Иммиграция по Бизнес-категории (Business Category)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
DevilAngel
Guest

Иммиграция по Бизнес-категории (Business Category)

Сообщение DevilAngel » Вт сен 04, 2007 5:23 pm

Хотелось бы узнать: есть ли среди форумчан люди, которые уехали по бизнес-категории?

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вт сен 04, 2007 6:29 pm

они по форумам не ходят. все больше по банькам и саунам.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

DevilAngel
Guest

Сообщение DevilAngel » Чт сен 06, 2007 6:29 pm

Ну я же хожу...может все же кто-то пытался или задумывался на этим. Возможно есть информация....

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Чт сен 06, 2007 7:33 pm

400к есть в доходе после официального налогообложения и всех налоговых бумаг в порядке? тогда можно по бизнес иммиграции.

Если есть меньше, то можно заплатить 4к консалтерам за оформление бумаг + психологическую поддержку в процессе прохождения (и не более) и все равно придется сдавать IELTS, возможно и TEF, и ждать около 3-х лет.

Как вариант можно купить курс английского на пару лет в канадском колледже (около 12к для international students, то есть не резидентов) и подаваться отсюда. Это будет где-то близко к бизнес-иммиграции.

По прошествии двух лет (а вполне вероятно и первых 6-ти месяцев) может такое случиться, что будет разочарование и отпадет желание жить здесь бизнес-иммигрантам (из опыта). Не все же прям 100% здесь остаются. Некоторые ребята и уезжают где-то через годик.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Пт сен 07, 2007 7:20 am

Garik писал(а):все равно придется сдавать IELTS, возможно и TEF
Инвесторы не сдают ИЕЛТС.
Garik писал(а):можно заплатить 4к консалтерам за оформление бумаг + психологическую поддержку в процессе прохождения (и не более)
Согласен полностью.
Garik писал(а):ждать около 3-х лет.
Как минимум.
Garik писал(а):Как вариант можно купить курс английского на пару лет в канадском колледже (около 12к для international students, то есть не резидентов) и подаваться отсюда.
Получить визу на изучение языка почти нереально.
Я здесь навеки арестант.

DevilAngel
Guest

Сообщение DevilAngel » Пт сен 07, 2007 2:33 pm

У меня аудированный доход раза в 4-е выше....
Тут есть нюанс - у меня в настоящее время в Канаде сконцентрировано на юр.лице доходность по зарубежным активам, управляющий и секретарь канадцы. Существует контора более 2,5 лет - это может ускорить рассмотрение?

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пт сен 07, 2007 5:50 pm

вряд ли. это такая бодяга, которую просто нужно запустить и заниматься своими делами, редко отвлекаясь на какие-нть "бумаги донести" или подобное. дальше работает "робот" - иммиграционные службы, которые как в check-листе отмечают формальные признаки. и процесс идет-идет-идет... разница во времени может быть только если подаваться из штатов или Варшавы, а не xUSSR. Люди за год проскакивали, поэтому студентом может быть и быстрее будет...

по поводу колледжа - можно курс по экономике или менеджменту взять + языка (все равно нужен будет).

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс сен 09, 2007 12:52 pm

Всё что могу(точнее, что вспомнил):
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1133

Вообще, на борне редко об этом говорят. Но для того, чтобы получить ответы на вопросы по бизнес-категории вовсе не обязательно искать тех, кто по ней уехал(насколько я знаю местных форумчан). Вы спрашивайте, что конкретно интересует. По мере сил, никому, вроде, отказа не было.

Удачи :wink:

PS Пока, я так понял, народ "срезается" уже на стадии внятного изложения истории появления того самого первого миллиона, с которого были подняты остальные десять. Кто-то тут писал об этом. Не могу найти.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

DevilAngel
Guest

Сообщение DevilAngel » Вс сен 09, 2007 3:38 pm

Ссылочка то что нужно.... ;)
Да нет, мой доход подтвержден PricewaterhouseCoopers (PwC) по зарубежным активам, их достаточно для инвестора. Этого достаточно... лучшего аудитора не существует... :)

sveta1994
Guest

entrepreneurs

Сообщение sveta1994 » Пн сен 10, 2007 1:02 pm

Я подала год назад по категории Entrepreneurs через Киев. Пока от них ничего не слышала. Если кто знает, подскажите как тщательно они будут копаться в моих финансовых отчета. Мой капитал был заработан легальным путем. В большинстве своем, я смогла подавать по этой категории благодаря увеличению стоимости недвижимости в Украине за последнии 3-5 лет. Если кто проходил или в процессе прохождения по бизнес-категории, поделитесь опытом. Ни в какую иммиграционную кантору я не обращалась. Обзванила штук 10 в Канаде, 8 из них не могли мне даже дать ту информацию, которая на оффициальном сайте. Один отказался взяться за мое дело. А еще один, за 6к согласился. Но моя проблема в том, что они в Канаде, а я в Украине. Мне все равно все документы готовить, по нашим инстанициям ходить. А просто за переводы 6 л я не хочу платить. Плюс лет 10 тому назад подавала по категории работника через одну из этих фирм и сама убедилась, что они тоже делают ошибки и их работа в основном состоит из переводов. Я также звонила в агенства в Киеве, но не смогла найти никого, кто имел в прошлом клиентов подававших по бизнес категории.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Пн сен 10, 2007 2:06 pm

Насколько мне известно, Розенблатт не отказывается от бизнес-категорий. Но рекомендовать его (равно как и кого бы то ни было) не могу.
Насчет Украины не в курсе. В России же документы бизнес-аппликантов изучают очень тщательно. Тут кто-то писал, что по информации из посольства Канады в Москве, за прошедший период 2007 года всем таким аппликантам было отказано.
ИМХО, гораздо проще подаваться по независимой, чем по бизнесу - сроки те же, и есть шанс, что повезет и визу дадут.
Я здесь навеки арестант.

sveta1994
Guest

еще вопрос

Сообщение sveta1994 » Пн сен 10, 2007 3:13 pm

Спасибо за ответ. А вы не в курсе, смотрят ли они на внутреннюю бухгалтерию или только на финансовые отчеты. И должны ли эти финансовые отчеты быть предоставленные согласно международным бухгалтерским стандартам или стандартам той страны в которой функционировал бизнес.

А также, слыхали ли вы причины, по которым всем тем людям в Москве было отказано- не смогли они доказать документально что средства приобретены легальным путем, неуплата налогов или что-то еще. Буду очень благодарна за инфо.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Пн сен 10, 2007 3:45 pm

В большинстве случаев, как я понял, им достаточно квартальных отчетов по предприятию, которое является источником дохода. Причем не международного образца, а переведенные и заверенные копии налоговых квартальных отчетов страны регистрации бизнеса.
Также просят годовые балансы, прибыли и убытки и ещё что-то из этой серии ( а "первичку" и внутреннюю бухгалтерию вроде как им не надо).
Из условий федеральной инвесторской программы и аналогичных программ провинций, необходимо, чтобы средства были не унаследованы, получены в дар и .т.п. а должны быть заработаны.
Причем не просто, а в результате предпринимательской деятельности.
И опять же желательно (или даже обязательно, сам не понял пока), чтобы были наемные работники в количестве не менее 5 человек.
На одном из форумов читал, что кто-то показывал доходы через недвижимость, но источник информации ненадежен.
(По этим вопросам, кстати, вообще сложно добывать какую-либо информацию.)
Насчёт отказов в Москве было сказано примерно следующее (со слов человека, который был на семинаре в посольстве) - никто из аппликантов не сумел достаточно обосновать происхождение капиталов.
Меня лично смутил именно этот факт, ибо люди, подающие заявления, тоже наверняка не просто так подавались , а предоставили все необходимые бумаги, иначе бы документы просто не приняли.
Кроме того, при "хороших позициях" в налоговой сейчас не проблема получить ЛЮБЫЕ документы. :)
И тем не менее, отказ 26 из 26. ( или 27 из 27 , уже не помню точно, не суть).
Я здесь навеки арестант.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн сен 10, 2007 6:07 pm

AlexGus писал(а):И тем не менее, отказ 26 из 26. ( или 27 из 27 , уже не помню точно, не суть).
Ничего себе. Это за год?

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн сен 10, 2007 6:37 pm

Me писал(а):
AlexGus писал(а):И тем не менее, отказ 26 из 26. ( или 27 из 27 , уже не помню точно, не суть).
Ничего себе. Это за год?
Плохо работает прачечная. :wink: шутка......

sveta1994
Guest

Сообщение sveta1994 » Пн сен 10, 2007 7:50 pm

Спасибо AlexGus за очень подробный ответ.
А вы могли бы рассказать про источник, где вы узнали, что
Из условий федеральной инвесторской программы и аналогичных программ провинций, необходимо, чтобы средства были не унаследованы, получены в дар и .т.п. а должны быть заработаны.
Причем не просто, а в результате предпринимательской деятельности.
На оффициальном сайте они дают следующее определение of net worth
Net worth, in respect of an investor, other than an investor selected by a province, means the fair market value of all of the assets of the investor and their spouse or common-law partner minus the fair market value of all of their liabilities;Когда я делала звонки в Канаду в поиске адвокатской конторы, мне не раз говорили,что net worth может включать в себя наследство и не должен состоять только из дохода от предпринимательской деятельности.Мне ту же инфор-цию подтвердили работники с http://www.2ontario.com/

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вт сен 11, 2007 2:06 am

В этом моменте я как раз столкнулся с разницей во мнениях консультантов.
Т.е. одни говорили, что можно наследство. Другие говорили, что только бизнес.
Когда я сдавал документы, то консультант настаивал на бизнес -версии, уверяя, что хотя иные источники и можно будет показывать, бизнес - лучший вариант.
Я здесь навеки арестант.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вт сен 11, 2007 2:19 am

По поводу отказов, кстати, я вычитал здесь же.
Человек, который про это поведал, выглядит достаточно здравым и эрудированным по теме, так что оснований сомневаться в его объективности нет.

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1182&start=0
Левша писал(а):Со слов иммиграционного офицера с семинара: "в этом году у нас было 26 инвесторов. 24 уже получили отказ и 2 получат в ближайшее время. Они все хорошо и документально доказали, как из 1 миллиона сделали 2, из 2-х сделали 4. Ни один не смог объяснить, откуда он легально взял первый миллион."
Сложно представить, что все эти люди были идиотами и ни один из них не удосужился состряпать соответствующие квартальные отчеты.
Ведь без обоснования добычи первого миллиона подавать нет никакого смысла, это совершенно очевидно.
ИМХО, дело вовсе не в обосновании, а в определенной политике.
Я здесь навеки арестант.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вт сен 11, 2007 4:20 am

Ну у нас деньги только с продажи бизнеса, серьезных накоплений нет.
Причем основная часть цены - недвижимость...
Даже не знаю пройдем или нет...
Первого миллиона нету, обосновывать нечего.
Политика "не пущать" настораживает...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт сен 11, 2007 7:25 am

Terjer писал(а):Политика "не пущать" настораживает...
А почему бы не посмотреть на вопрос с точки зрения нормального, некоррумпированного государства? :shock: Все-таки мы, советские люди, всегда в чем-то ищем подвох, не принимаем на веру то, что нам говорят. Типа "Ха! Я-то знаю, что ты мне лапшу на уши вешаешь. Сколько же ты стоишь-то?". Или: "Ну всем понятно, что дело не в законе... Не могу понять, че те надо-то, канадон нафик? Почему не пущаешь?". А канадцы достаточно формальны, особенно официальные лица. Запятую в анкете конечно простят, но принципиальные моменты - неа. Люди на самом деле не смогли показать, откуда у них первый миллион, и я не удивлен. Ну кто показывал свои доходы на ранних этапах развития дикого капитализма? Да и позднее тоже. Адвокаты - лохи. Раз уж дерут денег, то должны бы во-первых, заранее сказать клиенту, что его ожидают вопросы про "первый миллион", а во-вторых совместными усилиями с клиентом должны были таки предоставить все бумаги на первый миллион. Такие бумаги, которые убедят посольство.

Закрыто