Подача на визу он-лайн!!!!
-
- Strictly Addicted
Re: Подача на визу он-лайн!!!!
А вот интересно, заявление на визу,поданное online,тоже рассматривается в московском консулате или где-то тут?
Имеет ли смысл подавать на гостевую визу online сейчас или все равно не будут рассматирвать,пока эта дурацкая забастовка не кончится?
Имеет ли смысл подавать на гостевую визу online сейчас или все равно не будут рассматирвать,пока эта дурацкая забастовка не кончится?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Рассматривают в Мокве. Но бастуют только иммиграционные офицеры - они, по идее, к гостевым визам не причастны.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
гостевые визы сейчас не выдают ни в Москве,ни в Лондоне в частности.
Так что кто там бастует и как,фиг его знает.
Доки свекра ушли в посольство и там лежат-ждут пока эти нехорошие люди ( хотела написать придурки,да постеснялась) закончат бастовать.
Так что кто там бастует и как,фиг его знает.
Доки свекра ушли в посольство и там лежат-ждут пока эти нехорошие люди ( хотела написать придурки,да постеснялась) закончат бастовать.
-
- Strictly Addicted
а кто-нибудь подавал на super visa для родителей on-line? я пытаюсь на все вопросы вроде правильно отвечать, но не могу понять, как надо ответить, чтобы было именно на супер визу... они мне в списке документов не пишут ни про доходы спонсора, ни про мед комиссию... соответственно не понимаю, как подать именно на super... и дадут ли они мне загрузить какие-нибудь документы, которых нет в их списке, типа страховки и бумажки о моих доходах...
Там вроде папка есть Letter of explanation, куда можно всякую дополнительную фигню загружать. Но сама пока не пробовала оформлять визу on-line....
А кто-нибудь уже успешно прошел процесс подачи он-лайн? Меня вот что интересует: нужно ли переводить все документы на английский? И должен ли это быть тогда завереный перевод?
Всё тоже самое, как и при обычной подачи, в плане переводов и заверений. Разница в том, что вы отсылаете не оригиналы, а их сосканованые копии. Так что да, все документы переводить надо.Kamila писал(а):А кто-нибудь уже успешно прошел процесс подачи он-лайн? Меня вот что интересует: нужно ли переводить все документы на английский? И должен ли это быть тогда завереный перевод?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Да вот в том-то и дело, что когда подавали лично в посольство в Киеве, то все справки и т.д. не переводили, а подавали как есть. Ну так было, когда я маме делала визу 4 года назад.... Может и поменялось сейчас все. Вот и смутило меня это...Nastiok писал(а):Всё тоже самое, как и при обычной подачи, в плане переводов и заверений. Разница в том, что вы отсылаете не оригиналы, а их сосканованые копии. Так что да, все документы переводить надо.Kamila писал(а):А кто-нибудь уже успешно прошел процесс подачи он-лайн? Меня вот что интересует: нужно ли переводить все документы на английский? И должен ли это быть тогда завереный перевод?
Странно, от тех, кого я приглашала, всегда требовались заверенные копии переводов документов. Последний раз подавала 2 месяца назад на студ визу для брата, онлайн
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
ССылку не дам, но в свое время находила эти требования на сайте CIC: для онлайн подач нужны отсканированные оригиналы и их перевод с подписью и\или печатью переводчика\агентства (еще хорошо, если переводы выполнены на бланке переводческого агенства). Нотариальные заверения не нужны.Kamila писал(а):А кто-нибудь уже успешно прошел процесс подачи он-лайн? Меня вот что интересует: нужно ли переводить все документы на английский? И должен ли это быть тогда завереный перевод?
Я на маму подавала переводы с печатью и подписью переводчика - все прошло гладко
-
- Strictly Addicted
распечатала check list для подачи оn line-там просят фигову тучу доп документов,по сравнению с бумажной подачей. Всякие сведения о предыдущих поездках, копии виз . Особенно порадовал вопрос о том,что им нужны копии предыдущих билетов,равно как и подтверждение забронированности билета на предполагаемую поездку.
Народ,который подавал через и-нет на визу,вы все это отправляли?
там как-то check-list для каждого свой выдает с разными документами в списке, выходя от того, на какую визу подаешь. я подавала брату на учебную, не хотели ничего, кроме анкет, бумажки с колледжа и нашего фин. состояния (в одном документе), так как мы спонсируем учебу и поездку. Даже справку о несудимости не хотели...Little-Lion писал(а):распечатала check list для подачи оn line-там просят фигову тучу доп документов,по сравнению с бумажной подачей. Всякие сведения о предыдущих поездках, копии виз . Особенно порадовал вопрос о том,что им нужны копии предыдущих билетов,равно как и подтверждение забронированности билета на предполагаемую поездку.
По-моему, если ответить "да" на вопрос, ездили ли вы куда-либо за последние 10 лет, то вам автоматически надо будет предоставить "travel history". Там вовсе необязательно прикладывать билеты или посадочные талоны - это один из способов показать travel history. Я подавала копии паспортов (в т.ч. старых) - все странички с визами и штампами; те штампы, что на русском, переводили на англ. В "анамнезе" были китайские и индийские визы - их не переводили.Little-Lion писал(а):распечатала check list для подачи оn line-там просят фигову тучу доп документов,по сравнению с бумажной подачей. Всякие сведения о предыдущих поездках, копии виз . Особенно порадовал вопрос о том,что им нужны копии предыдущих билетов,равно как и подтверждение забронированности билета на предполагаемую поездку.
С билетами в Канаду - в одном случае они были, т.е. прикладывала e-ticket, в другом не было - приложила просто скриншоты предполагаемых рейсов с объяснением, что сами билеты купим, когда будет виза в паспорте.
В обоих случаях визу дали.
у брата попросили копию пасспорта, а в пояснении написали, что должны быть отсканированы все визовые штампы. Так что да, это способ показать travel historywitch писал(а): По-моему, если ответить "да" на вопрос, ездили ли вы куда-либо за последние 10 лет, то вам автоматически надо будет предоставить "travel history". Там вовсе необязательно прикладывать билеты или посадочные талоны - это один из способов показать travel history. Я подавала копии паспортов (в т.ч. старых) - все странички с визами и штампами; те штампы, что на русском, переводили на англ. В "анамнезе" были китайские и индийские визы - их не переводили.
С билетами в Канаду - в одном случае они были, т.е. прикладывала e-ticket, в другом не было - приложила просто скриншоты предполагаемых рейсов с объяснением, что сами билеты купим, когда будет виза в паспорте.
В обоих случаях визу дали.
-
- Strictly Addicted
Cпасибо,разоюралась уже,что и куда прикладывать.
А ваши родственники подписывали анкеты и вы их потом сканировали?
Или отправляли неподписанные?
А ваши родственники подписывали анкеты и вы их потом сканировали?
Или отправляли неподписанные?
Основную анкету не надо подписывать, т.к. она "подписывается" электронно при отправке заявления (когда все документы загружены и рассмотрение оплачено) - конечно, при условии, что вы отправляете от лица родителей, а не честно признались, что вы - их представитель Единственная форма, которую мои подписывали, сканировали и отправляли мне обратно - это family information.
-
- Strictly Addicted
именно и написала,что я-их представитель, приложив форму. Но пока не отправляла. А что,не надо так делать?
Можно убрать всегда.
Можно убрать всегда.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Те, кто не параноит, заполняет сам от имени родителей обычно. Знаю, правда, человека, который мне доказывал с пеной у рта, что "все ходы записаны", и ЦЫЦ проверяет, откуда географически заполнялись анкеты на сайте. Моё личное на эту тему имхо - буллшит.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
а в чем паранойя обычно заключается? Бумажные анкеты мы заполняли всегда сами для них и они относили в Пони Экспресс. А чем хуже, если записал себя как представителя? Тогда им надо отправлять подписывать ?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Видимо, именно тем, что надо ещё бумаги им на подпись отправлять - не знаю, чем ещё - мы пока только в бумажном виде подавались - и вряд ли ещё скоро будем - у обоих мам визы на 10 лет.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog