Помогите с выбором программы(+)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
nokiatv
Guest

Помогите с выбором программы(+)

Сообщение nokiatv » Вт авг 14, 2007 7:43 am

Здравствуйте!
У нас семья из трех человек: я, муж (нам до 35 лет), ребенок 2007 г.р.
Муж работает, знает в достаточной мере английский, не знает
французского (уже начал учить), образование среднее специальное с
красным дипломом (12 лет обучения, ИТ-шник, сейчас на высокой должности). Я до родов работала (стаж 16 лет), сейчас сижу с
ребенком и буду сидеть минимум еще 1 год, владею английским в
совершенстве и французским - очень хорошо, образование высшее.

Не можем принять окончательное решение по вопросу Квебек или Федеральный вариант подачи документов. Можно ли пройти по Квебекской программе а жить в другой провинции? Или по федеральной, а жить в Квебеке? Поинтов хватает у обоих. Есть деньги на недвижимость и 1-2 года проживания.

Благодарю за ответы.

movin'
Interested

!

Сообщение movin' » Вт авг 14, 2007 8:44 am

Выскажу весьма непопулярное среди иммигрантов мнение - уезжать сейчас из Москвы куда-либо - это надо иметь очень очень серьезные причины, ну или очень не любить (практически ненавидеть) страну (режим, систему, образ жизни, отношения между людьми, традиции - нужное подчеркнуть), до такой степени, что жизнь там кажется совершенно невозможной ни при каких условиях.
Ни и хорошенько подумать надо, прежде чем принимать такое решение.

Если все же надумаете - то вам почти идеально подходит квебекская программа (если муж подучит франсэ - то идеально :) )
Жить можно везде, независимо от программы.

В любом случае - удачи!

Левша
Addicted

Re: Помогите с выбором программы(+)

Сообщение Левша » Вт авг 14, 2007 9:00 am

Приветствую!
nokiatv писал(а):Не можем принять окончательное решение по вопросу Квебек или Федеральный вариант подачи документов. Можно ли пройти по Квебекской программе а жить в другой провинции? Или по федеральной, а жить в Квебеке?
При прохождении через Квебек вы подпишите бумагу, что жить будете в Квебеке и нигде более. Никогда не слышал, чтобы кого-то реально покарали за невеполнение этого пункта. Но слышал, что могут быть проблемы с получением гос. мед. страховки (она на вас, "по разнорядке", будет положена в Квебеке). И нет никакой гарантии, что через 2-3 года вам Квебек внезапно не припомнит эту подписанную бумагу. Хотя - если прилететь в Квебек, прожить там 2-4 мес (пока страховку не получите), а потом уехать куда угодно, то эта бумага на вас уже точно никакого влияния не окажет, всегда сможет сказать "а были мы в Квебеке, там нам не понравилось, обещали одно, оказалось - все иначе, мы вынуждены были уехать в Ванкувер/Торонто/..."

По части скорости - кто его знает, с новыми сроками работы посольства. При подаче через Квебек вы сначала ждете процессинга вашего файла и собеседования властями Квебека, потом - посольством Канады. Мой знакомый (подававшийся раньше нас через Квебек, давно уже получивший их сертификат и подавший документы в консульство в Москве) все еще сидит в России. Хотя - лучше пособирать побольше статистики, может быть - это исключение.

Резюмируя - если баллов хватает - я бы подавался через федералов. Английский - он для IT-ника как воздух нужен. А французский - особо не требуется. Так пусть супруг время на него и не тратит. И пусть заранее готовится "спуститься с небес на землю". Шанс сразу найти "высокую должность в IT" в Канаде (без канадского опыта) - почти равен 0 (хотя и есть). Хотя, если муж работает в "мировой" компании (типа IBM), то можно подумать о переводе.

Удачи,
Левша.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: !

Сообщение Anastassia » Вт авг 14, 2007 9:58 am

movin' писал(а):Выскажу весьма непопулярное среди иммигрантов мнение - уезжать сейчас из Москвы куда-либо - это надо иметь очень очень серьезные причины.
Что же в Москве так положительно отлично, что нужны прямо-таки архи-причины, чтобы с нею расстаться?!
Я вот не вижу за последние годы разительных изменений в лучшую сторону.
Может, срабатывает принцип "Хорошо там, где нас нет"?
movin' писал(а):Ни и хорошенько подумать надо, прежде чем принимать такое решение.
А вот с этим не поспоришь - думать оно никогда не вредно, а в таких случаях - тем более! :mrgreen:

movin'
Interested

Сообщение movin' » Вт авг 14, 2007 5:46 pm

Anastassia писал(а):
movin' писал(а):Выскажу весьма непопулярное среди иммигрантов мнение - уезжать сейчас из Москвы куда-либо - это надо иметь очень очень серьезные причины.
Что же в Москве так положительно отлично, что нужны прямо-таки архи-причины, чтобы с нею расстаться?!
Например - возможность для местного энергичного человека с образованием достаточно быстро найти высокооплачиваемую работу.
Переезд из Москвы в Канаду в большинстве случаев сопровождается потерей в деньгах и в возможностях карьерного роста. Хотя исключения, наверно, тоже есть.
На возможный ответ «Не всё определяется деньгами», «Мы едем ради детей» и т.д. замечу, что сами североамериканцы руководствуются именно таким принципом: «где работа, там и мы» и покидают свои родные и уютные, но застойные Нова Скоша, Ньюфаундленд и Квебек и едут туда, где больше работы и где больше платят: на нефтяные прииски, например, или вообще иммигрируют из Канады в США.
Anastassia писал(а):Я вот не вижу за последние годы разительных изменений в лучшую сторону.
Ну тогда точно ехать надо. :)
Я ж ведь никого ни за что не агитирую, каждый сам принимает решение о своей судьбе. Просто предлагаю попытаться понять свои проблемы и найти оптимальные пути их решения. Разобраться что где как – инфы в сети и обсуждений по теме – море. Стоит ли терять в уровне жизни, чтобы найти что-то, чего вам вроде бы не хватает, если это что-то можно найти без кардинальных переделов своей жизни.
Ну а если вам там совсем невмоготу, то конечно же никакая зарплата вас не удержит.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Ср авг 15, 2007 12:13 am

Левша писал(а):Приветствую!
nokiatv писал(а):Не можем принять окончательное решение по вопросу Квебек или Федеральный вариант подачи документов. Можно ли пройти по Квебекской программе а жить в другой провинции? Или по федеральной, а жить в Квебеке?
При прохождении через Квебек вы подпишите бумагу, что жить будете в Квебеке и нигде более. Никогда не слышал, чтобы кого-то реально покарали за невеполнение этого пункта. Но слышал, что могут быть проблемы с получением гос. мед. страховки (она на вас, "по разнорядке", будет положена в Квебеке). И нет никакой гарантии, что через 2-3 года вам Квебек внезапно не припомнит эту подписанную бумагу. Хотя - если прилететь в Квебек, прожить там 2-4 мес (пока страховку не получите), а потом уехать куда угодно, то эта бумага на вас уже точно никакого влияния не окажет, всегда сможет сказать "а были мы в Квебеке, там нам не понравилось, обещали одно, оказалось - все иначе, мы вынуждены были уехать в Ванкувер/Торонто/..."

По части скорости - кто его знает, с новыми сроками работы посольства. При подаче через Квебек вы сначала ждете процессинга вашего файла и собеседования властями Квебека, потом - посольством Канады. Мой знакомый (подававшийся раньше нас через Квебек, давно уже получивший их сертификат и подавший документы в консульство в Москве) все еще сидит в России. Хотя - лучше пособирать побольше статистики, может быть - это исключение.

Резюмируя - если баллов хватает - я бы подавался через федералов. Английский - он для IT-ника как воздух нужен. А французский - особо не требуется. Так пусть супруг время на него и не тратит. И пусть заранее готовится "спуститься с небес на землю". Шанс сразу найти "высокую должность в IT" в Канаде (без канадского опыта) - почти равен 0 (хотя и есть). Хотя, если муж работает в "мировой" компании (типа IBM), то можно подумать о переводе.

Удачи,
Левша.
Мы ничего такого не подписывали. Единственное, что подписали, так это декларацию о сумме, которую должны будем ввозить в Канаду. Виза канадская, а значит куда хочу - туда и еду. Вот в Квебек без сертификата отбора не так просто въехать, а так..... И сроки меньше, чем по федералке, за исключением отдельных случаев. Может даже имеет смысл, чтобы Nokiatv была главным апликантом, если специальность позволяет, тем более французский знает, а муж пусть английский продолжает учить :lol:
Сессии по Квебеку сейчас довольно часто проходят, 4-6 в год, а у федералов еще год пылиться будут на полке. Решать Вам 8)
Мы прошли по Квебеку, а летим в Торонто :lol: Обстоятельства изменились, так сказать :D Потом расскажу, дали мне страховку или отправили в Квебек :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 15, 2007 2:55 am

movin' писал(а):Выскажу весьма непопулярное среди иммигрантов мнение - уезжать сейчас из Москвы куда-либо - это надо иметь очень очень серьезные причины, ну или очень не любить (практически ненавидеть) страну (режим, систему, образ жизни, отношения между людьми, традиции - нужное подчеркнуть), до такой степени, что жизнь там кажется совершенно невозможной ни при каких условиях.
Ни и хорошенько подумать надо, прежде чем принимать такое решение.
Не могу понять, почему Москва кажется Вам таким сказочным местом (извините, не знаю, откуда Вы). Возможность зарабатывать 1000-2000-3000 долларов в месяц – это сказка, предел мечтаний, идеал человеческого благополучия? Впрочем, если Вы владелец успешного бизнеса и Ваши доходы во многие разы больше, то, может быть, и не стоит ехать; если Вы владелец крупного бизнеса, то 100% не стоит; если Вы олигарх, то 200% не стоит; а если Вы входите в число друзей или родственников какого-нибудь крупного государственного чиновника или политика… впрочем, тогда бы Вы не зашли на этот сайт.

Из-за одного только ментовского беспредела можно, бросив все, валить отсюда куда глаза глядят. А кроме этого есть еще тысяча причин гуманитарного и социального характера.
очень не любить (практически ненавидеть) страну (режим, систему, образ жизни, отношения между людьми, традиции - нужное подчеркнуть)
Страна хорошая, традиции привычные. Все остальное готов подчеркнуть двойной жирной чертой.

Подумайте, 1) в каком обществе Вы будете жить здесь и в каком там; 2) какой потолок в зарплате у Вас здесь и какой будет там;; да, достигнете Вы его ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ нескоро, предстоит много работать и учиться, но, наверное, это стоит усилий.

А по существу заданного вопроса не знаю, что сказать. Сам подался по федеральной программе, но светит очень большой срок ожидания. Поэтому сам сейчас нахожусь на распутье – думаю, не начать ли думать о Квебеке.

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Ср авг 15, 2007 9:57 pm

ИМХО, пытаться выгадать какой вариант, Квебек или федералка, получится быстрее - как играть в лоттерею.
Пути иммиграционные неисповедимы. Кто его знает как быстро завтра будут рассматривать документы по той или иной программе?!
Когда мы собирались подавать документы, то все кричали, что только по Квебеку надо идти...
Если честно, то так бы и подали на Квебек... Если бы только смог заставить себя учить французский :) А то купил учебник, учебный курс на компакте... И понял, что мне легче будет до совершенства довести английский, чем выучить хотя бы на базовый уровень французский (ну это я утрирую, конечно).
Надо смотреть под свои возможности и потребности.
Где и как быстрее получится - никто не знает, даже министр иммиграции.
Мне кажется, что тем кто любит французский язык и французскую культуру - тем действительно стоит ехать в Квебек. Остальным же стоит подумать о других регионах Канады.
Еще раз подчеркну, это мое личное мнение.

Удачи всем ждущим и скорейшего прохождения документов!

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт авг 16, 2007 4:11 am

Anastassia писал(а):так положительно отлично, что нужны прямо-таки архи-причины, чтобы с нею расстаться?!
полиция, экология, трафик+езда, пиво,
а также такие производные, как
"экология вызванная траффиком",
"езда с пивом",
"полиция с пивом"
Последний раз редактировалось JT Чт авг 16, 2007 4:26 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт авг 16, 2007 4:20 am

Apasholimenos писал(а): прочем, если Вы владелец успешного бизнеса и Ваши доходы во многие разы больше, то, может быть, и не стоит ехать; если Вы владелец крупного бизнеса, то 100% не стоит; если Вы олигарх, то 200% не стоит; а если Вы входите в число друзей или родственников какого-нибудь крупного государственного чиновника или политика…
при условии стабильности вашей ситуации .... ключевое слово "сегодня" можно поставить перед каждой запятой.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 16, 2007 6:20 am

I.G.G. писал(а):
Apasholimenos писал(а): прочем, если Вы владелец успешного бизнеса и Ваши доходы во многие разы больше, то, может быть, и не стоит ехать; если Вы владелец крупного бизнеса, то 100% не стоит; если Вы олигарх, то 200% не стоит; а если Вы входите в число друзей или родственников какого-нибудь крупного государственного чиновника или политика…
при условии стабильности вашей ситуации .... ключевое слово "сегодня" можно поставить перед каждой запятой.
Золотые слова! Прямо в точку! Вот именно, в том-то и дело – что завтра будет с этой страной вообще и со мной в частности, неизвестно и непредстказуемо.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт авг 16, 2007 12:56 pm

Apasholimenos писал(а): Bпрочем, если Вы владелец успешного бизнеса и Ваши доходы во многие разы больше, то, может быть, и не стоит ехать; если Вы владелец крупного бизнеса, то 100% не стоит; если Вы олигарх, то 200% не стоит; а если Вы входите в число друзей или родственников какого-нибудь крупного государственного чиновника или политика….
News писал(а): Ранее сообщалось, что в конце июня 2007 года канадский предприниматель, владелец компании Romalex Holdings Limited и совладелец группы компаний "Русские газоны" Роман Жардановский обратился к российскому руководству и правоохранительным органам с просьбой помочь ему в защите его собственности. Жардановский заявлял, что российские партнеры пытаются лишить его доли в совместном бизнесе, который он ценивает в 5 миллиардов рублей. Кроме того, по его словам, ему отказываются выплатить 1,2 миллиона долларов за поставленное им в РФ оборудование.

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Чт авг 23, 2007 5:46 pm

nokiatv писал(а):Я до родов работала (стаж 16 лет), сейчас сижу с ребенком и буду сидеть минимум еще 1 год, владею английским в совершенстве и французским - очень хорошо, образование высшее.
В какой сфере получено образование? Работали по специальности? Чем конкретно занимается муж?
Можно ли пройти по Квебекской программе а жить в другой провинции?
Теоретически и практически можно. Не знаю, что бывает за нарушение правила.
Или по федеральной, а жить в Квебеке?
При некоторых обстоятельствах желательно будет получить Сертификат Отбора Квебека.
Поинтов хватает у обоих.
По каким программам? Сколько по федералке? Знаете свои слабые места? Имеются ли родственники и/или друзья в Канаде?

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Чт авг 23, 2007 7:45 pm

Левша писал(а):Приветствую!
При прохождении через Квебек вы подпишите бумагу, что жить будете в Квебеке и нигде более.
вы подписываете бумагу о ващих НАМЕРЕНИЯХ поселиться в конкретном городе. Они смотрят какие города иммигрантов привлекаюь - потому что им на самом деле в регионы нужен народ.
Канада - абсолютно свобоная страна, и вы имеете право перемещения в стране!
Всё написанное выше - имхо!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Чт авг 23, 2007 7:50 pm

ley писал(а):Мне кажется, что тем кто любит французский язык и французскую культуру - тем действительно стоит ехать в Квебек. Остальным же стоит подумать о других регионах Канады.
Еще раз подчеркну, это мое личное мнение.

Удачи всем ждущим и скорейшего прохождения документов!
речь идет о выборе программы а не о том куда ехать
франсе в канаде лишним не окажется куда бы вас ни занесло
Всё написанное выше - имхо!

Закрыто