Дополнительное образование
-
- Addicted
Дополнительное образование
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться опытом и соображениями по-поводу возможности получения Канадского образования дистанционным методом. Признается ли потом такой диплом или сертификат при поиске работы или при прохождении имиграционного процесса? По сети посмотрел - Канада вроде бы считается одним из лидеров в этой области. Логика - зачем активно развивать эту систему обучения, если потом не признавать дипломы и сертификаты, получаемые людьми, прошедшими обучение??? Другая логика - образование это тоже бизнес, поэтому обучение - это одно, а вот котирование на рынке труда таких дипломов - это совсем другое:-)
-
- Addicted
Re: Дополнительное образование
Приветствую!
Посему о дистанционном дипломе стоит думать только если хочешь менять профессию. А еще лучше - менять ее до иммиграции и получать опыт.
Удачи,
Левша
Именно так. Плюс - на диплом смотрят только когда совсем нет опыта работы. Когда опыт есть - диплом уже не важен (хотя строчка в резюме о его наличии всегда желательна).Vyacheslav писал(а):Другая логика - образование это тоже бизнес, поэтому обучение - это одно, а вот котирование на рынке труда таких дипломов - это совсем другое:-)
Посему о дистанционном дипломе стоит думать только если хочешь менять профессию. А еще лучше - менять ее до иммиграции и получать опыт.
Удачи,
Левша
у меня сложилось впечатление, что диплом в резюме используется больше для вычисления возраста. (Речь идёт не о первой, и не второй работе).Левша писал(а): - диплом уже не важен (хотя строчка в резюме о его наличии всегда желательна).
-
- Maniac
Именно мой случай. Подаваться, правда, буду по официальной профессии, у меня по ней образование и опыт, и записи в трудовой; но учиться новой – надо начинать, видимо, еще в России.Левша писал(а): Посему о дистанционном дипломе стоит думать только если хочешь менять профессию. А еще лучше - менять ее до иммиграции и получать опыт.
-
- Maniac