IELTS кто как сдавал

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Mike
Guest
Контактная информация:

Сообщение Mike » Сб апр 28, 2007 7:34 am

Nadin писал(а):
Mike писал(а):А кто нибудь иммиграцию без теста сдавал?
Были ли такие случаи?
были - я например, но давно! :lol: еще при старом законе в 2003
А попподробней можно?
Кто по специальности, было ли собеседование, что спрашивали и прочее.

Спасибо.
Best regards,
Mike

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс апр 29, 2007 10:09 pm

По-подробней конечно можно, но еще раз скажу - это было при старом законе. Вернее когда ввели новые правила, в том числе прохождение IELTS, всем подавшимся кажется до 2002 года дали срок до марта 2003, если они пройдут интервью или получат ПОВЛ до этого срока, то идут по старым правилам, не успеют, то милости просим на тест.

Так вот у нас интервью было 27 февраля. Основной был муж - программер, я прицепом. Тест ни он ни я не проходили. Но вот язык у него был на порядок хуже. Но ничего, прошли интервью, я помогала с переводом вопросов, адресованых к нему.

По окончанию сказали, что у меня гораздо больше шансов "вписаться" в Канаде и найти первую работу быстро, что даст ему время освоиться, а потом найти что-то действительно стоящее, а значит всем нам не сесть на шею государства. Сразу дали мед формы. Но это было в Париже и давно.

Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Mike
Guest
Контактная информация:

Сообщение Mike » Вт май 01, 2007 4:58 pm

Nadin писал(а): По окончанию сказали, что у меня гораздо больше шансов "вписаться" в Канаде и найти первую работу быстро, что даст ему время освоиться, а потом найти что-то действительно стоящее, а значит всем нам не сесть на шею государства. Сразу дали мед формы. Но это было в Париже и давно.

Если есть еще вопросы - спрашивайте.
А что именно на интервью спрашивали и какая у Вас специальность была?

Спасибо.
Best regards,
Mike

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт май 01, 2007 6:14 pm

да все как обычно, какое образование, какой опыт, какие предметы изучал, а о чем они, над какими проектами работал.

Меня в принципе тоже самое спрашивали. Вопросы некоторые весьма примитивные, типа если уж на них ответа не знаешь - точно лапшу на уши вешаешь. Что то вроде что производит Ваша компания, какие бренды своей компании знаешь и т.д. Я сама в логистике

В инете можно найти много подробных вопросников. У нас и интервью то было всего минут 20 от силы, так что не показательно это.

Tonya
Interested

Сообщение Tonya » Вт июн 12, 2007 9:11 am

я все же продолжу тему "кто как сдавал IELTS" - уверенна что пригодиться многим на будущие, так как слышала что часто берут задание из предыдущих тестов.
Сдавала Academic IELTS 9 июня 2007 в Киеве.
Собирались утречком все возле British Council на 8 утра, потом всех по паспорту и по списку впустили в здание. Усадили всех в большой комнате, перепроверили анкеты, тем кто не пришел, то звонят и спрашивают че не предупредили, мол мы вас тут все ждем. Ну а потом всех разделили на 3 группы и повели по разным аудиториям, где у каждого была своя парта, на которой была бумажка приклеена с вашим номером, фоткой, с кодом Украины и с указанным временем Speaking. С собой ничего кроме паспорта нельзя брать, даже воду, все вещи остались в большом зале на стульчиках - где за ними смотрели. Карандаши и резинки выдавались в аудитории. Выходить из аудитории можно только во время Writing и Reading, кроме первых и последних 10 минут. Четкого начала теста нет, он начинается только тогда когда куратор расскажет вам все инструкции.
Listening - довольно легко было, сначала был разговор про детский садик - надо было услышать пару дат и спеллинг 2 улиц..., потом про выставки в музее тоже легко, третье точно не помню, но вроде про семинары, ну а последнее самое сложное - про подземную структуру Лондона (например на расстоянии 1 метра находиться кабель, на 20 метров трубы сточные, еще ниже метро и к каждому давал комментарий - или это были недостатки или просто факты) и вот надо из списка комментарий выбрать те, которые описывал рассказчик другими совсем словами. Сидела я на первой парте, так что слышно было хорошо
Reading - первый текст был про магнитную терапию, второй про очищение вод с помощью посадок камыша, третий про развитие человеческого мозга до сегодняшних размеров и также развитие речи у людей. Для меня тексты были не сильно сложные, потому что хоть что-то поняла, но просто на каждый вопрос приходилось подолгу искать ответ в тексте - это забирало много времени и поэтому на третий текст на задания я отвечала методом тыка.
Writing - это мое больное место, я и до теста не укладывалась во время (когда дома тренировалась), а тут еще и фактор нервов на экзамене, так что несмотря на то что 2 задания были ну очень легкими - я не уложилась во время, еще хуже я начала с первого задания, хотя советуют со второго - оно важнее, и получилось что я первое не успела докончить, переключилась на второе и его не успела дописать. Вернее я в черновике больше написала, просто в чистовик не хватило времени переписать. Диаграмма - надо было сравнить количество людей посещающих музеи зимой и летом. Был дан график на котором пунктирная линия отвечала за зиму, а сплошная - за лето, ось по горизонтали время посещения (9 утра, 10 и т.д.), а ось по вертикали количество людей. Эссе было на такую тему - "Спортивные команды, а также спортсмены и спортсменки в частности считают что правительство должно поддерживать их финансово на соревнованиях. Другие люди считают что они должны поддерживать себя сами или их должны поддерживать не правительственные учреждения (бизнесы, фонды..) Обсудите эти 2 мнения и выразите свое"
Speaking - у меня был на 14.30, и у меня было 2,5 часа свободного времени, я пошла покушала, погуляла и пришла за 20 минут - так требовалось. Конечно с британцем мне не повезло, у него был какой-то дефект речи и он так непонятно говорил, что я элементарные слова еле улавливала. Сначала общие вопросы, какое твое полное имя, как я могу тебя называть, где ты живешь, опиши свой дом, опиши свою квартиру, что тебе нравиться в квартире твоей, почему нравиться тебе твоя квартира, много ли людей приезжают в твой город. По карточке мне попалось описать важное письмо(не электронное, а обычное), которое я получила, когда я его получила, от кого и что в нем было написано. Потом специальные вопросы связанные с этой темой - популярно ли сегодня писать письма, можно ли по переписке быть друзьями и может такая дружба перерасти в что-то большее, где чаще используются письма, какие недостатки письма по сравнению с телефоном в бизнесе. Ну а потом он поблагодарил за разговор, задал пару личных вопросов :roll: (кто мой муж, где живет и т.д.) и на этом экзамен закончился.
Хочу добавить что сдавало всего в тот день 38 человек и все Academic, и что много сразу после Listening начали интересоваться когда следующий экзамен, а после Writing количество спрашиваемых удвоилось. Ну результаты через 2 недели :oops: правда мне стыдно их оглашать, так как Writing не удался.

mares
Interested

Сообщение mares » Вт июн 12, 2007 9:51 am

Мне 15 июня должны результаты прийти.
Тоже волнуюсь. :?

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вт июн 12, 2007 7:45 pm

техника writing (второе задание) такова:
1) Надо заучить как можно больше фраз-связок (by other hand...)
2) обычно это сочинение на 250 слов. пишется оно так-
- пару-тройку предложений ваще по предмету (ну типа, эссе о запрете наркотиков, То типа что эта проблема сущесвует, много программ финансируется правительством для снижения зависимости людей от наркотиков, бла-бла, бла-бла...)
- потом типа я согласен, что нужно запрещать наркоту и от этого много без и самоубийств + пример из жизни приплести)
- потом типа а вот с другой точки зрения запретами ничего не добьешься + пример типа с пацанами на переменке травку иногда перед физкультурой тянем, чтоб бегать "сотку" на время быстрее
- потом типа ни то ни другое - с одной сторны вроде как плохо, а с другой хорошо
- ну и в конце пару-тройку фраз типа а фик его знает как оно лучше.

:?: :roll:
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт июн 12, 2007 7:58 pm

Garik писал(а):1) Надо заучить как можно больше фраз-связок (by other hand...)
on the other hand.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вт июн 12, 2007 9:25 pm

Me писал(а):
Garik писал(а):1) Надо заучить как можно больше фраз-связок (by other hand...)
on the other hand.
во-во.. а во второй руке огурец соленый

Tonya
Interested

Сообщение Tonya » Ср июн 13, 2007 9:59 am

Сonnective words необходимо знать, я согласна, но проблема в другом - как быстро выразить свои мысли на англ, мало того использовать простые слова не достаточно, надо показать свой академический уровень - то есть заумные слова и выражения.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Ср июн 13, 2007 9:40 pm

Tonya, что получила за writing?

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Чт июн 14, 2007 1:36 am

Тут спрашивали, удавалось ли кому пройти процесс иммиграции без сдачи IELTS. Мне удалось. Ну, почти удалось -- потому что до конца процесс еще не пройден. Но с английским вопрос, вроде бы, уже решен. При этом должен заметить, что а) не сдавал я тест не потому, что не хотелось, а просто обстоятельства так сложились; и б) следовать моему примеру никому не советую -- риск слишком большой.

А дело было так. Изначально мы готовили свои документы для посольства США, но обстоятельства изменились, и, чтобы не пропали зря труды наши, а также наших российских родственников и друзей, которые добывали нам тамошние справки из милиции и другие документы (мы с женой родились и до переезда в Беларусь жили в России), мы решили использовать эти же бумаги для подачи в посольство Канады. Срок действия некоторых документов должен был вскоре истечь, так что сдавать IELTS у меня времени не было. Вместо этого я написал заявление о том, чтобы мне засчитали баллы за language proficiency без сдачи теста, указал свое инязовское образование и соответствующий опыт работы и приложил контракты, подтверждавшие мою офшорную работу в американской и канадской фирмах, а также отзывы работодателей и пары клиентов из США о моем английском. Документы я отвез в Варшаву в ноябре 2005 года.

В феврале этого года мы прошли интервью. Разговор шел в основном о моей работе за последние десять лет. В конце концов офицер сказал, что его целью было оценить мой опыт работы и мое знание английского (это при том, что теоретически офицер посольства знание языка в процессе интервью не оценивает, и даже в случае, если заявитель не сдавал third party test, баллы за language proficiency выставляются на основе поданных документов, а не по результатам интервью), что он более чем удовлетворен и тем, и другим, и что он принимает (accepts) мое заявление об иммиграции в Канаду.

В марте мы прошли медицину и уже ждали POVL, но вот на днях вместо него пришел вызов еще на одно интервью, в начале июля. На этот раз ехать надо только мне. Судя по всему, это security interview. Что их в моей биографии смутило, не знаю. Возможно, мои офшорные работы. Если бы мне не надо было доказывать знание английского, то я мог бы о них и не упоминать, и все бы сошло и так, без них, потому что в трудовой у меня "дыр" нет -- я все время здесь где-то работал.

Мораль: обойтись без сдачи IELTS (согласно вот этой процедуре: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... idence.asp) можно, но лучше все-таки сдать тест и не испытывать судьбу.

Tonya
Interested

Сообщение Tonya » Чт июн 14, 2007 5:11 am

Garik писал(а):Tonya, что получила за writing?
еще нет результатов, будут аж 22-25 июня, ждемс...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт июн 14, 2007 7:05 am

Groucho, а офицер кто был в Варшаве? Мартин Марыщак небось?

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Чт июн 14, 2007 7:32 am

Me писал(а):Groucho, а офицер кто был в Варшаве? Мартин Марыщак небось?
Он себя назвал Мариушем, а фамилию я не запомнил, но она была польская, конечно. Может, Мариуш -- это тот же Мартин? Совсем молодой парень, улыбчивый и приветливый (в этом смысле больше на американца похож, чем на поляка), по-английски говорит с акцентом (жена сказала, что я лучше говорю, чем он, но жена, конечно, беспристрастным судьей быть не может). По-русски тоже хорошо говорит -- жена иногда терялась, когда он к ней обращался, так прежде, чем я успевал ей перевести, он уже на русском свой вопрос выдавал.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт июн 14, 2007 6:13 pm

Похоже, он и есть. Молодой и по-русски говорит. Когда мы у него были, он только начинал изучать русский, и специально тренировался на нас, интервьюируемых, как на кошечках ;)

Хороший, душевный пацан. Не слышал еще, чтобы он кого-то завалил.

mares
Interested

Сообщение mares » Пн июн 25, 2007 5:17 am

Уважаемые форумчане, вот возник вопрос:

Только что получил результаты по IELTS General,
экзамен сдал слабо (после экзамена честно говоря было чувство, что вообще завалил):

Listening 6
Reading 6.5
Writing 6
Speaking 6
OVERALL 6

Но я не могу найти информации, что для иммиграции в Канаду по Skilled Worker (Web Developer/Coder) нужно именно 7 баллов.
Достаточно ли "шестерки", если даже с ней (8 иммиграционных баллов за язык), мы набираем иммиграционных балов больше 67?
Или принципиально нужно именно 7 баллов по IELTS?

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн июн 25, 2007 8:59 am

на сколько я понимаю, по официальным данным можно и с 6, но баллов за язык дадут меньше (по 2 вместо 4х) так что все зависит от того как у Вас с баллами в других областях

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн июн 25, 2007 4:37 pm

Tonya, а зачем вы сдавали IELTS? по спонсорству же не надо экзамены сдавать... неужели теперь требуют? непонятненько :shock:

Tonya
Interested

Сообщение Tonya » Ср июн 27, 2007 1:45 pm

ViRuCa писал(а):Tonya, а зачем вы сдавали IELTS? по спонсорству же не надо экзамены сдавать... неужели теперь требуют? непонятненько :shock:
а я писала где-то уже, что хочу учиться в универе, ну а там требуют 7.5 по IELTS, результаты мои есть только вот забрать папа должен, потому что я уже в Канаде

Закрыто