Неплохой шанс для близоруких.Kurz писал(а):Глаза мадмуазель с возрастом имеют обыкновение приобретать дальнозоркость.
Immigration to Canada vs Great Britain?
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Те десять процентов так и работают. Их не продвигают по службе.Elena-Alex писал(а):Это правда, при всем при этом боятся тех 10 %, что работают и при любом случае ставят спицы в колеса. Вся реальная работа идет на коротосрочных контрактах (мозги на короткий срок, потом - спасибо досвидания, нам такие умные не нужны).kf095 писал(а): В любой госконторе работает процентов 10, остальные роняют слюну и состоят в профсоюзах.
Зачем. Они же работают.
Вместо них начальниками назначают, тех кого я называю ответственными идиотами. Мозгов нет, но есть чуство ответсвенности.
Для госконторы это уже подвиг.
Как только появляется профсоюз, все кто хочет не работать могут не работать.
Последние примеры это когда в один из понедельников не вышли на работу водители обсчественного транспорта Торонто. Не вышло столько, что общественного транспорта как бы не было в этот день. Это становится уже хроническим. Как пятница или понедельник и когда еще рядом длинный выходной, то число больных вагоновожатых сразу увеличивается. И приходится нанимать частных водил, не увольняя защищенных профсоюзом тунеядцев.
Другой пример это как в том году уволили женщину родившую ребенка. Ее уволили в день рождения ребенка. Из государственого отдела по защите прав трудящихся, который следит за нарушениями такого рода.
Молодых женщин вообще стараются не принимать на постоянную работу во многих госконторах. Держат годами на контракте без льгот, отчислений и выплат. Потому-что имеют юридическое право не продлить контракт в любое время. Вот и увольняют как только им светит платить за декрет.
Сказали, что как правило на контракте молодых женщин держат три года. Потом все-таки принимают на постоянку. И тогда вступив в профсоюз можно и детей начать рожать.
После такого рода историй понимаешь зачем Канаде нужно ввозить сотни тысяч кроликоплодящихся из стран с абсолютно другой культурой. Только у них хватает духу здесь рожать когда хочется, а не когда можно экономически (лет за сорок).
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
А что это за guest такой который писал на первой странице этой темы:
> Через чур оптимизьма, для пессимиста
Жена недавно пыталась получить визу в Ю кей из Киева. Отказали, причина отказа, что то вы дорогая много путешествуете. Хотя паспорт весь в визах, американская стоит на 10 лет куча шенгена, пр канады. Никаких отказов депортаций. Вот такая вот англия
Что с ним стало?
> Через чур оптимизьма, для пессимиста
Жена недавно пыталась получить визу в Ю кей из Киева. Отказали, причина отказа, что то вы дорогая много путешествуете. Хотя паспорт весь в визах, американская стоит на 10 лет куча шенгена, пр канады. Никаких отказов депортаций. Вот такая вот англия
Что с ним стало?
Как приятно некоторые сообщения читать - люди верят в себя, в успех и в лучшее в жизни. Очень вдохновляет. Я живу как раз в Великобритании, и мне здесь совсем не нравится. Давно задумываюсь переехать в Канаду, но до сих пор это казалось чем-то трудноосуществимым. А мне даже 30 нет еще, оказывается, все самое лучшее вполне еще может быть впереди
Только что написала большое ЛС автору - как в UK плохо. Если коротко, то:Oleg писал(а):Pochemu?
Клаустрофобия меня в этой Великобритании охватывает, не жизнь. Детям на велосипеде покататься негде, собаку не заведешь, на заднем дворе размером с одеяло даже куст укропа не воткнуть.
Но - кому что. За театрами-концертами-светской жизнью, конечно, лучше в Лондон
> Напишите еще, как у вас в Канаде хорошо - озера, леса, северное сияние, снег зимой, медведи в пять утра в мусоре копаются... красота!
На случай если вы не видели этот пост и линк:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=741
http://www.freds-bc.com/photo.htm
Если вам нравится природа, то я бы посоветовал бы Британскую Колумбию или Альберту. (Прошу прощения у завсегдатаев форума за то что повторяю одно и то же как попугай.)
> на заднем дворе размером с одеяло даже куст укропа не воткнуть.
Я раньше жил в Торонто, и у нас там тоже был задний двор размером с пару одеял. В городках поменьше с этим дело лучше.
На случай если вы не видели этот пост и линк:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=741
http://www.freds-bc.com/photo.htm
Если вам нравится природа, то я бы посоветовал бы Британскую Колумбию или Альберту. (Прошу прощения у завсегдатаев форума за то что повторяю одно и то же как попугай.)
> на заднем дворе размером с одеяло даже куст укропа не воткнуть.
Я раньше жил в Торонто, и у нас там тоже был задний двор размером с пару одеял. В городках поменьше с этим дело лучше.
Спасибо Kurz. Все правильно поняли. Я правда слегка широко хватил, сказав IT. На самом деле имею ввиду свой случай, software engineering. Не знаю как в Канаде, но в Росии, если на работу программистом нанимается дядька лет 40-ка, то на него смотрят с очень большим подозрением. Мои американские коллеги, кто старше 45, уже лет 8-10 не меняли работу.Kurz писал(а):Вы не совсем поняли товарища, он говорил о специфике в IT, а не вообще о возрасте, как таковом. И во многом он прав. То, что щелкалось в молодости на лету, после сорока дается с определенным усилием. А специфика IT в том, что технологии быстро меняются и за ними надо поспевать, здесь кодеру стаж не в помощь. Приходится напрягаться. И про зрение - чистая правда, очки для чтения - это реальность.
Кстати.
Если интересно, могу поискать домашнюю страничку.
На ней какой то почтенных лет мистер, бывший россиянин,рассказывает про свою иммиграцию. Так он уехал в возрасте аж 45 лет, и устроился работать тоже по ИТ профилю, причем не один, а вместе с женой. Живут в Торонто.
Очень жизнерадостный дядька, очень много фоток там у него и рассказов о своей жизни.
Блин фамилию непомню Но если нужно- найду.
На ней какой то почтенных лет мистер, бывший россиянин,рассказывает про свою иммиграцию. Так он уехал в возрасте аж 45 лет, и устроился работать тоже по ИТ профилю, причем не один, а вместе с женой. Живут в Торонто.
Очень жизнерадостный дядька, очень много фоток там у него и рассказов о своей жизни.
Я здесь навеки арестант.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Вау! точно! какое счастье, что вы мне об этом сейчас сказали! Значит мне можно не идти на операцию по восстановлению - с годами минусKurz писал(а):Глаза мадмуазель с возрастом имеют обыкновение приобретать дальнозоркость. Комп тут не при чем. Просто с дальнозоркостью мелкие кракозяблики плоховато видно без очеков.А что глаза? у всех работа на компе. и у меня в том числе...
компенсируется и эдак к 50 у меня будет стопроцентная единица!!!!!!!
Ура, товарищи!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Zaika писал(а):Как приятно некоторые сообщения читать - люди верят в себя, в успех и в лучшее в жизни. Очень вдохновляет. Я живу как раз в Великобритании, и мне здесь совсем не нравится. Давно задумываюсь переехать в Канаду, но до сих пор это казалось чем-то трудноосуществимым. А мне даже 30 нет еще, оказывается, все самое лучшее вполне еще может быть впереди
"Лучшее, конечно впереди"! Главное верить в себя и в то, что все получится. Чтобы потом не было мучительно больно - ну и далее по тексту
ПЫС: кроме того, я УВЕРЕНА Канада - не последняя страна, в которую я переезжаю! )) Очень может быть мы поедем еще куда-нибудь лет через 5. Нас, например муж сестры очень хочет в Америку перетащить - правда мы не уверены - хотим ли МЫ туда %)
AlexGus писал(а):Кстати.
Плиз, найдите страничку- очень интересно.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
И мне! И мне тоже!loli писал(а):AlexGus писал(а):Кстати.
Плиз, найдите страничку- очень интересно.