подтверждение средств для Full Application
подтверждение средств для Full Application
Приветствую
собираю полный пакет, запрошенный Сиднеем. Необходимо подтвердить средства. Банк может сделать выписку моего счета в местной валюте, с переводом в USD.
Вопросы:
(1) как я понимаю, посольство интересуют средства *только* в КАДах. Как же в таком случае подтвердить сумму -- прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки? Поясните plz как делали сию процедуру.
(2) есть ли какие-то ограничения на тип счета, средства с которого я подтверждаю?
Если критично, то я подаюсь из Южной Кореи.
Спасибо!
собираю полный пакет, запрошенный Сиднеем. Необходимо подтвердить средства. Банк может сделать выписку моего счета в местной валюте, с переводом в USD.
Вопросы:
(1) как я понимаю, посольство интересуют средства *только* в КАДах. Как же в таком случае подтвердить сумму -- прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки? Поясните plz как делали сию процедуру.
(2) есть ли какие-то ограничения на тип счета, средства с которого я подтверждаю?
Если критично, то я подаюсь из Южной Кореи.
Спасибо!
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: подтверждение средств для Full Application
насколько я помню, мы делали именно выписку со счета с переводом в USD. Или это был долларовый счет. Счет был самый обычный (есть ли ограничения - не знаю; могу только догадываться, что если счет какой-нибудь типа, "нельзя-снимать-средства-в-течение-такого-то-срока", - то могут быть вопросы). Насчет "прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки" - идея, по-моему, хороша, но опять же, насколько я помню, мы этим не заморачивались...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Благодарю за ответ. И еще такой момент -- имеет ли значение, за сколько времени перед подачей полного пакета брать выписку из банка? Есть ли у нее какой-то validity period?ngootkina писал(а):насколько я помню, мы делали именно выписку со счета с переводом в USD. Или это был долларовый счет. Счет был самый обычный (есть ли ограничения - не знаю; могу только догадываться, что если счет какой-нибудь типа, "нельзя-снимать-средства-в-течение-такого-то-срока", - то могут быть вопросы). Насчет "прикрепить квиток с CAD-USD курсом на день получения банковской выписки" - идея, по-моему, хороша, но опять же, насколько я помню, мы этим не заморачивались...
-
- Maniac
- Контактная информация:
Насчет validity period - не помню. Может, это как-то указывается в письме от посольства Канады?..
Как мне кажется, чем "свежее" будет выписка, тем лучше. У нас была - максимум недельной давности.
Как мне кажется, чем "свежее" будет выписка, тем лучше. У нас была - максимум недельной давности.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
-
- Maniac
Я делал пруф оф фандс в тревеллерз чеках. Естественно, они были в долларах США. Никакой справки об обменном курсе не прилагал — никто не возражал. Но на всякий случай стоит, может быть, задекларировать сумму в ЮСД несколько выше, чем требуется, на случай неожиданного падения курса последнего по отношению к КАД.
У нас счета в Ситибанке в разных валютах будем брать выписку на английском по всем счетам суммарно, когда пригласят для визы. Могли бы уже сейчас предоставить, но в посольстве сказали, пока готовить средства, а после того, как придет медицина нужно будет показать. По-моему, выписка на момент подачи должна быть не старше месяца, и сумма должна быть эквивалентна сумме в канадских долларах. А в чем вы храните деньги все равно... хоть в тугриках каких-нить... Могу ошибаться...
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Просто ксерокопии с одной стороны? И больше ничего, и справки не надо? А на какой паспорт чеки на загран?Apasholimenos писал(а):Я делал пруф оф фандс в тревеллерз чеках. Естественно, они были в долларах США. Никакой справки об обменном курсе не прилагал — никто не возражал. Но на всякий случай стоит, может быть, задекларировать сумму в ЮСД несколько выше, чем требуется, на случай неожиданного падения курса последнего по отношению к КАД.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
т.е. Вы с полным пакетом не подавали proof of funds? И как в посольстве это сказали - письмом или по телефону?COWA писал(а): Могли бы уже сейчас предоставить, но в посольстве сказали, пока готовить средства, а после того, как придет медицина нужно будет показать.
Нет не подавали мы живем в москве, поэтому из посольства нам звонят, и если надо приглашают... это сказали, когда мы за мед. формами подъезжали... и дали форму, которую надо заполнить для proof of funds. Я так понимаю, что, когда они пригласят нас за визами, тогда надо будет и подтвердить доход Сейчас ждем результаты медициныРус писал(а):т.е. Вы с полным пакетом не подавали proof of funds? И как в посольстве это сказали - письмом или по телефону?COWA писал(а): Могли бы уже сейчас предоставить, но в посольстве сказали, пока готовить средства, а после того, как придет медицина нужно будет показать.
-
- Maniac
Не помню. Может, с двух. Забыл уже.Просто ксерокопии с одной стороны?
Надо. Та бумажка, которую дают вместе с чеками. С номерами этих чеков и т. п.И больше ничего, и справки не надо?
Рос.А на какой паспорт чеки на загран?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
ух, спасибо, а я уж думал это я так обшибсяApasholimenos писал(а):Рос.А на какой паспорт чеки на загран?
Чтобы не поднимать еще одну тему, спрошу здесь.
При подтверждении фондов на этапе сбора документоа, собираюсь взять выписку из банка. Должна ли данная выписка показывать историю счета за последние N месяцев (на других форумах звучит цифра 6 или 12 мес.) или на этом этапе офицеру все равно?
Также на других форумах упоминается про некое Confirmation letter от банка - что это? Обязательно ли, либо для дополнительной страховки?
Спасибо.
При подтверждении фондов на этапе сбора документоа, собираюсь взять выписку из банка. Должна ли данная выписка показывать историю счета за последние N месяцев (на других форумах звучит цифра 6 или 12 мес.) или на этом этапе офицеру все равно?
Также на других форумах упоминается про некое Confirmation letter от банка - что это? Обязательно ли, либо для дополнительной страховки?
Спасибо.
Приветствую.
Вот такой момент меня немного тревожит. В анкете была указана сумма моих фондов N (укладывается в требуемые средства, опубликованные на офиц. сайте), допустимо ли для proof of funds (на этапе сбора документов) показать бОльшую сумму (например, мой счет и отдельно банковский счет супруги, сопровождающей меня)? Или стоит придерживаться одной суммы?
Спасибо.
Вот такой момент меня немного тревожит. В анкете была указана сумма моих фондов N (укладывается в требуемые средства, опубликованные на офиц. сайте), допустимо ли для proof of funds (на этапе сбора документов) показать бОльшую сумму (например, мой счет и отдельно банковский счет супруги, сопровождающей меня)? Или стоит придерживаться одной суммы?
Спасибо.
-
- Maniac
- Контактная информация:
БОльше - не меньше. Так что, допустимо. По-моему, это даже лучше... что касается Вашего предыдущего вопроса - наша выписка никакой истории счета не показывала; просто это было письмо из банка о том, что на нашем счете имеется столько-то средств. А то, что эти средства появились там недавно, отражено не было. "Confirmation letter " - это по-моему и есть то, что банк дает: мол, такой-то такой-то имеет счет в нашем банке, на счету такая-то сумма и т.д. и т.п. Точный текст уже не помню, давно это было.
Все-таки когда подтверждать наличие средств на заявителя?
На этапе отправки полного пакета или перед получение визы, когда уже все решено на 100%?
Просто продавать квартиру как-то преждевременно, мало ли что
На этапе отправки полного пакета или перед получение визы, когда уже все решено на 100%?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Не знаю как сейчас, но когда мы подавались, в качестве подтверждения средств можно было предоставить оценку квартиры. С нас требовали подтверждение средств непосредственно перед получением визы.Geek писал(а):Все-таки когда подтверждать наличие средств на заявителя?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…