Зависимость между исламом и склонностью к насилию

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Зависимость между исламом и склонностью к насилию

Сообщение Гош » Пн окт 25, 2010 9:08 am

Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию
Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество....

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии....

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента....

Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer), одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям....

Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.
Оригинал статьи для читающих Гете в оригинале.

Альберт A
Strictly Addicted

Re: Зависимость между исламом и склонностью к насилию

Сообщение Альберт A » Сб ноя 27, 2010 3:32 pm

В продолжение темы. Результаты толерантности. В США выходец из Сомоли пытался взорвать елку.http://www.vesti.ru/doc.html?id=409782&cid=9
Последний раз редактировалось Альберт A Вс ноя 28, 2010 4:06 am, всего редактировалось 1 раз.

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вс ноя 28, 2010 12:35 am

Вот уже, как напишете. Самоли, Сам ли, Само ли. Может само, а может не само. Кажется все-таки правильно "Сомали".

Просто боялся, что люди сейчас побегут узнавать, где такая страна "Самоли" и ... не найдут на карте.

Просто хочется, чтобы люди грамотно писали, приятно читать тогда.
Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс ноя 28, 2010 1:04 am

Вот вас бы в средние века писать диссертацию по теме "Зависимость между христианством и склонностью к насилию". :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вс ноя 28, 2010 4:10 am

1. Виноват. Исправил
2. Соблазнительное предложение про средние века. Столько фактуры, но каков риск! :wink:

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вс ноя 28, 2010 10:04 am

Альберт A писал(а):1. Виноват. Исправил
Но как-то не до конца. :D

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вс ноя 28, 2010 10:38 am

Альберт A писал(а):2. Соблазнительное предложение про средние века. Столько фактуры, но каков риск!
Хорошая идея, только начинайте с самого начала - сопоставления жизни Христа и Пророка Мухаммеда. Сколько неверных кто из них уничтожил, сколько насилия на счету у каждого и т.п. Каждому правоверному в обоих религиях вроде как надо следовать путем Основателя.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс ноя 28, 2010 10:46 am

Ислам это религия часто востребована теми кто не хочет жить по законам демократии и цивилизации.
Отсутствие развития по пути цивилизации (демократии) приводит к наличию насилия в обществе.
Ямайка стреляет в Торонто теперь почти каждый день. Это вам не сомалийец с елкой.
Россия - сериалы с убийствами, возведение в лику святых не только Сталина, но теперь уже и Берию.
А что творится в этой стране в армии и просто на улицах...

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вс ноя 28, 2010 3:14 pm

Кажется мне, что в любой религии страшнее не столько Основатели, сколько ретивые последователи. И толкователи.
А вот взрывателей и стрелков вышвыривать надобно. Ну вот приехал к вам дальний родственник из глухой деревни. И поутру справил нужду прямо на лестничной клетке, мотивируя тем, что у него в деревне традиция такая. И жене вашей указал, что она в срамном халатике ходит. У них принято было в юбке до пят. А вечером самогона нарезался - ибо традиционный напиток. Долго вы его терпеть будете? Хочет "как в родной деревне" - пусть там и сидит. А у нас унитазы имеются.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вс ноя 28, 2010 8:47 pm

Альберт A писал(а):Кажется мне, что в любой религии страшнее не столько Основатели, сколько ретивые последователи. И толкователи.
Вот-вот, начните с основателей, а потом сравните как было перетолковано разными толкователями (аккурат в те самые Средние века и дойдете).

popeye
Guest
Контактная информация:

Сообщение popeye » Ср дек 01, 2010 6:36 pm

:)
Последний раз редактировалось popeye Сб янв 22, 2011 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт дек 02, 2010 8:21 am

popeye писал(а):Религия, как известно, вообще опиум :) :D
Можно я не поллитркорректно?!!!

Кому известно? Это сказал дедушко Ленин - он много всякого говорил - например, "интеллигенция - рефлексирующее говно" - это тоже "как известно"?

Давайте без безличных предложений, а?

Ivan_T
Interested

Сообщение Ivan_T » Чт дек 02, 2010 12:35 pm

[quote="Anastassia
Кому известно? Это сказал дедушко Ленин - ....

[/quote]

Вообще-то это "Опа" Карл сказал.... (К.Маркс) :D ("К КРИТИКЕ ГЕГЕЛЕВСКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА. ВВЕДЕНИЕ")

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт дек 02, 2010 3:02 pm

Anastassia писал(а):
popeye писал(а):Религия, как известно, вообще опиум :) :D
Можно я не поллитркорректно?!!!

Кому известно?
We are all atheists about most of the gods that humanity has ever believed in. Some of us just go one god further.
Richard Dawkins
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Alex Silver
Addicted

Сообщение Alex Silver » Сб янв 01, 2011 2:26 am

Вообще,оригинальная религия -ислам.Сразу оговорюсь,я не приверженец христианства,дзэн буддизма ,или чего -то ещё.По моему глубокому убеждению человек выдумал бога,чтобы сваливать на него свои промахи и неудачи.
Но я о другом.Мне приходилось много ездить по разным странам и республикам бывшего СССР.Повсюду,наряду с музеями и картинными галереями,посещал церкви,костёлы,буддисткие и синтоистские храмы.Просто любопытства ради. ВЕЗДЕ эти посещения проходили тихо и спокойно.Пока не попробовал посетить действующую мечеть.Факт такой:
1974 год,СССР, КПСС у руля,ни о каком распаде союза ни у кого и в мыслях нет.Дагестан,город Дербент.Захожу в действующую мечеть,не во время службы,конечно-полюбопытствовать,как ннаши братья по СССР молятся,вернее сказать,в каких условиях.
Не успел оглядеться-вылетает откуда-то подросток,прислуживал он там что ли? Что есть духу орёт на меня:" Урус дунгус!" Русская свинья то бишь.Пошёл на х..й отсюда! И натурально за кинжал хватается.
Я ,само-собой,давай бог ноги оттуда,натурально испугался,самому на тот момент 11 лет было.Муслим то был на вид постарше меня.Ведь прирезал бы сволочь,если бы я начал упираться.
Соль в чём-что в мечеть иноверцу даже войти нельзя.Я для них гяур,гяуров надо плющить.Так кто спрашивается после этого националист? Руские парни на Манежной,или всё-таки,уважаемое мусульманское сообщество?

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вс янв 02, 2011 1:43 pm

Если довелось смотреть российские выпуски новостей - то там ответ прозвучал очень ясно.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Вт янв 04, 2011 1:16 am

Интересно читать, но, сколько человек реально что-то знает об исламе? Меня в мечети никто кинжалом не гонял. А в деревни (Россия), где живут мусульмане приятно заезжать - все чисто и аккуратно. Насилие... по моему опыту, тот кто орет про христа опаснее много :D
Изображение

Alex Silver
Addicted

Сообщение Alex Silver » Вт янв 04, 2011 4:22 am

Милейший Tehnolog, вас в Калгари по мечети никто не гонял :mrgreen: Вы на сев.кавказ или среднюю азию суньтесь.Даже турки,граждане,казалось бы ,светского европейского государства в Германии с местными ужиться не могут.О чём дальше-то говорить?
И главное.Ветераны форума не дадут мне соврать-распад СССР начался именно с национальных республик,потребовавших независимости.
Независимость они получили.Ну так пусть сидят дома и кушают свою независимость с кашей.
Чего они в Россию прутся? Ах,независимость продукт несьедобный,на хлеб не намажешь :(
Ну так вы ребята мусульмане получили чего требовали :mrgreen: Или опять урусы во всём виноваты?
А про чисто и аккуратно я вот что скажу.Мой Хабаровск-самый чистый и ухоженный город России.Мусульман тут практически нет.Так что чистота от вероисповедания никоим образом не зависит :) :)

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт янв 04, 2011 6:03 am

Alex Silver писал(а):И главное.Ветераны форума не дадут мне соврать-распад СССР начался именно с национальных республик,потребовавших независимости.
Угу. С таких республик с приемущественно мусульманским населением как Эстония, Латвия и Литва :mrgreen:
Alex Silver писал(а):Чего они в Россию прутся? Ах,независимость продукт несьедобный,на хлеб не намажешь :(
21 век на дворе. Глобализация, миграция трудовой силы, спрос-предложение... Мы вот тут тоже "понаехали" :lol:
Alex Silver писал(а):Мой Хабаровск-самый чистый и ухоженный город России.Мусульман тут практически нет.Так что чистота от вероисповедания никоим образом не зависит :) :)
Угу. Опять же, спрос-предложение. Небось, китайских и корейских дворников завозить дешевле, чем таджикских :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Вт янв 04, 2011 10:14 am

Alex Silver писал(а):Милейший Tehnolog, вас в Калгари по мечети никто не гонял :mrgreen: Вы на сев.кавказ или среднюю азию суньтесь.Даже турки,граждане,казалось бы ,светского европейского государства в Германии с местными ужиться не могут.О чём дальше-то говорить?
И главное.Ветераны форума не дадут мне соврать-распад СССР начался именно с национальных республик,потребовавших независимости.
Независимость они получили.Ну так пусть сидят дома и кушают свою независимость с кашей.
Чего они в Россию прутся? Ах,независимость продукт несьедобный,на хлеб не намажешь :(
Ну так вы ребята мусульмане получили чего требовали :mrgreen: Или опять урусы во всём виноваты?
А про чисто и аккуратно я вот что скажу.Мой Хабаровск-самый чистый и ухоженный город России.Мусульман тут практически нет.Так что чистота от вероисповедания никоим образом не зависит :) :)
A первыми отделились жуткие исламисты украинцы и беларусы, а православные казанцы почему то спокойно живут в РФ, да еще свой нефтегаз в общую трубу качают :D
Турки милые люди, 4 года с ними общался.
А вы милейший мне про Калгари не заливайте, как раз в местнух мечетях я и не был :D

Любители спорить, вы бы мат.часть поучили, про ислам кроме новостей и заказанны :D х исследований много кро еще пишет. Для штатов ислам вообще главный враг, просто нужен им враг. Религия вполне себе мирная, а отморози везде хватает.
Изображение

Закрыто