ежегодно в России происходят массовые погромы на национальной почве, иногда со стрельбой и кучей пострадавших – Кондопога, Сагра, Пугачёв, Бирюлево. А вот украинская статистика: за последние три года было совершено 91 нападение на расистской и ксенофобской почве. Никто не погиб.
Потому как в русской статистике "Кондопога, Сагра, Пугачёв, Бирюлево..." проходят как бытовые конфликты. Так что если сравнивать именно статистики - то картина будет одинаковая, почти нет нападение на расистской и ксенофобской почве.

Но ни один дейсвующий российский политик во власти не обьявлял о "дечеченизации". Нету в России во власти своей Свободы и Правого сектора. Вот когда их на Украине от власти отстранят (и процесс уже пошел) - тогда мы начнем понимать друг-друга еще лучше.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 27, 2014 9:22 am

Serega писал(а):то, что карточки не ввели еще пока, не значит, что к этому не готовились
Но все заявления о вводе карточек 17 марта оказались низкопробными фотожабами.
Serega писал(а):если начнется вооруженный конфликт, а судя по всему он таки начнется, то с продовольствием в Крыму будут перебои.
Ю.Тимошенко планирует оснастить армию чтобы вернуть Крым
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко просит выбрать ее президентом, чтобы она имела возможность вернуть Украине Крым. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Я смогу создать такую ​​мощную систему обороны, сделать столь современную и эффективную армию, сделать все необходимые шаги вместе со специалистами, чтобы оснастить армию современным оружием и я уверена что смогу защитить Украину от агрессии и имею все надежды на возвращение оккупированного Россией Крыма", - сказала она.
Так что сделай вывод, кто именно шашкой помахать хочет на самом деле :)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 27, 2014 10:42 am

Эксперт: социология показывает, что украинцев больше всего беспокоит вопрос безопасности
КИЕВ. 27 марта. Социолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал, что безопасность больше всего на сегодня беспокоит украинцев и работа МВД по разоружению различных группировок очень необходима. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Согласно социологическим исследованиям, вопросы безопасности - номер один среди проблем, которые сегодня волнуют украинцев. Все социологические исследования показывают, что это один из приоритетных вопросов которые волнуют граждан, их личная безопасность, на уровне с безработицей и заработной платой.

Поэтому работа МВД по вопросу разоружения милитаризированных группировок очень важна, ее нужно приветствовать и поддержать. Я сам сначала критически оценивал назначение Арсена Авакова на должность главы МВД, но сегодня, можно говорить, что именно МВД показывает свою работу и Аваков выравнивает сложную ситуацию как в министерстве, так и в стране", - сказал он.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт мар 27, 2014 11:52 am

Гош писал(а):Но все заявления о вводе карточек 17 марта оказались низкопробными фотожабами.
ты этот вывод сделал из заявления чиновника?
Гош писал(а):Так что сделай вывод, кто именно шашкой помахать хочет на самом деле :)
это предвыборные заявления, но, увы, высока вероятность того, что выборы не состоятся в назначенный срок из-за вторжения "большого брата". кремль не упустит такой шанс, так что всем надо готовится к большой войне. в том числе и тебе, и мне. тряханет весь мир.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт мар 27, 2014 11:59 am

Гош писал(а):Нету в России во власти своей Свободы и Правого сектора. Вот когда их на Украине от власти отстранят (и процесс уже пошел) - тогда мы начнем понимать друг-друга еще лучше.
к сожалению в России все намного хуже. я думаю мы начнем понимать друг-друга лучше, когда большинству в России станет "Стыдно быть русским"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт мар 27, 2014 12:49 pm

Гош писал(а):Ю.Тимошенко планирует оснастить армию чтобы вернуть Крым
Ю.Тимошенко не планирует, а делает заявления перед президентскими выборами.
Безусловно, многим в это трудно поверить, но на Украине сложилась традиция, что выборы означают выборы, а не назначение. Оттого потенциальные кандидаты делают какие-то заявления, чтоб понравиться электорату.
Serega писал(а):к сожалению в России все намного хуже. я думаю мы начнем понимать друг-друга лучше, когда большинству в России станет "Стыдно быть русским"
Большинству станет стыдно не скоро. :roll:
Посмотри на историю - немцы прошли длинный путь для этого.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт мар 27, 2014 12:52 pm

Sergey писал(а):
Serega писал(а):к сожалению в России все намного хуже. я думаю мы начнем понимать друг-друга лучше, когда большинству в России станет "Стыдно быть русским"
Большинству станет стыдно не скоро. :roll:
Наш форум хороший тому пример.

Закрыто