Иммиграция, с чего начать ?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Vasiliy
Guest

Re: Иммиграция, с чего начать ?

Сообщение Vasiliy » Пт сен 25, 2009 2:50 pm

Добрый вечер!
Tehnolog писал(а):2. Подтверждение средств надо сразу отправлять?

с подтверждением ситуация такая, пока наличных нет, чтобы счет в банке открыть, но есть долевая собственность в двух квартирах, которая в сумме дает нужное количество денег. Как тут лучше поступить? Может кто уже сталкивался из недавно подававших.
Мне только что на эту тему пришел ответ из московского посольства:
Please note that a proof of settlement funds is not required at the initial stage of application process. It is normally requested during the processing.
Так что, думаю, волноваться не следует. Когда надо будет - сами запросят :)

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Сб сен 26, 2009 7:04 am

спасибо =)
сейчас буду переводить пакет документов и сдавать английский
Изображение

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Ср окт 28, 2009 8:11 am

Снова здравствуйте.
На какомто форуме прочитал, что нужно обучиться в Канаде целый год для того, чтобы подаваться как скилд воркер. В официальных источниках ничего подобного не нашёл (возможно, в силу своего плохого уровня английского или неумения читать между строк). На всякий случай хочу удостовериться, так это или нет?
Ещё вопрос : если подаваться как скилд воркер, то, если всё хорошо, дают ПР а не гражданство, верно? А на гражданство нужно подавать через какоето время после проживания в Канаде. Так вот вопрос: могут ли отказать в гражданстве?
Возможно я чтото напутал. Заранее извиняюсь и благодарю за ответы/объяснения.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср окт 28, 2009 8:22 am

Насчёт учиться 1 год - это чушь!

Про гражданство - да, через 3 года проживания только можно подаваться. Отказать - не слышала о таком, но если тест не пройдёте, наверное, надо будет пересдавать. Как скоро, не знаю, вопросом по его неактуальности (пока) не интересовалась вплотную.

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Ср окт 28, 2009 8:32 am

Pavel 7 писал(а):Снова здравствуйте.
На какомто форуме прочитал, что нужно обучиться в Канаде целый год для того, чтобы подаваться как скилд воркер. В официальных источниках ничего подобного не нашёл (возможно, в силу своего плохого уровня английского или неумения читать между строк). На всякий случай хочу удостовериться, так это или нет?
Ещё вопрос : если подаваться как скилд воркер, то, если всё хорошо, дают ПР а не гражданство, верно? А на гражданство нужно подавать через какоето время после проживания в Канаде. Так вот вопрос: могут ли отказать в гражданстве?
Возможно я чтото напутал. Заранее извиняюсь и благодарю за ответы/объяснения.
Вот это completed at least two years of post-secondary education in Canada since the age of 17 дает 5 баллов в секции адаптации, но не является обязательным пунктом :)
Для получения гражданства следующие условия: пребывание на территории Канады 3 из 4 последних лет в статусе Permanent Resident, отсутствие криминала за последние 3 года, сдача теста на знание языка и истории Канады.
Вроде всё, если где-то неправ меня поправте :)
Изображение

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Ср окт 28, 2009 10:02 am

Спасибо за ответы)
Специальность в дипломе не совпадает со списком специальностей, но последний год оф. работы совпадает, значит прохожу?
В "списке 38" есть такая запись 7265 Welders and Related Machine Operators. В конторе через которую изначально хотел подаваться перевели как "Сварщики и операторы подобных механизмов" Вроде бы глупо, но если я-просто сварщик... так сказать, "бесподобных механизмов", то я попадаю в список?))
Ещё вопрос. Знаю, что тема уже заезженая, но всёже, может есть какойто самоучитель англ. языка, как библия (типа можешь учить по разным учебникам, но ЭТОТ должен быть у каждого) CD/DVD/book ?)
Спасибо

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Ср окт 28, 2009 10:53 am

Pavel 7 писал(а):Спасибо за ответы)
Специальность в дипломе не совпадает со списком специальностей, но последний год оф. работы совпадает, значит прохожу?
В "списке 38" есть такая запись 7265 Welders and Related Machine Operators. В конторе через которую изначально хотел подаваться перевели как "Сварщики и операторы подобных механизмов" Вроде бы глупо, но если я-просто сварщик... так сказать, "бесподобных механизмов", то я попадаю в список?))
Ещё вопрос. Знаю, что тема уже заезженая, но всёже, может есть какойто самоучитель англ. языка, как библия (типа можешь учить по разным учебникам, но ЭТОТ должен быть у каждого) CD/DVD/book ?)
Спасибо
Должны попасть в список судя по этому пункту: you are a skilled worker who has at least one year of experience in one or more of the occupations listed here.
А если у Вас записано что сварщик тогда никаких проблем, сварщики в списке есть.
Вот хороший ресурс englishtips.org где есть в том числе и упражнения по подготовке к IELTS :)
Изображение

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср окт 28, 2009 1:38 pm

Павел, посмотрите в официальное описание этой должности - http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=7265 . Там перечисленны обязанности. Именно на соответствие обязанностей смотрят в посольстве, а не на название должности. И именно эти обязанности нужно будет указать в reference с работы. В секцию Classified elsewhere не смотрите, это как раз специальности, которые НЕ являются данной специальностью.

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Ср окт 28, 2009 2:09 pm

verik писал(а):Павел, посмотрите в официальное описание этой должности - http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=7265 . Там перечисленны обязанности. Именно на соответствие обязанностей смотрят в посольстве, а не на название должности. И именно эти обязанности нужно будет указать в reference с работы. В секцию Classified elsewhere не смотрите, это как раз специальности, которые НЕ являются данной специальностью.
Точно, про соответствие обязанностей забыл написать :)
Даже необязательно соответствие по названию если обязанности по должности соответствуют описанию в NOC.
Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср окт 28, 2009 4:41 pm

>На какомто форуме прочитал, что нужно обучиться в Канаде целый год для того, чтобы подаваться как скилд воркер. В официальных источниках ничего подобного не нашёл (возможно, в силу своего плохого уровня английского или неумения читать между строк).

Скорее всего, там речь шла о другой программе. Действительно, на сайте московского посольства до сих пор ни слова о ней по-русски.
Насчёт английского и как прописывать опыт работы. Если не горит - подожди чуток. Черкну пару строк чуть попозже из личного опыта.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Ср окт 28, 2009 7:48 pm

Pavel 7 писал(а):Должны попасть в список судя по этому пункту: you are a skilled worker who has at least one year of experience in one or more of the occupations listed here.
То есть я верно понял, что мне достаточно иметь диплом, ну, скажем, повара, проработать 2 года сварщиком и подаваться как сварщик? На "своём английском" я понял эти слова как- "Вы опытный рабочий, который проработал не меньше года по одной или больше специальности представленной в списке" А "qualified" это уже другая песня. Но это по "моему английскому"
Если всё же я не так понял, то можно ли просто пройти какую то сертификацию? Потому, как вторую вышку получать как то не очень хочется.
TeploVsem, черкни, буду рад)
Спасибо всем.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт окт 29, 2009 12:16 am

Pavel 7 писал(а): Если всё же я не так понял, то можно ли просто пройти какую то сертификацию? Потому, как вторую вышку получать как то не очень хочется.
Спасибо всем.
Павел, все в порядке. Нужно просто набирать 67баллов и хотябы год отработать по специальности из списка. Сертификация не нужна, нужны референсы с работы где написано какие Вы выполняли обязанности (хорошо бы списать из расшифровки НОКа) + запись в трудовой (имеет меньшую силу). +год терпения :D Удачи!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт окт 29, 2009 12:40 am

В принципе, Pavel7, всё правильно. Образование может быть одно, записи в трудовой другие, опыт работы третий. Это всё надо будет просто аккуратно расписать и всё. Это если не лезть в дебри.

Что есть дебри? Учился на повара, а работал сварщиком. Это плюс для адаптации. Но как же повар стал сварщиком? Если попросят, надо будет объяснить. Но это если попросят. Дебри, в общем...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Чт окт 29, 2009 1:47 am

Прям гора с плечь. Спасибо за объяснения!
Тогда буду продолжать идти дальше)
Ну я так понимаю, если не врать и говорить как есть (не нашёл работу по специальности и поэтому решил работать сварщиком), то проблем возникнуть не должно? Хочу зимой поехать на заработки в америку. Это может коим то образом сказаться на процессе?
С введением новых инструкций Министра (С-50) процесс стал более длительным/сложным ?
В так называемой инструкции "step by step" сдача экзамена IELTS стоит почти на первом месте, но помнится мне, его результаты действительны 12 месяцев (если не ошибаюсь) а срок рассмотрения дела длится никак не меньше 12 месяцев (кроме из ряда вон выходящих случаев). В то же время результат теста обязан быть действительным вплоть до лэндинга. Значит ли это, что почти все сдавали IELTS 2 раза и мне предстоит тоже самое?
И ещё вопрос: Хотим родить ребёнка в нашей прекрасной стране (России), в тоже время понимая, как в Канаде будет тяжело первые несколько лет. Существуют ли какието соц. льготы/пособия для сидящих с младенцами дома матерей?
Спасибо.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 29, 2009 2:52 am

Pavel 7 писал(а):В так называемой инструкции "step by step" сдача экзамена IELTS стоит почти на первом месте, но помнится мне, его результаты действительны 12 месяцев (если не ошибаюсь) а срок рассмотрения дела длится никак не меньше 12 месяцев (кроме из ряда вон выходящих случаев). В то же время результат теста обязан быть действительным вплоть до лэндинга. Значит ли это, что почти все сдавали IELTS 2 раза и мне предстоит тоже самое?
И ещё вопрос: Хотим родить ребёнка в нашей прекрасной стране (России), в тоже время понимая, как в Канаде будет тяжело первые несколько лет. Существуют ли какието соц. льготы/пособия для сидящих с младенцами дома матерей?
Спасибо.
IELTS сдала перед процессом (я по другим правилам подавалась, чем сейчас), процесс до выдачи визы длился три с лишним года, пересдавать IELTS никто не просил. Он действителен один год, но отсчёт года "обратный" - скажем, если Вы сдали экзамен в январе 2009, то подать его в посольство для эмиграции Вы можете только до января 2010. Потом пересдать. То есть задолго до подачи документов IELTS сдавать не стОит.
Про пособия на ребёнка читала, что они обратно пропорциональны доходу семьи - чем больше Вы зарабатываете, тем меньше пособие. Есть минимум, который получают все, а дальше уже по указанному принципу. Насколько я понимаю, минимум около 200 каксов в месяц. Но тут пусть меня канадские родители поправят, я только теорию читала! :)

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Чт окт 29, 2009 3:20 am

Сейчас, вроде бы, можно пройти процесс за 1-1.5 года. Или это сроки тоже из ряда фантастики и на них не стОит ориентироваться?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 29, 2009 3:33 am

Pavel 7 писал(а):Сейчас, вроде бы, можно пройти процесс за 1-1.5 года. Или это сроки тоже из ряда фантастики и на них не стОит ориентироваться?
Можно, даже теперь это нормальный срок.
Это я - исключение из общего правила, его подтверждающее. Но я ещё и с интервью шла... в обсчем, всё плохое, что может быть в процессе, ощутила на себе. Но энтузиазма не потеряла! :mrgreen:

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Чт окт 29, 2009 3:40 am

Вот здорово! ))) Зная себя, как магнит притягивающий неприятности, думаю, что смогу побить ваш рекорд)) (если вообще получится)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 29, 2009 3:57 am

Pavel 7 писал(а):Вот здорово! ))) Зная себя, как магнит притягивающий неприятности, думаю, что смогу побить ваш рекорд)) (если вообще получится)
неееее!
Ветеран тут я, и даже не пробуйте меня пересидеть - я исключение в три года, подтверждающее правило одного года! :mrgreen:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт окт 29, 2009 5:20 am

Pavel 7 писал(а): Ну я так понимаю, если не врать и говорить как есть (не нашёл работу по специальности и поэтому решил работать сварщиком)................
В так называемой инструкции "step by step" сдача экзамена IELTS стоит почти на первом месте, но помнится мне, его результаты действительны 12 месяцев (если не ошибаюсь) а срок рассмотрения дела длится никак не меньше 12 месяцев (кроме из ряда вон выходящих случаев).
Никто Вас не осудит если работаете не по специальности, я вот по диплому инженер хоть и дня им не проработал :wink:

Посчитайте свои баллы и прикиньте сколько Вам надо получить на английском. Попробуйте тест по кембриджским тестам и если набираете то вперед!
IELTS важен, тк это практически единственный пункт по баллам на который можно повлиять. Сертификат должен быть не старше года на момент подачи документов.
В этом году уже есть дела рассмотренные менее чем за год. :D

Закрыто