Момент получения диплома и исчисление стажа работы

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
Vasiliy
Guest

Момент получения диплома и исчисление стажа работы

Сообщение Vasiliy » Чт май 17, 2007 11:56 am

Доброго времени суток, уважаемые господа!

Заранее прошу прощения, если эти вопросы уже где-то обсуждались, и на них были даны ответы. Поиск по этому форуму и ряду других тематических форумов, увы, для меня ничего не прояснил.

О себе: мне 23 года, собираюсь иммигрировать в Канаду с супругой (ей тоже 23) по программе Skilled Worker (Federal Program).

В мае 2006 года я получил диплом инженера (учился на дневном 5 лет - аналог, увы, bachelor's degree). До этого я работал по трудовой аж с 1999 года. И сейчас работаю в компании, в которую устроился в феврале 2006 года (то есть, до получения диплома).

Собственно, вопрос состоит в следующем: как будет учитываться мой трудовой стаж? С мая 2006 года? Или, все-таки, может быть учтено то время, которое я работал во время учебы? И если, все-таки, стаж будет учитываться с мая 2006 года, то как объяснить наличие записей в трудовой книжке до этого момента? Не будет ли выглядеть странным с точки зрения посольства то, что я умудрялся учиться на дневном отделении и работать full-time одновременно? :)

И второй вопрос: как можно получить reference letter от текущего работодателя, не вызывая у него подозрений о том, что через какое-то время я собираюсь поменять работу? :)

Спасибо!

Serega
Капитан

Re: Момент получения диплома и исчисление стажа работы

Сообщение Serega » Чт май 17, 2007 12:06 pm

Vasiliy писал(а): Собственно, вопрос состоит в следующем: как будет учитываться мой трудовой стаж? С мая 2006 года? Или, все-таки, может быть учтено то время, которое я работал во время учебы? И если, все-таки, стаж будет учитываться с мая 2006 года, то как объяснить наличие записей в трудовой книжке до этого момента? Не будет ли выглядеть странным с точки зрения посольства то, что я умудрялся учиться на дневном отделении и работать full-time одновременно? :)
...выбирай: либо рыбки, либо аквариум.
:lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Vasiliy
Guest

Re: Момент получения диплома и исчисление стажа работы

Сообщение Vasiliy » Чт май 17, 2007 12:08 pm

Serega писал(а):
...выбирай: либо рыбки, либо аквариум.
:lol:
Да, на это сообщение я наталкивался в своих поисках :) Только, как мне показалось, эта фраза относилась там несколько к другой ситуации.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт май 17, 2007 12:12 pm

Насколько я знаю (и где-то даже ссылку приводил - поищите) fulltime job c fulltime учебой несовместимы для канадского посольства.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Vasiliy
Guest

Сообщение Vasiliy » Чт май 17, 2007 2:13 pm

Serega писал(а):Насколько я знаю (и где-то даже ссылку приводил - поищите) fulltime job c fulltime учебой несовместимы для канадского посольства.
Спасибо большое за информацию! Другую ссылку, кроме этой, найти не смог. Думаю, здесь я могу поверить и на слово :)

По поводу fulltime study и fulltime job все понятно. Нельзя засчитывать стаж ранее даты получения диплома. Тогда остаются другие вопросы: что делать с трудовой, где этот стаж присутствует? Видимо, есть смысл попытаться договориться, чтобы завели новую с определенной (нужной мне) даты. С другой стороны, это облегчает процесс сбора reference letters и employment contracts :)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт май 17, 2007 5:41 pm

А что в трудовой так и пишут full time (я имею в виду эквивалент, забыл как сказать по-русски)? Если нет, то объясните, что учились и работали part time.

Да, и если всеже будете заводить новою трудовую, то убедитесь, что дата ее печати в типографии раньше даты первой записи в ней. Ато бывают клоунады.

Кстати, в войну немецкая разведка долго не могла понять почему ее резидентатура так сыпется. Ведь подделки докуметов были высшего качества и без специальных лабораторных исследований подделку не возможно было отличить. Ларчик просто открывался. Немецкие агенты попадали в лапы СМЕРШа из-за банальных скрепок. Немцы то делали все на совесть, из нержавейки. В отличие от подленных докуметов, скрепки которых начинали ржаветь сразу же. Обычная проверка документов, которые были часты в условиях войны, и выявляла шпионов и диверсантов.

Vasiliy
Guest

Сообщение Vasiliy » Сб май 19, 2007 9:00 am

Serega писал(а):А что в трудовой так и пишут full time (я имею в виду эквивалент, забыл как сказать по-русски)? Если нет, то объясните, что учились и работали part time.
Да, действительно, там ничего подобного не пишут. Но мне тут посоветовали не гнаться за баллами выше проходных (достаточно будет проходного). Поэтому, будет смысл, все-таки, завести новую трудовую книжку и указать стаж с момента получения диплома. А то в этой трудовой есть записи с того времени, когда я еще учился в лицее (с 10 до 11 класса). Как мне кажется, будут ненужные вопросы.
Serega писал(а):Да, и если всеже будете заводить новою трудовую, то убедитесь, что дата ее печати в типографии раньше даты первой записи в ней. Ато бывают клоунады.

Кстати, в войну немецкая разведка долго не могла понять почему ее резидентатура так сыпется. Ведь подделки докуметов были высшего качества и без специальных лабораторных исследований подделку не возможно было отличить. Ларчик просто открывался. Немецкие агенты попадали в лапы СМЕРШа из-за банальных скрепок. Немцы то делали все на совесть, из нержавейки. В отличие от подленных докуметов, скрепки которых начинали ржаветь сразу же. Обычная проверка документов, которые были часты в условиях войны, и выявляла шпионов и диверсантов.
Жестоко :shock: Даже не подумал об этом. Спасибо за совет :)

Закрыто