Продукты

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Lark
Maniac

Re: Продукты

Сообщение Lark » Ср янв 20, 2010 7:43 pm

Anastassia писал(а):
Pavel писал(а):Я просто не знаю как я на метро с мешком риса и канистрой молока поеду за 2,5 :cry:
Для маньяков ньюкамеров есть такие тележки с сумками- в расеи такими преимущественно бабушки пользуются и в метро про них говорят "хозяйственные сумки-тележки" - они большие, но в то же время прёшь не на себе и в метро вполне с ними пускают.
Точно! Вот они во всех красе из Канадской шины:

http://www.canadiantire.ca/search/searc ... 4396672077

Мы подобную за 15 долларов на сейле купили и пока машину не купили, ею пользовались.

Еще некоторые ньюкамеры начинают дружить с соседями с машинами и ездят с ними на еженедельный шоппинг. :wink:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср янв 20, 2010 9:14 pm

Вячеслав Кургин писал(а):
Sergey писал(а):На такси,
на чём же ещё?
:lol:
Наши люди в булочную на такси не ездят (с) "Бриллиантовая рука"
:D

Онтарийский перевод, отличается от оригинала:

Наши люди в бутылочную на такси не ездят.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт янв 21, 2010 3:25 am

многие продукты указанные во флаерсах очень тяжелы.... видел вот 36 банок кокаколы, 8кг мяса, мешок риса.... явно ведь не унесу далеко. Либо тележку покупать, либо на месте выпить :roll:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт янв 21, 2010 7:22 am

Pavel писал(а):многие продукты указанные во флаерсах очень тяжелы.... видел вот 36 банок кокаколы, 8кг мяса, мешок риса.... явно ведь не унесу далеко. Либо тележку покупать, либо на месте выпить :roll:
Ну так и меньшие упаковки существуют. Многие люди даже и при наличии машины такие большие упаковки не берут.

Интересно, во флаерсах какого магазина мясо по 8кг? По-моему даже в Костко таких гигантских упаковок не бывает...

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Чт янв 21, 2010 8:46 am

JT писал(а):Оливки - только членам Партии Консеpваторов (по одной-две на семью).
Я понимаю, что кому-то смешно. Надо тебя сюда на пару лет в гости. Вместе посмеемся. =)

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Чт янв 21, 2010 8:50 am

prosto писал(а):вы наверное смеетесь... приезжайте скорее посмеемся вместе и с фетой и козим сыром и с оливками на столе и вином и пивом...
С удовольствием! Только билета мне еще ждать и ждать.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт янв 21, 2010 10:29 am

Pavel писал(а):многие продукты указанные во флаерсах очень тяжелы.... видел вот 36 банок кокаколы, 8кг мяса, мешок риса.... явно ведь не унесу далеко. Либо тележку покупать, либо на месте выпить :roll:
да, про 8 кг мяса вы наверное что-то не так поняли, ни разу не видела таких упаковок (если не говорить о целом барашке на пасху или рождество - так это очень редкое исключение неактуальное в бОльшую часть времени)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт янв 21, 2010 10:33 am

ViRuCa писал(а):
да, про 8 кг мяса вы наверное что-то не так поняли, ни разу не видела таких упаковок (если не говорить о целом барашке на пасху или рождество - так это очень редкое исключение неактуальное в бОльшую часть времени)
Может, это в lb было?
Хотелось бы посмотреть на процесс "выпивания на месте" мешка риса! :mrgreen:

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 21, 2010 10:51 am

Coolibin писал(а):
JT писал(а):Оливки - только членам Партии Консеpваторов (по одной-две на семью).
Я понимаю, что кому-то смешно. Надо тебя сюда на пару лет в гости. Вместе посмеемся. =)
Да есть оливки.
Вот
http://www.nofrills.ca/LCLOnline/home.j ... stid=15088

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт янв 21, 2010 11:25 am

Lark писал(а):
Ну так и меньшие упаковки существуют. Многие люди даже и при наличии машины такие большие упаковки не берут.

Интересно, во флаерсах какого магазина мясо по 8кг? По-моему даже в Костко таких гигантских упаковок не бывает...
если я правильно помню это было в Loblaws неделю назад, мяс на флаерс было много и у одного снизу подписано 16lb/8kg :roll:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт янв 21, 2010 11:26 am

Anastassia писал(а):
ViRuCa писал(а):
Может, это в lb было?
Хотелось бы посмотреть на процесс "выпивания на месте" мешка риса! :mrgreen:
посмотреть то я тоже хочу, а вот поучаствовать...

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Чт янв 21, 2010 2:46 pm

Если таки в бутылочную, то желающие поучаствовать, думаю, найдутся :lol:

Павел, послушай Lark, дружи с соседями :!:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 21, 2010 8:29 pm

Pavel писал(а):
Moth писал(а):Друзья ньюкамера: Фуд Бейсикс ....Ноу Фрилз
Блин, мало их все больше Sobeys попадаются, но вот что интересно, я заметил что там продукты дешевле чем у нас в магазинах, или нет?
дык это зависит от района. Мне Собейсы, как раз, редко попадаются))) Так, теперь по-порядку для блондинок. Кде там? и где "у нас"?? :)

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 21, 2010 8:31 pm

Coolibin писал(а):Слушайте, а как у вас там дела с европейскими продуктами? В смысле наличия и ценовой доступности. Больше всего переживаю за наличие оливок, оливковой пасты, феты, и вообще козьего сыра. Продукты, наверное, не частые на столе среднестатистического канадца, но, вроде бы, и более распространенные, чем какая-нибудь соленая селедка.
У нас с европейскими товарами лучше, чем в Питере :) С оливками и козьим сыром (сто одного сорта) все впорядке.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 22, 2010 6:18 am

Moth писал(а):
Pavel писал(а):
Moth писал(а):Друзья ньюкамера: Фуд Бейсикс ....Ноу Фрилз
Блин, мало их все больше Sobeys попадаются, но вот что интересно, я заметил что там продукты дешевле чем у нас в магазинах, или нет?
дык это зависит от района. Мне Собейсы, как раз, редко попадаются))) Так, теперь по-порядку для блондинок. Кде там? и где "у нас"?? :)
район - от StClair до Eglinton по Yonge. Я имел в виду что у нас в сибирской глубинке продукты значительно дороже чем в Sobeys

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт янв 22, 2010 8:10 am

Меня радует в магазинах, то что когда товар лежит на скидках, то он все равно качественный, а не гнилье и просроченное как в 95% рассейскх распродаж!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт янв 22, 2010 11:36 pm

Pavel писал(а):район - от StClair до Eglinton по Yonge. Я имел в виду что у нас в сибирской глубинке продукты значительно дороже чем в Sobeys
Sobeys один из самых дорогих. На StClair West #8xx (от Yonge ходит трамвай) есть NoFrills. Лет 6-7 назад был очень даже приличным (как сейчас не знаю). Там же LCBO (алкоголь) и прачечная. Еще немного на West - итальянский район (мясные и рыбные лавки).
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб янв 23, 2010 2:08 am

Serega писал(а):
Pavel писал(а):район - от StClair до Eglinton по Yonge. Я имел в виду что у нас в сибирской глубинке продукты значительно дороже чем в Sobeys
Sobeys один из самых дорогих. На StClair West #8xx (от Yonge ходит трамвай) есть NoFrills. Лет 6-7 назад был очень даже приличным (как сейчас не знаю). Там же LCBO (алкоголь) и прачечная. Еще немного на West - итальянский район (мясные и рыбные лавки).
это хорошо, но у меня малая грузоподъемность :cry:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб янв 23, 2010 11:23 am

Pavel писал(а): это хорошо, но у меня малая грузоподъемность :cry:
Возле прачечной в магазине продавали уже упомянутые тележки (на Украине их называли "кравчучки" в честь первого президента)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб янв 23, 2010 12:41 pm

Pavel писал(а): район - от StClair до Eglinton по Yonge. Я имел в виду что у нас в сибирской глубинке продукты значительно дороже чем в Sobeys
ааа, ну да (по двум пунктам и по поводу района и по поводу сибирской глубинки))

Закрыто