Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
ИгНат
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение ИгНат » Ср дек 18, 2013 11:50 pm

это же зависит от того кто делает этот опрос. я больше верю людям с которыми прожил много лет вместе, которых знаю лично, и которые и сейчас там варятся в этом соку. Ну а составляльщиков опросов в наше время пруд пруди на любой вкус :wink:
вот например другой
За время майданных событий - с 4 по 9 декабря - Research & Branding Group провела социологический опрос в регионах Украины, передает «Укринформ».

Выяснилось, Евромайдан действительно расколол Украину. 48,6% украинцев поддерживают акцию в центре Киева, 45,2% настроены против. При этом на Востоке с митингующими солидарны лишь 13,3% при 81% против, а на юге 32,8% при 59,9% против. Моральную поддержку Майдан получает с Запада – 84,2% и в Центре – 65,8%.

Несмотря на то, что 45,6% украинцев поддерживают интеграцию в Евросоюз и лишь 35,7% - Таможенный, на юге Украины союз с Россией и Казахстаном находит гораздо больше почитателей - 53,9%, а на Востоке поддержка вступления Украины в ТС превышает 61%. Поддержка интеграции в ЕС на Западе Украине - 81,1%, а в центре страны – 55,9%.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт дек 19, 2013 12:22 am

Hасколько мне известно цели и лозунги майдана после избиения студентов несколько изменились и евросоюз отошел на второй план.

Я сознательно привел данные опроса 6-летней давности, собственно, когда поход в Европу только начинался и экономика страны была в состоянии ренессанса. Cейчас ситуация в стране гораздо хуже, и сознание куда надо двигаться гораздо четче.

Опросы друзей и знакомых - это не репрезентативная выборка и делать громкие заявления основываясь на ней не стоит.

Так же как и на приведенной цитате, которая имеет мало общего с отчетом. Вольное толкование каких-то цифр. Как выглядит отчет см. выше.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт дек 19, 2013 12:53 am

да какие громкие заявления, о чем ты :roll: Хотя с другой стороны если тебе известно то и базара нет, значит так и есть без вопросов.. лол
так что с отчетом то не то, график в экселе не нарисовали? Ну да, козлы, согласен))
здесь вообще просили чуть раньше не тащить всякое говно со сылками, так что я пожалуй крутизной отчетов меряться не буду. Ну а то что разные люди думают по разному здесь ничего не поделаешь, демократия епта

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт дек 19, 2013 1:35 am

я не о картинках. я о количестве опрошеных, географии опросов, репрезентативности, погрешности и ее вероятности. это аргументы, а не говно. если кто-либо с этим не согласен, то это его право.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт дек 19, 2013 1:40 am

ИгНат писал(а):да какие громкие заявления, о чем ты :roll:
в основном большинстве

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт дек 19, 2013 3:42 am

а, ты об этом. так это не заявление. Это
ИгНат писал(а):Я думаю (основываясь на мнении своих друзей, родителей, знакомых)
ну и
ИгНат писал(а):больше верю людям с которыми прожил много лет вместе, которых знаю лично, и которые и сейчас там варятся в этом соку.
тыж пойми, я там бываю часто, слышу что люди говорят на улицах, в магазинах, в транспорте. Простые люди. Они не журналисты, не статисты, не политики - просто люди. И говорят они там на русском, так уж сложилось
Я не хочу в этом контексте делать какие либо оценки хорошо это или плохо. Просто констатирую факт. И пишу это про Одессу. Про восток только слышал - у них там свои тараканы

ЗЫ Я вот думаю чо я вообще в этот топик влез :lol: Когда жил в Одессе у меня для интернет форумов были 3 табу - религия, политика и семья, т.к. знал что в этих вопросах кроме срача ждать нечего. А здесь чото расслабился чутка :D

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Чт дек 19, 2013 9:18 am

Просто из опыта... И к слову.
Когда-то "посчастливилось", не состоя в КПСС, прослушать курс по социологии и статистике в УМЛ (Университет марксизма-ленинизма, если кто не знает). Что-то там про "продажную девку " говорилось...
После чего сделала вывод, что к результатам опросов относиться надо очень осторожно.
Потому что зависит от выборки весьма и весьма, числа опрошенных, а так же, на кого работает опрашивающий. :) Хотя это и так понятно. К тому же, мнение людей может меняться под воздействием пропаганды фактов, по мере поступления новой информации.
Кто считает ссылки пропагандой, не смотрите. Ссылка - это не прямой текст, который читают все, есть выбор. Эту тоже можете не смотреть. Потому что здесь явная провокация. Которую осуществляет молодёжь проплаченная. :wink: Которая непонятно на кого работает. Мусор ли это или факт?

Моё мнение - надо со всеми налаживать партнёрские отношения. А не разжигать нациальную вражду.
И провести референдум на тему досрочных выборов. Хотя этот вопрос при нынешнем положении дел может подождать до 2015 года. Предыдущая оценка стоимости выборов в Украине - почти 1 млрд. гривень, или больше.
А активисты пусть на избирательных участках поработают в качестве наблюдателей.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Чт дек 19, 2013 11:13 am

По статистике (в Беларуси только государственная разрешена) батька побеждает на 80-90 процентов, руководствуясь в подсчёте принципами Сталина (Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали. ) Так что коммунисты\ большевики знали что говорили. :wink:

По моим ощущениям, Украина разделена пополам на сторонников Запада\Востока. Ну и как тут можно договориться (особенно имея в виду не особо развитую культуру договаривания на территории СНГ (проще в морду дать))?... Речь идет о шатких +- 5-10%- если будут выборы.

ИМХО результат здесь выявится как результат балланса между властью и личностью (со стороны оппозиции). Найдётся достаточно сильный\способный\харизматичный лидер (способный противостоять власти, увлечь за собой людей) или нет- потому я и упоминал о возможности\необходимости использовании Юльки (ну, не без недостатков) в качестве тарана.

Ну и главное, что будет потом... Смогут ли новые\старые власти удержать страну или она развалится. Здесь только время или репрессии могут удержать страну. Может, лучше было бы даже разделиться- как разделилась Чехия...
Последний раз редактировалось Александр1 Чт дек 19, 2013 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Чт дек 19, 2013 11:46 am

Насчёт государственной статистики в той же России можно здесь почитать. ( А можно не читать :) )
К сожалению, Украина разделена и по другим критериям. А пополам или нет - можно было бы выяснить.
А вот пошли бы волонтёры от обеих сторон , как при переписи, контролируя друг друга, по квартирам с вопросником- тут уже картина была поточнее. И недорого для страны. :wink:
Кто был "засланным казачком", выступившим от лица всей Украины, воздержавшимся подписать резолюцию ООН против героизации нацизма в мире - хотелось бы знать в лицо этого деятеля, вернее, группу деятелей.:evil: Тут(Можно не читать)
Хотя США и Канада, супердемократические державы, были в числе 4-х из отказавшихся от подписания стран среди 135.
Кстати, узнала, кто такие Палау и Кирибати :D

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт дек 19, 2013 7:19 pm

Изображение

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Сб дек 21, 2013 5:11 pm

Забавно на ленте.ру.
На главной странице висит статья "Под Минском повесили растяжку «Russian army go home!»" от 20 декабря 2013. Статья имеет 238 комментов, но все они закрыты от просмотра с объяснением:
"Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности."

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср дек 25, 2013 9:32 am

Маховик репрессий начал раскручиваться (по белорусскому варианту?)...

Избиения неизвестными, издевательстства \устрашения, и даже похищения\исчезновения\непонятные смерти активистов\лидеров.

Опять же - всё что могут- это аппелировать к Западу с просьбой ввести санкции против...
Дежа вю?...

Взято отсюда.
Общественность Киева возмущена и потрясена нападением и жестоким избиениме известной журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновил. Весь день журналисты и общественные активисты пикетировали МВД и даже посольство США, требуя ввести санкции против украинских властей. Избитая журналистка вела расследования о деньгам президента Януковича и других высокопоставленных чиновников.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср дек 25, 2013 6:07 pm

Что касается активиста Пилипца, все его ножевые ранения почему-то в задницу.

А насчёт Тани Чорновил -когда незаконно влезла на частную территорию к Януковичу - обошлось..
Видно, и в этот раз что-то нарушила в процессе съёмок особнячков охраняемых. Не понимала , что ли, с кем связывается?
Хорошо, хоть жива осталась.. "На нее уже были нападения, например, обливали зеленкой. "

Теперь все будут орать о заказных убийствах, как будто раньше криминогенная обстановка была нормальная..
В нашем дворе бизнесмена застрелили. У пятерых знакомых дети ЧМТ получили, когда у них мобилки отбирали среди бела дня... А что в стране вообще делалось...
То там зарежут, то там застрелят..
Кому-то сейчас надо подогревать обстановку. И кто-то на этом зарабатывает...
Кстати, ведущего Антимайдана Юрия Кота тоже жестоко избили. Только этот факт почему-то не находит отклика у активного большинства. Как будто так и надо.
А ещё один майдановец в состоянии острого психоза себе удар ножом в шею нанёс. Не выдержал напряжения.
И вообще, такая там гремучая смесь из борцов за идею, борцов за власть, провокаторов всевозможных, братков местных и заезжих, что сам чёрт голову сломит.
Уж кому-кому, а властям избиение журналистки совсем не на руку.
Им надо теперь тихенько себя вести после того, как Украину России сдали.
Ну, следствие ведут, подозреваемых нашли, автомобиль за два дня до избиения был выставлен на продажу в инете. Три версии отрабатываются.
Мировая общественность в курсе. Проследят.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср дек 25, 2013 8:07 pm

А.С. Пушкин писал(а):Пуще прежнего старуха бранится ...

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср дек 25, 2013 9:18 pm

А не нравится кому - поцелует пусть в корму, автор, написавший стих, не обидится на них.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср дек 25, 2013 9:29 pm

Украина - это не Канада, где журналист может Форда в суд потащить, за то, что ему показалось, что тот намекнул на его педофильские пристрастия по поводу незаконного фотографирования детей на личном бэкъярде Форда.
В Украине уродов , для которых покалечить человека ничего не стоит, хватает.
Начиная с дважды судимого президента.

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Чт дек 26, 2013 10:46 am

Olenka писал(а): И вообще, такая там гремучая смесь из борцов за идею, борцов за власть, провокаторов всевозможных, братков местных и заезжих, что сам чёрт голову сломит.
Ну так все это давно известно, и называется емким словом "Революция".
Понятно, к чему это может привести. Значит что, виновата сама революция?
Черта с два. Виновата власть, которая доводит до революционного состояния.
Без обратной связи, с закручиванием клапанов и полным пренебрежением к общественному мнению власть сама создает опасную для себя и страны ситуацию.
Сколько можно наступать на одни и те же грабли.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт янв 03, 2014 12:15 am

Интересно.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.buzina.org%2Fpolemika%2F1149-mozhet-li-rossija-pobedit-v-vojne-za-ukrainu.html" target="_blank" rel="nofollow

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб янв 04, 2014 2:50 am

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вс янв 12, 2014 8:54 am

Капец Муме?
Взято отсюда.

...Время всегда играет не на стороне тех, кто борется против тиранов: нерешительность протестующих – это их слабость, которая придает уверенность тем, кто удерживает власть. И это урок первый.

...В целом же украинская власть смогла защитить свое политическое пространство, протестующим же остается лишь пытаться удерживать свое - Майдан, но в скором времени и он опустеет. В ближайшей перспективе режим Януковича начнет собственное наступление на Майдан, как символ независимости народа. И это урок второй.

...Урок третий заключается в понимании того, что любую революцию можно заболтать. Как только действия начинают переходить в слова, а лидеры становятся спикерами - бунт умирает.

...Как можно стоять с ломом в руках у двери злодея и спрашивать у него: «можно ли войти»? Поэтому никогда нельзя верить обещаниям и заверениям тиранов, стоящим на краю гибели, но удерживающим власть. Это урок четвертый.

...Как результат, революция свелась к площадному стоянию, энергия протеста иссякла. Режиму Януковича нужно только потерпеть, пока площадь окончательно разберут на оппозиционные структуры и комитеты, после чего можно будет начать окончательную зачистку. И можно быть уверенным в том, что он это сделает. И это урок пятый.

Несмотря на то, что мы живем в другое время - время информационных технологий, всеобщего образования, сущность авторитарной власти остается прежней: бесмысленно жестокой, беспощадной, жадной. Цивилизационное развитие укрощает революцию, лишает ее радикализма и брутальности, обуздывает гнев народа, но оно не делает тиранов, диктаторов, автократоров менее жестокими. Потому что такова природа человека вышедшего за грань дозволенного. Власть тирана нельзя ограничить, с ним невозможно договориться – его можно только свергнуть. Имея возможность устранить зловластителя, но позволить ему сохранить власть, означает навлечь немыслимые беды на общество и страну.

Закрыто