Ситуация на Юго-Востоке Украины
Re: Ситуация на Юго-Востоке Украины
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Addicted
- Контактная информация:
а можно провакационный вопрос?
почему в этой операции изначально используются войска? ведь согласно Украинской Конституции использование войск против собственного народа, для подавления народного восстания, не может быть произведено в обход введения Чрезвычайного Положения. Более того, согласно принятому Верховной Радой закону ВР №740-VII от 20.02 власти запрещается вообще использовать спецслужбы, органы безопасности и войска для подавления митингов.
почему в этой операции изначально используются войска? ведь согласно Украинской Конституции использование войск против собственного народа, для подавления народного восстания, не может быть произведено в обход введения Чрезвычайного Положения. Более того, согласно принятому Верховной Радой закону ВР №740-VII от 20.02 власти запрещается вообще использовать спецслужбы, органы безопасности и войска для подавления митингов.
ты забыл добавить "мирных", мирных митингов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Аваков сегодня показал, с каким оружием "мирное население" пытается захватывать административные здания.
Против собственного народа войска и не используются.
Захватчики государственных учреждений с оружием российского спецназа - это не народ.
А вообще - когда против тебя играет шулер мечеными картами, у тебя есть 2 выхода: или проиграть, или начать играть не по правилам. Трудно выиграть, следуя собственным моральным принципам, когда у агрессора моральных принципов нет.
Против собственного народа войска и не используются.
Захватчики государственных учреждений с оружием российского спецназа - это не народ.
А вообще - когда против тебя играет шулер мечеными картами, у тебя есть 2 выхода: или проиграть, или начать играть не по правилам. Трудно выиграть, следуя собственным моральным принципам, когда у агрессора моральных принципов нет.
-
- Addicted
- Контактная информация:
нет, не забыл - в конституции этого нетSerega писал(а):ты забыл добавить "мирных", мирных митингов
а что конституция говорит по поводу спецопераций фсб на территории соседнего государства?
-
- Addicted
- Контактная информация:
во-первых, я спросил не об этом.Serega писал(а):а что конституция говорит по поводу спецопераций фсб на территории соседнего государства?
во-вторых, тоже могу ответить вопросом на вопрос: а что конституция говорит по поводу спецопераций ЦРУ/ФБР/госдепа на территории далеко не соседнего государства?
пс: на "во-вторых" ответ не нужен - меня интересует ответ на изначально поставленный мной вопрос.
мой вопрос содержит ответ. нет никакого народного востания. есть спецоперация фсб. цель - контроль газоносных районов Украины. Крым (газоносный шельф), Славянск (сланцевый газ), до Олеского месторождения (сланцевый газ) руки пока не дотянулись.
по теме примерно с 26 минуты:
p.s. защита русскоязычных - это для таких, как Гош. кушайте на здоровье.
по теме примерно с 26 минуты:
p.s. защита русскоязычных - это для таких, как Гош. кушайте на здоровье.
-
- Addicted
- Контактная информация:
Т.е. стрельба по мирным (в данном случае именно мирным!) жителям Мариуполя - это нормально:
redirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DDFh0m9nfdOo" target="_blank" rel="nofollow
к предыдущему твоему ролику - это все слова, фактов однозначно подтверждающих или опровергающих нет. значит использовать это видео бессмыссленно - оно ничего не доказывает. однако если факт участия госдепа подтвержден самой Нуланд, то участие ЦРУ я могу не привлекать в спор. приезд такой шишки ЦРУ в Киев, совпавший с началом силовой операцией временного правительства (надеюсь ты не будешь спорить, что оно временное и формально нелегитимное, но мы не об этом) - косвенно доказывает влияние ЦРУ. но как я сказал - это мы отбросим.
есть ли подобный неопровержимый факт участия ФСБ к ситуации на ЮВУ? нет
оставим словоблудие и вернемся к моему изначальному вопросу.
или все же признаешь, что временное правительство превысило свои полномочия и надругалось над Конституцией?
edit: подкорректировал линк, прошу прощения за техническую ошибку при копировании
redirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DDFh0m9nfdOo" target="_blank" rel="nofollow
к предыдущему твоему ролику - это все слова, фактов однозначно подтверждающих или опровергающих нет. значит использовать это видео бессмыссленно - оно ничего не доказывает. однако если факт участия госдепа подтвержден самой Нуланд, то участие ЦРУ я могу не привлекать в спор. приезд такой шишки ЦРУ в Киев, совпавший с началом силовой операцией временного правительства (надеюсь ты не будешь спорить, что оно временное и формально нелегитимное, но мы не об этом) - косвенно доказывает влияние ЦРУ. но как я сказал - это мы отбросим.
есть ли подобный неопровержимый факт участия ФСБ к ситуации на ЮВУ? нет
оставим словоблудие и вернемся к моему изначальному вопросу.
или все же признаешь, что временное правительство превысило свои полномочия и надругалось над Конституцией?
edit: подкорректировал линк, прошу прощения за техническую ошибку при копировании
Последний раз редактировалось Vit Пт май 09, 2014 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
я тебе свое мнение выразил достаточно четко, что тебе непонятно в моем ответе?
-
- Addicted
- Контактная информация:
честно? ничего..Serega писал(а):я тебе свое мнение выразил достаточно четко, что тебе непонятно в моем ответе?
я спросил про Конституцию, а мне в ответ про ФСБ..
вот мой изначальный вопрос:
а! я кажется понял! т.е. ты считаешь, что действия ФСБ привели к восстанию народа! так? но ты еще раз перечитай вопрос пожалуйста..
попробую еще раз. мое мнение:
Я не считаю, что нынешняя времменая власть нарушает Конституцию Украины. Почему? Силовики противостоят спецоперации ФСБ. Цель ФСБ? См. выше.
Я не считаю, что нынешняя времменая власть нарушает Конституцию Украины. Почему? Силовики противостоят спецоперации ФСБ. Цель ФСБ? См. выше.
Ну так там вертолеты сбили. Неужели - вызывать ГАИ на подбитый вертолет, и сотрудника страховой компании?Vit писал(а):почему в этой операции изначально используются войска? ведь согласно Украинской Конституции использование войск против собственного народа, для подавления народного восстания, не может быть произведено
На то весь и расчет Сам-Знаешь-Кого, что Конституцию за неделю не перепишешь.
Понятно, что вертолеты - военные итд. Но вот реально, если бы у тебя в стране подбили бы три военных вертолета за день - ты бы что стал предлагать?
Извини, согласно Украинской конституции - и Крым - не няш-мяш.
-
- Addicted
- Контактная информация:
Хорошо, я даже допущу, что ФСБ каким-то боком развернули пропаганду среди населения ЮВУ и оно (население) "озомбировалось" и восстало. Что нас снова возвращает к вопросу о нарушении Конституции.Serega писал(а):попробую еще раз. мое мнение:
Не нужно о говорить, что там все поголовно фсбшники - мы оба понимаем, что есть среди восставших (я имею ввиду тех, кто противник временного правительства в Киеве) местные житили (и их скорее всего большинство - о цифрах спорить смысла нет, поскульку никто перепись не делает). Раз есть местные, то это уже переходит из разряда "спецоперации" в разряд "восстание местных жетелей" (если тебе так хочется, то даже добавлю - "спровацированные спецслужбами других государств").
и снова попрошу перечитать мой изначальный вопрос..
кстати, какой бы плохой янык не был, но он не пошел не только на нарушение Конституции (типа привлечения войск для разгона массовых беспорядков в Киеве в феврале), но он даже и конституционные действия не стал применять (тот же разгон при активном участии сил правопорядка в лице ВВ(или как там они зовутся)/милиции).
Далее. Где в том ролике из Мариуполя, что я привел, ты видишь противостояние "силовиков" и "оперативников ФСБ"? Или ты его не смотрел?
-
- Addicted
- Контактная информация:
стоп, вертолет сбили ПОСЛЕ начала операцииJT писал(а):Ну так там вертолеты сбили. Неужели - вызывать ГАИ на подбитый вертолет, и сотрудника страховой компании?Vit писал(а):почему в этой операции изначально используются войска? ведь согласно Украинской Конституции использование войск против собственного народа, для подавления народного восстания, не может быть произведено
На то весь и расчет Сам-Знаешь-Кого, что Конституцию за неделю не перепишешь.
Понятно, что вертолеты - военные итд. Но вот реально, если бы у тебя в стране подбили бы три военных вертолета за день - ты бы что стал предлагать?
Извини, согласно Украинской конституции - и Крым - не няш-мяш.
Военный парад российской армии 9-го мая в Крыму, тоже не 100% по украинской конституции. Так же как и референдум в Крыму. Много что не по Конституции. Что это глобально меняет?Vit писал(а): не пошел не только на нарушение Конституции (типа привлечения войск для разгона массовых беспорядков в Киеве в феврале),
что это меняет?Vit писал(а):стоп, вертолет сбили ПОСЛЕ начала операции
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Твой?Vit писал(а): вот мой изначальный вопрос:
Вопрос из серии "перестали ли вы пить коньяк по утрам?", т.е. берётся некое неверное предположение, из него делается вывод, и этот вывод просят подтвердить или опровергнуть, не затрагивая ложную предпосылку.Vit писал(а):почему в этой операции изначально используются войска? ведь согласно Украинской Конституции использование войск против собственного народа, для подавления народного восстания, не может быть произведено в обход введения Чрезвычайного Положения. Более того, согласно принятому Верховной Радой закону ВР №740-VII от 20.02 власти запрещается вообще использовать спецслужбы, органы безопасности и войска для подавления митингов.
Аналогом может быть такой вопрос: как соотносится массовая фашистская пропаганда российских СМИ с декларациями о преследовании фашизма?
Vit, ну передали бы вертолеты и танки полиции, так бы и соблюли все. Полицейский танк. Это бы решило проблему в России с правами человека в Украине?
привлечение местного населения - это часть спецоперации ФСБ, но сути это не меняетVit писал(а):Хорошо, я даже допущу, что ФСБ каким-то боком развернули пропаганду среди населения ЮВУ и оно (население) "озомбировалось" и восстало. Что нас снова возвращает к вопросу о нарушении Конституции.Serega писал(а):попробую еще раз. мое мнение:
Не нужно о говорить, что там все поголовно фсбшники - мы оба понимаем, что есть среди восставших (я имею ввиду тех, кто противник временного правительства в Киеве) местные житили (и их скорее всего большинство - о цифрах спорить смысла нет, поскульку никто перепись не делает). Раз есть местные, то это уже переходит из разряда "спецоперации" в разряд "восстание местных жетелей" (если тебе так хочется, то даже добавлю - "спровацированные спецслужбами других государств").
и снова попрошу перечитать мой изначальный вопрос..
первое, что он сделал придя к власти - это надругался над конституцией, присвоив незаконно полномочия, которых конституция не предусматривалаVit писал(а):кстати, какой бы плохой янык не был, но он не пошел не только на нарушение Конституции
Смотрел, там тот же мэр Херсона, Мариуполя не увидел.Vit писал(а):Далее. Где в том ролике из Мариуполя, что я привел, ты видишь противостояние "силовиков" и "оперативников ФСБ"? Или ты его не смотрел?