Mама вконец-таки получила все доки, конкретно всё по датам распишу в соседнем треде. А сейчас надо готовиться к переезду. На сайте Государственной Миграционной Службы написано, что надо подавать заявление в местное отделение миграционной службы, сниматься с регистрации (выписываться), получать штампы в пасспорт и т.д. Ах-да - конечно, платить за всё это деньги
Подробнее здесь (на укр.языке): redirect.php?url=https%3A%2F%2Fgoo.gl%2Fx81nJu" target="_blank" rel="nofollow
Не понятно только: это обязательная процедура теперь или по желанию? (из официальной инфы не ясно).
Могyт ли без этой процедуры и штампов не пустить в самолёт?
Может у кого есть свеже-приземлившиеся, чтоб поспрашивать.
Новые правила выезда из Украины на ПМЖ: помогите разобраться
Re: Новые правила выезда из Украины на ПМЖ: помогите разобраться
забей
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Nadin
- Массовик-затейник
у меня опыт не Украинский, но думаою бывшие советские не стльно отличаются в этом плане. мама летела со словами "лечу пожить несколько месяцев, а там подумаю, оставаться или нет. Если решусь, тогда все и оформлю, а то вдруг на родину потянет"
Это именно то, что я сегодня мамуле сказал по Скайпу Tак что внимаем голосу разума, "забиваем" на эти переживания, и собираем чемоданы.
- Den767676
- Strictly Addicted
У моего товарища мама тоже, вроде ничего не оформляла. Пустили в самолет без вопросов. Но когда я с женой и ребенком эмигрировал, нам ставили штамп в загранпаспорте "Постоянное место жительства- Канада". Для этого мы проходили кучу инстанций. И украинского внутреннего паспорта у нас уже не было. У твоей маиы внутренний паспорт забрали?