Immigration to Canada vs Great Britain?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс янв 28, 2007 7:44 pm

Ну-ну. Желаю, чтобы с розой ветров там все..

pluto
Addicted

Сообщение pluto » Вс янв 28, 2007 8:15 pm

Спасибо МЕ.
see you later, all...

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс янв 28, 2007 9:14 pm

pluto писал(а): Ну да ладно, конечно Чубакка сыграл не последнию роль в этом. Но представьте себе что здесь тоже ничего, жить можно.
Спасибо, за не последнюю роль, дорогой ты наш человек! Польщен, ликую!
Жить, да, конечно можно, хотя с мегацентром галактики городом-героем Кишиневом - ну никак, неа, просто никак не сравнить ни по уровню жизни, ни по цивилизованности. Захолустье-с :oops:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн янв 29, 2007 12:12 am

Честно говоря удивлена! Почитала преамбулу и амбулу автора топика - думала человеку лет 50! Говорит о "возрасте" о "положении"... А ему всего-то 32!!!

Возраст как раз для начала жизни! Уже с образованием, с опытом, со сложившимися взглядами на жизнь, семьёй - рай да и только!

Почему, ну почему в России 30 лет считаются уже "солидным возрастом"???? не понимаю! В той же Европе люди в 35 поступают в Университеты и НАЧИНАЮТ только задумываться о семье!

Вот мне ровно 30. И я начинаю новую жизнь! В своей стране я тоже добилась много. Того, что я ставила своими целями на 5м курсе Универа я достигла к 27 годам. Стало скучно. Уехала в Питер. 8 месяцев. всего 8 месяцев потребовалось, чтобы влиться в "свою среду". Стало еще скучнее. Приехала обратно. Везде одно и тоже. Вобщем думаю, что в Канаде мне надолго хватит развлечений %) другая страна, другой язык, семья... Супер!

Еще не понимаю, почему автор топика так категорично настроен НЕ учиться? по моему - это просто НЕОБХОДИМО сделать!!!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Katolix
Guest

Сообщение Katolix » Пн янв 29, 2007 3:10 am

2 Vegetta:

Очень рад за вас, что с таким оптимизмом смотрите на жизнь. Тем не менее смею заметить, что в 35 люди уже задумываются, где (в какой конторе) они будут работать практически до пенсии (ели конечно ничего не произойдет), где они будут двигаться по карьере вверх, ибо в IT возраст играет значительную роль. Если ты еще не манагер или не синьор stuff, то тебя воспринимают как не совсем профессионала. Да и седые волосы приходится скрывать иногда.
А на счет учебы, наверное не поздно начинать и в 35, но после 8 лет в институте и последующих мозгодробительных работ учиться все тяжелее: память уже явно не та, зрение на исходе, да и как то все тяжелее дается (девелоперы с 8-10 летним стажем меня поймут). При этом заметьте, никто спонсировать учебу не собирается, т.е. надо еще и совмещать с какой-нибудь работой, что я например мог себе позволить только в юные годы, и организм прощал мне и перегрузки и сон по 4 часа.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн янв 29, 2007 8:54 am

> Европа выглядит немного поинтереснее, люди не так наплевательски относятся и к своему внешнему виду, и к своему жилищу.

If you think that, then you really should choose U.K, over Canada.

Personally, this happens to be what I like most about Canada.

БигМак
Тролль

Сообщение БигМак » Пн янв 29, 2007 9:04 am

Katolix писал(а):Я уже писал, что в советах для меня ситуация что тогда, что сейчас, монопенисуальна. Я просто сейчас живу в двух разных жизнях, вернее работаю в одной, а живу с семьей в другой.
С МОНОпенисом - на 2 жизни?

Ситуация - РАЗ-ДВО-яицца.

ЧижалО-о-о.
Последний раз редактировалось БигМак Пн янв 29, 2007 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Triple BigMak. Supersize It!

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн янв 29, 2007 9:09 am

Katolix писал(а):2 Vegetta:

память уже явно не та, зрение на исходе, да и как то все тяжелее дается (девелоперы с 8-10 летним стажем меня поймут). При этом заметьте, никто спонсировать учебу не собирается, т.е. надо еще и совмещать с какой-нибудь работой, что я например мог себе позволить только в юные годы, и организм прощал мне и перегрузки и сон по 4 часа.
.....еще 30 лет работы впереди (65-35=30).... !!!! Считайте только половина.

От наших (русских) часто слышу это мнение, что 35, это какой-то рубеж, мол здоровье не то, не молоды уже. Мнение не разделяю и считаю, что в 35 только юность сменяется молодостью. Хотя тоже 2 ВУЗа уже за плечами, вот третий, через 3 месяца добиваю.

Все же жизнь не то, что она есть на самом деле, а то, что мы о ней думаем.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн янв 29, 2007 9:32 am

Elena-Alex писал(а):
Katolix писал(а):2 Vegetta:

память уже явно не та, зрение на исходе, да и как то все тяжелее дается (девелоперы с 8-10 летним стажем меня поймут). При этом заметьте, никто спонсировать учебу не собирается, т.е. надо еще и совмещать с какой-нибудь работой, что я например мог себе позволить только в юные годы, и организм прощал мне и перегрузки и сон по 4 часа.
.....еще 30 лет работы впереди (65-35=30).... !!!! Считайте только половина.

От наших (русских) часто слышу это мнение, что 35, это какой-то рубеж, мол здоровье не то, не молоды уже. Мнение не разделяю и считаю, что в 35 только юность сменяется молодостью. Хотя тоже 2 ВУЗа уже за плечами, вот третий, через 3 месяца добиваю.

Все же жизнь не то, что она есть на самом деле, а то, что мы о ней думаем.

2 Katolix
О! Я счастлива, что вы за меня рады, поверьте, я сама от себя в восторге! %)
2 Elena-Alex
Вот полность согласна! Вообще какой-то психолог (вот никогда не была сильна на имена - зато визуальная память оч хорошая - видимо одно компенсирует другое) сказал, что в 40 лет только молодость приходит. И я с ним совершенно согласна!
Кстати я всегда думала, что 40 лет это какой-то рубеж, когда оглядываются назад и думают чего ж дальше делать. Может быть лет через 10 я опять не соглашусь с этим мнением :)))

И да, действительно это так (я про наши мысли) - что мы думаем, то мы и получаем. Вот я сейчас усиленно думаю о том, как получаю загран паспорт в срок %)

Изображение

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн янв 29, 2007 9:35 am

Вы не совсем поняли товарища, он говорил о специфике в IT, а не вообще о возрасте, как таковом. И во многом он прав. То, что щелкалось в молодости на лету, после сорока дается с определенным усилием. А специфика IT в том, что технологии быстро меняются и за ними надо поспевать, здесь кодеру стаж не в помощь. Приходится напрягаться. И про зрение - чистая правда, очки для чтения - это реальность.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн янв 29, 2007 9:49 am

Recently, I heard someone say "Sixty is the new fourty."

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн янв 29, 2007 10:27 am

2 Kurz
ну 32 - это же не 40! :D
хотя, может быть вы правы: это издержки профессии?

ПЫС: А что глаза? у всех работа на компе. и у меня в том числе...

Изображение

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн янв 29, 2007 10:32 am

Значит по форумским понятиям IT это как советская гимнастика. Пока организм растет можешь прыгать. Но как только созрел :arrow: отползать.

Я в области поддержи того чего напрограммируют эти юные таланты.
Тут опыт нужен и зрение не так сажают.

Бывают исключения в юных рядах. Знаю одного мужика в Торонто, он был типа юриста при телевидении. Потом лет в сорок взял и начал писать. Его самый крупный гонорар за программирование был что-то в роде трехсот тысяч. Но это было лет восемь назад.

Другое дело, что в сорок (я это уже знаю) все также хочеться на лыжи и рыбалку, а спина и насморк уже гораздо хуже чем в 20.

Но когда люди в 30-35 лет ищут место для пенсии, они уже живые трупы.

А что все-таки подрузамевает публика под IT :?:
Это же не только программисты, а те кто сети обслуживает, и собирает все вместе и следит, чтобы работало. Они же ведь тоже IT :?:
И там людей за 50, 60 часто можно встретить не в начальниках.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн янв 29, 2007 10:36 am

> Но когда люди в 30-35 лет ищут место для пенсии, они уже живые трупы.

I started thinking about this when I was 15.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн янв 29, 2007 10:41 am

А я до шестого класса жалел о покинутом детском саде.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн янв 29, 2007 10:55 am

kf095 писал(а):Значит по форумским понятиям IT это как советская гимнастика. Пока организм растет можешь прыгать. Но как только созрел :arrow: отползать.

Я в области поддержи того чего напрограммируют эти юные таланты.
Тут опыт нужен и зрение не так сажают.

Бывают исключения в юных рядах. Знаю одного мужика в Торонто, он был типа юриста при телевидении. Потом лет в сорок взял и начал писать. Его самый крупный гонорар за программирование был что-то в роде трехсот тысяч. Но это было лет восемь назад.

Другое дело, что в сорок (я это уже знаю) все также хочеться на лыжи и рыбалку, а спина и насморк уже гораздо хуже чем в 20.

Но когда люди в 30-35 лет ищут место для пенсии, они уже живые трупы.

А что все-таки подрузамевает публика под IT :?:
Это же не только программисты, а те кто сети обслуживает, и собирает все вместе и следит, чтобы работало. Они же ведь тоже IT :?:
И там людей за 50, 60 часто можно встретить не в начальниках.

АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!!!

Изображение

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн янв 29, 2007 12:10 pm

Низко кланяюсь головой, ибо спина болит и единственное положение которое можно занять в обществе в полных и круглых 40 при данных обстоятельствах, это лежать, сидеть или стоять как столбик жира.
:cry:
Справедливости ради надо сказать, что в Канаде предоставляется возможность думать о пенсии с 15. Это возможность откладывания части заработанных денег на свою личную, в дополнение к государственной пенсии.
Другой способ получить хорошую пенсию это отработать на государство лет двадцать пять. Есть госконторы где пенсия с выслугой лет будет чуть ли не больше зарплаты.
Характерно то, что многие люди избравшие такой путь выслуги пенсии за счет высиживания доводят свои умственные способности к результатам аналогичным лоботомированию. В любой госконторе работает процентов 10, остальные роняют слюну и состоят в профсоюзах.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пн янв 29, 2007 12:17 pm

kf095 писал(а): В любой госконторе работает процентов 10, остальные роняют слюну и состоят в профсоюзах.
Это правда, при всем при этом боятся тех 10 %, что работают и при любом случае ставят спицы в колеса. Вся реальная работа идет на коротосрочных контрактах (мозги на короткий срок, потом - спасибо досвидания, нам такие умные не нужны).

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн янв 29, 2007 12:46 pm

I believe policemen and firemen get to retire at 45...

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн янв 29, 2007 12:53 pm

А что глаза? у всех работа на компе. и у меня в том числе...
Глаза мадмуазель с возрастом имеют обыкновение приобретать дальнозоркость. Комп тут не при чем. Просто с дальнозоркостью мелкие кракозяблики плоховато видно без очеков.

Закрыто