Не понимаю, о каком "статусе" вы говорите применительно к России. Если о принадлежности к коренным ленинградцам, то да, моя семья и знакомые - именно такие. С лимитОй никогда не общались.Sergey писал(а):Я понимаю, что всегда приятно рассказать о своем статусе, но так мы же говорим об общих тенденциях, а не об исключениях.Бука писал(а):В прошлом году была в России (в Питере) - не видела ничего из того, что вы тут живописАли.
Наверное, зависит от района, от концентрации в нем некультурного населения, которое в мое время называлось "лимитА". Район, где живет моя семья и знакомые - приличный.
Средний заштатный городишка в одной стране и в другой будут показателями.
Сравните лучше Оклахому с Тамбовской областью, а не приличный район в Ленинграде с русским районом в НьюЙорке, куда вас отчего-то занесло...
P.S. А в Оттаве лимитА есть? Жить не мешает?
Оклахому с Тамбовской областью сравнить не могу - не была ни там, ни там. И я говорю обо всем Новом Ёрке, а не только о его "русском" районе (который, скорее, еврейский, так как етнических русских там кот наплакал). Если забредете в черный, латинский, индусский, китайский и прочие, прочие районы - будет та же самая картина.
В Оттаве лимитА, к сожалению, есть, хоть и не так много, как в у вас в Торонто (такое впечатление, что Торонто находится где-то в Азии). Жить, разумеется, мешает, если жить с ней рядом.