Национальные анклавы

Законы, отношения государства и человека, политические партии
ViRuCa
Maniac

Re: Национальные анклавы

Сообщение ViRuCa » Пт окт 29, 2010 11:55 am

Гош писал(а): Сначала отвечу по одесски - а почему вы решили, что иммигранты НЕ поддерживают? Они массово требовали строго осудить убийц? Плюс - речь не только об иммигрантах, а о беженцах и т.п.
А как именно вы требовали осудить убийц? вы устраивали митинг, писали письмо своему МР или еще как выражали свою активную позицию по этому вопросу? а если не выражали - значит вы поддерживаете убийства?

я вам скажу честно, я свою никак не выражала. я это ритуальное убийство отнесла к той же категории что и маньяка из Трентона и тысячи других преступлений. Означает ли это что я поддерживаю ритуальные убийства? а также изнасилования бывшими генералами, перестрелки на Джейн и Финч, взятки в правительстве? ведь против этих явлений я тоже не выступала на митингах.

Или вот в прошлом году кажется был шумный случай с русским парнем гонявшим 150 км/ч. Вы поддерживаете его позицию? Раз не заявляли публично что НЕ поддерживаете, значит вы тоже так гоняете? да по вам тюрьма плачет, понаехали тут со своими российскими замашками, в России от такой езды на дорогах ежегодно 40 тыс погибает, а они это в Канаду везут... вобщем думаю идея понятна?
Гош писал(а): Теперь обычный ответ - раз приехав в Канаду эти люди желаю себе суда по шариату, многоженства и т.п. - значит они именно поддерживают обычаи своей страны.
Кого вы имеете ввиду под "эти люди"? Если кто-то выступает за многоженство, кто-то за шариат, а кто-то например за телесные наказания детей, почему вы считаете что всех их соотечественников можно одним скопом определять в поддерживающих?
Только потому что я родилась в той же стране и говорю на том же языке, не значит что я разделяю по всем аспектам точку зрения например Комирубера или вашу. Точно так же соотечественники радикально настроенных мусульман могут не разделять их точку зрения на многоженство, шариат, убийства. А вы утверждаете что они все одним миром мазаны и одинаково смотрят на жизнь - вот именно с этим я не согласна.
Гош писал(а): А то, что маньяков становится больше - еще не говорит о их поддержке, а о том, что криминала стало больше...кстати, выходцы из азиатских стран о-о-очень славятся своими маньяками, думаю слова "хачи" и "лицо кавказкой национальности" у многих ассоциируется с разнузданным поведением по отношению к представительницам прекрасного пола европейской национальности.
Вот поверите ли, в Канаде вообще не сталкивалась с разнузданным отношением к себе со стороны индусов, китайцев или арабов. А в России со стороны русских бывало не далее как этой зимой.
Опять же, на этом основании я не считаю что всем русскоязычным иммигрантам свойственно разнузданное отношение к представительницам прекрасного пола, хотя по вашей логике такой вывод напрашивается сам собой.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт окт 29, 2010 12:08 pm

ViRuCa писал(а):Вот поверите ли, в Канаде вообще не сталкивалась с разнузданным отношением к себе со стороны индусов, китайцев или арабов. А в России со стороны русских бывало не далее как этой зимой.
Вспомнилось - когда меня ограбили в Москве, все как один спрашивали "кавказцы?" - при том с полной уверенностью в своей правоте - и очень удивлялись, когда я отвечала, что нет, две рязанские морды... Стереотипы.

mtonu
Interested
Контактная информация:

Сообщение mtonu » Пт окт 29, 2010 8:19 pm

ViRuCa писал(а):я это ритуальное убийство отнесла к той же категории что и маньяка из Трентона и тысячи других преступлений. Означает ли это что я поддерживаю ритуальные убийства? а также изнасилования бывшими генералами, перестрелки на Джейн и Финч, взятки в правительстве?
Откуда нам знать? Да ещё с таким званием :lol:
Изображение

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн ноя 01, 2010 1:21 pm

ViRuCa писал(а):я вам скажу честно, я свою никак не выражала. я это ритуальное убийство отнесла к той же категории что и маньяка из Трентона и тысячи других преступлений. Означает ли это что я поддерживаю ритуальные убийства? а также изнасилования бывшими генералами, перестрелки на Джейн и Финч, взятки в правительстве? ведь против этих явлений я тоже не выступала на митингах.
Нет, не означает. А вот если бы какой-то опрос показал, что люди считают, что насильник-генерал был прав - это был бы повод говорить, что канадцы поддерживаю насилие.
ViRuCa писал(а):Или вот в прошлом году кажется был шумный случай с русским парнем гонявшим 150 км/ч. Вы поддерживаете его позицию? Раз не заявляли публично что НЕ поддерживаете, значит вы тоже так гоняете?
По моему, вы спорите уже упрямства ради :)

Зачем мне публично "не поддерживать", когда есть ЗАКОН, который против этого парня. Но так же есть люди, которые хотят в Канаде себе особые законы, разрешающие бить жену (не более 10 ударов за раз и не по лицу), иметь несколько жен или убивать детей за "непотребное поведение" (читай - ассимиляцию). И вот такую позицию я категорически не поддерживаю. Раз приехал в Канаду - живи по канадским законам и обычаям.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн ноя 01, 2010 7:35 pm

Гош писал(а):Но так же есть люди, которые хотят в Канаде себе особые законы, разрешающие бить жену (не более 10 ударов за раз и не по лицу), иметь несколько жен или убивать детей за "непотребное поведение" (читай - ассимиляцию).
Ну фигли, это демократия в действии. Каждый может предложить какой хочешь закон, чтоб его отклонили в парламенте. Кстати, а чем те многоженство не угодило? :shock: ИМХО весьма позитивная инициатива :wink:
Sergey писал(а):Русские также поддерживают свои обычаи....превышать лимиты скорости на дорогах, и т.п.
Вот опять же надо такой закон придумать, чтоб на хайвеях ограничения скорости отменить, один фиг никто их не соблюдает :D
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн ноя 01, 2010 8:08 pm

Бойцовый кролик писал(а):
Sergey писал(а):Русские также поддерживают свои обычаи....превышать лимиты скорости на дорогах, и т.п.
Вот опять же надо такой закон придумать, чтоб на хайвеях ограничения скорости отменить, один фиг никто их не соблюдает :D
Тогда ещё и понедельники
взять и отменить!
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт ноя 02, 2010 2:04 am

Sergey писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):
Тогда ещё и понедельники
взять и отменить!
Или просто сделать все понедельники Long Weekend. Что б и сердцу и карману приятно 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт ноя 02, 2010 3:10 am

Кстати, а чем те многоженство не угодило? ИМХО весьма позитивная инициатива
The laws against polygamy are there to protect the men. Under polygamy, something like 20% of the men will get something like 80% of the women.

Of course, above we are assuming that all men want to get married. If only 20% of the men, and 80% of the women are interested in marriage, then polygamy would make a lot of sense.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт ноя 02, 2010 9:17 am

в поддержку полигамии тут как раз очередное реалити-шоу показывают, Sister Wives называется. правда там мормонская полигамия, а не мусульманская.

так жены расписывают как это здорово иметь еще парочку напарниц. устала от мужа - есть кому эстафету перехватить. пока отдыхаешь муж ухожен и над ухом не зудит, не требует чистых носков, ужина, похвалы и секса :mrgreen:
потом отдохнула - и обратно к супружеским обязанностям, сплошной мир и гармония.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт ноя 02, 2010 10:46 am

ViRuCa писал(а): сплошной мир и гармония.
жажду увидеть эту "гармонию" в обычной канадской семье.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 02, 2010 8:02 pm

Закрыто