Только если работа не химиком или взривнеком. Тогда дадут только год с полуторамесячной проверкой =(Anastassia писал(а):дают на 10 лет. Получить при наличии работы и пребывании в Канаде последние месяцев 9 - легко.
Американские визы
Re: Американские визы
вместе с визой получают какую то страховую карзину ?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Что это?Katherine писал(а):вместе с визой получают какую то страховую карзину ?
- Den767676
- Strictly Addicted
А никто не знает, для тракдрайвера рабочую визу долго дают? Я ишшо перманент резидент пока еще к тому же. И сколько это может стоить?
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну вот я и определился. Если кому интересно: Для трак-драйвера нужна Бизнес-виза. Букать надо на сайте посольства. Встречу назначают дней через двадцать. На месте выносят решение. Как правило положительное, если у клиента все хорошо с историей. Для имеющих канадское гражданство виза не нужна. Кстати сразу с бизнес-визой выдают гостевую
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
О, поздравляю,Den767676 писал(а):Ну вот я и определился. Если кому интересно: Для трак-драйвера нужна Бизнес-виза. Букать надо на сайте посольства. Встречу назначают дней через двадцать. На месте выносят решение. Как правило положительное, если у клиента все хорошо с историей. Для имеющих канадское гражданство виза не нужна. Кстати сразу с бизнес-визой выдают гостевую
получил уже? Или только записался?
- Den767676
- Strictly Addicted
Только записался...на укол
- Александр1
- Strictly Addicted
Насколько я понял, это и есть типовая виза B1\B2, и вопрос только на сколько её дадут. Т.е. на обычные 10 лет или по каким-либо причинам на меньший срок 1-2 года.Den767676 писал(а): Если кому интересно: Для трак-драйвера нужна Бизнес-виза. Букать надо на сайте посольства. Кстати сразу с бизнес-визой выдают гостевую
Кстати, если в Канаде меньше года, и особенно нет текущей работы, я бы посоветовал подумать (посоветоваться с другими тракерами) как и что правильно говорить на интервью. Надо бы об этом тоже думать когда анкету заполняешь при подаче на визу, но (не помню) наверное уже поздно, тк уже при букании надо анкету им отсылать.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Den767676
- Strictly Addicted
Да, ты прав B1/B2. Я живу почти два года. Сказали что проблем не должно быть. Только если есть какие то косяки. Выдается вроде на пол года, потом продлевается
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мне такую на два года дали.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Den767676
- Strictly Addicted
Хорошо бы...Но я надеюсь через два года уже гражданство получитьAnastassia писал(а):Мне такую на два года дали.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А ты уже подался? Потому что нынче срок ожидания с момента подачи на него до теста - года два, а потом ещё полгода после теста.Den767676 писал(а):Хорошо бы...Но я надеюсь через два года уже гражданство получитьAnastassia писал(а):Мне такую на два года дали.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Den767676
- Strictly Addicted
Нет. А мне сказали, подаваться только через 3- 3,5 года можно. Все разное говорят. Кто-нить правду знает?Anastassia писал(а):А ты уже подался? Потому что нынче срок ожидания с момента подачи на него до теста - года два, а потом ещё полгода после теста.Den767676 писал(а):Хорошо бы...Но я надеюсь через два года уже гражданство получитьAnastassia писал(а):Мне такую на два года дали.
Хорошо бы, если бы открыточку присылали, мол вам пора!
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Подавать на гражданство после 3 лет если никуда не выезжал, как-то так.Den767676 писал(а): А мне сказали, подаваться только через 3- 3,5 года можно. Все разное говорят. Кто-нить правду знает?
Но дальнейший прОцесс можно ускорить, записавшись на курсы ESL citizenship. Сами курсы для полных идиотов, но тем не менее ускоряют продвижение бумаг.
А вот с этого момента можно поподробнее? Сколько надо ходить, платно/бесплатно, насколько ускоряется процесс и каким образом? Начинать можно только после нужного для гражданства срока или заранее?Creepy Dude писал(а):Но дальнейший прОцесс можно ускорить, записавшись на курсы ESL citizenship. Сами курсы для полных идиотов, но тем не менее ускоряют продвижение бумаг.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Подаваться можно, когда суммарно в Канаде прожил три года.
Плюсуюсь к вопросу о курсах - и допвопрос: насколько актуальна информация? (В плане - когда оно работало)
Плюсуюсь к вопросу о курсах - и допвопрос: насколько актуальна информация? (В плане - когда оно работало)
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
ммм...работало 10 лет назад, но в Канаде как известно ничего не меняетсяAnastassia писал(а): Плюсуюсь к вопросу о курсах - и допвопрос: насколько актуальна информация? (В плане - когда оно работало)
на эти курсы записывались чуть раньше этих трёх лет, стоило $40, достаточно чтобы кто-то один брал курсы.
Как ускорялось? С этих курсов шли в обход общей очереди.
Дисклаймер: никаких гарантий не даю, ессно.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
К сожалению, в вопросах подачи на гражданство поменялось многое - теперь направо и налево подавшимся рассылают длиннющий опросник, замедляющий рассмотрение заявления по слухам на четыре года, ввели требование к знанию языка (я не против, реализация хромает), да и вообще сроки рассмотрения затянули - так что, подозреваю, курсы уже прикрыли (попыталась погуглить - как-то не находятся).Creepy Dude писал(а): ммм...работало 10 лет назад, но в Канаде как известно ничего не меняется
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Нет, не прикрыли... даже в нашей деревне имеются: http://stlouis.wcdsb.ca/pdf/PG-Website.pdf (стр. 15B).Anastassia писал(а): так что, подозреваю, курсы уже прикрыли (попыталась погуглить - как-то не находятся).
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
В МисисОге естьAnastassia писал(а): подозреваю, курсы уже прикрыли (попыталась погуглить - как-то не находятся).
А если прОцесс усложнили, то тем больше смысла таки взять эти курсы.