Встреча в аэропорту

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
Creepy Dude
Strictly Addicted

Встреча в аэропорту

Сообщение Creepy Dude » Пт авг 23, 2013 1:10 pm

Родители прилетают в Пирсон "лендиться". По-канадски нибумбум. Есть ли там переводчик? Могу ли я попасть к ним в immigration, чтобы помочь?
Или же надо лететь с ними?
Спасибо за дельные советы!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Встреча в аэропорту

Сообщение Sergey » Пт авг 23, 2013 1:21 pm

Creepy Dude писал(а):Родители прилетают в Пирсон "лендиться". По-канадски нибумбум. Есть ли там переводчик? Могу ли я попасть к ним в immigration, чтобы помочь?
Или же надо лететь с ними?
Спасибо за дельные советы!
Они ж не первые, кто будет лендиться без знания языка.
Тысячи - да что там! - миллионы родителей проходят этот процесс, и у всех как-то всё в аэропорту получается. :wink:
Всё там будет нормально.
Пускай несколько фраз запишут, если что, показывать будут, и номер телефона подсовывать офицеру, если уж совсем невмоготу.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт авг 23, 2013 4:04 pm

Sergey писал(а):Они ж не первые, кто будет лендиться без знания языка.
Тысячи - да что там! - миллионы родителей проходят этот процесс, и у всех как-то всё в аэропорту получается. :wink:
Всё там будет нормально.
Пускай несколько фраз запишут, если что, показывать будут, и номер телефона подсовывать офицеру, если уж совсем невмоготу.
+1. Наши не лендились, конечно, а просто с визитом прилетали совсем недавно, по английски совсем не говорят, мы им давали письмо для офицера с описанием цели и сроков визита, что ничего противозаконного не везут и с номером тел. Он прочитал, и только спросил, знают ли они адрес, куда ехать, если что.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт авг 23, 2013 4:10 pm

У меня мама без языка повоевать смогла с таможней и выбить из них разрешение на два года пребывания вместо шести месяцев, которые они собирались влепить.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Пт авг 23, 2013 4:39 pm

Anastassia писал(а):У меня мама без языка повоевать смогла с таможней и выбить из них разрешение на два года пребывания вместо шести месяцев, которые они собирались влепить.
Круто!
Дело в том, что моим уже по 80+, так что опасаюсь какбычегоневышло.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Пт авг 23, 2013 7:17 pm

Я своим написала сопроводительное письмо, о том, что лэндятся, будут жить там и там, и мой телефон. Им, по сути, нужен от родителей адрес, куда все доки слать, и пару подписей поставить. Моих отправили к человеку, который говорил по-русски. Так что если вдруг чего, то найдут там кто может перевести. Так что не переживайте!

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт авг 23, 2013 10:54 pm

Creepy Dude писал(а):Круто!
моя мама тоже 80+ лендилась без языка. Прошло нормально по бумажке что составили заранее. Я думаю там привыкли к такому. Если что позвонят по телефону, который нужно обязательно на этой бумажке указать

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт авг 27, 2013 10:57 pm

+1 за сопроводительное письмо с телефоном

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Чт авг 29, 2013 7:02 pm

ИгНат писал(а):
Creepy Dude писал(а):Круто!
моя мама тоже 80+ лендилась без языка. Прошло нормально по бумажке что составили заранее. Я думаю там привыкли к такому. Если что позвонят по телефону, который нужно обязательно на этой бумажке указать
Это просто мужество и героизм - летать в 80+!!!
Дай Бог здоровья вашим родителям, ребята! Пусть живут до 100 и дальше!!!

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Вт окт 08, 2013 1:28 pm

Кому интересно: внутрь встречающих теперь не пускают ни под каким видом! Раньше людям удавалось получить спецпропуск в зону иммиграции.
Мне сказали, что у них есть переводчики с любого языка. Оказалось же, что переводчиков с русского или украинского не было! Мама на пальцах пыталась что-то объяснить, и в конце концов вызвали меня по селлу. (Кстати, Винд в зоне прилёта терм3 в пирсоне не работает, к счастью сработал форвардинг на фонго и звонок прошёл через вайфай).
Внимание! Кроме иммигрантской визы в паспорте им нужно "Confirmation of permanent residence"- это такая бумажка типа письма, её дают в посольстве вместе с иммигрантской визой. Мама клялась и божилась, что ей такое никогда не давали, и в конце концов они сделали копию. Для этого им пришлось включить компьютер! Короче, все закончилось хорошо, но осадочек остался.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт окт 08, 2013 2:08 pm

Creepy Dude писал(а):Кому интересно: внутрь встречающих теперь не пускают ни под каким видом! Раньше людям удавалось получить спецпропуск в зону иммиграции.
Мне сказали, что у них есть переводчики с любого языка. Оказалось же, что переводчиков с русского или украинского не было! Мама на пальцах пыталась что-то объяснить, и в конце концов вызвали меня по селлу. (Кстати, Винд в зоне прилёта терм3 в пирсоне не работает, к счастью сработал форвардинг на фонго и звонок прошёл через вайфай).
Внимание! Кроме иммигрантской визы в паспорте им нужно "Confirmation of permanent residence"- это такая бумажка типа письма, её дают в посольстве вместе с иммигрантской визой. Мама клялась и божилась, что ей такое никогда не давали, и в конце концов они сделали копию. Для этого им пришлось включить компьютер! Короче, все закончилось хорошо, но осадочек остался.
поздравляю родителей с приземлением!
моя мама тоже тут недавно лэндилась, ей сказали бумажку Confirmation of permanent residence хранить как зеницу ока до гробовой доски, ибо она и для гражданства и для пенсии и т.п. понадобится.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт окт 08, 2013 3:35 pm

А ещё по этой простыне можно в страну по сухопутной границе из Штатов проникнуть, если вдруг протеряете пиарку.

Поздравляю маму с успешным завершением эпопеи.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Вт окт 08, 2013 6:14 pm

Anastassia писал(а):А ещё по этой простыне можно в страну по сухопутной границе из Штатов проникнуть, если вдруг протеряете пиарку.

Поздравляю маму с успешным завершением эпопеи.
Спасибо ViRuCa, Anastassia!

Почему-то я не знал раньше об этой бумажке. В "моё время" была отдельная виза a.k.a. "простыня", а теперь всё не так :(

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс апр 06, 2014 8:05 am

Наши родители тоже, наконец, получили письмо об окончании процедуры (58 м-цев с момента регистрации дела в Москве). Засылаем паспорта в посольство для получения виз. Кстати, теперь в посольство лично приходить низзя, все делается через специальную "проходильную" контору. Потребовали снова все updated иммиграционные анкеты и свежие полицейские бумаги с переводом. Ну, это было. Вопрос не в этом. А в том, что как они без языка пройдут процедуру въезда.

Я уже прочитал, что народ въезжает без языка в Пирсоне, и никто там жить не остался. Впрочем, в Ванкувере - остался - тот поляк, которого убили менты, который тоже по-канадцски ни бум-бум. Понятно, им можно дать бумажку с пространными объяснениями и номером телефона того, кто будет в Пирсоне встречать. Но раньше вся эта процедура занимала много времени - больше часа, даже при отсутствии очереди. Тем временем багаж неизвестно куда исчезает. Раньше были списки того, что везёшь, и списки того, что осталось в Раше и что собираешься привезти впоследствии. И таможня эти списки штамповала, зато потом можно было везти контейнер с книгами, например. А как сейчас?

Конечно, самой простой способ - полететь самим и их привезти. А почему в Пирсоне не пускают встречающих в зону досмотра? В Оттаве - пускают. Моя двоюродная сестра прилетала к нам в гости осенью, так она прилично говорит по-английски, но пограничники меня вызвонили, провели внутрь и допросили для порядку - кто такие, знаю ли я их, где работают, что будут делать и тп. Кстати, и в Монреале пускают... Может быть, просто полететь не на Херофлоте, а на чем-нибудь нормальном?

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс апр 06, 2014 8:30 pm

С. Плышевский писал(а):Понятно, им можно дать бумажку с пространными объяснениями и номером телефона того, кто будет в Пирсоне встречать. Но раньше вся эта процедура занимала много времени - больше часа, даже при отсутствии очереди. Тем временем багаж неизвестно куда исчезает. Раньше были списки того, что везёшь, и списки того, что осталось в Раше и что собираешься привезти впоследствии. И таможня эти списки штамповала, зато потом можно было везти контейнер с книгами, например. А как сейчас?
ну во-первых поздравляю.
про прохождение границы - я маме писала бумажку кто она, как въезжает и т.д. с телефоном куда звонить если не могут объясниться
про багаж вот тут
Before you arrive, you should prepare two copies of a list (preferably typed) of all the goods you intend to bring into Canada as settler’s effects, showing the value, make, model and serial number, if the item has one. Divide the list into two sections: the goods you are bringing with you and the goods to follow.

Present this list to the border services officer on your first point of arrival in Canada, even if you are not bringing in any goods at that time.

You can make the process easier by completing a B4 form in advance and presenting it to the officer when you arrive. Visit the Canada Border Services Agency website to download a copy of the Form B4, Personal Effects Accounting Document.

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс апр 06, 2014 9:16 pm

Да, спасибо, я тоже "дорылся" до этой формы В4, ну, значит, заполним... А то и сами сгоняем, пока недорого до лета:)

Закрыто