подтверждение средств для Full Application

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
mrv
Interested

подтверждение средств для Full Application

Сообщение mrv » Пн апр 13, 2009 8:36 pm

Приветствую

собираю полный пакет, запрошенный Сиднеем. Необходимо подтвердить средства. Банк может сделать выписку моего счета в местной валюте, с переводом в USD.

Вопросы:
(1) как я понимаю, посольство интересуют средства *только* в КАДах. Как же в таком случае подтвердить сумму -- прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки? Поясните plz как делали сию процедуру.
(2) есть ли какие-то ограничения на тип счета, средства с которого я подтверждаю?

Если критично, то я подаюсь из Южной Кореи.
Спасибо!

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Re: подтверждение средств для Full Application

Сообщение ngootkina » Вт апр 14, 2009 9:58 am

насколько я помню, мы делали именно выписку со счета с переводом в USD. Или это был долларовый счет. Счет был самый обычный (есть ли ограничения - не знаю; могу только догадываться, что если счет какой-нибудь типа, "нельзя-снимать-средства-в-течение-такого-то-срока", - то могут быть вопросы). Насчет "прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки" - идея, по-моему, хороша, но опять же, насколько я помню, мы этим не заморачивались...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

mrv
Interested

Сообщение mrv » Ср апр 15, 2009 7:19 pm

ngootkina писал(а):насколько я помню, мы делали именно выписку со счета с переводом в USD. Или это был долларовый счет. Счет был самый обычный (есть ли ограничения - не знаю; могу только догадываться, что если счет какой-нибудь типа, "нельзя-снимать-средства-в-течение-такого-то-срока", - то могут быть вопросы). Насчет "прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки" - идея, по-моему, хороша, но опять же, насколько я помню, мы этим не заморачивались...
Благодарю за ответ. И еще такой момент -- имеет ли значение, за сколько времени перед подачей полного пакета брать выписку из банка? Есть ли у нее какой-то validity period?

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср апр 15, 2009 9:57 pm

Насчет validity period - не помню. Может, это как-то указывается в письме от посольства Канады?..

Как мне кажется, чем "свежее" будет выписка, тем лучше. У нас была - максимум недельной давности.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн апр 20, 2009 9:39 am

Я делал пруф оф фандс в тревеллерз чеках. Естественно, они были в долларах США. Никакой справки об обменном курсе не прилагал — никто не возражал. Но на всякий случай стоит, может быть, задекларировать сумму в ЮСД несколько выше, чем требуется, на случай неожиданного падения курса последнего по отношению к КАД.

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Чт апр 23, 2009 4:06 am

У нас счета в Ситибанке в разных валютах :) будем брать выписку на английском по всем счетам суммарно, когда пригласят для визы. Могли бы уже сейчас предоставить, но в посольстве сказали, пока готовить средства, а после того, как придет медицина нужно будет показать. По-моему, выписка на момент подачи должна быть не старше месяца, и сумма должна быть эквивалентна сумме в канадских долларах. А в чем вы храните деньги все равно... хоть в тугриках каких-нить... :lol: Могу ошибаться... :roll:
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб апр 25, 2009 10:10 am

Apasholimenos писал(а):Я делал пруф оф фандс в тревеллерз чеках. Естественно, они были в долларах США. Никакой справки об обменном курсе не прилагал — никто не возражал. Но на всякий случай стоит, может быть, задекларировать сумму в ЮСД несколько выше, чем требуется, на случай неожиданного падения курса последнего по отношению к КАД.
Просто ксерокопии с одной стороны? И больше ничего, и справки не надо? А на какой паспорт чеки на загран?

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вс апр 26, 2009 8:32 am

COWA писал(а): Могли бы уже сейчас предоставить, но в посольстве сказали, пока готовить средства, а после того, как придет медицина нужно будет показать.
т.е. Вы с полным пакетом не подавали proof of funds? И как в посольстве это сказали - письмом или по телефону? :?:

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Пн апр 27, 2009 3:43 am

Рус писал(а):
COWA писал(а): Могли бы уже сейчас предоставить, но в посольстве сказали, пока готовить средства, а после того, как придет медицина нужно будет показать.
т.е. Вы с полным пакетом не подавали proof of funds? И как в посольстве это сказали - письмом или по телефону? :?:
Нет не подавали :) мы живем в москве, поэтому из посольства нам звонят, и если надо приглашают... это сказали, когда мы за мед. формами подъезжали... и дали форму, которую надо заполнить для proof of funds. Я так понимаю, что, когда они пригласят нас за визами, тогда надо будет и подтвердить доход :) Сейчас ждем результаты медицины :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн апр 27, 2009 6:08 am

Просто ксерокопии с одной стороны?
Не помню. Может, с двух. Забыл уже.
И больше ничего, и справки не надо?
Надо. Та бумажка, которую дают вместе с чеками. С номерами этих чеков и т. п.
А на какой паспорт чеки на загран?
Рос.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт апр 30, 2009 5:53 am

Apasholimenos писал(а):
А на какой паспорт чеки на загран?
Рос.
ух, спасибо, а я уж думал это я так обшибся

mrv
Interested

Сообщение mrv » Вт май 05, 2009 12:17 am

Чтобы не поднимать еще одну тему, спрошу здесь.

При подтверждении фондов на этапе сбора документоа, собираюсь взять выписку из банка. Должна ли данная выписка показывать историю счета за последние N месяцев (на других форумах звучит цифра 6 или 12 мес.) или на этом этапе офицеру все равно?

Также на других форумах упоминается про некое Confirmation letter от банка - что это? Обязательно ли, либо для дополнительной страховки?

Спасибо.

mrv
Interested

Сообщение mrv » Вс май 10, 2009 9:33 pm

Приветствую.

Вот такой момент меня немного тревожит. В анкете была указана сумма моих фондов N (укладывается в требуемые средства, опубликованные на офиц. сайте), допустимо ли для proof of funds (на этапе сбора документов) показать бОльшую сумму (например, мой счет и отдельно банковский счет супруги, сопровождающей меня)? Или стоит придерживаться одной суммы?

Спасибо.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вс май 10, 2009 9:43 pm

БОльше - не меньше. ;-) Так что, допустимо. По-моему, это даже лучше... что касается Вашего предыдущего вопроса - наша выписка никакой истории счета не показывала; просто это было письмо из банка о том, что на нашем счете имеется столько-то средств. А то, что эти средства появились там недавно, отражено не было. :D "Confirmation letter " - это по-моему и есть то, что банк дает: мол, такой-то такой-то имеет счет в нашем банке, на счету такая-то сумма и т.д. и т.п. Точный текст уже не помню, давно это было. :mrgreen:

Geek
Guest

Сообщение Geek » Ср май 20, 2009 7:56 pm

Все-таки когда подтверждать наличие средств на заявителя?

На этапе отправки полного пакета или перед получение визы, когда уже все решено на 100%?

Просто продавать квартиру как-то преждевременно, мало ли что :roll:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср май 20, 2009 9:49 pm

Geek писал(а):Все-таки когда подтверждать наличие средств на заявителя?

На этапе отправки полного пакета или перед получение визы, когда уже все решено на 100%?

Просто продавать квартиру как-то преждевременно, мало ли что :roll:
Не знаю как сейчас, но когда мы подавались, в качестве подтверждения средств можно было предоставить оценку квартиры. С нас требовали подтверждение средств непосредственно перед получением визы.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто