Помогите советом!!!
-
- Guest
Помогите советом!!!
Такая ситуация:
Доки на иммиграцию в Канаду подавали в Москве. Живем в США год. Уже нужно получать иммиграционные визы, но незнаем как отправить паспорта в Россию. Отправляли два раза почтой, паспорта возвращались. Т.к документы удостоверяющие личность российская таможня не пропускает. Времени остается очень мало, всего 3 недели. Поехать в Россию нет возможности. Через чужих людей передавать боимся.
Что делать? Как быть? Посоветуйте что можно сделать?
Можем ли мы запросить в посольстве получить эти визы в США?
Доки на иммиграцию в Канаду подавали в Москве. Живем в США год. Уже нужно получать иммиграционные визы, но незнаем как отправить паспорта в Россию. Отправляли два раза почтой, паспорта возвращались. Т.к документы удостоверяющие личность российская таможня не пропускает. Времени остается очень мало, всего 3 недели. Поехать в Россию нет возможности. Через чужих людей передавать боимся.
Что делать? Как быть? Посоветуйте что можно сделать?
Можем ли мы запросить в посольстве получить эти визы в США?
Re: Помогите советом!!!
Если у вас есть надежные друзья в РФ - может послать паспорта им курьерской почтой НЕ указывая на конверте, что шлете паспорта. А они пусть внутри страны перешлют в посольство.
-
- Guest
В Москве живет брат. Просто, не будут ли проблемы на таможне при вскрытии пакета и обнаружении в нем паспартов?
Совет: воспользуйтесь такой почтой, которая не предполагает вскрытие конвертов на таможне. Например, есть такая фигня как DHL, не знаю, есть ли она в США. Но вы можете узнать, на почте сообщают, вскрывается ли конверт
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
DHL московский вскрывал пакеты где были деньги и забирал себе в карман когда было запрещено деньги пересылать по почте.
Совок. Гадят "врагам родины" и рассказывают сказки о том как хотят чтобы возвращались одновременно.
http://www.rg.ru/2007/04/05/tamozhnya.html
Мой коллега по работе в положенный срок отсылает по почте его Британский паспорт чтобы по почте получить новый.
Я что-то не припомню чтобы посольству нужен был бы паспорт на долгий срок. Может не крохоборничать в таком вопросе как выбор где жить и одному поехать туда с двумя паспортами
Совок. Гадят "врагам родины" и рассказывают сказки о том как хотят чтобы возвращались одновременно.
http://www.rg.ru/2007/04/05/tamozhnya.html
Мой коллега по работе в положенный срок отсылает по почте его Британский паспорт чтобы по почте получить новый.
Я что-то не припомню чтобы посольству нужен был бы паспорт на долгий срок. Может не крохоборничать в таком вопросе как выбор где жить и одному поехать туда с двумя паспортами
-
- Guest
Да дело не в деньгах. Мы граждане Узбекистана и у нас закончилась выездная виза, так что обратно мы в США не сможем выехать, да и штатовская виза закончилась, хотя мы здесь можем находиться без выезда 3 года.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Если дело не в деньгах, то может попробовать поискать того кто согласится туда-обратно слетать с вашими паспортами?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Сколько раз мы пересылали документы через DHL, Fedex - ни разу ничего не вскрывали. Писали "документы" на конверте и все.
-
- Guest
А вы паспорта тоже отправляли?
- Nadin
- Массовик-затейник
Как человек когда то работавший в DHL могу сказать, что по требованию таможенных органов любой пакет может быть вскрыт и досмотрен, и не важно что указано в описание, такое уж законодательство и таможенники иногда делают выборочные проверки. Законодательством России так же запрещенно "передвежение" документа, удостоверяющего личность, отдельно владельца. Т.е. теоретически даже передавать с кем то нелегально, другое дело что тут поймать гораздо сложнее. Потому и не принемают курьерские службы и почта, если отправляли раньше, то это скорее повезло и от неграмотности (вернее лени проверить в справочнике) сотрудника, принемавшего документы.
Есть конечно исключения из этого правила, например фельтегерская почта (сорри если не правильно написала), но она только внутри страны. Или дип.почта, но тут тоже не примажешься.
Дисклеймер: прошло уже много лет с тех пор как я там работала и многое могло измениться, например, кажется PonyExpress дали лицензию на перевозку паспортов
Есть конечно исключения из этого правила, например фельтегерская почта (сорри если не правильно написала), но она только внутри страны. Или дип.почта, но тут тоже не примажешься.
Дисклеймер: прошло уже много лет с тех пор как я там работала и многое могло измениться, например, кажется PonyExpress дали лицензию на перевозку паспортов
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Нет, мы паспорта не отправляли. Я написала, что у нас не вскрывали конверты. Сестра отправляла паспорта через Пони Экспересс, но внутри страны.katerinka78 писал(а):А вы паспорта тоже отправляли?
-
- Guest
Все большое спасибо за советы. Будем писать в посольство может они что то подскажут.