хочу подаваться по программе self employers.но есть некоторые затруднения.я гражданин одной из бывших республик ссср, 6 месяцев жил в России и получил паспорт РФ,но гражданство республики у меня остается пока отказ президент не подпишет а это может длиться 20 лет .итого, я имею 2 гражданства и 2 паспорта.
1.По какому паспорту подаваться?бывшей республики или России?
2.Ментосправку я взял перед выездом из республики и 6 месяцев жил в России - она действительна?(естественно,я возьму ментосправку в России тоже)
3.по этой программе я должен предоставить справку об уплате налогов - будет ли достаточно справки с российской налоговой или в республике тоже надо брать такую же?
И вообще, у них там в посольстве крыша не поедет от такой смены гражданств?
смена гражданства - по какому паспорту подаваться?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: смена гражданства - по какому паспорту подаваться?
Нет: "The certificate must have been issued no more than three months prior to submitting your application"hozhalex писал(а): 2.Ментосправку я взял перед выездом из республики и 6 месяцев жил в России - она действительна?(естественно,я возьму ментосправку в России тоже)
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Нужны будут справки со всех мест, где вы жили после 18 лет. Да, возможно "старая" справка не прокатит, но это лучше у immigration спросить.Reiselust писал(а):Нет: "The certificate must have been issued no more than three months prior to submitting your application"hozhalex писал(а): 2.Ментосправку я взял перед выездом из республики и 6 месяцев жил в России - она действительна?(естественно,я возьму ментосправку в России тоже)
И что такое "self employers"? Здесь есть понятие "self-employed", вы это имели в виду?
Насчёт гражданства вопрос интересный. Мне кажется, лучше выбрать гражданство той страны, где сейчас живёте (непонятно, в России или где?).
- hozhalex
- Interested
- Контактная информация:
Да, конечно же "self-employed" ,опечатался малость ,- в данный момент живу в России, наверное буду подаваться по российскому, но скрывать другое гражданство,как я понимаю, тоже не стоит?тем более что оно в данный момент тоже действительно. И ЕЩЕ ,в связи со всеми изменениями по многим программам есть ли какие-то изменения по "self-employed"?А то на оф сайтах там все подозрительно без изменений .если кто подавался недавно ,просветите пож по спискам документов-может чего нового требуют.
- Александр1
- Strictly Addicted
Вам возможно нужно будет доказывать либо успешность вашего бизнеса, либо подтверждение того, что вы работаете в какой то организации. Те нужно будет подаваться в той стране, где вы работали\бизнес вели (те были налоговым резидентом в последнее время). Из других стран, где вы проживали более нескольких месяцев (кажется, 6-ти), вроде бы надо ментосправки. Не знаю, есть ли смысл скрывать проживание (гражданство) в других странах, никто не знает, как они проверяют и не выскочит ли это случайно.
Насколько я понимаю, прохождение как self-employed более трудно (с точки зрения документов\ проверок, квот) чем по профессиональной иммиграции. Но сейчас и по последней вроде бы трудно, так что не знаю..
Насколько я понимаю, прохождение как self-employed более трудно (с точки зрения документов\ проверок, квот) чем по профессиональной иммиграции. Но сейчас и по последней вроде бы трудно, так что не знаю..
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...