Какие рекомендации по выбору иммиграционного адвоката?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
RENO4
Guest

Какие рекомендации по выбору иммиграционного адвоката?

Post by RENO4 »

Всем доброе время суток!

Вот решил получить канадскую визу ПМЖ. А поскольку по ряду причин решил воспользоваться услугами иммиграционного канадского адвоката, то встал вопрос о выборе оного.

Может ли кто-нибудь, исходя из собственного опыта, посоветовать такого адвоката?

Критерий отбора такой - должен иметься московский офис (представительство), с которым я мог бы заключить договор, реальные свидетельства успешных дел такого адвоката, остальное по ходу дела.
Nega
Maniac

Re: Какие рекомендации по выбору иммиграционного адвоката?

Post by Nega »

могу сбросить координаты лицензированного по полной программе на данной мЭстности адвоката (его мыло/факс/телефон), но то, что он не имеет московского филиала - это точно...
Честно говоря, маловато слышала о таких "пупах земли" здесь и представляю, сколько м.стоить их услуги с учетом всех накладных расходов в Москве и Торонто...
Всё будет, стоит только расхотеть...
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

RENO4 wrote:...Критерий отбора такой - должен иметься московский офис (представительство), с которым я мог бы заключить договор, реальные свидетельства успешных дел такого адвоката, остальное по ходу дела.
Может не совсем в тему, но хотелось бы сказать, что никакой гарантии никакой договор не даст. Решение принимается исключительно правительством Канады (уполномоченными на это лицами). Роль адвоката в 99% заключается в помощи в оформлении документов. Вот такое ИМХО...

ПС Это относится к иммиграции по категории "квалифицированный специалист"
RENO4
Guest

Post by RENO4 »

ИгНат wrote:
RENO4 wrote:...Критерий отбора такой - должен иметься московский офис (представительство), с которым я мог бы заключить договор, реальные свидетельства успешных дел такого адвоката, остальное по ходу дела.
Может не совсем в тему, но хотелось бы сказать, что никакой гарантии никакой договор не даст. Решение принимается исключительно правительством Канады (уполномоченными на это лицами). Роль адвоката в 99% заключается в помощи в оформлении документов. Вот такое ИМХО...

ПС Это относится к иммиграции по категории "квалифицированный специалист"
Наверно, вопрос неправильно понят. Договор необходим, например, для гарантии возврата денег, оплаченных за услуги адвоката в ряде оговоренных случаев. А это возможно только в пределах одного государства. Подписывать договор непосредственно с субъектом под канадской юрисдикцией смысла нет. Как в случае чего я буду деньги возвращать? В ООН что ли обращаться? Наши суды им не указ. А они нам - аналогично.

Поэтому и нужно представительство в России, желательно, для удобства в Москве.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Понятно. У нас нужного опыта нет (вернее был когда-то отрицательный :wink: ).
Посмотрите здесь. Это инфа с официального сайта - может выберете себе там кого-нибудь.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

RENO4 wrote:...Вот решил получить канадскую визу ПМЖ...
With such attitude I doubt you need it :roll:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
RENO4
Guest

Post by RENO4 »

ИгНат wrote:Понятно. У нас нужного опыта нет (вернее был когда-то отрицательный :wink: ).
Что имеется в виду под "отрицательным"? Воспользовались услкгами адвоката, который не смог "пробить" ваше дело? Или жулик попался? Или сами попробовали и не получилось? Что именно имеется в виду? Если отрицательный опыт с адвокатом, то просьба сообщить, с каким, чтобы тоже не нарваться.
RENO4
Guest

Post by RENO4 »

Eug9n9 wrote:
RENO4 wrote:...Вот решил получить канадскую визу ПМЖ...
With such attitude I doubt you need it :roll:
Уж какое есть attitude, другого не нажил. :)

Can you give any appropriate advice?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

RENO4 wrote:...Воспользовались услкгами адвоката, который не смог "пробить" ваше дело?...

"Пробить дело" - это не в силах адвоката. Он может только помочь заполнить документы. И все...
RENO4 wrote:...Если отрицательный опыт с адвокатом, то просьба сообщить, с каким, чтобы тоже не нарваться.
Ну, во первых, это было в 1999 году - тогда "адвокаты" могли не иметь лицензий, и могли сами заполнять анкеты. Компания называлась "S.W. Co" (канадская). А отрицательный опыт заключался в том, что в анкетах было допущено очень много ошибок. Перепутаны даты, места проживания и т.д. После двух лет ожидания мы заказали КАИПС и увидели все это. Хорошо, что успели сами закрыть файл "по семейным обстоятельствам"...
RENO4
Guest

Post by RENO4 »

ИгНат wrote:
RENO4 wrote:...Воспользовались услугами адвоката, который не смог "пробить" ваше дело?...

"Пробить дело" - это не в силах адвоката. Он может только помочь заполнить документы. И все...
Еще как в силах. :) Если он профессионал, то поможет так, что дело пройдет.
У Вас, видимо, был как раз дилетант, раз допустил такие ошибки.
Просто, Вы меня не так поняли. Под "пробить" я имел в виду "сделать качественно и профессионально свою работу".

Если, допустим, у меня "проходной" балл, то вопрос только в том, чтобы сделать все правильно.
Это как раз в компетенции адвоката. Но если я к нему обращаюсь, то еще хочу получить "соответствующий комфорт" за свои деньги в виде быстро и комфортно для меня выполненной работы. Это, в общем-то, все.
RENO4 wrote:...Если отрицательный опыт с адвокатом, то просьба сообщить, с каким, чтобы тоже не нарваться.
Ну, во первых, это было в 1999 году - тогда "адвокаты" могли не иметь лицензий, и могли сами заполнять анкеты. Компания называлась "S.W. Co" (канадская). А отрицательный опыт заключался в том, что в анкетах было допущено очень много ошибок. Перепутаны даты, места проживания и т.д. После двух лет ожидания мы заказали КАИПС и увидели все это. Хорошо, что успели сами закрыть файл "по семейным обстоятельствам"...
Спасибо за информацию. К сожалению, фамилия и персональные даннные неизвестны (а это главное). Ведь сейчас сертифицируют персонально, конкретных людей, а не компании. И за столько лет тот человек мог вполне открыть другую компанию и продолжать обманывать людей со своим недобросовестным отношением к работе.
JVK
Interested

Post by JVK »

RENO4 wrote:Если, допустим, у меня "проходной" балл, то вопрос только в том, чтобы сделать все правильно.
Это как раз в компетенции адвоката. Но если я к нему обращаюсь, то еще хочу получить "соответствующий комфорт" за свои деньги в виде быстро и комфортно для меня выполненной работы. Это, в общем-то, все.
Вы думаете, что адвокат будет за Вас собирать референсы и сдавать IELTS? :lol: :lol: Или от Вашего имени передаст иммиграционному офицеру пухлый конверт? :lol: :lol: Да и в случае "провала" денежку Вам не вернут.

Если Вы не в состоянии самостоятельно заполнить анкету, то что Вам делать в Канаде?
RENO4
Guest

Post by RENO4 »

JVK wrote:
RENO4 wrote:Если, допустим, у меня "проходной" балл, то вопрос только в том, чтобы сделать все правильно.
Вы думаете, что адвокат будет за Вас собирать референсы и сдавать IELTS? :lol: :lol: Или от Вашего имени передаст иммиграционному офицеру пухлый конверт? :lol: :lol: Да и в случае "провала" денежку Вам не вернут.

Если Вы не в состоянии самостоятельно заполнить анкету, то что Вам делать в Канаде?
Думаю:

1) что адвокат поможет правильно заполнить и своевременно собрать и отправить документы, а также обеспечит корректный перевод документов. И т.п.

2) что информацию предоставляю (и собираю) я, но делаю это по совету адвоката, для выполнения им п.1.

3) денежку в случае "провала" в любом случае не вернут, не зависимо от того, воспользовался я услугами адвоката или нет.

ну и т.д.

А еще думаю, что это все разговор не по теме. Вопрос был про хорошего, зарекомендовавшего себя адвоката, причем желательно с московским офисом, которого кто-нибудь мог бы посоветовать.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

ИМХО
В роли такого "адвоката" может выступить любой человек имеющий под рукой интернет и умеющий читать на английском.
За ваши деньги он будет читать и говорить что вам нужно делать. Юридическое образзование ему не понадобится.
Chuma
Interested

Post by Chuma »

http://www.canadalegal.info/prov-ontari ... ation.html

Можно найти полезную информацию. Гэри Сигал- адвокат надёжный, некое время назад у него было представительство в Москве. сейчас- не знаю, можно написать- спросить.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Может быть, конечно и не по теме, но все слышимые мной случаи обращения к адвокатам - это затянутые сроки, куча ошибок, нервотрепка, потеря денег. Рассказ обычно заканчивался словами "Больше! Ни в жизнь!!!!!"

Собрать и послать пакет документов не так сложно как видится на первый взгляд.
В интернете куча информации на эту тему. :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мне кажется, что по вопросам, перечисленным автором (заполнение анкет, перевод доков, консультирование по списку необходимых доков и срокам их подачи) лучше адвокатов поможет неоднократно упоминавшаяся мною здесь МОМ (Международная Организация по Миграции) - у них и офис в Москве, и право принимать заявление и деньги от посольства, и денег они возьмут на порядок меньше, а качество у них проверенное.
Удачи!
Locked