Верх политкорректности
-
- Addicted
Верх политкорректности
Ну вот и началось... Новая борьба за нефть. Даешь нефть Ливии западным странам! После Ирака - логичный шаг, четко показывающий реальные а не рекламируемые для простых смертных, ценности западной культуры стран "развитого капитализма" Интересно отметить одно любопытное совпадение: ровно 8 лет назад, 19 марта 2003г. США начали вторжение в Ирак с целью свергнуть режим Саддама Хусейна. Канада к нападению на Ливию сейчас присоединилась... Китай, Германия, Россия и ряд других стран были против. Самое интересное, так это реакция "тирана" Каддафи: ... М.Каддафи призвал граждан Африки, Латинской Америки, Азии и арабского мира встать на защиту ливийцев. Он отметил, что эти страны "должны объединиться с ливийским народом в борьбе с общим врагом". Чем это (тьфу-тьфу, не дай Бог) чревато для стран проводящих активную иммиграционную политику, понятно абсолютно всем. Но для Канады, по сути не имеющей своей внешней политики, внутренние интересы полностью приходится игнорировать в угоду соглашениям со старшими братьями в лице США и Великобритании... Я не поддерживаю Каддафи, т.к. нет наверное объективной информации о происходящем, но факт вторжения ни к чему хорошему конечно не приведет... Обязательно будут гибнуть люди, будет напряженность, будут теракты, произойдет активизация всевозможных террористов и т.д. и т.п....
Re: Верх политкорректности
Россия была против? Насколько мне известно, она НЕ воспользовалась правом вето. А всего лишь отказалась от участия в голосовании. А не руководство ли России еще задолго до вторжения назвало Каддафи политическим трупом?
Жаль, что Канада ввязалась в эту операцию. Скорее всего действительно "Обязательно будут гибнуть люди, будет напряженность, будут теракты, произойдет активизация всевозможных террористов и т.д. и т.п...".
Жаль, что Канада ввязалась в эту операцию. Скорее всего действительно "Обязательно будут гибнуть люди, будет напряженность, будут теракты, произойдет активизация всевозможных террористов и т.д. и т.п...".
-
- Addicted
На всякий случай надо обязательно кинуть булыжник в Россию? Без этого не могло не обойтись...Альберт A писал(а):Россия была против? Насколько мне известно, она НЕ воспользовалась правом вето. А всего лишь отказалась от участия в голосовании. А не руководство ли России еще задолго до вторжения назвало Каддафи политическим трупом?
Нет. Это не булыжник. И не нож в спину. Случилось так, как случилось. Я не берусь никого судить. Мне просто жаль, что события развернулись именно ТАК. Цитируя себя же "опять беда, опять жертвы".
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Очередные два десятка тысяч беженцев которые о(сядут) в GTA.
-
- Addicted
Вероятно что осядут и совершенно не обязательно что все они забудут почему, а также не факт, что все они будут питать доброжелательность и дружелюбие к государству, сбросившему на родные края несколько бомб и ракет...Старый Ко писал(а):Очередные два десятка тысяч беженцев которые о(сядут) в GTA.
... воздушные атаки союзников унесли жизни более 60 человек, ранены более 150. К такой оценке событий последних трех дней в Ливии сходятся наблюдатели западных СМИ...
Зачем же настолько доверять Российским СМИ? Очень однобокое суждение о событиях в Ливии у них.
Лучше бы посмотрели, что пишут люди которые там живут о том, что происходит сейчас и о том, что этому предшествовало.
А вот официальную позицию России понять можно, очень уж похожа Ливия на Россию. Особенно властные институты
Лучше бы посмотрели, что пишут люди которые там живут о том, что происходит сейчас и о том, что этому предшествовало.
А вот официальную позицию России понять можно, очень уж похожа Ливия на Россию. Особенно властные институты
-
- Addicted
Замечание об однобокости суждений не принимается, т.к. основные источники BBC и СNN. Хотя инфо от самих Ливийцев супер не помешало бы - тогда бы действительно реально все было бы ясно и в разы объективнее но ... увы - арабский не освоил пока... Касательно похожести России на Ливию, тут я прямо таки опешил Начал напрягаться, даже покопался на справочных сайтах - перепугавшись что может так отстал от жизни... Но, все же пришел к выводу, что ни культура, ни политика, ни демография, ни география, ни .... и таких "ни" огромное количество... В общем уверен, что Вы насчет похожести слегка заблуждаетесь...Skorp писал(а):Зачем же настолько доверять Российским СМИ? Очень однобокое суждение о событиях в Ливии у них.
Мои источники те же BBC, CNN ну и ЖЖ с твиттерами всякими. Однако же картина прямо противоположная. Может мы разные BBC и CNN смотрим/читаем я даже незнаю.Vyacheslav писал(а):Замечание об однобокости суждений не принимается, т.к. основные источники BBC и СNN. Хотя инфо от самих Ливийцев супер не помешало бы - тогда бы действительно реально все было бы ясно и в разы объективнее но ... увы - арабский не освоил пока... Касательно похожести России на Ливию, тут я прямо таки опешил Начал напрягаться, даже покопался на справочных сайтах - перепугавшись что может так отстал от жизни... Но, все же пришел к выводу, что ни культура, ни политика, ни демография, ни география, ни .... и таких "ни" огромное количество... В общем уверен, что Вы насчет похожести слегка заблуждаетесь...
Я про политику внутреннюю, а не про культуру и язык
-
- Addicted
Думаю что с опытом и возрастом приходит возможность не рубить с плеча и мыслить шире, без максимализма... Поэтому при одинаковых источниках, но при разном уровне образования, опыта и возможностей, любая информация интерпретируется каждым субъектом по своему... И это абсолютно нормально. Так как именно между строк обычно пишется журналистами правда. Только демократия мнений способна попробовать выделить истинуSkorp писал(а): Мои источники те же BBC, CNN ну и ЖЖ с твиттерами всякими. Однако же картина прямо противоположная. Может мы разные BBC и CNN смотрим/читаем я даже незнаю.
Я про политику внутреннюю, а не про культуру и язык
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Действительно!Vyacheslav писал(а): Но, все же пришел к выводу, что ни культура, ни политика, ни демография, ни география, ни .... и таких "ни" огромное количество... В общем уверен, что Вы насчет похожести слегка заблуждаетесь...
Ну что общего может быть у Ливии, живущей с продажи нефти и контролируемой поддерживаемым своим кланом диктатором, и России, которая экспортирует наукоемкую продукцию (Сколково), и профессионально управляется всенародно и демократично избранным президентом - гарантом соблюдения прав и свобод?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
http://newsru.com/russia/21mar2011/putinvopale.htmlАльберт A писал(а):Россия была против? Насколько мне известно, она НЕ воспользовалась правом вето. А всего лишь отказалась от участия в голосовании. А не руководство ли России еще задолго до вторжения назвало Каддафи политическим трупом?
"Это был квалифицированный отказ от ветирования", - заявил президент, комментируя позицию РФ, которая при голосовании воздержалась, хотя могла как постоянный член Совбеза ООН наложить вето на это решение. При этом он подчеркнул, что теперь неправильно "пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делаем". "Мы пошли на это осознанно, таковы были мои инструкции МИДу", - добавил он.
-
- Addicted
Система в России и ранее в СССР очень сильна и это - огромный минус для страны, но сравнение Ливии и России абсолютно некорректно. Это общества абсолютно разных устоев и традиций. Россия при всех минусах, дала миру огромное количество научных достижений и талантов, а Ливия - это достаточно слабое общество с полуфеодальным укладом. Ваше образование, кстати, которое Вы получили на территории EX USSR, позволило с легкостью адаптироваться в одной из ведущих (по официальным рейтингам различных организаций) стран мира. Если есть желание разобраться, что осталось в России кроме нефти - загляните на досуге в википедию. Возникнет четкое понимание того, что вся экономика Канады, Франции например и Италии вместе взятых, это приблизительно одна треть от экономики "сейчасошней" России, с учетом многолетнего разграбления, иезуитской политики клана власть имущих, американской поправки Джэксона - Веника и ряда других негативных объективных факторов. При том что количественно эти три страны равны России. Пишу это не потому что поддерживаю власть имущих в России, а потому что очень не люблю предвзятость. И то, что некоторые люди из массы информации имеют свойство выделять из контекста только негатив в отношении того, к чему негативное отношение уже сложилось. Давайте будем пытаться хотя бы быть терпимее и объективнее. Хотя, я понимаю, что это на порядок сложнее...vadimus писал(а):Действительно!Vyacheslav писал(а): Но, все же пришел к выводу, что ни культура, ни политика, ни демография, ни география, ни .... и таких "ни" огромное количество... В общем уверен, что Вы насчет похожести слегка заблуждаетесь...
Ну что общего может быть у Ливии, живущей с продажи нефти и контролируемой поддерживаемым своим кланом диктатором, и России, которая экспортирует наукоемкую продукцию (Сколково), и профессионально управляется всенародно и демократично избранным президентом - гарантом соблюдения прав и свобод?
-
- Addicted
Россия пытается уже который год вступить в ВТО. И Запад уже который год энергично вставляет палки в колеса. Думаю что и в этот раз перед Россией, равно как и перед Китаем были ещё перед голосованием поставлены ряд условий. Кроме ВТО существует ещё масса веревочек, которые могут дернуть америкосы, англичане и некоторые другие страны. Политика - грязное дело. Поэтому не стоит говорить об этом. И почему кстати, некоторые участники форума суперактивно "бьют крыльями" именно против России??? Есть Китай, который поступил так же, Есть Германия и др. Но в бубен бьют именно против России? Как прямо - таки кость в горле... А вот по странам, санкционировавшим агрессию - молчок! Слабо???vadimus писал(а):"Это был квалифицированный отказ от ветирования", - заявил президент, комментируя позицию РФ, которая при голосовании воздержалась, хотя могла как постоянный член Совбеза ООН наложить вето на это решение. При этом он подчеркнул, что теперь неправильно "пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делаем". "Мы пошли на это осознанно, таковы были мои инструкции МИДу", - добавил он.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А чего молчок?
Я лично - плююсь от такой демократии, которую крестовым походом насаждают по миру.
Все империи сходны - что агрессия против Грузии, что агрессия против Ливии мне одинаково противны. Порядок на территории суверенной страны должны в общем случае обеспечивать власти, а не третьи силы, пришедшие без спросу.
Страны, воздержавшиеся при голосовании, как бы косвенно поддерживают решение, что бы кто бы не говорил. Если кто-то против, то он голосует против. Соответственно, Китай, Россия и Германия против не были.
Я лично - плююсь от такой демократии, которую крестовым походом насаждают по миру.
Все империи сходны - что агрессия против Грузии, что агрессия против Ливии мне одинаково противны. Порядок на территории суверенной страны должны в общем случае обеспечивать власти, а не третьи силы, пришедшие без спросу.
Страны, воздержавшиеся при голосовании, как бы косвенно поддерживают решение, что бы кто бы не говорил. Если кто-то против, то он голосует против. Соответственно, Китай, Россия и Германия против не были.
-
- Addicted
С вышесказанным спорить невозможно! Элемент молчаливого согласия присутствовал. Скорее всего присутствовал и момент политического торга за отказ от наложения вето на резолюцию. Но, тем не менее, инициаторами процесса были: Франция, США, Великобритания! Цель также понятна всем: нефть!Sergey писал(а):А чего молчок?
Страны, воздержавшие при голосовании, как бы косвенно поддерживают решение, что бы кто бы не говорил. Если кто-то против, то он голосует против. Соответственно, Китай, Россия и Германия против не были.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну да,Vyacheslav писал(а):Цель также понятна всем: нефть!
а России, скажем, постоянный конфликт в нефтедобывающих странах очень выгоден, т.к. поднимает цены на основную статью российского экспорта. Я уверен, что если Каддафи не капитулирует ближайшие дни, то Путин ему ещё и помогать будет, оружие подбрасывать, ещё что-нибудь, чтоб только конфликт подольше длился.
-
- Addicted
Это выгодно конечно, но физически наверное неосуществимоSergey писал(а):Ну да,Vyacheslav писал(а):Цель также понятна всем: нефть!
а России, скажем, постоянный конфликт в нефтедобывающих странах очень выгоден, т.к. поднимает цены на основную статью российского экспорта. Я уверен, что если Каддафи не капитулирует ближайшие дни, то Путин ему ещё и помогать будет, оружие подбрасывать, ещё что-нибудь, чтоб только конфликт подольше длился.
-
- Addicted
видимо я что то пропустилSergey писал(а): что агрессия против Грузии,
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Очень распространенное заблуждение. Чем-нибудь обоснуете?Vyacheslav писал(а):Цель также понятна всем: нефть!
Около 85% нефти, добываемой в Ливии, идёт на экспорт. Его распределение - 77% в Европу и 6% — в штаты.
Добывается эта нефть главным образом западными компаниями. Т.е. запад решил захватить то, что и так его и приносит ему неплохие доходы?
Или они разбомбят Каддафи и повезут нефть из Ливии в Европу и США бесплатно? Ливийский бюджет формируется за счёт доходов от экспорта энергоносителей. Если Ливия утратит эти доходы, то Европа немедленно получает пару миллионов беженцев из Ливии. Ну а это именно то, что Европе сейчас не хватеет