part-time во время учебы

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
mrv
Interested

part-time во время учебы

Сообщение mrv » Пн апр 27, 2009 2:01 am

Господа!

В моей трудовой самые первые две записи - это работы на пол-ставки, но проблема в том, что это было во время учебы. У офицера могут возникнуть вполне резонные вопросы, как я мог совмещать работу и учебу.

Подскажите, как лучше поступить, и как расписать в кавере, на что стоит акцентировать. Наверняка многие были в подобных ситуациях.

Заранее благодарю!

Coolibin
Addicted

Re: part-time во время учебы

Сообщение Coolibin » Пн апр 27, 2009 7:13 am

mrv писал(а):Господа!

В моей трудовой самые первые две записи - это работы на пол-ставки, но проблема в том, что это было во время учебы. У офицера могут возникнуть вполне резонные вопросы, как я мог совмещать работу и учебу.

Подскажите, как лучше поступить, и как расписать в кавере, на что стоит акцентировать. Наверняка многие были в подобных ситуациях.

Заранее благодарю!
Ну да, если учились на дневном отделении, то вопросы очень даже возникнут. Если эти записи вам не принципиальны, то можно не переводить трудовую. Если был стаж после учебы, то на него вместо трудовой использовать рефы.

mrv
Interested

Сообщение mrv » Пн апр 27, 2009 8:23 pm

Coolibin писал(а):Ну да, если учились на дневном отделении, то вопросы очень даже возникнут. Если эти записи вам не принципиальны, то можно не переводить трудовую. Если был стаж после учебы, то на него вместо трудовой использовать рефы.
Дело в том, что в анкетах я уже указал эти работы, и по логике теперь нужно как-то их обосновать или подтвердить, просто умолчать IMHO не получится.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт апр 30, 2009 7:03 am

mrv писал(а):
Coolibin писал(а):Ну да, если учились на дневном отделении, то вопросы очень даже возникнут. Если эти записи вам не принципиальны, то можно не переводить трудовую. Если был стаж после учебы, то на него вместо трудовой использовать рефы.
Дело в том, что в анкетах я уже указал эти работы, и по логике теперь нужно как-то их обосновать или подтвердить, просто умолчать IMHO не получится.
У меня тоже указан небольшой стаж на пол-ставки во время учебы (7мес), как я понял этот стаж посольство не интересует, а интересует их только стаж full-time и желательна справка НДФЛ.

mrv
Interested

Сообщение mrv » Чт апр 30, 2009 7:51 am

Приветствую.
Pavel писал(а): У меня тоже указан небольшой стаж на пол-ставки во время учебы (7мес), как я понял этот стаж посольство не интересует, а интересует их только стаж full-time и желательна справка НДФЛ.
Справки НДФЛ у меня нет... А вообще я собираюсь объяснить в кавере, что наличие записи в трудовой книжке о работе соответствует выплаченным налогам с заработной платы. Иными словами, запись в трудовой подтверждает оплачиваемую работу.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт апр 30, 2009 8:32 am

mrv писал(а):Приветствую.
Pavel писал(а): У меня тоже указан небольшой стаж на пол-ставки во время учебы (7мес), как я понял этот стаж посольство не интересует, а интересует их только стаж full-time и желательна справка НДФЛ.
Справки НДФЛ у меня нет... А вообще я собираюсь объяснить в кавере, что наличие записи в трудовой книжке о работе соответствует выплаченным налогам с заработной платы. Иными словами, запись в трудовой подтверждает оплачиваемую работу.
Собираться объяснить конечно можно, но вот бывает что и НДФЛ запрашивают прямым текстом :wink: Не поленитесь, возьмите в налоговой эту справку.

Geek
Guest

Сообщение Geek » Чт май 21, 2009 4:06 pm

Coolibin писал(а): Ну да, если учились на дневном отделении, то вопросы очень даже возникнут. Если эти записи вам не принципиальны, то можно не переводить трудовую. Если был стаж после учебы, то на него вместо трудовой использовать рефы.
У меня фиктивные записи в трудовой, которые ни на что не влияют и баллов не прибавляют. Можно просто не переводить эти работы и не указывать их в application?

Geek
Guest

Сообщение Geek » Чт май 21, 2009 4:07 pm

Pavel писал(а): Собираться объяснить конечно можно, но вот бывает что и НДФЛ запрашивают прямым текстом :wink: Не поленитесь, возьмите в налоговой эту справку.
НДФЛ нужно брать с работы или из налоговой?

Дело в том, что работал 3 года назад, контору не найти ту, как эту справку добыть?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб май 23, 2009 1:54 am

Geek писал(а):
Pavel писал(а): Собираться объяснить конечно можно, но вот бывает что и НДФЛ запрашивают прямым текстом :wink: Не поленитесь, возьмите в налоговой эту справку.
НДФЛ нужно брать с работы или из налоговой?

Дело в том, что работал 3 года назад, контору не найти ту, как эту справку добыть?
НДФЛ берут на работе, но если Вы не можете их найти, спросите в налоговой, правда они могут послать :( (меня послали :D )

У меня возникла идея, а ведь можно попросить сделать выписку с пенсионного счета, а там написано какие налоги перечислялись с Вашей зарплаты весьма конкретно :!: :?: Это доказывает неволонтерность Вашей работы

ЗЫ: Звонил им, спрашивал, сказали что сделают.

Leo393
Guest

Сообщение Leo393 » Чт июн 11, 2009 3:13 am

Вопросы на эту же тему:
1. Если у меня з/п выдавалась "в конверте", я могу указать период моей трудовой деятельности для посольства как трудовой стаж? Будет ли хватать одних референсов с работы? Компания до сих пор есть и процветает, довольно крупная по меркам нашего рынка IT компаний.
2. Работал я фактически full-time, и тоже во время дневного обучения. Правда это был 5-й год университета (после того, как получил бакалавра). После этого закончил работать, учился 2 года в магистратуре по близкому направлению в другом университете. Будет ли проще (чтобы было меньше вопросов в посольстве) не упоминать 5-й год обучения, а лишь сообщить о трудовом стаже за этот год? Возможно, последующие 2 года могут быть засчитаны вторым образованием?

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт июн 11, 2009 6:34 am

Leo393 писал(а):Вопросы на эту же тему:
1. Если у меня з/п выдавалась "в конверте", я могу указать период моей трудовой деятельности для посольства как трудовой стаж? Будет ли хватать одних референсов с работы? Компания до сих пор есть и процветает, довольно крупная по меркам нашего рынка IT компаний.
Да, референсов будет достаточно.
Leo393 писал(а):2. Работал я фактически full-time, и тоже во время дневного обучения. Правда это был 5-й год университета (после того, как получил бакалавра). После этого закончил работать, учился 2 года в магистратуре по близкому направлению в другом университете. Будет ли проще (чтобы было меньше вопросов в посольстве) не упоминать 5-й год обучения, а лишь сообщить о трудовом стаже за этот год? Возможно, последующие 2 года могут быть засчитаны вторым образованием?
Могу ошибаться, но ИМХО пишите все как есть. Посольские люди немного в курсе, как жизнь на пространстве бСССР устроена, что студенты работают и т.д. Приведите соответствующие пояснения в сопроводительном письме.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто