Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!!!!

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
COWA
Addicted

Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!!!!

Сообщение COWA » Пн окт 20, 2008 7:52 am

Уважаемые форумчане!!! Помогите, плиз, как опытные...

Ситуация следующая:

Мой гражданский муж в ноябре 2007 года подал документы на иммиграцию в Канаду. Поскольку на тот момент мы жили в гражданском браке всего 0,5 года, решили, что он будет заявлять себя одного. А после того, как уедит сам, будем заявлять на воссоединение семьи.

Сейчас мы живем в гражданском браке уже 1,5 года и через 2 месяця ожидаем рождения ребенка.
Пока мы не расписываемся, т.к. боимся, что это повлечет за собой дополнительное время и сбор всех документов на меня.

Из консульства мужу сообщили о необходимости донести дополнительные документы, и дописать информацию в анкете о членах семьи (родители, братья/сестры, жены/дети).

Может целесообразно заявить обо мне сейчас и иммигрировать вместе??? Не повличет ли это за собой приостановку рассмотрения нашего дела??? Как скажется на процессе рождение ребенка в январе?

Прочитала, что воссоединение семьи занимает от 0,5 года до 2 и больше... Очень не хочется та долго ждать потом...

Подскажите, как лучше поступить... Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией????
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

ViRuCa
Maniac

Re: Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!!!!

Сообщение ViRuCa » Пн окт 20, 2008 9:25 am

Лично с такой ситуацией не сталкивалась, но считаю что имеет смысл расписываться и подавать документы на всех сразу.
На сроках рассмотрения это не скажется ибо заявитель-муж уже давно стоит в очереди, и вы будете просто дополнительной парой бумажек в его деле. По срокам это гораздо быстрее чем ждать пока он уедет и подаст на спонсорство. К тому же надо будет доказывать что брак не фиктивный раз он не подал на вас документы сразу – по-моему лишние проблемы, зачем это надо.
В принципе если по каким-то причинам регистрировать брак не хотите, муж может подать на вас документы как на сожительницу (common-law partner), но тогда надо собирать дополнительные доказательства что вместе живете последние два года.

Еще один момент – за дополнительных членов семьи надо платить пошлины за рассмотрение (небольшие) и увеличивается сумма наличных средств необходимых для иммиграции. С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.

pupkivas
Addicted

Сообщение pupkivas » Пн окт 20, 2008 5:00 pm

+1 к ViRuCa

Я подавался на иммиграцию вобще еще не будучи знаком со своей будущей супругой :) Когда пришла бумажка из посольства с просьбой обновить данные пришлось специально планировать отпуск чтобы жениться и дособрать бумажки :lol: На момент обновления документов нашему браку было дней 5 :lol: С даты моей начальной подачи документов прошло 2 года, еще через год получили вызов на интервью. 3 года - вполне средний срок на то время (2001-2004). И, таки, да - начисляются дополнительные баллы (не помню сколько) за образование жены.

PS. Чтобы не создавать себе лишних проблем со сбором бумажек, решили, что жена оставит себе девичью фамилию (главным образом из-за того, что в загранпаспорте у нее была действующая шенгенская виза). Решили, что поменяет как-нибудь потом, когда все устаканится :) Живем уже 5 лет, никаких неудобств это не доставляет, поэтому канителиться с бумажками из-за того, что не сильно важно пока лень :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт окт 21, 2008 5:13 am

ViRuCa писал(а):С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.
Четыре. Что тоже немало. Пять это если ученая степень, типа. Но когда жена слишком умная, это страшно, поэтому четырехбалльная, на мой взгляд, это идеальный выбор.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт окт 21, 2008 10:37 am

Apasholimenos писал(а):
ViRuCa писал(а):С точки зрения набора проходных баллов наличие жены и ребенка отрицательно никак не скажется, а если у жены есть высшее образование, то это вообще приносит дополнительные 5 баллов.
Четыре. Что тоже немало. Пять это если ученая степень, типа. Но когда жена слишком умная, это страшно, поэтому четырехбалльная, на мой взгляд, это идеальный выбор.
Как всегда - рассмешили! :lol: :lol: :lol: Супер!

COWA,
+100 к словам ViRuCa.
Не создавайте себе лишних проблем! Ожидание так долго тянется, да и времени жалко.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср окт 22, 2008 4:03 am

Vegetta,
:D

simona
Guest

Сообщение simona » Ср окт 22, 2008 10:31 am

Мой совет. О всех изменениях в вашей личной жизне сообщить в посольство заранее. В последствии вы не сможете спонсировать вашу жену и ребенка. У них есть статья 117(9),по которой ,если Вы не указали в док-х жену и ребенка,а визу получили и уехали ,то Вам могут отказать . Если не верите ,то почитайте это на их сайте.Я не пугаю,просто хочу помочь.

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Чт окт 23, 2008 2:10 am

Спасибо огромное всем за советы и поддержку :)

Я тоже так думаю... только страшновато... не накосячить бы... а то вообще откажут... и не сбудется наша мечта :D

Вчера разговаривала с мужем... вроде убедила его, что так лучше будет... Решили обо мне заявить в анкете... А когда они перезвонят, на всякий случай, уточнить не наглупили ли мы... :) Начинаем собирать документы на меня...

Осталось дело за малым :) решить расписываться или подаваться как гражданский партнер :?:
Последний раз редактировалось COWA Чт окт 23, 2008 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Чт окт 23, 2008 2:17 am

simona писал(а):Мой совет. О всех изменениях в вашей личной жизне сообщить в посольство заранее. В последствии вы не сможете спонсировать вашу жену и ребенка. У них есть статья 117(9),по которой ,если Вы не указали в док-х жену и ребенка,а визу получили и уехали ,то Вам могут отказать . Если не верите ,то почитайте это на их сайте.Я не пугаю,просто хочу помочь.
Спасибо, simona!

Я правда пока еще официально не жена... и ребенок родится у нас только в январе... теоритически, мы же могли и не жить вместе... и отец может и не знать о ребенке... но Ваше сообщение очень важное...

Подскажите, плиз, а где на их сайте найти эту статью 117(9). Я не ленюсь искать... просто вроде все сайты перерыла, а такой инфы не встречала :) Заранее благодарю :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт окт 23, 2008 3:00 am

simona писал(а):Мой совет. О всех изменениях в вашей личной жизне сообщить в посольство заранее. В последствии вы не сможете спонсировать вашу жену и ребенка. У них есть статья 117(9),по которой ,если Вы не указали в док-х жену и ребенка,а визу получили и уехали ,то Вам могут отказать . Если не верите ,то почитайте это на их сайте.Я не пугаю,просто хочу помочь.
Я тоже где-то встречал упоминание об этом. Где точно, не помню, начал даже искать, но не нашел. Посмотрите здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... spouse.asp (не только на этой странице, но и по ссылкам походите). Ну из здесь, может быть, описано: http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... ld-eng.asp.
Возможно, Вы это уже читали, и информация тут слишком общая, вас интересует нечто более конкретное, но более конкретного ничего подсказать не могу.

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Чт окт 23, 2008 4:31 am

Apasholimenos, спасибо Вам огромное :)

Я нашла :) Это в "Application for Permanent Residence" :) правда, номеров статей там не указано, но фраза эта содержится :)

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/ESap.pdf

на 5-й странице в рамочке :) может кому еще пригодится :D
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

simona
Guest

Сообщение simona » Чт окт 23, 2008 6:21 am

Я не хотела Вас пугать,только помочь. Обязательно сообщите о изменении в Вашем семейном положении и очень грамотно ,последовательно подготовьте объяснение когда Вы решили связать себя брачными узами . У них не должно сложиться впечатление,что Вы хотели их обмануть.
Найдите сайты:Sponsorship Appeals, Federal Court- Decisions for the week..
На них вы найдете примеры людей у которых возникли проблемы . Советую прочитать.
Удачи!!!!

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Вс мар 29, 2009 2:51 am

Спасибо, друзья за вашу помощь :)

Спешу сообщить, что 13 декабря 2008г мы расписались. 2 января 2009 года мужу позвонили и пригласили за направлением на медобследование. После того, как он сообщил, что женился и на днях у нас должен родится ребенок, нам сказали, что после рождения ребенка в течение 60 дней надо подать все документы на меня и дочку. 20 января 09 у нас родилась девочка, и мы стали оперативно собирать все справки. Последнюю справку о моей несудимости мы передали 22 марта, кажется.

И вот 27 марта позвонили на домашний телефон и почему-то спросили именно меня, а не мужа (видимо хотели проверить не фиктивный ли у нас брак :)) Убедившись, что мы действительно живем вместе, сообщили, что в понедельник приглашают нас за направлением на медобследование для всей семьи :) УРА!!!!!!!!

Единственный вопрос, который сейчас не покидает, обязательно ли собеседование в посольстве? Мужа на собеседование не вызывали... На сколько нам известно, медобследование обычно бывает после собеседования... означает ли это что, мы проходим по баллам и собеседования не будет вообще?

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Вс мар 29, 2009 7:18 am

Нас на интервью не вызывали.(оно действительно перед медициной) Прошли мед комиссию 19 ноября 2008 и 5 декабря получили приглашение сдать паспорта на визы. Так что по всей видимости ждать вам недолго. :) Удачи!!!

Christina
Interested

Сообщение Christina » Ср апр 01, 2009 12:24 pm

Ух, ты, как все оперативно :)
Нам в феврале прислали медформы без интервью, так что вы, по-видимому, тоже минуете интервью.
Интересная информация, значит, после рождения ребенка, документы на него необходимо подать в теч-е 60 дней, будем знать :)

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Сб апр 04, 2009 4:50 am

Christina писал(а):Ух, ты, как все оперативно :)
:P Просто очень хочется уже все-таки какой-то определенности: да-да, нет-нет :) Вот поэтому так же оперативно мы вчера, то есть 3 апреля, всем семейством прошли медобследование :) теперь будем ждать... :) и гроши копить :)

Собеседование нас, по всей видимости, правда миновало :P Если действительно меньше чем через 2 месяца получим визы, то уже летом сможем выпроводить папика, а к осени и сами подтянемсся... Дай Бог все получится :) побыстрее бы уже!!! :) Будем надеяться удача нас не покинет :P Спасибо вам, Darvi :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Сб апр 04, 2009 4:53 am

Darvi писал(а):Нас на интервью не вызывали.(оно действительно перед медициной) Прошли мед комиссию 19 ноября 2008 и 5 декабря получили приглашение сдать паспорта на визы. Так что по всей видимости ждать вам недолго. :) Удачи!!!
Darvi, а вы уже выехали из России?
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Вс апр 05, 2009 2:13 pm

COWA писал(а):
Darvi писал(а):Нас на интервью не вызывали.(оно действительно перед медициной) Прошли мед комиссию 19 ноября 2008 и 5 декабря получили приглашение сдать паспорта на визы. Так что по всей видимости ждать вам недолго. :) Удачи!!!
Darvi, а вы уже выехали из России?
Супруг из России выехал и с 1 апреля в Канаде :) А я с детьми вылетаю 3 июня. :)

Муж на данный момент оформил СИН, страховку (спасибо форуму за нужные ссылки :wink: ), снял комнату на 2 месяца, купил телефон. Вообщем все пока спокойно и размеренно идет своим чередом :roll:

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Чт апр 09, 2009 4:58 am

Darvi:

Ой, как здорово!!! Поздравляю Вас!!! :) Наверное, приятно находиться в чемоданном настроении? :wink:

А можно еще вопросы позадавать? :)
В каком городе Вы решили остановиться? Через сколько Вы получили свои паспорта уже с визами? Наличие денежных средств надо показывать до, одновременно или после того, как визу поставят? :roll: Буду очень признательна за ответы :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Чт апр 09, 2009 9:08 am

COWA писал(а): Наверное, приятно находиться в чемоданном настроении? :wink:

А можно еще вопросы позадавать? :)
Быстрее бы оно разрешилось уже - это чемоданное настроение :D Для меня оно сходно с подвешенным состоянием :evil:
А на остальные вопросы ответила в личку :D

Закрыто