Специальность и опыт работы
Специальность и опыт работы
Здравствуйте!
Мой вопрос в следующем. Мы только начали заниматься вопросом иммиграции... и сразу столкнулись со следующим вопросом.
Муж - закончил военный ВУЗ. По специальности - инженер-судоводитель. После вуза отслужил два года и уволился из армии по сокращению штатов. Далее, 14 лет работает на руководящих должностях в иностранных логистических компаниях. Понятно, что были переучивания (но все на уровне курсов, тренингов и т.п.) Т.е. опыт работы большой, но не по специальности, полученной в вузе. Будет ли учитываться этот опыт? Или учитывается только опыт работы именно по специальности указанной в дипломе?
Мой вопрос в следующем. Мы только начали заниматься вопросом иммиграции... и сразу столкнулись со следующим вопросом.
Муж - закончил военный ВУЗ. По специальности - инженер-судоводитель. После вуза отслужил два года и уволился из армии по сокращению штатов. Далее, 14 лет работает на руководящих должностях в иностранных логистических компаниях. Понятно, что были переучивания (но все на уровне курсов, тренингов и т.п.) Т.е. опыт работы большой, но не по специальности, полученной в вузе. Будет ли учитываться этот опыт? Или учитывается только опыт работы именно по специальности указанной в дипломе?
Re: Специальность и опыт работы
YesМария писал(а):Будет ли учитываться этот опыт?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Специальность и опыт работы
Немного более развёрнуто: года так с 2003 иммиграционное законодательство Канады изменили, и теперь "в зачёт" идут все специальности, которые относятся к skilled по классификации NOC, а не только опыт работы по специальности.JT писал(а):YesМария писал(а):Будет ли учитываться этот опыт?
Удачи Вам!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Вопрос этот вижу не первый раз уже на форуме.
Давайте внесем ясность еще раз.
В Канаду если вы иммигрируете по независимой надо набрать баллы.
Одним из важных критериев для начисления баллов это правильно указать вашу специальность. Раньше список был. Я работал в телевидении десять лет с дипломом инженера-механика и образованием по двигателям. Не понятно кем работал, потому-что делал все сам. Консультант посмотрел, послушал и сказал что я самый крутой системный аналитик. У такой специальности в том списке были большие баллы.
Так я и подавался как системный аналитик.
Копия диплома инженера-механика от МАИ, выписка из трудовой где я три года был инженером в институте сельхоз машин (ящик) и потом десять лет каких-то записей типа начальник или самый большой начальник.
Приложил пару сертификатов от телевидения.
Пришел день собеседования.
Говорит офицер - каков ваш оккупайшн.
Я все честно и по уставу рассказал. По диплому инженер механик по работе я системный аналист потому-что делаю то-то и то-то. И работаю на американскую компанию уже три года и девять месяцев.
То-то было взято из другого документа описывающего специальность системного аналиста. Этот документ тоже дал консультант по иммиграции.
Офицер спрашивает - письма рекомендательные есть.
Достаю письма из России, Украины, Англии, Франции и Финляндии.
Офицер прочитал одно из них и решил дело.
У меня сложилось впечатление, что офицеру было не очень важно что я говорил, а как.
Не бекая и не мыкая. Свободно на английском, с жестоким русским акцентом.
Итак подведем итоги.
Диплом о вышке нужен. Он очки дает.
То чем вы занимаетесь к диплому может не иметь никакого отношения.
Но должно совпадать с одной из описанных в списке утвержденных Канадой профессий которые они хотят видеть в Канаде. У профессий в списке разный рейтинг, разные очки.
Ваше дело доказать, что то чем вы занимаетесь совпадает с тем что изложено в критерии для этой специальности.
Собеседование я проходил в 2002.
Изменилось или нет с тех пор, я не знаю.
Но судя по предыдущему сообщению все осталось как есть.
Давайте внесем ясность еще раз.
В Канаду если вы иммигрируете по независимой надо набрать баллы.
Одним из важных критериев для начисления баллов это правильно указать вашу специальность. Раньше список был. Я работал в телевидении десять лет с дипломом инженера-механика и образованием по двигателям. Не понятно кем работал, потому-что делал все сам. Консультант посмотрел, послушал и сказал что я самый крутой системный аналитик. У такой специальности в том списке были большие баллы.
Так я и подавался как системный аналитик.
Копия диплома инженера-механика от МАИ, выписка из трудовой где я три года был инженером в институте сельхоз машин (ящик) и потом десять лет каких-то записей типа начальник или самый большой начальник.
Приложил пару сертификатов от телевидения.
Пришел день собеседования.
Говорит офицер - каков ваш оккупайшн.
Я все честно и по уставу рассказал. По диплому инженер механик по работе я системный аналист потому-что делаю то-то и то-то. И работаю на американскую компанию уже три года и девять месяцев.
То-то было взято из другого документа описывающего специальность системного аналиста. Этот документ тоже дал консультант по иммиграции.
Офицер спрашивает - письма рекомендательные есть.
Достаю письма из России, Украины, Англии, Франции и Финляндии.
Офицер прочитал одно из них и решил дело.
У меня сложилось впечатление, что офицеру было не очень важно что я говорил, а как.
Не бекая и не мыкая. Свободно на английском, с жестоким русским акцентом.
Итак подведем итоги.
Диплом о вышке нужен. Он очки дает.
То чем вы занимаетесь к диплому может не иметь никакого отношения.
Но должно совпадать с одной из описанных в списке утвержденных Канадой профессий которые они хотят видеть в Канаде. У профессий в списке разный рейтинг, разные очки.
Ваше дело доказать, что то чем вы занимаетесь совпадает с тем что изложено в критерии для этой специальности.
Собеседование я проходил в 2002.
Изменилось или нет с тех пор, я не знаю.
Но судя по предыдущему сообщению все осталось как есть.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Уже нет - "все профессии важны, все профессии нужны" - градацию по важности отменили.Старый Ко писал(а): У профессий в списке разный рейтинг, разные очки.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Правда, и про Австралию - знаю!atomcat писал(а):Что правда нет балов за профессию ?Anastassia писал(а):Уже нет - "все профессии важны, все профессии нужны" - градацию по важности отменили.Старый Ко писал(а): У профессий в списке разный рейтинг, разные очки.
а в Австралию... есть баллы.
А в Канаде рулит только опыт работы в числе лет имеет значение.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Есть четкое правило, которое много раз и жирными буквами подчеркивается канадским министерством иммиграции: образование оценивается отдельно от опыта работы. Т.е. не обязательно работать по специальности диплома. Другой вопрос, что неплохо бы подтвердить опыт работы какими-либо сертификатами, дипломами о прохождении курсов и т.п. Это не обязательно, но, думаю, лишним не будет.
И все будет хорошо
И все будет хорошо
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Везет же людям, а меня из-за этого на интервью.
В корешке к диплому - засланный ракетчик - в дипломе мирный механик - работал в сельхозмашинах, якобы - потом в трудовой книжке вообще какие-то записи типа начальник чего-то - а сам говорит, что всю жизнь на телевидении и при этом системный аналитик.
А щас получается полная халява.
Ребята, этим надо пользоваться
Наверное, это после моего случая отменили.
В корешке к диплому - засланный ракетчик - в дипломе мирный механик - работал в сельхозмашинах, якобы - потом в трудовой книжке вообще какие-то записи типа начальник чего-то - а сам говорит, что всю жизнь на телевидении и при этом системный аналитик.
Именно так. Вы скорее всего проходили по старому варианту иммиграционного законодательства. Данный момент был переработан в новом варианте иммиграционного законодательства. Теперь четко прописано, что образование не обязательно должно совпадать с последующим опытом работы. Хотя, думаю, все равно желательно показать, что квалифицированной работой занимаетесь или базируясь на своем ВО, или пройдя хоть какие-то курсы, тренинги и т.п.Старый Ко писал(а): Наверное, это после моего случая отменили.
-
- Maniac
Зато в Ваше время, наверное, IELTS не заставляли сдаватьСтарый Ко писал(а):Везет же людям, а меня из-за этого на интервью.
(или уже заставляли?)