Давайте без личностей. Только не получается, когда тебе заявляют, что раз твоих родственников раскулачили, то так им и надо было.Sergey писал(а):Слушайте, ну давайте без личностей только
Коммунистический режим был преступным
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Коммунистический режим был преступным
Последняя попытка достучатьсяпай-мальчик писал(а): ...
В этой стране никогда человеческая жизнь ничего не стоила - начиная он Ленина/Сталина, и заканчивая Горби. Времена не имеют значения - что революция, что 30-е годы, что война, что Брежневские и даже Горбачевские времена. И по-моему и сейчас Россия недалеко ушла, но могу ошибаться.
Народ рассматривался как досадное быдло, которое приходится кормить. Ну да, для этого приходилось что-то делать, строить хоть какое-то жилье и давать хоть какие-то надои. Вообще идеально было бы держать ГУЛАГ на всю страну, но ведь невозможно делать ядерные ракеты и микросхемы в лагерях. Если вспомнишь, то Горбачев из-за чего перестройку начал? Из-за того что (близко к тексту) "сложилось стратегически опасное отставание в области передовых технологий". Это другой уже вопрос, что из этого всего вышло и почему, но началось все именно из-за этого. Технологии идеологические были разработаны дьявольские просто - от перевирания истории до отравления мозгов коммунизмом и прочей хренью с раннего детства. Хождение строем с детства, железный занавес, история КПСС в универе, армия - школа жизни, и "валенки" по радио. Т.е. ГУЛАГ все равно, но с человеческой гримасой морды лица.
Что до личного. Мой дед был репрессирован в 30-е годы. Я его соответственно никогда и не видел, а вот со вторым дедом в детстве на рыбалку ходил. Режим лишил меня одного из двух дедов, это что, меня не касается? У тебя вообще с логикой как?
Не понимаю, что ты хочешь доказать-то? Космос и балет были хорошие? Да космос только потому и был-то, что надо было стратегические ракеты делать, оно всегда было неотъемлемо одно от другого. Балет и спорт - "надо было подымать престиж СССР на мировой арене и доказывать преимущества социализма", типа того. Гордился ты этим, и гордишься до сих пор? Флаг тебе в руки. Непонятно, почему ты не стыдишься, что в 4 часа ночи за колбасой надо было идти. На людей всегда было насрать, пушечное мясо это и биоробот у станка. Водкой и чернилом не забывать только снабжать этот материал.
Ладно, я так понял, что разговор бесполезен, отвечать больше не буду.
Вообще мне казалось, что это Зю и Жыр по СССР ностальгируют, ну те понятно, у них расчет на свой лехторат. Но вот ностальгирующего по СССР встретить в Канаде... не ожидал...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Последняя попытка достучатьсяMe писал(а):пай-мальчик писал(а): ...
В этой стране никогда человеческая жизнь ничего не стоила - начиная он Ленина/Сталина, и заканчивая Горби. Времена не имеют значения - что революция, что 30-е годы, что война, что Брежневские и даже Горбачевские времена. И по-моему и сейчас Россия недалеко ушла, но могу ошибаться.
Народ рассматривался как досадное быдло, которое приходится кормить. Ну да, для этого приходилось что-то делать, строить хоть какое-то жилье и давать хоть какие-то надои. Вообще идеально было бы держать ГУЛАГ на всю страну, но ведь невозможно делать ядерные ракеты и микросхемы в лагерях. Если вспомнишь, то Горбачев из-за чего перестройку начал? Из-за того что (близко к тексту) "сложилось стратегически опасное отставание в области передовых технологий". Это другой уже вопрос, что из этого всего вышло и почему, но началось все именно из-за этого. Технологии идеологические были разработаны дьявольские просто - от перевирания истории до отравления мозгов коммунизмом и прочей хренью с раннего детства. Хождение строем с детства, железный занавес, история КПСС в универе, армия - школа жизни, и "валенки" по радио. Т.е. ГУЛАГ все равно, но с человеческой гримасой морды лица.
Не понимаю, что ты хочешь доказать-то? Космос и балет были хорошие? Да космос только потому и был-то, что надо было стратегические ракеты делать, оно всегда было неотъемлемо одно от другого. Балет и спорт - "надо было подымать престиж СССР на мировой арене и доказывать преимущества социализма", типа того. Гордился ты этим, и гордишься до сих пор? Флаг тебе в руки. Непонятно, почему ты не стыдишься, что в 4 часа ночи за колбасой надо было идти. На людей всегда было насрать, пушечное мясо это и биоробот у станка. Водкой и чернилом не забывать только снабжать этот материал.
quote]
Абсолютно согласен!
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
и кто будет сажать?Sergey писал(а): Тех, кто наворовал - сажать надо,
тех, кто своим трудом, - на доску почёта.
Я - за мелкое предпринимательство и частный бизнес, за который бы меня в СССР посадили.
ну нельзя в СССР частный бизнес. по закону частная нельзя а закон надо соблюдать
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
а сейчас вместо всего этого водка и наркотики. только сегодня говорил с человеком недавно бывшим на родине. дети поголовно с пивом ходят. в СССр разве было такое?Me писал(а):Хождение строем с детства, железный занавес, история КПСС в универе, армия - школа жизни, и "валенки" по радио.
а что с армией не так? сейчас разве в армию не берут? по радио сейчас говорят всю правду?
толку от того что за границу можно ездить если у людей нету на это денег?
да в России самой есть полно интересных мест. я сам нигде там не был и с удовольствием бы сьездил в отпуск
обьясни мне чем сейчас лучше чем было. ради чего развалили страну? полки полные стали? ради этого надо было развалить страну? по другому было никак?
увы, вы абсолютно не понимаете, что происходило в годы советской власти. И если до 1989 года можно было свою мягко говоря незрелость списывать на "нам же ничего не говорили, железный занавес", то теперь куча документов и в книгах, и в Интернете доступна...пай-мальчик писал(а):а сейчас вместо всего этого водка и наркотики. только сегодня говорил с человеком недавно бывшим на родине. дети поголовно с пивом ходят. в СССр разве было такое?Me писал(а):Хождение строем с детства, железный занавес, история КПСС в универе, армия - школа жизни, и "валенки" по радио.
а что с армией не так? сейчас разве в армию не берут? по радио сейчас говорят всю правду?
толку от того что за границу можно ездить если у людей нету на это денег?
да в России самой есть полно интересных мест. я сам нигде там не был и с удовольствием бы сьездил в отпуск
обьясни мне чем сейчас лучше чем было. ради чего развалили страну? полки полные стали? ради этого надо было развалить страну? по другому было никак?
Приходится напоминать прописные истины - человеческая психика устроена так, что человек, даже многое переживший, стремится вспоминать только хорошее, а негатив прятать на дно подсознания. И это просто здорово, иначе жить было бы трудно. Но не понимать реалий - это удел очень недалеких людей.
Бесплатное жилье - вранье, ибо не всем и не всегда, а в лучшем случае через 10-15 лет. То-то КАЖДЫЙ ГОД постановления выходили "Об обеспечении ветеранов войны жильем"... Вот мне 25 лет, у меня семья - мне нужна хоть маленькая, но квартира сейчас, а не через 15 лет когда дети вырастут - а вот хрен. Я готов работать вдвое больше за квартиру - а вот хрен , легально инженер в НИИ не имел права работать больше, держи свои 120-140 руб и премию 15.
Бесплатная медицина - это неплохо, только вот по официальным данным Минздрава СССР на конец 1980-х число неправильных первичных диагнозов составляло ~ 80%... И к старикам за 70 в нашем городе скорая уже не выезжала...
Образование - бесплатное, казарменное, где кроме естественных наук в головы вбивали, что мы - в кольце врагов, которые хотят нас уничтожить, хотя это советские руководители выступали в ООН с туфлей и "кузькиной матерью".
А про сейчас - а кто это рулит в последние годы? Выпускники Гарварда и Оксфорда или, прости господи, Итона?
- Офицеришка КГБ с прочной совковой закваской. Советская элита. Он мог бы быть неплохим начальникпм райотдела КГБ, наверное...если бы не проворовался. А кто эти рвачи - олигархи - миллиардеры? Почти все - секретари горкомов/обкомов КПСС/ВЛКСМ! А кто это порушил остатки советского пусть хренового, отсталого, нерентабельного, но производства? "Красные директора" - их , видимо, ЦРУ прислало. И подъездах, простите, облегчалось тоже ЦРУ и Моссад.
Вам известен термин "качество населения"? Вот уровень "качества населения" и есть главное преступление большевиков. уничтожение пусть плохонькой, но элиты , и "философские пароходы" ни одной стране даром не проходят.
Так, на всякий случай - у меня лично все было очень хорошо - неплохой город-наукоград около Москвы, интеллигентные родители, хорошяя школа, МИФИ, оборонный НИИ, прод. паек, квартира кооперативная (к середине 90-х, правда). Но это не помешало мне видеть, что вокруг делается.
Тут, увы, критерии жестские - (рискую быть забаненным).
Или человек не знает доступных фактов и поет сказки из совковых учебников,
или особь все знает и для него ракеты и хреново построенные плотины с балетом перевешивают миллионы убитых, сотни миллионов запуганных и живущих в нищете на протяжении поколений соотечественников, но тогда это уже не вполне человек.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
тогда откуда такая озлобленность и увереность что у остальных было всё плохо?Naive писал(а): Так, на всякий случай - у меня лично все было очень хорошо - неплохой город-наукоград около Москвы, интеллигентные родители, хорошяя школа, МИФИ, оборонный НИИ, прод. паек, квартира кооперативная (к середине 90-х, правда).
ну так и зачем было разрушать страну чтобы отдать власть офицеришке КГБ?А про сейчас - а кто это рулит в последние годы? Выпускники Гарварда и Оксфорда или, прости господи, Итона?
- Офицеришка КГБ с прочной совковой закваской. Советская элита. Он мог бы быть неплохим начальникпм райотдела КГБ, наверное...если бы не проворовался. А кто эти рвачи - олигархи - миллиардеры? Почти все - секретари горкомов/обкомов КПСС/ВЛКСМ!
я вот это не могу понять. у вас получается раньше было плохо. сейчас опять плохо. а ради чего тогда был весь сыр-бор с перестройкой?
как говорил Хазанов за что боролись на то напоролись
вы жили на вокзале? я не знаю никого из своих родствеников, друзей и знакомых у кого бы тогда не было квартиры. почему я должен соглашаться с вами что не было бесплатного жилья? жилье было и оно было бесплатно. тоже самое насчет всего остального.Бесплатное жилье - вранье
сейчас можно поливать грязью то что было раньше. а где все эти горлопаны были раньше? вот когда был советский союз и надо было кричать как там плохо, выходит на демонстрации и добиваться разрешения уехать раз вам там было так плохо
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
"Anastassia", Развернуто ответил вам в другой ветке - http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=14&t=5025Anastassia писал(а):Диман, я сходила по Вашей ссылке на итоги математических олимпиад - СССР занимал с 60 по 79 года стабильно 1 и 2 место в мире, при паре 3 и 4 мест. Разве это не доказывает правоту пай-мальчика?
пай-мальчик писал(а):тогда откуда такая озлобленность и увереность что у остальных было всё плохо?Naive писал(а): Так, на всякий случай - у меня лично все было очень хорошо - неплохой город-наукоград около Москвы, интеллигентные родители, хорошяя школа, МИФИ, оборонный НИИ, прод. паек, квартира кооперативная (к середине 90-х, правда).
ну так и зачем было разрушать страну чтобы отдать власть офицеришке КГБ?А про сейчас - а кто это рулит в последние годы? Выпускники Гарварда и Оксфорда или, прости господи, Итона?
- Офицеришка КГБ с прочной совковой закваской. Советская элита. Он мог бы быть неплохим начальникпм райотдела КГБ, наверное...если бы не проворовался. А кто эти рвачи - олигархи - миллиардеры? Почти все - секретари горкомов/обкомов КПСС/ВЛКСМ!
я вот это не могу понять. у вас получается раньше было плохо. сейчас опять плохо. а ради чего тогда был весь сыр-бор с перестройкой?
как говорил Хазанов за что боролись на то напоролись
вы жили на вокзале? я не знаю никого из своих родствеников, друзей и знакомых у кого бы тогда не было квартиры. почему я должен соглашаться с вами что не было бесплатного жилья? жилье было и оно было бесплатно. тоже самое насчет всего остального.Бесплатное жилье - вранье
сейчас можно поливать грязью то что было раньше. а где все эти горлопаны были раньше? вот когда был советский союз и надо было кричать как там плохо, выходит на демонстрации и добиваться разрешения уехать раз вам там было так плохо
Никакой озлобленности. Просто голые факты и немножко эмоций - преставьте миллион трупов невинно погибших от рук советской власти на своем бэкярде. И расскажите нам про балет и недостроенный БАМ.
Я видел в 80-е года в середине Росии, в райцентре, бабушек, занимающих в 5 утра очередь за молоком и хлебом, ибо привезено все будет к 7 утра, а к 9 уже раскуплено. Это в сельскохозяйственном районе. Я видел , как работает производтство, причем оборонное. И знаю, как работали оборонные НИИ. И мне кажется, что в необорооных все было еще хуже.
Мне трудно представить, что кому-то не понятно - НЕ РАЗВАЛИЛИ страну, А САМА ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ. Сгнила от веса приписок от пятилетки к пятилетке. Не читали воспоминания членов экономической группы Косыгина? Они в начале 70-х подсчитали, что, если не реформировать советскую экономику (введя элементы частной собственности), то после 1990 года Советского Союза уже не будет экономически. Неужели Вы думаете, что Горбачев просто по желанию перестройку начал??? Выхода у него уже просто не было - экономический коллапс на носу был.
А я жил в 1989 - 1994 с родителями в трехкомнатной квартире - их двое, я с женой и ребенком и бабушка-инвалид. Собственно, и трехкомнатную дали только из-за бабушки. Одно время сестра с мужем с нами жила. Много людей жило в бараках конца 40-х. Были и коммуналки - и это в научном городе. А в колхозах вы много бывали? не в тех 10 образцово-показательных, а в обычных? Или Вы жили в пределах Садового и харчевались из распределителя на Грановского? А мой отец каждую субботу в 70х - 80х за продуктами в Москву на электричке ездил - всю фантастику в очередях перечитал.
Вот вы какой принципиальный - "при совке кричать надо было"... Новочеркасск помните? Работяги на мирную демонстрацию вышли... А сколько по политическим статьям сидело? Когда лучшие давно выбиты, а немногие "с мозгами" запуганы, а приличная часть народа - зомбированное быдло, духовные потомки Шарикова и Швондера, никто в демонстрации против автоматов не выходит. Сколько после вторжения в Чехословакию на Красную площадь вышло? 8 человек на весь совок. Ну вот столько примерно и осталось по большому счету храбрых и приличных людей. Остальные - приличные, но не храбрые, храбрые, но не больно приличные, а большинство - так и не то и не другое. Вот за это качество населения и спасибо совку - он все сделал для такого положения вещей.
А про выезд - это вы шутите неудачно. У евреев еще был шанс, а нам всем еще на 2-м курсе МИФИ сказали - если до сих пор вы еще могли о Болгарии теоретически мечтать, то теперь забудьте совсем. Внутри страны не больно-то поездишь - прописка... А когда там колхозникам стали паспорта выдавать?
Зато в те крохи свободы, которые Россия получила в начале 90-х, я, работая по 16 часов день на 4 работах (НИИ, свое дело и 2 кооператива), я своей семье на кооперативную квартиру за 3 года заработал. А потом, сменив 2 специальности и пройдя конкурс, попал в Инкомбанк и стал получать достойную зарплату. И смог увидеть Париж, Афины, Барселону и Хельсинки. А когда мне стало совсем тошно от путинской камарильи, я смог уехать в Канаду и никто мне препятствий не чинил. И вот за это я действительно благодарен России.
Последний раз редактировалось Naive Ср июн 08, 2011 8:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
"Anastassia" ты просто умница! Изначально тема была о том, что режим был преступен - то есть, совершил много преступлений. За которые надо бы отвечать.Anastassia писал(а):Тему-то как начали? С преступности режима. А не с "Да здравствует СССР!"
Понятно, что за время существования режима, выросло несколько поколений, и у большинства было счастливае детство (включая меня). Ведь счастье в детстве не измеряется колбасой, бесплатной квартирой или очередью за молоком, детям ведь немного надо - чтобы родители любили, и будет им счастье.
Моя бабуля (царство ей небесное) как хорошо про свое детство в колхозе рассказывала - одни ботинки на 8-ых детей, отдали ей, как старшейЮ потому что в школу надо ходить. 4 класса отходила, а потом в поле, во всей деревне таких по пальцем пересчитать было, кто 4 класса закончил. А смотришь на нее, когда рассказывала - глаза светятся, на лице улыбка - счастливое время вспоминает.
А вот тут загвоздочка получается. Не выходит у русского народа сбалансированно на свою историю посмотреть. Все его шкивает из крайности в крайность. Вот данная ветка форума - наглядный тому пример.Anastassia писал(а): А поскольку это всё история - хочется, чтобы её рассматривали сбалансированно
Вроде все мы тут иммигранты и осознано родину покинули - у всех веские причины нашлись так резко жизнь изменить . А копни и увидишь, что на прошлое-то у разных людей взгляд разный.
У немцев не возникает вопросов о том каким был третий рейх. У них был Нюренберг.
Японцы молчат о своих преступлениях во время второй мировой - они сделали такой выбор - забыть и молчать о том что было, что бы не стыдится, но они молчат вместе и нее спорят. Про испанцев и их Франко уже упоминать не буду.
А у русских так и нет общего взгляда. Самое печальное - большинство их них (включая большинство моих родственников на родине) считают Сталина "великим менеджером" (как и Коммрубер), как им ящик в лице советского офицера КГБ доложил. И т.д и т.п.
И сколько бы вы - Коммрубер, пай-мальчик, Анастасия и остальные к ним примкнувшие не рассказывали бы о том, как сейчас прлохо в России (поверьте, мы тоже про все это знаем, и более того согласны, что это плохо - иначе - какого хрена иы тут в Канаде по клавам стучим?), это не поможет России, потому что - повторюсь -
"... Россия в принципе не сможет двинуться дальше (развиваться как нормальное государство) без оценки советского периода, без покаяния (как бы это банально не звучало)"
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Вот поддержу Настю. Баланс - он нужен обязательно. За подвиги нужно давать ордена и медали. А за преступление надо вешать.Anastassia писал(а):А поскольку это всё история - хочется, чтобы её рассматривали сбалансированно, а не так, как испокон принято в России - в чёрно-белых тонах.
Что бы висели с медалями.
Начать хотя бы с Горбачева.
Горбачев он молодец - положил конец преступному режиму, весь запад ему рукоплещет. Ему за это кучу премий дали. И Нобеля вроде дали. А вот за свои преступления, желательно бы в суд пойти. А там уже как суд решит (не Басманный конечно), оправдает - иди с миром, а скажет в тюрьму, так пусть сидит достойно, с Нобелем. А то он прямо как Пиночет, все по больницам бегает.
- Komm ruber
- Maniac
Аналогично шеф!Naive писал(а): преставьте миллион трупов невинно погибших от рук советской власти на своем бэкярде.
Представьте 4 миллиона трупов (нетто убытия с 1991 года) у себя дома и потом говорите о том что зарубежные иномарки и посные полки жратвы в магазинах это круто.
Скажите это пенсионерам, которые не могут себе позволить ливерную колбасу, не потому что ее нету, а потому что государство тебя на***ло.
Да и вообще по трупы население СССР выросло на 100 млн. пусть и с присоединенными западными республиками, добвать миллионов 20 погибших в ВОВ, и Россия с нетто -4 миллиона сытая, одетая, обутая, на китайских машинах.
П.с. Я не говорю, что режим в СССР был нормальным, но откровенного говоря жилось там лучше гораздо большему числу граждан, чем сейчас в России.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Диман писал(а):"Anastassia" ты просто умница! Изначально тема была о том, что режим был преступен - то есть, совершил много преступлений. За которые надо бы отвечать.Anastassia писал(а):Тему-то как начали? С преступности режима. А не с "Да здравствует СССР!"
Понятно, что за время существования режима, выросло несколько поколений, и у большинства было счастливае детство (включая меня). Ведь счастье в детстве не измеряется колбасой, бесплатной квартирой или очередью за молоком, детям ведь немного надо - чтобы родители любили, и будет им счастье.
Моя бабуля (царство ей небесное) как хорошо про свое детство в колхозе рассказывала - одни ботинки на 8-ых детей, отдали ей, как старшейЮ потому что в школу надо ходить. 4 класса отходила, а потом в поле, во всей деревне таких по пальцем пересчитать было, кто 4 класса закончил. А смотришь на нее, когда рассказывала - глаза светятся, на лице улыбка - счастливое время вспоминает.А вот тут загвоздочка получается. Не выходит у русского народа сбалансированно на свою историю посмотреть. Все его шкивает из крайности в крайность. Вот данная ветка форума - наглядный тому пример.Anastassia писал(а): А поскольку это всё история - хочется, чтобы её рассматривали сбалансированно
Вроде все мы тут иммигранты и осознано родину покинули - у всех веские причины нашлись так резко жизнь изменить . А копни и увидишь, что на прошлое-то у разных людей взгляд разный.
У немцев не возникает вопросов о том каким был третий рейх. У них был Нюренберг.
Японцы молчат о своих преступлениях во время второй мировой - они сделали такой выбор - забыть и молчать о том что было, что бы не стыдится, но они молчат вместе и нее спорят. Про испанцев и их Франко уже упоминать не буду.
А у русских так и нет общего взгляда. Самое печальное - большинство их них (включая большинство моих родственников на родине) считают Сталина "великим менеджером" (как и Коммрубер), как им ящик в лице советского офицера КГБ доложил. И т.д и т.п.
И сколько бы вы - Коммрубер, пай-мальчик, Анастасия и остальные к ним примкнувшие не рассказывали бы о том, как сейчас прлохо в России (поверьте, мы тоже про все это знаем, и более того согласны, что это плохо - иначе - какого хрена иы тут в Канаде по клавам стучим?), это не поможет России, потому что - повторюсь -
"... Россия в принципе не сможет двинуться дальше (развиваться как нормальное государство) без оценки советского периода, без покаяния (как бы это банально не звучало)"
Вот это совершенно верно. Конечно, нужен суд вроде Нюрнбергского. И люстрации для чинов КПСС и КГБ. И кажется мне, что если бы все это состоялось в 1991-1994, то Россия совсем бы другой была. И было бы чем гордится IMHO. Но увы...
Вот только про "сбалансированность" я не совсем понимаю. Есть факт - в результате преступной политики советского руководства погибло и сослано X миллионов крестьян. Тут некоторые намекают, что это "обсирание" (простите).
Так что, давайте половину вычеркнем для баланса? Напишем, что X/2 "пострадало" ? Или в Гулаге по политическим статьям сидело Y сотен тысяч человек, а мы для "сбалансированности " напишем Y/2 ? Или еще при Горбачеве несколько человек "политических" сидело в "психушках". Тоже как-то не сбалансировано, давайте забудем их на хрен, а то как -то мрачновато выходит...
Последний раз редактировалось Naive Ср июн 08, 2011 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komm ruber писал(а):Аналогично шеф!Naive писал(а): преставьте миллион трупов невинно погибших от рук советской власти на своем бэкярде.
Представьте 4 миллиона трупов (нетто убытия с 1991 года) у себя дома и потом говорите о том что зарубежные иномарки и посные полки жратвы в магазинах это круто.
Скажите это пенсионерам, которые не могут себе позволить ливерную колбасу, не потому что ее нету, а потому что государство тебя на***ло.
Да и вообще по трупы население СССР выросло на 100 млн. пусть и с присоединенными западными республиками, добвать миллионов 20 погибших в ВОВ, и Россия с нетто -4 миллиона сытая, одетая, обутая, на китайских машинах.
П.с. Я не говорю, что режим в СССР был нормальным, но откровенного говоря жилось там лучше гораздо большему числу граждан, чем сейчас в России.
В огороде бузина, а в Киеве сбалансированность... Как-то с элементарной логикой слабовато.
4 миллиона убытия - это не расстрелянные/не выселенные в Сибирь и не сдохшие в Гулаге. А всего лишь результат совкового хозяйствования, после которого не осталось даже резервов поддержать тех, кому действительно поддержка нужна была. А кто последние крохи разворовал ? ЦРУ ? или бывшие партийные и действующее ГБ-шнуе чинуши?
Про рост населения тоже доставляет. Вот в Африке как население растет, это видимо результат прогресса и экономического развития. Увы, современные реалии - чем страна более дикая и нищая, тем больше рост населения.
Не уверен, но вполне допускаю, что "жилось там лучше гораздо большему числу граждан, чем сейчас в России". Но по крайней мере сотни тысяч активных и работоспособных людей точно выиграли, хоть это хорошо. И если бы у руля оказались люди подостойней, все могло бы быть по-другому. В том-то и дело что неоткуда им было взяться - все мы родом из совка.
Ну и напоследок - если сейчас в России все плохо (и это действительно так), это вовсе не значит, что в совке все было хорошо.
Более того, главная проблема России - население вместо народа - растет прямиком из совка IMHO.
Последний раз редактировалось Naive Ср июн 08, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komm ruber
- Maniac
2000-е тоже на совок свалим? а нынешнее положение???Naive писал(а): А всего лишь результат совкового хозяйствования, после которого не осталось даже резервов поддержать тех, кому действительно поддержка нужна была.
Ну так давай во всех грехах обвиним Царя батюшку, что он, сука такая, от престола отрекся!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Komm ruber писал(а):2000-е тоже на совок свалим? а нынешнее положение???Naive писал(а): А всего лишь результат совкового хозяйствования, после которого не осталось даже резервов поддержать тех, кому действительно поддержка нужна была.
Ну так давай во всех грехах обвиним Царя батюшку, что он, сука такая, от престола отрекся!
Именно! Откуда лилиПутин родом (духовно)? Я там про качество населения уже выше писал...
Кстати, царь, дейстительно, сука, что отрекся Коль назвался самодержцем и единственным правителем империи, отказался разделить власть и ответственость с парламентом - вот и неси ВСЮ ответственность сам. Он, кстати, своей головой и ответил, только России легче не стало
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Кстати, в этом плане современная Россиия достойный наследник СССР, они и сейчас народ так рассматривают. Не один раз слышал рассуждения о том, что "пусть валят все, т.к. 140 млн. это слишком затратно для современной российской экономики, чтобы обслужить трубу достаточно 7-8 млн.". Вообще текущий режим, он очень сильно на оккупационный похож. Но и текущему режиму свой черед придет.Me писал(а):Народ рассматривался как досадное быдло, которое приходится кормить.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вот ведь пошла коса косить мою мысль про сбалансированность - жуть прям!
Я же не предлагаю число жертв Гулага делить на два заради баланса. Это - не балансирование, а плаг и креативная бухгалтерия.
Я предлагаю учитывать ТАКЖЕ положительные стороны:
1. Общедоступность образования - страна до Советов была почти повально безграмотной. После - была полностью грамотной.
2. Индустриализация - из полностью аграрной страны за два десятка лет сделали страну индустриальную, которая смогла победить фашизм. И не надо про "деды воевали за семьи, не за Сталина" и про лэндлиз. Не ими едиными. Какой ценой? Да, офигенной. Но что бы было, если бы эта цена не была оплачена? Победили бы фашизм? Вы уверены? Проиграли бы? Вы бы, ваши родители родились бы? Вы уверены?
3. Социальная мобильность, которую я помянула, но была проигнорена глумлением над балансом.
4. Да, с конца 50х экономика пошла на спад и подсела на нефтегазовую иглу, которая стала мегаиглой и до сих пор вся экономика на ней.
5. Общая медицина и ее развитие - я сейчас не полезу искать статистику. Может быть, займусь завтра. НО! Навскидку - вы знаете, к примеру, что первый централизованный банк крови был открыт в СССР в конце 20 годов, а потом, через 10 лет его скопировали Штаты? Уверена, таких примеров много. И не надо списывать это на мою зашоренность советской идеологией - пруфлинков наберу если что.
Если можно, пруфлинк того, что 80% диагностики в конце 80х было мимо темы? А то я обратное слышала от человека вполне компетентного - что Роисси по наследству от СССР достались оооочень хорошие диагносты. И в связи с моей осведомлённостью в вопросах медицины, склонна этому верить.
Я же не предлагаю число жертв Гулага делить на два заради баланса. Это - не балансирование, а плаг и креативная бухгалтерия.
Я предлагаю учитывать ТАКЖЕ положительные стороны:
1. Общедоступность образования - страна до Советов была почти повально безграмотной. После - была полностью грамотной.
2. Индустриализация - из полностью аграрной страны за два десятка лет сделали страну индустриальную, которая смогла победить фашизм. И не надо про "деды воевали за семьи, не за Сталина" и про лэндлиз. Не ими едиными. Какой ценой? Да, офигенной. Но что бы было, если бы эта цена не была оплачена? Победили бы фашизм? Вы уверены? Проиграли бы? Вы бы, ваши родители родились бы? Вы уверены?
3. Социальная мобильность, которую я помянула, но была проигнорена глумлением над балансом.
4. Да, с конца 50х экономика пошла на спад и подсела на нефтегазовую иглу, которая стала мегаиглой и до сих пор вся экономика на ней.
5. Общая медицина и ее развитие - я сейчас не полезу искать статистику. Может быть, займусь завтра. НО! Навскидку - вы знаете, к примеру, что первый централизованный банк крови был открыт в СССР в конце 20 годов, а потом, через 10 лет его скопировали Штаты? Уверена, таких примеров много. И не надо списывать это на мою зашоренность советской идеологией - пруфлинков наберу если что.
Если можно, пруфлинк того, что 80% диагностики в конце 80х было мимо темы? А то я обратное слышала от человека вполне компетентного - что Роисси по наследству от СССР достались оооочень хорошие диагносты. И в связи с моей осведомлённостью в вопросах медицины, склонна этому верить.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
"Пусть выключит свет в аэропорту последний уезжающий из этой страны" или как-то так.Диман писал(а):Кстати, в этом плане современная Россиия достойный наследник СССР, они и сейчас народ так рассматривают. Не один раз слышал рассуждения о том, что "пусть валят все, т.к. 140 млн. это слишком затратно для современной российской экономики, чтобы обслужить трубу достаточно 7-8 млн.". Вообще текущий режим, он очень сильно на оккупационный похож. Но и текущему режиму свой черед придет.Me писал(а):Народ рассматривался как досадное быдло, которое приходится кормить.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Надо же, вот и с Германией я столкнулся - очень много есть молодых немцев, которые восхваляют третий рейх. Ну, там понять-то как-то можно - засилие турок, ужасов войны молодежь не знает, юношеский пыл и максимализм. Мне казалось, что эта ностальгия по былой "великой державе" не будет присуща пока еще нынешнему поколению россиян, слишком мало еще времени прошло, и слишком свежи раны и воспоминания о прилавках с морской капустой, ан нет... Пойду думать что происходит...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada