Нет трудового контракта.. Это проблема?
Нет трудового контракта.. Это проблема?
Доброго времени суток!
Сразу несколько вопросов, на которые не удалось найти ответ в архивах:
1. С двух самых "старых" мест работы нет трудовых контрактов. Есть запись в трудовой, есть справка "работал в с.. по.. в должности" и есть reference letter с перечнем обязанностей. Достаточно ли этого или надо изобретать контракт? Какую причину отсутствия контракта можно вписать в cover letter?
2. Можно ли для подтверждения annual salary ЧАСТИЧНО перевести справку 2-НДФЛ?
Подаваться собираюсь в Москве.
Заранее благодарен!!
Сразу несколько вопросов, на которые не удалось найти ответ в архивах:
1. С двух самых "старых" мест работы нет трудовых контрактов. Есть запись в трудовой, есть справка "работал в с.. по.. в должности" и есть reference letter с перечнем обязанностей. Достаточно ли этого или надо изобретать контракт? Какую причину отсутствия контракта можно вписать в cover letter?
2. Можно ли для подтверждения annual salary ЧАСТИЧНО перевести справку 2-НДФЛ?
Подаваться собираюсь в Москве.
Заранее благодарен!!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Не поняла, зачем Вам контракт, если есть запись в трудовой и референс леттер. Нужно либо контракт, либо запись. Я ни одного контракта не сдала, и всё приняли и засчитали.
Насчёт подтверждения доходов - его тоже достаточно в объёме референс леттер с подписью ответственного лица и его контактами.
P.s. Я подавалась в 2006 - может, правила изменились...
Насчёт подтверждения доходов - его тоже достаточно в объёме референс леттер с подписью ответственного лица и его контактами.
P.s. Я подавалась в 2006 - может, правила изменились...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Anastassia, спасибо за отклик.
Я руководствуюсь Visa Office Specific Instructions\Appendix A
В разделе 7. WORK EXPERIENCE указано, что нужны:
-workbooks
-employment contracts from your present and past employers
-letters of reference
Отсюда и вопрос с контрактом.
А в одном случае в letter of reference нет упоминания о доходе, т.к. письмо подписал бывший коллега. Для подтверждения возмездности труда я решил предоставить 2НДФЛ.
Может, лишнее это все и достаточно трудовой + референс?
Я руководствуюсь Visa Office Specific Instructions\Appendix A
В разделе 7. WORK EXPERIENCE указано, что нужны:
-workbooks
-employment contracts from your present and past employers
-letters of reference
Отсюда и вопрос с контрактом.
А в одном случае в letter of reference нет упоминания о доходе, т.к. письмо подписал бывший коллега. Для подтверждения возмездности труда я решил предоставить 2НДФЛ.
Может, лишнее это все и достаточно трудовой + референс?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я бы сделала так: если есть контракт, приклаывдайте его. Если контракта нет, то референс с указанием зарплаты и трудовую. Если зарплата не указана - к набору документов - справку налоговую и пояснительное письмо, почему зарплата не указана.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- hozhalex
- Interested
- Контактная информация:
ЛЮДИ! А ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЧТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,КРОМЕ ТРУДОВОЙ С ЗАПИСЯМИ.ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ЛИХИЕ 90Е ,И НИ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.ВОТ ЩАС Я ТОЖЕ ЛОМАЮ ГОЛОВУ ЧЕ ДЕЛАТЬ.НЕ ДОПОЛНЯТЬ ЖЕ ВСЕ МЕСТА РАБОТ ПРОСТО ПИСЬМЕННЫМ ОБЬЯСНЕНИЕМ О ТОМ ЧТО ВСЕ РАЗВАЛИЛОСЬ-ЕЩЕ ЗАПОДОЗРЯТ ЧЕГО ФЕДЕРАЛЫ ДОТОШНЫЕ.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Во-первых, весь опыт, полученный до 1997 года, уже не засчитают.
Во-вторых, если совсем ничего не осталось, то можно попробовать отыскать хоть кого-то из бывших сослуживцев, чтобы он написал Вам что-то типа справки о том, что Вы действительно работали в такой-то фирме на такой-то должности. Ну, и подписался и оставил свои координаты.
Удачи!
Во-вторых, если совсем ничего не осталось, то можно попробовать отыскать хоть кого-то из бывших сослуживцев, чтобы он написал Вам что-то типа справки о том, что Вы действительно работали в такой-то фирме на такой-то должности. Ну, и подписался и оставил свои координаты.
Удачи!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Addicted
Приветствую!
Как уже отметила Анастасия, 90-е для вас - это 1998 (если только не хотите податься до конца этого года) и старше. И кого-то из бывших коллег/начальников еще есть шанс найти.
Можно, если есть "связи", добыть налоговые декларации из Налоговой. Сразу подтвердите, что вы не волонтирили.
Опять же - если потеряны доки только от 90-ых, но есть за 2000 и старше - то посольство это простит. Главное - чтобы с последнего и текущего места все было.
Удачи,
Левша
Ну, если предприятие реально существовало, то вся его отчетность должна была быть передана в архив. Можно попытаться выудить что-то оттуда.hozhalex писал(а):А ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЧТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,КРОМЕ ТРУДОВОЙ С ЗАПИСЯМИ.ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ЛИХИЕ 90Е ,И НИ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Как уже отметила Анастасия, 90-е для вас - это 1998 (если только не хотите податься до конца этого года) и старше. И кого-то из бывших коллег/начальников еще есть шанс найти.
Можно, если есть "связи", добыть налоговые декларации из Налоговой. Сразу подтвердите, что вы не волонтирили.
Опять же - если потеряны доки только от 90-ых, но есть за 2000 и старше - то посольство это простит. Главное - чтобы с последнего и текущего места все было.
Удачи,
Левша
Мы именно так и делали. Ко всем документам приложили письмо, где написали подробно о всех работах, где есть проблемы - например с одной работы (с начала 90-ых) не было ни записи в трудовой, ни контракта - вообще ничего! Так и написали - работа была за кэш.hozhalex писал(а):...ВОТ ЩАС Я ТОЖЕ ЛОМАЮ ГОЛОВУ ЧЕ ДЕЛАТЬ.НЕ ДОПОЛНЯТЬ ЖЕ ВСЕ МЕСТА РАБОТ ПРОСТО ПИСЬМЕННЫМ ОБЬЯСНЕНИЕМ О ТОМ ЧТО ВСЕ РАЗВАЛИЛОСЬ-ЕЩЕ ЗАПОДОЗРЯТ ЧЕГО ФЕДЕРАЛЫ ДОТОШНЫЕ.
Мне кажется, что там все таки работает другой принцип - главное не врать, а доказывать что правда, а что ложь - это дело имм. офиса.
Re: Нет трудового контракта.. Это проблема?
Помогите пожалуйста решить вот такую проблему, официально я не работаю с августа 2007 года, т.е. нет отчислений ни в пенсионный, ни в соц. фонд. Работаю просто за наличный расчёт. Друг работает директором фирмы и говорит что может сделать запись в трудовой с августа 2007 по сегодняшний день, но ничего перечислять уже не будет. Да и поздно все сроки прошли.
Что можно сделать, слышал что в посольстве могут пробить на самом деле работал я или нет заглянув в пенсионный или соц. фонд. Если найдут несостыковки, то это заметно усложнит мою дальнейшую жизнь по эмиграции
Что можно сделать, слышал что в посольстве могут пробить на самом деле работал я или нет заглянув в пенсионный или соц. фонд. Если найдут несостыковки, то это заметно усложнит мою дальнейшую жизнь по эмиграции