Бюджет Канады и Онтарио. Приняли. (По одной)
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Бюджет Канады и Онтарио. Приняли. (По одной)
Тут Me просил меня высказаться по поводу состоявшихся принятий бюджетов.
Принимали на этой неделе общий Канадский и Онтарийский.
Вообщем-то, бюджет понятие не съедобное. Принимается политиками. Чтобы остатся у власти. Прежде всего. Ну и на самом последнем месте люди. А они тут такие разные, что одним бюджетом им не угодишь.
Я не буду расписывать кому чего куда и сколько дали. Только в общих чертах.
В понедельник принимали Канадский.
Опять же принятие и содержание бюджета полностью определялись политической ареной Канады.
У власти первый раз за десятилетия консерваторы. Их бюджетные приоритеты это снижение налогов, а не отбирание денег на социалку для нищих, и выплата государственных внешних долгов с поддержкой обороноспособности страны.
Но. Нынешнее правительство это правительство меньшинства. То есть для голосования по бюджету консерваторам нужны голоса оппозиции.
Это либералы, НДП и Квебекуа.
Поэтому консерваторы вынуждены были решать совершенно другую проблему - как принять бюджет.
Дело в том, что в случае не принятия бюджета назначаются выборы.
Поэтому консерваторы предложили бюджет позволяющий остаться у власти и достичь некоторых политических достижений.
Итак. Нужен был бюджет который бы был защищен от хаяний оппозиции и имел крючек на который клюнула одна из сторон оппозиций.
Сделано было все гениально.
Для того чтобы убить главный козырь либералов о защите окружающией среды и снижению выхлопов было предложено обкладывать экологическим платежем в размере до четырех тысяч долларов все покупаемые машины (пикапы исключение) с расходом свыше 13 литров.
Но мгновенное принятие бюджета было сделано на другом.
Квебеку и Онтарио двум провинциям где окопались социалисты-коммунисты-либералы было выделенно немерянно денег.
Причем Квебеку больше чем Онтарио.
Либералы и НДП сказали, что бюджет не примут. А их не просили. Зачем когда лидер блока Квебекуа вышел и сказал, что не дурак такой бюджет не поддерживать.
Бюджет приняли, консерваторы у власти. Либеральные провинции получат огромные деньги.
И теперь либеральные граждане должны спрашивать с либерят - где деньги Зин?
Не федеральные программы есть. Одна из них - куча денег на программу и агенство по проверке и утверждению дипломов иммигрантов. Ускоренной программе.
Ну после того как бюджет упал на Онтарио все произошло как и следовало ожидать. Либералы умеют только раздавать. Как помочь заработать они не знают. Это не их.
Так вот. Они посчитали. Удивились. Каждый шестой Онтарийский ребенок у либералов живет в нищете. Значит, что?
Значит, что либералы решили извести нищету раздав им деньги, еду и прочее. Вы когда-нибудь видели нищих переставших быть нищими из-за того, что им дали больше хлеба. Я нет. Я слышал, что они могут перестать нищенствовать если начнут работать.
Либералы оказывается тоже слышали. И решили поднять минимальную зарплату с 8 до 10 долларов в час. Когда это услышали те кто создает рабочие места и дает работу, они очень удивились. По их мнению это приведет к массовым закрытием всяких ресторанов и потерей сезонных работ для студентов.
Извините за консервативную точку зрения на бюджет.
Принимали на этой неделе общий Канадский и Онтарийский.
Вообщем-то, бюджет понятие не съедобное. Принимается политиками. Чтобы остатся у власти. Прежде всего. Ну и на самом последнем месте люди. А они тут такие разные, что одним бюджетом им не угодишь.
Я не буду расписывать кому чего куда и сколько дали. Только в общих чертах.
В понедельник принимали Канадский.
Опять же принятие и содержание бюджета полностью определялись политической ареной Канады.
У власти первый раз за десятилетия консерваторы. Их бюджетные приоритеты это снижение налогов, а не отбирание денег на социалку для нищих, и выплата государственных внешних долгов с поддержкой обороноспособности страны.
Но. Нынешнее правительство это правительство меньшинства. То есть для голосования по бюджету консерваторам нужны голоса оппозиции.
Это либералы, НДП и Квебекуа.
Поэтому консерваторы вынуждены были решать совершенно другую проблему - как принять бюджет.
Дело в том, что в случае не принятия бюджета назначаются выборы.
Поэтому консерваторы предложили бюджет позволяющий остаться у власти и достичь некоторых политических достижений.
Итак. Нужен был бюджет который бы был защищен от хаяний оппозиции и имел крючек на который клюнула одна из сторон оппозиций.
Сделано было все гениально.
Для того чтобы убить главный козырь либералов о защите окружающией среды и снижению выхлопов было предложено обкладывать экологическим платежем в размере до четырех тысяч долларов все покупаемые машины (пикапы исключение) с расходом свыше 13 литров.
Но мгновенное принятие бюджета было сделано на другом.
Квебеку и Онтарио двум провинциям где окопались социалисты-коммунисты-либералы было выделенно немерянно денег.
Причем Квебеку больше чем Онтарио.
Либералы и НДП сказали, что бюджет не примут. А их не просили. Зачем когда лидер блока Квебекуа вышел и сказал, что не дурак такой бюджет не поддерживать.
Бюджет приняли, консерваторы у власти. Либеральные провинции получат огромные деньги.
И теперь либеральные граждане должны спрашивать с либерят - где деньги Зин?
Не федеральные программы есть. Одна из них - куча денег на программу и агенство по проверке и утверждению дипломов иммигрантов. Ускоренной программе.
Ну после того как бюджет упал на Онтарио все произошло как и следовало ожидать. Либералы умеют только раздавать. Как помочь заработать они не знают. Это не их.
Так вот. Они посчитали. Удивились. Каждый шестой Онтарийский ребенок у либералов живет в нищете. Значит, что?
Значит, что либералы решили извести нищету раздав им деньги, еду и прочее. Вы когда-нибудь видели нищих переставших быть нищими из-за того, что им дали больше хлеба. Я нет. Я слышал, что они могут перестать нищенствовать если начнут работать.
Либералы оказывается тоже слышали. И решили поднять минимальную зарплату с 8 до 10 долларов в час. Когда это услышали те кто создает рабочие места и дает работу, они очень удивились. По их мнению это приведет к массовым закрытием всяких ресторанов и потерей сезонных работ для студентов.
Извините за консервативную точку зрения на бюджет.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- Nadin
- Массовик-затейник
я конечно не сильна в политических вопросах, но в одном точно согласна по нынешним бюджетам с вышесказанным - не понятно чего хотят добиться (ну кроме разумеется голосов от столько обильного кол-ва иммигрантов, ничего не делающих в Онтарио и частично в Квебеке).
Теми средствами, которые применяют - только нахелбников размножать, стимула самому зарабатывать нет. Все программы направлены на учащихся, инвалидов, мам сидящих дома с детьми, малоимущих и т.д. Не поймите меня не правильно, я не хочу сказать что все это не нужно, но как то фокус не понятен.
Вопрос который меня удивляет, это "На что расчитыват правительство, если кормящие все эти программы, пойдут по столь настойчиво прокладываемому пути нахлебничества?"
Ну про отзывы и по тому и другому бюджету со стороны мэра Торонто я вообще молчу... ему только денег давай, а куда они деваются... как то не понятно
Теми средствами, которые применяют - только нахелбников размножать, стимула самому зарабатывать нет. Все программы направлены на учащихся, инвалидов, мам сидящих дома с детьми, малоимущих и т.д. Не поймите меня не правильно, я не хочу сказать что все это не нужно, но как то фокус не понятен.
Вопрос который меня удивляет, это "На что расчитыват правительство, если кормящие все эти программы, пойдут по столь настойчиво прокладываемому пути нахлебничества?"
Ну про отзывы и по тому и другому бюджету со стороны мэра Торонто я вообще молчу... ему только денег давай, а куда они деваются... как то не понятно
Не знаю, есть ли какая связь того, о чём здесь до этого говорилось с тем, что сегодня передало радио свобода о выборах в Квебеке:
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ ... 29023.html
Ну, может кому просто интересно будет...
По крайней мере, по либералам прошлись очень даже:
- Выборы демонстрируют, что многие люди устали от двух традиционных партий и не находят в их программах ничего интересного. Поэтому они и ищут третий голос. Находящиеся у власти либералы разочаровали очень многих. Многие проголосовали бы за них, если бы правительство выполняло свои обещания, но поскольку оно их не выполнило, избиратели повернулись к более молодой ADQ.
- Выборы демонстрируют, что многие люди устали от двух традиционных партий и не находят в их программах ничего интересного. Поэтому они и ищут третий голос. Находящиеся у власти либералы разочаровали очень многих. Многие проголосовали бы за них, если бы правительство выполняло свои обещания, но поскольку оно их не выполнило, избиратели повернулись к более молодой ADQ.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Свобода, но с ру.TeploVsem писал(а):Не знаю, есть ли какая связь того, о чём здесь до этого говорилось с тем, что сегодня передало радио свобода о выборах в Квебеке:
Брешут.
У жены там коллеги бывшие с российкого радио Россия.
В Квебеке в понедельник выборы. Сегодня. Сегодня и узнаем.
http://www.cbc.ca/canada/quebecvotes200 ... 70325.html
А вообще там на трети голоса поделились. Без большинства за новых.
Myriad of minority, majority scenarios face Quebec voters, Canadians
Les Perreaux, The Canadian Press
Published: Thursday, March 22, 2007
MONTREAL -- A referendum on Quebec independence is unlikely to follow Monday’s provincial election, but Canadians are not guaranteed tranquillity on the national unity front.
The election looks like a toss-up among the three main contenders with the Liberals and Parti Quebecois appearing to hold a slight edge over the Action democratique du Quebec, creating a bewildering array of potential scenarios.
Pollsters say smart money is on a minority government but it’s not guaranteed, and few are brave enough to predict who will win.
-
- Strictly Addicted
Если не касаться выборных передряг, а здраво оценить Федеральный Бюджет даже вскользь, то я не нашла там подтверждение тому, что хлеб будет раздаваться только нищим. В основном послабления даны на основе Income Tax, что само по себе предполагает доход, т.е. заработок. Так, например, об образовании RESP - Registered Education Savings Plan разрешили инвестировать до налогов и вычитать это из дохода в размере 50,000 в течении жизни, раньше было не больше 4,000 в год до 42,000 - это хороший способ перепрыгнуть из высокой шкалы налогообложения в более низкую в те года, когда заработок на семью реально большой при этом отложить на образование любому члену семьи на неопределенный срок. Потом повысили предел Child Tax Benefit до 310, на эти деньги не рассидишься дома и ребенка не прокормишь, но 310*12=3,720, это хорошее сбережение, опять же может идти в RESP или RRSP, без налогов. О машинах, так 4,000 будут снимать с производителя, я не совсем представляю, что из-за этого цены взлетят на 4,000, в то же время нас будут стимулировать снимая с цены 2,000 на машины эффективно использующие топливо (не зря же японцы зашевелились с открытием производства авто прямо в Канаде) - дышать должно стать легче, машины переоценятся, пока одни выгоды. RRSP разрешили копить на 2 года дольше до 71 вместо 69, это опять не о нищих, а о тех кто это заработал. Еще подняли Working Tax Benefit так опять же о рабочем классе речь идет, так как для получения этого Benefit человек должен работать как минимум 16 часов в неделю, ну и другие условия, но работа основное. Для малого бизнеса повысили планку необлагаемого дохода на капитальные средства до 750,000 с 500,000, это большая цифра! Очень серьезное послабление. То, что раздали провинциям и Квебеку в их числе, так тут ничего нового не случилось, система существует с 1996 года, делится на три составляющие 1) CHT - Canada Health Transfer - расходуется только на здравоохранение, 2) CST - Canada Social Transfer - расходуется только на образование и соц. нужды и всем известный 3) Equalization - расходоваться может провинцией на что угодно. Размер всех трех платежей нефиксирован и зависит от многих факторов, как то население, доход и т.д., а последний призван уравнять всякое неравенство между провинциями в доходной части. Вот и получается, что т.к. Квебек довольно заселенная провинция, а по итогам несколько лет небогата доходом, то и денег туда идет немало. Кстати, Онтарио и Алберата не получают Equalization, по причине высоких доходов.
Так, что в целом не стоит оценивать новый Бюджет как нечто и в самом деле новое, как всегда это попытка государства уравновесить несбалансированные области, ну и не без политики, конечно, партия большинства, всегда думает об избирателях, фактически о нас с вами.
Так, что в целом не стоит оценивать новый Бюджет как нечто и в самом деле новое, как всегда это попытка государства уравновесить несбалансированные области, ну и не без политики, конечно, партия большинства, всегда думает об избирателях, фактически о нас с вами.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Большое спасибо за большое удовольствие от прочитанного.
В Оттаве люди явно умнее и больше знают. Сказывается близость с правительством.
Это первый комментарий по бюджету, который я понял.
В Оттаве люди явно умнее и больше знают. Сказывается близость с правительством.
Это первый комментарий по бюджету, который я понял.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Как-то тут у нас раздвоилось. Ну да ладно.
Вообщем выборы в Квебеке состоялись.
Либералы 47, блок 46 и демократы, новые как оппозиция 41.
Таким образом сформировалось правительство меньшинства.
Впервые за много лет. Говорят, что демократы набрали столько голосов благодаря блоку, которые в предвыборный опять вякали про референдум с отделением. Многих это отпугнуло от блока и они ушли к относительно новым и свежим демократам. В 2003 их было только три, а сейчас 41.
Вообщем выборы в Квебеке состоялись.
Либералы 47, блок 46 и демократы, новые как оппозиция 41.
Таким образом сформировалось правительство меньшинства.
Впервые за много лет. Говорят, что демократы набрали столько голосов благодаря блоку, которые в предвыборный опять вякали про референдум с отделением. Многих это отпугнуло от блока и они ушли к относительно новым и свежим демократам. В 2003 их было только три, а сейчас 41.
-
- Strictly Addicted
Благодарна за оценку моих комментарий. Думаю, что моя личная "близость" с правительством понятие весьма относительное.
Еще пару слов о бджете провинции Онтарио. Основным раздражителем и "красной тряпкой" там является 2% повышение выплат тем, кто сидит на социале, но это не что иное, как индексация выплаты на процент инфляции, рост которой на сегодняшний момент декларируется как 2% (цифра декларативная). В бюджет так же заложена индексация зарплат бюджетников (правительственных работников, учителей, врачей и .т.д.), но об этом репортеры не кричат, потому, что на этом общественного мнения не сформируешь, это просто обычная рутина индексации зарплаты. Вот и подставляют нам под нос те факты, и в том свете, что выгодны тем или иным представителям прессы - представителям власти - представителям оппозиции. Я некоторым образом связана с этими цифрами, поэтому мне было очень интересно видеть, как бюджет вывернули наизнанку в газетах, а потом, какое эхо это получает в обсуждениях. Как kf095 неоднократно замечает, это игры политического характера, которые не должны затмевать сути. Есть полит. партии, а есть реальная линия управления государством, есть система, она запущена, работает и наврядли одна из партий, прийдя к власти будет ее менять координально, это все равно, что рубить сук на котором кормишься. Поверте, они не будут, будут небольшие колебания маятников вокруг традиционных вопросов (здравоохранение, налоги, культура и пр.), но основу никто выбивать не станет.
Еще пару слов о бджете провинции Онтарио. Основным раздражителем и "красной тряпкой" там является 2% повышение выплат тем, кто сидит на социале, но это не что иное, как индексация выплаты на процент инфляции, рост которой на сегодняшний момент декларируется как 2% (цифра декларативная). В бюджет так же заложена индексация зарплат бюджетников (правительственных работников, учителей, врачей и .т.д.), но об этом репортеры не кричат, потому, что на этом общественного мнения не сформируешь, это просто обычная рутина индексации зарплаты. Вот и подставляют нам под нос те факты, и в том свете, что выгодны тем или иным представителям прессы - представителям власти - представителям оппозиции. Я некоторым образом связана с этими цифрами, поэтому мне было очень интересно видеть, как бюджет вывернули наизнанку в газетах, а потом, какое эхо это получает в обсуждениях. Как kf095 неоднократно замечает, это игры политического характера, которые не должны затмевать сути. Есть полит. партии, а есть реальная линия управления государством, есть система, она запущена, работает и наврядли одна из партий, прийдя к власти будет ее менять координально, это все равно, что рубить сук на котором кормишься. Поверте, они не будут, будут небольшие колебания маятников вокруг традиционных вопросов (здравоохранение, налоги, культура и пр.), но основу никто выбивать не станет.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Спасибо за комментарий по Онтарио.
Здесь же все по очереди. Общий, провинциальный и городской.
И чего куда девается так просто не поймешь.
Вот сегодня по радио слышал что партайгеноссе Мюллер грозится потребовать денег с Онтарио через суд. Не хватает на социалку.
И он вынужден оплачивать велфер из налогов на недвижимость.
То есть их повышать. Что вызывает озабоченность трудовых слоев населения и наших в том числе. Ме уже высказывался.
Я вот тоже хочу заметить, что не социально получается.
Торонто не растет по населению, но деньги на социалку получает от пригородов, которые платят из налогов на жилье. Каждый кто живет в 905 платит около 200 долларов в год, чтобы в Торонто всем было хорошо. При этом регион 905 растет безудержно и там социальных проблем еще больше чем в Торонто.
Как-то это все напоминает Россию времен СССР. Все только для Москвы.
Здесь же все по очереди. Общий, провинциальный и городской.
И чего куда девается так просто не поймешь.
Вот сегодня по радио слышал что партайгеноссе Мюллер грозится потребовать денег с Онтарио через суд. Не хватает на социалку.
И он вынужден оплачивать велфер из налогов на недвижимость.
То есть их повышать. Что вызывает озабоченность трудовых слоев населения и наших в том числе. Ме уже высказывался.
Я вот тоже хочу заметить, что не социально получается.
Торонто не растет по населению, но деньги на социалку получает от пригородов, которые платят из налогов на жилье. Каждый кто живет в 905 платит около 200 долларов в год, чтобы в Торонто всем было хорошо. При этом регион 905 растет безудержно и там социальных проблем еще больше чем в Торонто.
Как-то это все напоминает Россию времен СССР. Все только для Москвы.
-
- Strictly Addicted
Это уже проблемы не бюджетных статей, что были приняты, а распределения денег. Например, задержка в сборе налогов, ожидания притока денег последующего аудита (штрафы, пеня, недоимка), так же система разбивки выплаты налогов на год, чаще для бизнеса, т.е. несбалансированность поступления денег (мясячное поступление, квартальное, нефиксированное) и необходимость выплат, например социал платят раз в две недели или раз в месяц. Вот они и вынужденны дергать деньги с других статей расходов. Тут не о повышении речь, скорее всего, хотя повышение будет, но опять таки только с принятием бюджета. Потом стоит учитывать, что Бюджет - это план, а как каждый план он не может предусмотреть всего, т.е. нестыковки возможны. В результате, поскольку у нас сисема государства Централизованного Федерализма и имеет два уровня офицального управления, где центральный уровень - федеральный, то естественно, кому чего не хватает требуют от Федерального Правительства. Конфликт в федеральной системе государства на почве распределения денег неизбежен, он широко описан в классической политической литературе и не является личной проблемой Канады.kf095 писал(а):И он вынужден оплачивать велфер из налогов на недвижимость.
То есть их повышать. Что вызывает озабоченность трудовых слоев населения и наших в том числе.
У меня такой вопрос, просто, чтобы до конца понять...
>Есть полит. партии, а есть реальная линия управления государством, есть система, она запущена, работает и наврядли одна из партий, прийдя к власти будет ее менять координально, это все равно, что рубить сук на котором кормишься. Поверьте, они не будут, будут небольшие колебания маятников вокруг традиционных вопросов(здравоохранение, налоги, культура и пр.), но основу никто выбивать не станет.
>Это уже проблемы не бюджетных статей, что были приняты, а распределения денег.
Я с интересом следил за обсуждением в "бюрократах" и "консерваторах". Как увязать то, что там говорилось о либералах с тем, о чём говорит Elena-Alex? То есть, именно бездарное распределение денег? И как уживалась все эти годы реальная линия управления с теми "ляпами", о которых говорил kf? На уровне общественных вопросов - понятно. А на уровне финансов?
Т.е. насколько защищено системой канадское общество от возможных радикальных перемен, связанных с итогами выборов?
В принципе, ответ уже прозвучал. Но, если не трудно, можно чуть поглубже?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Strictly Addicted
Древние еще говорили, что нельзя спорить, с человеком отрицающем твои основы. Мы не будем спорить, но в основе я бы не согласилась с термином "бездарное распределение денег". Распределение денег в Канаде не принадлежит одной партии, пришедшей к власти. Чтобы понять "почему?" нужно просто хорошо проштудировать устройство государственного управления. Я не знаю насколько Google может помочь в поиске информации на тему "федерализм в Канаде", "парламент в Канаде", "passing legislation", "Сенат", House of Commons" и т.д. В кратце, решение распределения денег принимается коллективно, включая или не включая мнения всех, что зависит от большинства. В данном случае не большенства, в смысле партии у власти, а простого большенства голосов и мнений.TeploVsem писал(а): То есть, именно бездарное распределение денег? И как уживалась все эти годы реальная линия управления с теми "ляпами", о которых говорил kf? На уровне общественных вопросов - понятно. А на уровне финансов?
Т.е. насколько защищено системой канадское общество от возможных радикальных перемен, связанных с итогами выборов?
В принципе, ответ уже прозвучал. Но, если не трудно, можно чуть поглубже?
Насколько защищено государство от радикальных перемен. Перемены в политической системе в Канада трудно представить без революции, что само по себе звучит нелепо (люди в основном сыты и довольны), военного захвата власти, что трудно опять таки представить. Радикальные перемены в сфере распределения финансов возможны только в размере бюджета, это понятно. Бюджет состоит из прямых и непрямых налогов. Непрямые налоги идут в федеральный бюджет, прямые - в бюджеты провинций в основном. Т.е. опять мы вырнулись к системе государства, она двухуровневая, что, на мой взгляд и защищает государство от доминирования политики любой партии, но и является поводом к различного рода конфликтам. "Ляпы" - это ничто иное, как неудачные проекты, но как любое предприятие, я бы даже сказала бизнес, государство не застраховано от неудачных проектов. Винить в различных "ляпах" можно разные стороны - неточный расчет экономистов, неправильную оценку начальных или конечных условий, изменившуюся обстановку и т.д. сами можете расширить список. Информация в Канадском обществе доступна и открыта всем, надо уточнить, что почти вся информация. Кокурентная борьба партий приводит к тому, что все, что проиходит в государстве подвергается трактовки со стороны оппозиции прежде всего, особенно в числе "ляпов", мы с вами являемся потребителями этих трактовок.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Мое ощущение, что в любой стране социалисты перегружают платежную способность страны всякими налогами и программами.
Как говорят здесь, либералы думают за нас и делают для нас то, что они считают нужным.
Большинство либералов это не люди которые пришли из бизнеса. Это всякие университетские активисты, журналисты, артисты и прочие активисты за то, чтобы в Африке жилось хорошо.
У консерваторов много людей, которые знают, что такое собственный бизнес. Который успешен в открытом обществе только тогда когда владелец бизнеса свободен имеет возможность принимать решения и платить за то, что он хочет, а не за то, что ему скажут чиновники.
Поэтому у консерваторов всегда была поддержа финансовой независимости личности, против массивных социальных программ перераспределиловки от богатых к бедным у социалистов.
К сожалению в Канаде происходит тоже, что и с Россией в 17-ом.
Только там пришли к власти в результате переворота. Здесь он тоже был в некоторой степени, когда либералы прорвались к власти лет двадцать назад с мечтателем и теоретиком социалки и многокультурья Трюдо.
Как в России так и здесь возобладала жажда отнять и поделить.
Что и привело к застою. Налоги возросли, платежеспособность населения упала, колличество программ на социальное распределение средств возросло, но еще больше возросло колличество чиновников.
Во многом утечка производства и рабочих мест связана с этой душиловкой бизнеса социалистами.
Также в Торонто экономическом центре Канады окопались социалисты. Результат - бизнес из Торонто уходит в пригороды или другие провинции. В Торонто налоги на бизнес просто омерзительные.
На федеральном уровне мездумное растрачивание денег известно на примере регистрации оружия, куда ушли сотни миллионов совершенно ни на что, и самый известный пример это скандал со спонсорством.
Когда деньги на рекламу агитации единства Квебека и Канады шли в рекламные компании людей близких к либеральному правительству страны. Сотни миллионов долларов были просто растащены по карманам.
Многокультурье как часть конституции тоже наносит урон по бизнесам. Надо принимать не тех кто хорошо работает, а тех кто не того цвета кожи.
Ну и самое страшное что добили либералы это система здравоохранения. Засилье чиновников и жуткая нехватка специалистов. Новые врачи теперь только индусы прошедшие переподготовку по приезду. Остальные бегут в штаты при первой возможности.
Те кто жил здесь лет двадцать пять назад уверяют меня, что раньше все было проще и быстрее с медициной.
Ко всему этому можно добавить, что Канада была большой страной с маленьким населением. Но за последние двадцать лет либералы изменили ход развития страны и создали новые проблемы.
Онтарио пухнет от приезжих из Азии. Средств на социалку не хватает просто катастрофически. Но при этом есть атлантические провинции которые просто вымирают и их надо поддерживать.
Мое обывательское впечатление такое, что хотя население растет, но происходит это слишком концентрированно и экономика за ростом населения просто не успевает.
Вообщем уехал в Канаду, а приехал в СССР.
Где население также оболванено за годы власти социалистов.
Как говорят здесь, либералы думают за нас и делают для нас то, что они считают нужным.
Большинство либералов это не люди которые пришли из бизнеса. Это всякие университетские активисты, журналисты, артисты и прочие активисты за то, чтобы в Африке жилось хорошо.
У консерваторов много людей, которые знают, что такое собственный бизнес. Который успешен в открытом обществе только тогда когда владелец бизнеса свободен имеет возможность принимать решения и платить за то, что он хочет, а не за то, что ему скажут чиновники.
Поэтому у консерваторов всегда была поддержа финансовой независимости личности, против массивных социальных программ перераспределиловки от богатых к бедным у социалистов.
К сожалению в Канаде происходит тоже, что и с Россией в 17-ом.
Только там пришли к власти в результате переворота. Здесь он тоже был в некоторой степени, когда либералы прорвались к власти лет двадцать назад с мечтателем и теоретиком социалки и многокультурья Трюдо.
Как в России так и здесь возобладала жажда отнять и поделить.
Что и привело к застою. Налоги возросли, платежеспособность населения упала, колличество программ на социальное распределение средств возросло, но еще больше возросло колличество чиновников.
Во многом утечка производства и рабочих мест связана с этой душиловкой бизнеса социалистами.
Также в Торонто экономическом центре Канады окопались социалисты. Результат - бизнес из Торонто уходит в пригороды или другие провинции. В Торонто налоги на бизнес просто омерзительные.
На федеральном уровне мездумное растрачивание денег известно на примере регистрации оружия, куда ушли сотни миллионов совершенно ни на что, и самый известный пример это скандал со спонсорством.
Когда деньги на рекламу агитации единства Квебека и Канады шли в рекламные компании людей близких к либеральному правительству страны. Сотни миллионов долларов были просто растащены по карманам.
Многокультурье как часть конституции тоже наносит урон по бизнесам. Надо принимать не тех кто хорошо работает, а тех кто не того цвета кожи.
Ну и самое страшное что добили либералы это система здравоохранения. Засилье чиновников и жуткая нехватка специалистов. Новые врачи теперь только индусы прошедшие переподготовку по приезду. Остальные бегут в штаты при первой возможности.
Те кто жил здесь лет двадцать пять назад уверяют меня, что раньше все было проще и быстрее с медициной.
Ко всему этому можно добавить, что Канада была большой страной с маленьким населением. Но за последние двадцать лет либералы изменили ход развития страны и создали новые проблемы.
Онтарио пухнет от приезжих из Азии. Средств на социалку не хватает просто катастрофически. Но при этом есть атлантические провинции которые просто вымирают и их надо поддерживать.
Мое обывательское впечатление такое, что хотя население растет, но происходит это слишком концентрированно и экономика за ростом населения просто не успевает.
Вообщем уехал в Канаду, а приехал в СССР.
Где население также оболванено за годы власти социалистов.
-
- Strictly Addicted
kf095:
Ну не все так плохо, особенно если мы возьмем в сравнении с другими странами. Я бы не рисовала все такими мрачными красками, тем более не все цепочки событий на самом деле напрямую связаны между собой.
" ..... хотя население растет, но происходит это слишком концентрированно и экономика за ростом населения просто не успевает."
Канаде более грозит кризис перепроизводства, чем недостаток экономического роста.
Следует учесть то, что десяток лет назад такое понятие как глобализация производственных процессов просто не звучала и можно было счастливо обходиться внутренними резервами и спокойно жировать на разнице канадского и американского доллара. Сегодня надо многое менять и поспевать за остальным миром, политика обновляется и возможно не сразу будут приняты оптимальные решения, это имеет отношение к любой стране не только к Канаде.
Ну а скандалы, взятки, подлоги, воровство из бюджета....... куда же без них. Все же их размах и "наглость" нельзя сравнивать с нашими странами.
Ну не все так плохо, особенно если мы возьмем в сравнении с другими странами. Я бы не рисовала все такими мрачными красками, тем более не все цепочки событий на самом деле напрямую связаны между собой.
" ..... хотя население растет, но происходит это слишком концентрированно и экономика за ростом населения просто не успевает."
Канаде более грозит кризис перепроизводства, чем недостаток экономического роста.
Следует учесть то, что десяток лет назад такое понятие как глобализация производственных процессов просто не звучала и можно было счастливо обходиться внутренними резервами и спокойно жировать на разнице канадского и американского доллара. Сегодня надо многое менять и поспевать за остальным миром, политика обновляется и возможно не сразу будут приняты оптимальные решения, это имеет отношение к любой стране не только к Канаде.
Ну а скандалы, взятки, подлоги, воровство из бюджета....... куда же без них. Все же их размах и "наглость" нельзя сравнивать с нашими странами.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Если сравнивать с жизнью в Африке и Азии, то живем мы здесь просто отлично. Если сравнивать с Канадой двадцати и большей давности, то живем на много хуже.
Дети теперь жирные. Поэтому врачи говорят, что жить они будут меньше чем проживут их родители. А продолжительность жизни, чуть ли не главный показатель как хорошо в стране советской жить.
Почему дети жирные. Потому, что едят дрянь и никуда не ходят. Почему. Потому-что мамки дома нет и потому-что при обеих работающих родителях денег на занятия спортом нет.
Да и спортивных сооружений становится все меньше. В торонто закрывают семь басейнов построенных в шестидесятых. Нет денег на ремонт, нет денег на новые. Все деньги на социалку, чтобы обеспечить сотни тысяч малоимущих. Кто такие спрашиваете, многие из них подарок либералов завезенные из Азии и Африки и никому не нужные здесь. Вот их то и оплачивают папки и мамки вкалывающие большее колличество часов чем раньше, платящие большее количество налогов чем раньше, платящие за дорогущее жилье и ездящие на старье потому-что не могут купить новую машину и имеющие более странную медицину чем раньше.
Ситуация в стране просто поется:
все хорошо прекрасная маркиза
все хорошо.
все харрашш000
Дети теперь жирные. Поэтому врачи говорят, что жить они будут меньше чем проживут их родители. А продолжительность жизни, чуть ли не главный показатель как хорошо в стране советской жить.
Почему дети жирные. Потому, что едят дрянь и никуда не ходят. Почему. Потому-что мамки дома нет и потому-что при обеих работающих родителях денег на занятия спортом нет.
Да и спортивных сооружений становится все меньше. В торонто закрывают семь басейнов построенных в шестидесятых. Нет денег на ремонт, нет денег на новые. Все деньги на социалку, чтобы обеспечить сотни тысяч малоимущих. Кто такие спрашиваете, многие из них подарок либералов завезенные из Азии и Африки и никому не нужные здесь. Вот их то и оплачивают папки и мамки вкалывающие большее колличество часов чем раньше, платящие большее количество налогов чем раньше, платящие за дорогущее жилье и ездящие на старье потому-что не могут купить новую машину и имеющие более странную медицину чем раньше.
все хорошо.
все харрашш000
Ну что Вам сказать? А вы соседний топик про Украину не читали?Почитайте пожалуй , мо оптимизма-то и прибавиться!=)kf095 писал(а):Если сравнивать с жизнью в Африке и Азии, то живем мы здесь просто отлично. Если сравнивать с Канадой двадцати и большей давности, то живем на много хуже.
все хорошо.
все харрашш000
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
У нас дочка ходила в дом где папка в мамках сидит.
Ужас. В доме бардак и папка чекнулся.
А за Канаду я не волнуюсь. Я за своих детей волнуюсь.
Работа исчезает вместе с бенефитами и зарплаты не ростут.
Зато налоги и цены абсолютно на все лезут вверх каждый год.
Количество работающих семей обращающихся за помощью растет тоже.
Пенсионеры все чаще ходят за бесплатной едой, которой теперь уже не хватает.
Каждый шестой ребенок в Канаде согласно официальным данным голодает. Вот так. Либо жирные, либо дистрофики.
Они тут двадцать с лихом лет не волновались за Канаду, но за всякие другие страны. Вот и довели до того, что живут хуже чем раньше жили.
Отдав производство в развивающие страны и пустив их сюда с наведением социализма для малоимущих канадские власти добьются только одного. Уровень жизни в Канаде сравняется с уровнем жизни в Китае и Индии.
Они свои бюджеты будут принимать на основе прибылей от производства, а наши докатятся до состояния России. Бюджет пьяный от нефти.
Да уже докатились. Когда на канадца сдаешь экзамен там вопрос какие основные статьи дохода в Канаде.
Ответ по убывающей.
Рессурсы. Сфера обслуживания. Производство.
В сфере обслуживания чуть ли не 75 процентов работающего населения.
Чудеса, да и только. Есть же все эти деньги на растратные бюджеты.
Ужас. В доме бардак и папка чекнулся.
А за Канаду я не волнуюсь. Я за своих детей волнуюсь.
Работа исчезает вместе с бенефитами и зарплаты не ростут.
Зато налоги и цены абсолютно на все лезут вверх каждый год.
Количество работающих семей обращающихся за помощью растет тоже.
Пенсионеры все чаще ходят за бесплатной едой, которой теперь уже не хватает.
Каждый шестой ребенок в Канаде согласно официальным данным голодает. Вот так. Либо жирные, либо дистрофики.
Они тут двадцать с лихом лет не волновались за Канаду, но за всякие другие страны. Вот и довели до того, что живут хуже чем раньше жили.
Отдав производство в развивающие страны и пустив их сюда с наведением социализма для малоимущих канадские власти добьются только одного. Уровень жизни в Канаде сравняется с уровнем жизни в Китае и Индии.
Они свои бюджеты будут принимать на основе прибылей от производства, а наши докатятся до состояния России. Бюджет пьяный от нефти.
Да уже докатились. Когда на канадца сдаешь экзамен там вопрос какие основные статьи дохода в Канаде.
Ответ по убывающей.
Рессурсы. Сфера обслуживания. Производство.
В сфере обслуживания чуть ли не 75 процентов работающего населения.
Чудеса, да и только. Есть же все эти деньги на растратные бюджеты.